Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pa.rus писал(а) 13 мар 2012, 13:05:Пока выкристаллизовывается маршрут, хотелось бы спросить совета - а есть ли смысл лететь из Москвы до Тронхейма и оттуда с севера на юг объезжать фьорды? а улетать из Осло.
Как Вы думаете?
Trolll писал(а) 13 мар 2012, 13:10:
Если Вас не беспокоит стоимость ван-вэй при прокате машины.
еще очень бы хотелось попасть в Тролькирку. Где удобнее всего вставить это место на маршруте?
Рунде, насколько я поняла, можно вставить только около пункта 3.
физическая подготовка я бы сказала достаточная, трудностей не боимся.
Pa.rus писал(а) 14 мар 2012, 12:29:Еще вопрос - насколько реально в этот маршрут еще попасть на остров Рунде? И будут ли большие колонии в августе?
konatava писал(а) 14 мар 2012, 17:04:Pa.rus писал(а) 14 мар 2012, 12:29:Еще вопрос - насколько реально в этот маршрут еще попасть на остров Рунде? И будут ли большие колонии в августе?
В августе вряд ли. Но там и без этого интересно.
Pa.rus писал(а) 10 мар 2012, 18:36:Первый раз в Норвегию - значит фьорды.
Pa.rus писал(а) 14 мар 2012, 12:29:физическая подготовка я бы сказала достаточная
Ну... Честно скажу, я не знаю людей, которые смогли покорить указанные три вершины за три дня. Да и не нужно никому это.
Pa.rus писал(а) 14 мар 2012, 19:59:konatava писал(а) 14 мар 2012, 17:04:В августе вряд ли. Но там и без этого интересно.
А что там интересного?
Pa.rus писал(а) 15 мар 2012, 09:02:Между ними планируем и переезды и отдых. Я читала в отчетах, что люди успевали и покупаться, и на гору сходить. Потом неизвестно, что будет с погодой. Не факт, что сможем осуществить все, что задумали.
Pa.rus писал(а) 16 мар 2012, 09:21: Надо ли покупать в Осло продукты и где, (по аналогии с москвой, где все большие супермаркеты типа ашанов дешевле, а в туристических местах будет дороже и хуже)
Pa.rus писал(а) 16 мар 2012, 09:21: И что это за упоминаемый здесь прогноз погоды, который везде можно узнать и от него уже корректировать маршрут на месте?
в принципе мы так ездим на море обычно.1300 километров в один присест
не подумала про температуручто делать на Далсниббе 2 дня
Crony V писал(а) 15 мар 2012, 09:10:на рунде парома нет, там мосты. Из Alesund туда на машине, а не паромом.
...а где остановиться на Герайнгере лучше? мож тогда на него два дня а далсинбу просто проехать и посмотреть.
Pa.rus писал(а) 06 апр 2012, 11:54:Огромное спасибо всем за советы.
Не могли бы вы дать Skagen адрес. Я поискала по названию, нашла почему то кемпинг в Дании.
Вопрос по Лофонтенам - можно ли там купить свежую рыбу и где? (У рыбаков - сами удить не будем).
Спасибо за информацию по Герайнгеру.
В любом случае пока буду терзать вопросами. Заранее спасибо.
Думаю с 17 поступим ситуативно - если погода будет "не дай и не приведи", или на Лофонтенах задержимся на подольше, то поедем по Е6, чтобы сэкономить время. Если Лофонтены займут не много времени, то можно будет поехать по 17 (закладываю два дня - где ночевать?)
Потом в любом случае нужно планировать ночевку около Тронхейма.
Pa.rus писал(а) 06 апр 2012, 12:46:я имею в виду на Лофонтенах кемпинг.
Бронь проплачивать с карточки заранее?
заночуете в окрестностях Далснибы (ну например перед подъёмом уже непосредственно к самой вершине, что на высоте 1000м., прямо на берегу горного озера - есть чудный хотя и совсем невзрачный на вид отель
Pa.rus писал(а) 06 апр 2012, 14:48:заночуете в окрестностях Далснибы (ну например перед подъёмом уже непосредственно к самой вершине, что на высоте 1000м., прямо на берегу горного озера - есть чудный хотя и совсем невзрачный на вид отель
пожалуйста дайте координаты этого места
Pa.rus писал(а) 09 апр 2012, 19:34:Ночевка между светлогорском / иматрой
"здесь кто что посоветует для ночлега?"
Pa.rus писал(а) 09 апр 2012, 21:02:хочется рекомендаций путешественников. Например- лучше здесь, а вот сюда не надо.
Pa.rus писал(а) 11 апр 2012, 09:18:Скажие пожалуйста, нашла информацию, что у Мо и Рана в 20 км находится пещера Грёнлигроттен. кто-нибудь там был? стоит ли заезжать смотреть? в поиске на сайте не нашла.
Pa.rus писал(а) 11 апр 2012, 09:18:Скажие пожалуйста, нашла информацию, что у Мо и Рана в 20 км находится пещера Грёнлигроттен. кто-нибудь там был? стоит ли заезжать смотреть? в поиске на сайте не нашла.
Pa.rus писал(а) 12 апр 2012, 13:42: Если поедем от бодё до тронхейма по e6 доедем за день?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии