Возврат Tax Free при выезде из Великобритании

Рестораны, кафе и пабы Лондона, бары и клубы с живой музыкой.
Шоппинг, ночная жизнь, концерты и футбольные матчи в Великобритании. Советы, где поесть, что купить и куда сходить вечером.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возврат Tax Free при выезде из Великобритании

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 22:17

GraffitiMySoul писал(а) 02 окт 2016, 21:55:покупал кто айфон? я вот рыщу по форуму и интернету и не могу понять, на какой конкретно рефанд можно рассчитывать?

Я в свое время 4S в Лондоне покупала. Сумму к возврату пишут в чеке. Сколько напишут, столько и возвратят (про комиссию при возврате наличными Вы в курсе).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение marina_mur1 » 12 окт 2016, 12:56

Добрый день!

Следующий вопрос к знатокам по такс фри
Собираюсь покупать в Лондоне 2 айфона разных моделей, мне вернут такс фри за оба, если по разным чекам будет? Или может есть какие-то правила, что только за один? И могу же вывезти 2 телефона?
И лечу обратно с пересадкой в Риге час,вернут ли мне деньги в аэропорту Лондона? (шенгенской открытой визы нет, соответственно евросоюз покину)

С такс фри раньше не сталкивалась, сколько летаю...
Спасибо!
marina_mur1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 13:24

marina_mur1
Такс-фри должны вернуть за оба айфона, ограничений на вывоз 2 телефонов не имеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение marina_mur1 » 21 окт 2016, 10:52

Moon River,
А не подскажите, если 3 уже штуки куплено? Будут проблемы с вывозом и возвратом такс фри?
marina_mur1
участник

Сообщение Katerina2301 » 01 ноя 2016, 01:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где все-таки ставят штамп на чеках в СЕВЕРНОМ терминале Гатвика? До досмотра или после? Или можно и там, и там? Один раз вылетала из этого терминала 3 года назад, была ночь, и нас отправили ставить штампы ПОСЛЕ досмотра. Багаж уже сдали. Сначала долго дожидались, чтобы пришел сотрудник... Он поинтересовался, где купленные вещи, пришлось объяснять, что сданы в багаж и уговаривать поставить штамп. Пошел навстречу. Буду вновь вылетать из этого терминала, и очень волнует этот вопрос! Подскажите, плиз=)
Katerina2301
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инка » 05 ноя 2016, 11:32

Друзья, такая ситуация: собираемся пошопиться в Лондоне, затем едем в Кардифф, и уже оттуда вылетаем в Киев с пересадкой в Амстердаме. Где и кому чеки тыкать, откуда появится заветная печать (если вообще появится)? В Амстердаме сорок минут всего на пересадку, боюсь даже думать искать этот такс-фришный киоск.
Или это безнадежная затея?
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение marina_mur1 » 09 ноя 2016, 10:38

Инка, в аэропорту Кардиффа показывайте товары!!, чеки и там возвращайте такс. Спрашивают билеты, если с пересадкой меньше определенного времени то все ок. Так что никто не заставит Вас бегать по аэропорту Амстердама
Летела в октябре из Гатвика в Москву, пересадка была в Риге 1:15, таможню вполне все устроило. Печати были получены.

И отвечу сама на свой вопрос - 3 айфона вывезти можно спокойно
marina_mur1
участник

Сообщение Инка » 09 ноя 2016, 12:36

marina_mur1
Спасибо, будем пробовать, отпишусь потом.
Инка
полноправный участник

Сообщение marina_mur1 » 09 ноя 2016, 16:06

А сталкивался кто с возвратом и таможней в аэропорту Stansted ?!
Так понимаю там надо кидать чеки в ящик, а вернуть я вернуть такс могу в городе и уже после отправить чеки?
Есть опыт у кого подобный, как правильно поступить?
marina_mur1
участник

Сообщение Инка » 23 ноя 2016, 23:10

Инка писал(а) 05 ноя 2016, 11:32:Друзья, такая ситуация: собираемся пошопиться в Лондоне, затем едем в Кардифф, и уже оттуда вылетаем в Киев с пересадкой в Амстердаме. Где и кому чеки тыкать, откуда появится заветная печать (если вообще появится)? В Амстердаме сорок минут всего на пересадку, боюсь даже думать искать этот такс-фришный киоск.
Или это безнадежная затея?

