Со времени создания мною этой ветки произошло столько событий, подчас плохих, подчас замечательных, что возможность поездки хотя бы "куда-нибудь" сошла практически на нет. Сначала по первой слякоте я догнал ford fusion , что весьма нескромно отразилось на моих финансах после ремонта машины, а ближе к лету догнали уже машину брата (skoda yeti 1,2 dsg), причем так весьма неплохо. И ввиду того, что новенькая шкода была нашим планируемым средством передвижения (благо расход по трассе с нагрузкой 6.8 л/100 км), над нашей поездкой нависла такая большая и непроглядная туча. После визита в сервис (хорошо хоть было оформлено каско) и взгляда ремонтников типа "Ууууууууухухух...." туча стала еще ширше. И в конец она заволокла все вокруг где-то к началу июля, были только закончены все согласования со страховой (и это только по внешним повреждениям, внутренние предстояло согласовывать и заказывать детали в таком же темпе) и машинку таки отогнали в сервис.
Мы уже стали подыскивать различные отпускозаменители (хотя что может заменить НОРВЕГИЮ?), как в последних числах июля нам звонят и радую новостью, дескать машина ваша готова, запчасти были в наличии, можете приезжать забирать! Радости не было предела! Ее даже не уменьшила царапина на двери, которую сделали в сервисе. К их чести косяк признали, записали и сказали приезжать на исправление, когда у нас будет время.
Вот тут-то как феникс из пепла возродилась идея поездки в Норвегию! Правда времени оставалось очень мало - машину мы забрали 25-ого, и с 30.07.11 по 10.08.11 брат уже договорился с другом на машине друга ехать в Мурманск и окрестности.
В итоге в сверхскоростном порядке мы подали документы на визу 27ого в финское консульство, сегодня ответили, что визы дали, завтра еду забирать! Рабочие дни поездки получаются следующие: выезд 12 приезд 25. Выходит 14 дней, что почти в двое меньше наших предыдущих планов. Сначала хотели, дабы не осталось чувства неполноценности не ехать в Норвегию вовсе, во избежания "Галопа по Европе", а выполнить что-то следующее:
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2064 ... ,39.506836 Можно сказать, матрасный отдых на машине.
Именно это мы и отдали в посольство. Но Норвегия не давала мне покоя и вот он маршрут, после которого, я надеюсь, не будет смешанных чувств чего-то не совершенного и не досмотренного, и останется повод для следующих поездок:
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2064 ... ,39.506836Собственно главный вопрос: если мы выезжаем рано утром в пятницу 12 августа, ближе к ночи мы, предположительно, на территории Финляндии, 13-14 августа ночь на пароме, и безо всякой потери времени дуем в Осло. И вот рано утром 15 августа начинается Норвегия. Вернуться в Стокгольм для обратной дороги мы должны 23-24 августа. Итого 10 дней от Осло и так далее - 2500 км. И на конец вопрос:
А хватит ли нам времени?. Очень не хочется каждый раз сниматься с места и в спешке куда-то ехать, из серии "ага, это мы посмотрели, мчим дальше.... ага это тоже увидели, давай дальше...".
Я надеюсь на Ваше понимание) Новый отчеты от поездок нынешнего лета жгут мне душу)