cotov писал(а) 17 ноя 2013, 22:10:Доброго времени суток! Если кто то сталкивался с процедурой возврат такс фри за айфон или что то подобное в аэропорту Манчестера расскажите, пожалуйста! Интересует вопрос насколько реально получить наличку без ожидания денег на карту.
Border Force Officers do not provide travellers with VAT cash refunds at Manchester Airport. The role of the Border Force Officer is to verify and stamp the documentation.
spielka писал(а) 31 май 2014, 19:30:Подскажите, пож-та, проверяют ли таможники в аэропорту в Манчестере сами покупки, к примеру, чтобы вещи были непременно неиспользованными и в упаковке?
Saulite писал(а) 11 авг 2014, 11:03:spielka писал(а) 31 май 2014, 19:30:Подскажите, пож-та, проверяют ли таможники в аэропорту в Манчестере сами покупки, к примеру, чтобы вещи были непременно неиспользованными и в упаковке?
нет, вы просто бросаете чеки в специальный ящик
Designer14 писал(а) 01 окт 2014, 00:09:Скажите а в Лондоне можно получить налом налог? И обязательно ли нераспечатанную покупку?
Margarito4ka_ писал(а) 14 сен 2016, 17:23:Обещали вернуть в течении 3-5 раб. дней
Moon River писал(а) 14 сен 2016, 17:33:Margarito4ka_ писал(а) 14 сен 2016, 17:23:Обещали вернуть в течении 3-5 раб. дней
"Обещать - не значит жениться". Как правило, дольше.
GraffitiMySoul писал(а) 02 окт 2016, 21:55:покупал кто айфон? я вот рыщу по форуму и интернету и не могу понять, на какой конкретно рефанд можно рассчитывать?
Инка писал(а) 05 ноя 2016, 11:32:Друзья, такая ситуация: собираемся пошопиться в Лондоне, затем едем в Кардифф, и уже оттуда вылетаем в Киев с пересадкой в Амстердаме. Где и кому чеки тыкать, откуда появится заветная печать (если вообще появится)? В Амстердаме сорок минут всего на пересадку, боюсь даже думать искать этот такс-фришный киоск.
Или это безнадежная затея?
GraffitiMySoul писал(а) 02 окт 2016, 21:55:покупал кто айфон? я вот рыщу по форуму и интернету и не могу понять, на какой конкретно рефанд можно рассчитывать?
на оф сайте при выборе 7ки пишут, что ВАТ в данном случае составляет 100 фунтов. эту сумму мне и вернут или есть какие-то подводные камни? ну помимо комиссии на возврат наличными.
Инка писал(а) 23 ноя 2016, 23:10:В общем, так: никто ничего не смотрит, в этом махоньком аэропортике, по-моему, даже специального человека по просмотру и штампам нету. Сотрудница сказала: бросайте чеки в ящичек и усе. Заикнулась, правда, про Амстердам, но услышав про короткую стыковку, снова махнула в сторону ящичка.
Ждем теперь возврат на карту, посмотрим, что получится.
ap__ писал(а) 07 дек 2017, 22:22:В чеках есть информация про Tax Free, но я не знаю, достаточно ли этого или мне нужно иметь бланк со штампом из магазина?
HEOH писал(а) 24 дек 2017, 13:38:если после Англии я лечу ещё в Португалию и Швейцарию
Может более опытные дополнят, но имею опыт многократного возвращения такс-фри в Гатвике. Вернее, получения таможенного штампа.rumaka писал(а) 03 янв 2018, 02:57:Подскажите, пожалуйста, обувь не надо будет предъявлять для отметки на чеке в аэропорту?очень хочется коробки выкинуть и покупки в чемодан убрать. Можно так сделать?
Katya Alexeeva писал(а) 07 янв 2018, 13:31:Планируем купить мак бук на Оксфорд стрит, и там же в Глобал блю вернуть такс фри. К кого то уже был опыт возврата не в аэропорту ?
Анжела Борисовна писал(а) 07 янв 2018, 13:51:Из отрицательных: в течение где-то 40 дней будете в тревоге думать, дошла ли форма вовремя (ну, или обнаружите charge по карте на сумму возврата плюс штраф).
Accounts Receivable писал(а) 05 июн 2018, 02:55:Есть ли возможность вернуть VAT сейчас в Лондоне
Accounts Receivable писал(а) 05 июн 2018, 02:55: Есть ли возможность вернуть VAT сейчас в Лондоне, а не в день отъезда, потому что в день отъезда времени не будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Рестораны, пабы, шоппинг и ночная жизнь в Лондоне и Великобритании