В общем, так: никто ничего не смотрит, в этом махоньком аэропортике, по-моему, даже специального человека по просмотру и штампам нету. Сотрудница сказала: бросайте чеки в ящичек и усе. Заикнулась, правда, про Амстердам, но услышав про короткую стыковку, снова махнула в сторону ящичка.
Ждем теперь возврат на карту, посмотрим, что получится.
Инка
полноправный участник

Сообщение Uhryap » 07 дек 2016, 22:24

GraffitiMySoul писал(а) 02 окт 2016, 21:55:покупал кто айфон? я вот рыщу по форуму и интернету и не могу понять, на какой конкретно рефанд можно рассчитывать?
на оф сайте при выборе 7ки пишут, что ВАТ в данном случае составляет 100 фунтов. эту сумму мне и вернут или есть какие-то подводные камни? ну помимо комиссии на возврат наличными.

Не знаю на сколько актуально будет. Был недавно в Лондоне. Тоже думал о покупке, но потом не пожалел, что не купил. У apple store налог возвращает Global Blue. Ищем в google "Tax Free калькулятор Global Blue". Выбираем страну и вводим сумму. Получаем сумму 70 фунтов с 600 фунтов. 30 фунтов компания Global Blue берет себе за услуги. Какие же могут быть подводные камни еще? Недавно мой знакомый делал возврат Tax Free, правда компания была не Global Blue. Ему вместо 270 фунтов дали 269 евро и 1 фунт. Сказали, что у них нет фунтов.
Uhryap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение рослео » 03 янв 2017, 02:12

собираюсь купить планшет за155фунтов и летаю домой из Гатвика 5янв.в 10утра.обьясните , пожалуйста,что мне надо делать с чеком из магазина и куда обратиться в Гатвике и скока положено примерно мне за покупку 155фунтов?налом вернется?Заранее благодарю за подсказку.
рослео
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Инка » 17 янв 2017, 19:18

Инка писал(а) 23 ноя 2016, 23:10:В общем, так: никто ничего не смотрит, в этом махоньком аэропортике, по-моему, даже специального человека по просмотру и штампам нету. Сотрудница сказала: бросайте чеки в ящичек и усе. Заикнулась, правда, про Амстердам, но услышав про короткую стыковку, снова махнула в сторону ящичка.
Ждем теперь возврат на карту, посмотрим, что получится.

Таки да! Спустя почти два месяца пришел возврат на обе карты, с которых делались покупки. Даже без таможенных штампиков. Честно говоря, не ожидали
Инка
полноправный участник

Сообщение ap__ » 07 дек 2017, 22:22

Купил в Лондоне одежды и подарков, и только в отеле понял, что можно получить с этого tax free!

В чеках есть информация про Tax Free, но я не знаю, достаточно ли этого или мне нужно иметь бланк со штампом из магазина?

Подскажите, пожалуйста, не поздно ли я спохватился? Или нужно было действовать сразу при покупке?
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Moon River » 07 дек 2017, 22:49

ap__ писал(а) 07 дек 2017, 22:22:В чеках есть информация про Tax Free, но я не знаю, достаточно ли этого или мне нужно иметь бланк со штампом из магазина?

Для возврата Такс-фри нужна специальная форма. Иногда это отдельный бланк, иногда это длинный чек. Посмотрите внимательно, если на чеках информация, которую Вам нужно заполнить: имя, номер паспорта, адрес и т.п. Но скорее всего, форму такс фри Вам не дали. Обычно продавцы спрашивают, нужна ли Вам эта форма, либо Вам нужно об этом попросить.
Если у Вас есть время, Вы можете завтра или в другой день вернуться в магазин с чеком и попросить оформить Вам такс-фри. На всякий случай Вам нужно иметь копию или фото паспорта - в крупных магазинах вроде Хэрродс и др. оформлением такс фри занимаются специальные сотрудники и им может потребоваться Ваш паспорт, чтобы заполнить форму вместо Вас, а Вам останется лишь поставить в ней свою подпись.
Moon River

Сообщение ap__ » 10 дек 2017, 00:45

Может быть кому-то пригодится в будущем: действительно, это не оказалось проблемой, – пришел в оба магазина (спустя 2 дня), дали все нужные бумажки и поставили штампы
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение HEOH » 24 дек 2017, 13:38

Ребята, я правильно понимаю, что если после Англии я лечу ещё в Португалию и Швейцарию, то такс фри мне надо получать на вылете из Португалии? Так как Португалия входит в EU, а Швейцария не входит
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 24 дек 2017, 16:21

HEOH писал(а) 24 дек 2017, 13:38:если после Англии я лечу ещё в Португалию и Швейцарию

...то такс-фри при выезде из Великобритании Вам не положен. Остальные вопросы в этой теме - оффтопик.
Moon River

Сообщение rumaka » 03 янв 2018, 02:57

Подскажите, пожалуйста, обувь не надо будет предъявлять для отметки на чеке в аэропорту?очень хочется коробки выкинуть и покупки в чемодан убрать. Можно так сделать?
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bles » 05 янв 2018, 15:15

rumaka писал(а) 03 янв 2018, 02:57:Подскажите, пожалуйста, обувь не надо будет предъявлять для отметки на чеке в аэропорту?очень хочется коробки выкинуть и покупки в чемодан убрать. Можно так сделать?
Может более опытные дополнят, но имею опыт многократного возвращения такс-фри в Гатвике. Вернее, получения таможенного штампа.
Как правило, если сумма возврата не внушительная, то ничего не проверяют.
У меня всегда было в пределах 500 фунтов и только одежда-обувь.
Ни разу не попросили показать.
bles
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rumaka » 05 янв 2018, 22:57

Спасибо!вчера улетали, пошли ставить штамп до сдачи чемоданов (духи в упаковке и обувь без коробок были в чемодане, чтоб на всякий случай показать), но меня ничего не просили показать Я была счастлива, ибо так упаковано было, мама не горюй. А вот женщина после меня была с айфоном, ей сказали, что надо будет показать его уже после прохожления контроля.
rumaka
новичок

Сообщение Katya Alexeeva » 07 янв 2018, 13:31

Планируем купить мак бук на Оксфорд стрит, и там же в Глобал блю вернуть такс фри. К кого то уже был опыт возврата не в аэропорту ?
Katya Alexeeva
участник

Сообщение Гость » 07 янв 2018, 13:51

Katya Alexeeva писал(а) 07 янв 2018, 13:31:Планируем купить мак бук на Оксфорд стрит, и там же в Глобал блю вернуть такс фри. К кого то уже был опыт возврата не в аэропорту ?

Ни единой проблемы. Не забудьте форму отштамповать в аэропорте и отправить почтой оттуда же.
Из положительных моментов: получите £ 1:1
Из отрицательных: в течение где-то 40 дней будете в тревоге думать, дошла ли форма вовремя (ну, или обнаружите charge по карте на сумму возврата плюс штраф).
Гость

Сообщение Moon River » 10 янв 2018, 15:26

Анжела Борисовна писал(а) 07 янв 2018, 13:51:Из отрицательных: в течение где-то 40 дней будете в тревоге думать, дошла ли форма вовремя (ну, или обнаружите charge по карте на сумму возврата плюс штраф).

Мой коллега несколько раз так попадал, несмотря на то, что штампы были, и конверт он в аэропорту опускал в почтовый ящик. Сказал, что теперь дает сведения о карте, на которой нет денег, чтобы с нее ничего не могли списать.
Moon River

Сообщение Accounts Receivable » 05 июн 2018, 02:55

Купили обувь в Лондоне. Хотим вернуть VAT. Улетаем рано утром в понедельник через Heathrow. Поскольку метро в Лондоне начинает ходить поздно (например, в сравнении с московским метро), то времени у нас с утра будет в обрез. Дай Бог, чтобы на самолет успели. В этой связи подскажите, пожалуйста, правильный алгоритм действий. Есть ли возможность вернуть VAT сейчас в Лондоне, а не в день отъезда, потому что в день отъезда времени не будет? Есть ли возможность вернуть VAT не в Heathrow, а в центре в зоне 1 или хотя бы в зоне 2?
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2018, 08:01

Accounts Receivable писал(а) 05 июн 2018, 02:55:Есть ли возможность вернуть VAT сейчас в Лондоне

адреса для Global Blue http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/uk/ В Хэрродсе и Вестфилде, насколькомне помнится, можно было оформить возврат только на покупки, там же и совершенные. Может сейчас что-то изменилось, в любом случае, есть и другие адреса.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 июн 2018, 09:03

Accounts Receivable писал(а) 05 июн 2018, 02:55: Есть ли возможность вернуть VAT сейчас в Лондоне, а не в день отъезда, потому что в день отъезда времени не будет?

Все равно нужно получить штамп таможни на формах такс-фри при вылете, иначе это не работает. То есть время в аэропорту все равно придется потратить. Однако это не относится к Global Blue, о чем выше написала Marussya2010.
Последний раз редактировалось Moon River 05 июн 2018, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Accounts Receivable » 05 июн 2018, 10:50

Спасибо. А workflow/roadmap, так сказать, какие?
1. Прийти в Global Blue и спросить, могут ли они помочь с оформлением возврата VAT, если покупка была совершена в определенном магазине обуви.
2. Если могут, то получить там некие документы.
3. По приезду в Heathrow до прохождения зоны паспортного контроля найти некий пункт, ответственный за проставление штампов на формах такс-фри.
4. Затем эту форму со штампом надо куда-то передать.

Альтернативный сценарий.
3. Если в пункте 2 Global Blue не может оформить документы в моем случае, то документы надо оформить в неком пункте в аэропорту, в котором ставят печати на формах.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2018, 11:14

Последний раз редактировалось Moon River 05 июн 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Accounts Receivable » 05 июн 2018, 11:46

Спасибо. Не ясно, какую выгоду дает Global Blue, если все равно надо ставить штамп на бланке в таможне. Пять минут экономии времении на заполнении бланка?
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2018, 13:06

Accounts Receivable, сходите по одному из адресов из ссылки, они в центре есть. И все узнаете точно. Если все оформляется так же, как в Хэрродсе, то никакие штампы в аэропорту получать не нужно. Возьмите обратные билеты на всякий случай.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kazan_Mickey_fan » 02 авг 2018, 16:46

Добрый день! Вылетали из аэропорта London Southend, таможенников там нет в принципе. Сотрудница аэропорта указала на традиционный красный английский почтовый ящик Royal mail. Никаких других почтовых ящиков мы там больше не нашли. Прошло 4 дня, проверяю статус возврата на сайте Global Blue, написано требуется штамп таможни. Чувствую, что сделали что-то не то оставив конверты в этом почтовом ящике((( Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
P.S. Сами летаем часто и всегда пользуемся возвратом налога Такс Фри, но вот с ситуацией вылета из аэропорта без сотрудников таможни столкнулись впервые и в полной растерянности.
Kazan_Mickey_fan
новичок

Сообщение Moon River » 02 авг 2018, 18:40

Kazan_Mickey_fan, штамп таможни - обязательное условие возврата Tax free.
Moon River

Сообщение Kazan_Mickey_fan » 02 авг 2018, 19:12

Благодарю, но об этом обязательном условии я знаю.
Вот информация с сайта Глобал Блю:
«Таможенные офисы находятся в аэропортах Heathrow и Gatwick.
В других аэропортах или портах вы можете воспользоваться таможенными почтовыми ящиками, опустив в них Tax Free формы для получения таможенной печати. Затем таможня отправит Tax Free формы в офис Global Blue для обработки.»
Просто я переживаю, правильно ли я все сделала. Почтовый ящик был не таможенный. Или я просто не знаю как выглядит таможенный ящик. Говорю же, сталкиваюсь с этим впервые. Поэтому и написала сюда в надежде, что кто-то возможно поделится своим опытом.
Kazan_Mickey_fan
новичок

Сообщение Sunshine87 » 07 янв 2019, 19:51

06.01.2019 вылет 13:30, Хитроу, Терминал 4.
Предполагая, что могут быть очереди приехали за 3 часа (10:20).
Спустились на спецлифте на 1 этаж в зону возврата.
Зона возврата представляет собой сразу таможню и возврат. То есть Вы не сможете проставить штампы, и опустить в почтовый ящик для последующего возмещения на карту. Надо стоять в окно. Никаких таможенных ящиков в Т4 нет (я искренне пыталась разузнать у сотрудников как же хотя бы поставить штамп, чтобы не стоять в очереди)
Окон всего 10, из которых работало 4 окна на очередь. Встали в очередь, которая состояла на 80% из арабов с кучей чеков.
Простояв час в очереди которая практически не двигалась, узнали о том, что за дополнительную плату можно попасть в окно fast track, в которое тоже стоит очередь. За каждый чек дополнительная оплата 10 фунтов.
Поняв, что мы не успеваем вернуть в обычной очереди, мы записались в окно fast track.
Время 12:30, многие уже плюнули и ушли из очереди. Муж понимая, что можем опоздать на рейс из-за этого возврата, предложил зарегистрировать багаж с купленными вещами, оставив только сумку за которую ранее уже вернули такс фри в Селфридже. После быстрой сдачи багажа,и регистрации, я вернулась обратно в очередь fast track, тк понимала что вот-вот моя очередь подойдет, ну по крайней мере попробую… в итоге в 12:45 я подлетела к окну со словами что уже посадка, показав посадочный. И тут неожиданно дама, которая занималась оформлением одного человека с парой чеков в среднем 20-25 минут, умудрилась 10 моих чеков оформить за 10 минут. На вопрос в какой валюте =мы ответили в фунтах, но услышали, что ФУНТЫ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ЖДАТЬ, тк их нужно заказывать!!!! (И это в столице Великобритании). Т.к было уже желание хотя бы не потерять эти деньги, то взяли с конвертацией Евро. Из вещей попросили показать только именно ту сумку, за которую ранее вернули налог в Селфридже.
На самолет мы бежали, через контроль, как назло в 14 гейт в самом крыле) добежали , и за нами через 5 минут закрыли дверь.
Потеряли на таком возврате порядка 200 фунтов, а именно 100 фунтов за fast track(10 чеков*10 фунтов)+ с каждого чека в зависимости от суммы возврата берется доп комиссия за возврат кешом+конверт из фунтов в евро.
Вывод я делаю для себя, но может кому пригодится:
1. Смотрите табло вылетов, чтобы рядом с Вашим рейсом не было Абу-Даби, Катара и др. арабских направлений, как минимум +4 часа, они приезжают заранее, очень много возвращают, и ходят группами.
2. Даже если Вы вернули уже налог в одном из пунктов возврата Global Blue =>ШТАМП СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе с Вашей карточки, которую Вы предъявляете при возмещении взыщут сумму налога+штраф (нам об этом сообщили в Селфридже, и попросили предъявить сумку на таможне).
3. Либо закладывайте еще больше времени чем мы, и проведите в спокойной обстановке в лаундже, если без очереди прошли возврат.
4. Перечитав сейчас всю ветку на форуме, увидела очень полезную ссылку на сайт Heatrow: https://www.heathrow.com/airport-guide/ ... vat-refund

P.S: было ощущение, что таможенникам специально дали задачу так долго оформлять возврат, и когда мы бежали на посадку при выходе из лифта зоны возврата , то увидели огромную очередь змейкой даже к этому лифту чтобы только спуститься в тот ад… то есть это очередь реально на часа 4 как минимум! Возможно, нам не повезло... хотя в принципе могли вообще ничего не вернуть, если бы не дожидались до последнего...
Sunshine87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 09 янв 2019, 14:29

Возвращала Tax Free в терминале 5 Хитроу после прохождения контроля безопасности. По привычке пошла на таможню, чтобы мне поставили штамп на чеках. К моему удивлению, на таможне меня отправили сразу в Travelex, не поставив на чеки штампы. В Travelex посмотрели чеки и попросили предъявить купленные товары, после чего вернули деньги.
Moon River

Сообщение Madina_k » 10 мар 2019, 19:49

Всем добрый день.
Tax refund находится на 1м этаже аэропорта Хитроу , Терминал 4.
Приезжаете в аэропорт, departure, затем на лифте надо спуститься на 1 этаж.

Мой вопрос. У меня возврат на карту. На моих формах возврата (в виде чеков) сотрудник поставил штамп и затем убрал их куда-то. Он все правильно сделал? Или мне нужно было у него их забрать и опустить в ящик (правда я не увидела его)?
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Max&Iren » 22 июн 2019, 00:17

Через 2 недели лечу в Лондон, планирую купить там 2 телефона и вернуть такс фри, но обратный вылет в 7 утра и из аэропорта Лутон. Уже понял что таможенников там нет, а значит и пропечатать чеки будет не возможно (я правильно понимаю?). В связи с этим вопрос куда, в какой почтовый ящик, нужно опускать конверт с чеками?
Или какой есть ещё способ вернуть такс фри?
Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом.
И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете.
Стив Джобс
Max&Iren
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 июн 2019, 00:22

Max&Iren писал(а) 22 июн 2019, 00:17:Или какой есть ещё способ вернуть такс фри?

