Первый раз в Леголенд (Дания) с ребенком "своим ходом". Подскажите!!!

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Первый раз в Леголенд (Дания) с ребенком "своим ходом". Подскажите!!!

Сообщение DeltaD82 » 23 ноя 2015, 23:32

Здравствуйте!!
Клятвенно пообещала сыну (10 лет) путешествие в Леголенд. Теперь сижу и грустно размышляю.
За границей последний раз была в детстве с родителями. Английский знаю плохо. Авто напрокат взять не смогу. Тур через фирму не потяну,поэтому нужно просчитывать самостоятельную поездку. В связи с этим возникает гора вопросов обо всем,начиная от оформления визы и обмена наличности (с этими вопросами кое-как ознакомилась в других темах,спасибо Форуму) и заканчивая самим маршрутом. Перерыла кучу сайтов,теоретически картинка складывается сумбурная..
Посему задам свои вопросы здесь. Просьба не ёрничать по поводу моей туполобости,а помочь по существу.
Если в Стокгольме живет родственник,и если он сделает вызов-проще и дешевле ли будет добраться из Швеции в Данию (и каким транспортом)?? Как с оформлением виз-куда легче оформить?? (На вызове помощь родни закончится,далее "я сам").
Все перелеты из Москвы в Копенгаген идут с транзитной пересадкой??
Можно ли спланировать маршрут дома,чтобы потом,особо не зная языка,сориентироваться "на местности" при поездке в Биллунд??
Хочу пробыть примерно 2-3 дня в Копенгагене,потом на 2 дня в Лего-ленд,далее опять в столицу-и домой. Каким образом лучше попутешествовать-автобус,поезд,самолет..??
Какой отель лучше бронировать (и как)) в Копенгагене,чтобы не зависеть от поездок по городу-желательна шаговая доступность к основным достопримечательностям.
Большая просьба к форумчанам рассказать в красках,как 3х летнему ребенку,и не давать ссылок на зарубежные сайты. Очень прошу,а то голова кругом уже..
Заранее благодарна.
DeltaD82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Первый раз в Леголенд (Дания) с ребенком "своим ходом". Подскажите!!!

Сообщение and-podolskij » 24 ноя 2015, 00:30

Я Вам могу на несколько вопросов ответить, рейсы из Москвы прямые есть естественно(пример аэрофлот), без английского не пропадете, я его тоже не знаю и ничего на пальцах объяснялся. Вот по поводу того как добираться общественным транспортом не подскажу, потому как ездил на машине, но помниться, что поезд идет туда из Копенгагена.
По визе и прибытию в Швецию, может с визой и проще будет, но лишних расходов Вы себе добавите однозначно. Сорри за офф, если Вам не принципиален именно Леголенд датский, я бы посоветовал немецкий, там логистика с Мюнхена простая и понятная-на электричке 1,5 часа. Да и цены там дешевле на все, чем в Дании. Я был и в немецком и в датском, так что есть с чем сравнивать. По маршруту- конечно можно спланировать, даже нужно, можно еще многое(практически все) оплатить онлайн и на месте не морочиться, зачастую при этом еще и сэкономите.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 24 ноя 2015, 00:59

Из Стокгольма разве что самолетом сразу в аэропорт Биллунд. Из Копенгагена ехать около 3 часов, сначала на поезде, потом пересадка на автобус. Возможно и правда вам имеет смысл рассмотреть немецкий Леголенд. Также были в обоих, они примерно одинаковы по наполнению.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 337 раз.
Страны: 25

Сообщение pappi » 24 ноя 2015, 09:14

Очень хорошая идея, кстати, про Германию!
В Копенгагене, можно сказать, все в шаговой доступности, компактный город, удобный, если не забираться на окраины современные. Мы в свое время ночевали в отеле Omena, потому что самое дешевое было, а жить можно вполне. На транспорте никогда не ездил, всегда машина. Можно в Биллунд на самолете, и не только из Копенгагена. Насчет вообще приглашегия родственника - хотя и по опыту финнов - приглашение, конечно, объясняет в какой то мере вашу поездку, но никак не облегчает и не гарантирует получение визы, да и плюсов в дальнейшем никаких.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение DeltaD82 » 24 ноя 2015, 20:16

Сорри за офф, если Вам не принципиален именно Леголенд датский, я бы посоветовал немецкий, там логистика с Мюнхена простая и понятная-на электричке 1,5 часа. Да и цены там дешевле на все, чем в Дании. Я был и в немецком и в датском, так что есть с чем сравнивать. По маршруту- конечно можно спланировать, даже нужно, можно еще многое(практически все) оплатить онлайн и на месте не морочиться, зачастую при этом еще и сэкономите.

Спасибо большое за инфу. А тогда вопрос: в какой гостинице останавливались в Мюнхене?? Что еще интересного для детворы есть в окрестностях?? Опять же,интересует шаговая доступность. Еще почитаю о немецком Л-Лэнде,честно говоря-даже не задумывалась на эту тему. Конечно,интереснее было бы в место первого завода отправиться,но в виду присутствия отсутствия финансов прийдется рассмотреть все варианты.
DeltaD82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 24 ноя 2015, 20:44

Да Вы посчитайте билеты на Ваши даты в обе страны плюс гостиницы++++т.д. и сложится какая-то картинка, по гостиницам в Мюнхене я думаю здесь не будем, а то модер.ы заругают По гостиницам в Билунде могу сказать, что бешеных денег стоили, те что рядом с парком, я про лето если что Поэтому лучше селиться подальше, а пешком это несколько проблематично Одним днем из Копенгагена сгонять я думаю, вообще жесть. Можете совместить с Оденсе, если ребенка сказки Андерсена интересуют.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль