ДимаБ » 26 янв 2013, 22:51
Нам летом в Стокгольме и недели не показалось много. Успели не все, что хотели, не смотря на очень интенсивный темп.
Меня тоже удивляет малое количество тем по Швеции, а особенно по Стокгольму. Нам он очень понравился( ездили мама-папа-сын14лет). Может дороговизна сказывается. Мы как-то удачно наткнулись в инете на программу городских( по-моему) властей -"Стокгольм-аля- карт" и по ней за очень гуманные деньги выбрали из их списка отель( ну, правда, не в центре, но недалеко от метро), а в придачу за те же деньги получили эту самую карточку - бесплатный проезд на всем (включая водный) транспорте и кучу экскурсий, беспл. музеев( включая "Вассу" без очереди), турист. автобус, загородные экскурсии и в королевскую резиденцию и в замок( абсолютно сохранившийся 17 век), т.е. практически все интересное за исключением Юнибакена( единственное место , где платили за билеты).
Думаю, купаться в городе есть где. Не буду утверждать, т. к. на второй день нашего приезда резко похолодало и купающихся мы не видели. Но есть ,например, прогулка на катере примерно получасовая( в одну сторону) на совершенно изумительный по красоте маленький остров - если погода позволяет, то самое место для купания, а воздух еще лучше , чем в центре, т.к. на острове машин вообще нет( хотя с экологией у них везде -порядок).