Не пробовали прочитать обсуждение на этой странице, прежде чем задать свой вопрос? В частности, сообщения Marussya2010.
Moon River

Сообщение Letice » 02 авг 2019, 14:49

Добрый день. Летим из Хитроу через Хельсинки, купленные товары скорее всего будут в ручной клади - какой алгоритм действия для получения tax free по Global Blue? Как поступать, если будут "Великобритания премьер" и HM Revenue and Customs?
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Rus178 » 15 авг 2019, 14:13

Друзья, прочитал всю ветку, но видимо через Шотландию мало кто летает, в этой связи вопрос:
Хотим купить Мартинсов две пары, летим из Эдинбурга в Таллин. Какие действия по возврату так фри? В магазине просим оформить, а далее? И прочитав ветку не совсем понял за, что списывают штраф и как этого избежать?
Rus178
участник

Сообщение Argentum777 » 15 авг 2019, 14:26

Rus178 писал(а) 15 авг 2019, 14:13:Друзья, прочитал всю ветку, но видимо через Шотландию мало кто летает, в этой связи вопрос:
Хотим купить Мартинсов две пары, летим из Эдинбурга в Таллин. Какие действия по возврату так фри? В магазине просим оформить, а далее? И прочитав ветку не совсем понял за, что списывают штраф и как этого избежать?

Вы летите из Европейского союза (пока еще) в Европейский союз. То есть нужно штампик ставить в Эстонии. Это общее правило.
По конкретным правилам возврата лучше проконсультироваться на сайте компании, с которой сотрудничает магазин, в котором вы будете совершать покупку.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение АлияТан » 15 авг 2019, 14:50

Когда меня просили предъявить вещи, сданные в багаж, всегда показываю, что на мне одето, и взято с собой ( сумка, телефон),в чеках не разберешь вещи да вещи, всегда прокатывала, попробуйте.
АлияТан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Rus178 » 15 авг 2019, 16:52

Вы летите из Европейского союза (пока еще) в Европейский союз. То есть нужно штампик ставить в Эстонии. Это общее правило.
По конкретным правилам возврата лучше проконсультироваться на сайте компании, с которой сотрудничает магазин, в котором вы будете совершать покупку.

Получается в магазине я оформляю покупку на так фрии и в эстонии при выезде получаю деньги предоставив эти документы?
Rus178
участник

Сообщение Rus178 » 20 авг 2019, 13:43

Так и не получилось разобраться с конвертом. В итоге штамп на чек поставили на границе Нарва - Иван город.
Когда визу поеду откатывать попробую получить возврат в Эстонии, либо еще вариант отправить посетив Лондон в ноябре, но что то мне подсказывает правильность заполнения анкеты в чеке, крайне плохая.
Rus178
участник

Сообщение capricorn37 » 29 авг 2019, 11:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:
если я хочу получить taxfree за покупки в Англии, при моем маршруте - Лондон > Эдинбург > Дублин > перелет в Москву через опять же Лондон с выездом в город (без ночевки) то это нужно сделать в последний день (при возвращении в Россию через Лондон)?
Можно ли оформить в Дублине, чтобы не тратить на это время в Лондоне?
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Povkhchik » 17 сен 2019, 10:56

Пожалуйста, подскажите если покупка будет совершена в Великобритании, а далее я поеду в Швейцарию - я же такс фри оформляю в Великобритании?? Так как Швейцария не входит в Евросоюз?
Povkhchik
новичок

Сообщение Dekado27 » 22 сен 2019, 20:35

Скажите, облазил темы с такс фри, не нашёл инфы Если покупка была произведена онлайн с доставкой после на магазин. Чек мне пришёл на почту. Мне нужно его обязательно распечатать и вместе с формой глобал блу нести на пункт возврата такс фри? Либо необязательно его распечатывать?
Dekado27
новичок

Сообщение iad1112 » 04 окт 2019, 21:59

здравствуйте! Вылетаю из Лутона. Где там ставить штампы таможни на формах tax free?
iad1112
новичок

Сообщение gelosu » 04 окт 2019, 23:10

После security check на стене справа висит неприметный голубой ящик HMRC deposit box. Бросьте туда вашу заполненную Tax Free форму в незапечатанном конверте.
gelosu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияРестораны, пабы, шоппинг и ночная жизнь в Лондоне и Великобритании

Включить мобильный стиль