Alisa Volodina писал(а):... в таком случае, возможно, прокатный автомобиль не очень-то и нужен?
Alisa Volodina писал(а):Надо ли при планировании маршрута бронировать все отели в которых предполагается останавливаться?
KLyp писал(а):Alisa Volodina писал(а):... в таком случае, возможно, прокатный автомобиль не очень-то и нужен?
Ну мы то им точно не будем пользоваться. Крутить баранку - это та же работа, а мы, все таки, отдыхать едем. Кроме того, в ночных поездах можно и спать. Доплата за лежачее место всего 10 евро.Alisa Volodina писал(а):Надо ли при планировании маршрута бронировать все отели в которых предполагается останавливаться?
Мы не будем вообще ничего бронировать. На то она и свобода перемещения, что в любой момент можно глобально поменять весь дальнейший маршрут. А не в одной так в другой гостинице всегда место найдется, ну а не найдется - всегда можно сесть на ночной поезд. )
foggs писал(а):Во- первых, не совсем понятно, как тогда визу получать если не бронировать.
Во-вторых, не бронировать в столицах может и сойдет. А вот скажем на Фьордах. Вы меня извините- это достаточно проблематично.
Вот - набивший оскомину Гейрангер. Поезд туда не ходит. Две гостиницы, четыре кемпинга. Вот приехали Вы туда. И.....
KLyp писал(а):foggs писал(а):Люди, как я понял, просто хотят осмотреть Швецию, Данию и Норвегию. Думаю, им бы вполне хватило фьорда в Andalsnes. И поезда туда ходят, и дорога красивая, и с хотелями проблем нет.
KLyp писал(а):У нас, например, финский мультик и без всякого бронирования.
Светлан@ писал(а):KLyp писал(а):У нас, например, финский мультик и без всякого бронирования.
Исключительно потому, что вы житель СПб.
Советы и рекомендации другим участникам форума имеет смысл давать после того, как съездите сами.
В Андалснесе оконечность фьорда, впечатления будут довольно-таки скромные.
Trolll писал(а):Светлан@ писал(а):KLyp писал(а):У нас, например, финский мультик и без всякого бронирования.
Исключительно потому, что вы житель СПб.
Советы и рекомендации другим участникам форума имеет смысл давать после того, как съездите сами.
В Андалснесе оконечность фьорда, впечатления будут довольно-таки скромные.
Просто у многих представление оф фьордах, как о каком-то определённом месте. Типа приехал в какое-то место, посмотрел и уехал.
Моё мнение - для нормальной, полноценной и интересной поездки в Норвегию необходимо использовать только машину.
foggs писал(а):Несомненно.
Хотя есть возможность поехать автобусом. Я вот тут тестю нашел автобусный тур аж с Лафонтенами. Но это все равно не то.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Маршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии