6 часов авиастыковки в Копенгагене. Чем заняться? Подкорректируйте маршрут, плиз

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

6 часов авиастыковки в Копенгагене. Чем заняться? Подкорректируйте маршрут, плиз

Сообщение Barvetal » 29 май 2017, 16:32

Всем привет!

Завтра 6 часов пересадки в Копенгагене между самолетами. С 10:20 до 16:20. Виза Шенгенская есть. Лечу в Штаты.

Думаю посмотреть Копенгаген.

Прикидывая, что у меня есть 2.5-3 часа времени на осмотр города. Остальные 3 - это на дорогу в / из аэропорта, а также нужно ж быть за 2 часа в аэропорту (правда, без багажа и с учетом того, что я зарегистрируюсь перед первым вылетом, возможно, и полтора часа достаточно будет...).

Итак, думаю, за 3 часа посетить (в соответствующем порядке):
- дворец Кристиансборг
- Церковь Спасителя (Vor Frelsers Kirke)
- Кристианию
- Касталет (Цитадель).
- Русалочку

Вот ссылька на гугл-карту с маршрутом: http://goo.gl/XSJ2aB.
В виде картинки: 6 часов авиастыковки в Копенгагене. Чем заняться? Подкорректируйте маршрут, плиз

Итого имею чисто час на дорогу по маршруту, и два часа, чтобы делать это неспешно и с удовольствием

Что думаете про такой маршрут? Можно ли его сделать более интересным? Успею ли еще в музей Гиннеса зайти?

Буду благодарен за советы и рекомендации!

Barvetal
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 55

Re: 6 часов авиастыковки в Копенгагене. Чем заняться? Подкорректируйте маршрут, плиз

Сообщение T_H » 29 май 2017, 16:45

У вас остаётся неохваченной одна из главнейших туристических точек Копенгагена, Nyhavn. А так вроде маршрут нормальный. Но я бы лично сократил или вообще выбросил Христианию: ИМХО, делать там совсем нечего. Мне, например, куда больше понравился район складов и казематов, переделанных в супермодные дизайнерские офисные здания, чуть западнее Христиании, (параллельно ей) на том же аппендиксе. Вот.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Re: 6 часов авиастыковки в Копенгагене. Чем заняться? Подкорректируйте маршрут, плиз

Сообщение Barvetal » 29 май 2017, 17:37

Спасибо, Nyhavn в маршрут добавил!

А Христиания... Ну, необычное место, поэтому и притягивает ) А она безопасная для туриста? Ходить с рюкзаком, в котором ноутбук, безопасно?

И как называется место, которое "район складов и казематов"?
Barvetal
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 55

Сообщение T_H » 29 май 2017, 18:30

Христиания вроде бы безопасная, но какая-то неприятная. Такая деревня с африканцами и наркоманами, грязная. Вокруг неопрятные люди торгуют чем ни попадя, в том числе наркотой. Не, вы лучше сами сходите и сделайте выводы. Может, я не в настроении был или ещё что-то. Но фотографировать только там никак нельзя: нарики возмущаются и могут повредить или отнять камеру.

"Район складов и казематов" — Christianshavn. От одноимённой станции метро и выше, если идти долго, то можно, кстати, дойти до фирменного бара известных крафтовиков Mikkeller, напротив Русалочки.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Список форумовЕВРОПА форумШвеция и Дания — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль