iPhone 5 в Лондоне

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Пабы. Клубы с живой музыкой. Ночная жизнь. Шоппинг в Лондоне. Пивные пабы пиво. Порекомендуйте рестораны в Лондоне. Где поужинать в Лондоне. Концерты футбол в Лондоне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: iPhone 5 в Лондоне

Сообщение misli » 01 ноя 2012, 22:36

Смысла покупать с оператором нет Разлочить у нас стоит от 5 тыщ и только от 2 операторов . Дорого выйдет.
misli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение fart » 18 ноя 2012, 23:15

Уже есть SIM Free, был неделю назад 539 фунтов кажись.

Tax free не дали, сори говорят
fart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Votizam » 19 ноя 2012, 12:05

fart писал(а) 18 ноя 2012, 23:15:Уже есть SIM Free, был неделю назад 539 фунтов кажись.

Tax free не дали, сори говорят

проблем с наличием sim free не было? в какой магазин вы заходили и в какое время?
Votizam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение ronin2020 » 19 ноя 2012, 16:04

Ковент гаден возле рынка 8-11 ноября было полно
ronin2020
новичок

Страны: 7

Сообщение SergeyBas » 19 ноя 2012, 21:46

ronin2020 писал(а) 19 ноя 2012, 16:04:Ковент гаден возле рынка 8-11 ноября было полно

Сорри а сколько в 1 руки продавали? а такс фри давали без проблем?прям любые 5 были в наличии?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение ronin2020 » 20 ноя 2012, 00:46

Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.
ronin2020
новичок

Сообщение Votizam » 20 ноя 2012, 08:54

ronin2020 писал(а) 20 ноя 2012, 00:46:Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.

а документы вы показывали? их просят предъявить, чтобы убедиться что вы не будите пользоваться устройством на территории Англии...
P.S. без такс фри не такая уж и маленькая цена получается
Votizam
новичок

Сообщение ronin2020 » 20 ноя 2012, 10:01

Документы не просили показать, да цена уже получается не очень. На гривну 7100грн, а у нас 8000грн и предзаказ.
ronin2020
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 20 ноя 2012, 10:25

Votizam писал(а) 20 ноя 2012, 08:54:
ronin2020 писал(а) 20 ноя 2012, 00:46:Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.

а документы вы показывали? их просят предъявить, чтобы убедиться что вы не будите пользоваться устройством на территории Англии...

Где это вы такую систему видели? Никакие документы не могут показать, где вы пользуетесь устройством. Обычно выписывается сертификат на сумму такса, а деньги возвращают уже на таможне.
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение SergeyBas » 20 ноя 2012, 11:04

Алексей Fantomas писал(а) 20 ноя 2012, 10:25:Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.

Где это вы такую систему видели? Никакие документы не могут показать, где вы пользуетесь устройством. Обычно выписывается сертификат на сумму такса, а деньги возвращают уже на таможне.
[/quote]

Да уж, что-то новенькое просто говоришь что нужен такс и тебе выдают конвертик с бумажкой и на границе получаешь рефаунд... В любом официальном сторе без проблем делают.
А если ты будешь пользоваться на территории Англии, то такс ты и так не получишь так как печатку не поставят за распакованный товар )))
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Votizam » 20 ноя 2012, 12:57

Votizam писал(а) 20 ноя 2012, 08:54:
ronin2020 писал(а) 20 ноя 2012, 00:46:

это не система такая, а практика сложившаяся - всем подряд бланк такс фри не дают, особенно гражданам Великобритании, только не резидентом, что ты и подтверждаешь своим паспортом...
Так что если ты не докажешь, что ты иностранец, продавец вполне может не дать тебе бланк такс фри
Votizam
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 20 ноя 2012, 13:14

Вы что-то выдумываете на ровном месте. Я - резидент Британии. Но паспорт не-британский. По-вашей логике я кто - иностранец, имеющий право на такс-фри, или все-таки нет?

Вменяемых продавцов такие вещи не волнуют, их дело - продать, а не бюрократию разводить. Если покупатель просит такс-фри ваучер, значит зачем-то он ему нужен и он сам разберется зачем. Другое дело, если кому-то на кассе лень зад оторвать и за бумажкой сходить, могут отмазываться
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение kirv » 20 ноя 2012, 13:20

Алексей Fantomas писал(а) 20 ноя 2012, 13:14:Вы что-то выдумываете на ровном месте. Я - резидент Британии. Но паспорт не-британский. По-вашей логике я кто - иностранец, имеющий право на такс-фри, или все-таки нет?
Все-таки нет, вы резидент, поэтому права на такс-фри не имеете.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Алексей Fantomas » 20 ноя 2012, 13:23

Я про это и говорю, что паспортом резидентство не покажешь, поэтому если кто-то его требует, этого чела сразу отправляют в музей как уникальный экспонат человеческой тупости. Не ведитесь на такое
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Votizam » 20 ноя 2012, 13:42

Алексей Fantomas писал(а) 20 ноя 2012, 13:14:Вы что-то выдумываете на ровном месте. Я - резидент Британии. Но паспорт не-британский. По-вашей логике я кто - иностранец, имеющий право на такс-фри, или все-таки нет?

Другое дело, если кому-то на кассе лень зад оторвать и за бумажкой сходить, могут отмазываться

я именно это имею в виду, судя по последним отзывам - таких продавцов в эппл последнее время много стало, тем более когда человек плохо знает английский, они вообще не запариваются
Votizam
новичок

Сообщение russian pelican » 20 ноя 2012, 15:37

Вменяемых продавцов такие вещи не волнуют, их дело - продать, а не бюрократию разводить. Если покупатель просит такс-фри ваучер, значит зачем-то он ему нужен и он сам разберется зачем.

про "вменяемость" продавцов - дважды попадала на ситуацию, что бланк не дают, они его заполняют сами и только при наличии паспорта клиента, нет паспорта - приходи в любой другой день с чеками(товар тащить не надо) любого филиала нашего магазина, оформим без вопросов, но чистый бланк без паспорта не дадим.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение alexb2 » 01 дек 2012, 03:38

Друзья подскажите плиз... Я так понимаю из переписки 5-ки уже есть в свободной продаже Sim-Fre и можно просто прийти и купить без предзаказа на сайте. Планирую быть в январе.

Но вопрос Tax Free кардинален можно сказать. В моих планах купить, открыть коробку и несколько дней попользоваться пока я буду in London. Насколько обоснованны утверждения прозвучавшие здесь что с распакованной коробкой не видать мне Tax Free? Я почему-то был уверен что достаточно сохранить упаковку и чек.

Мы же понимаем что брак бывает а эта покупка в наших СНГах по сути не получит гарантийного обслуживания. Купив и походив пару дней по Лондону я как минимум:

а) вижу при покупке что он хотя бы включился
б) в случае явного брака (а я встречал и нерабочие камеры и много чего еще видное с первого дня эксплуатации) можно вернуть в магазин пока еще не покинул UK и получить замену

а пересекая границу с запакованной коробочкой мягко говоря рискую получить геморрой на свою голову.

Так где же все же истина? .;) Запечатанная пленочка требуется или достаточно коробки и чека в другой руке?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Votizam » 02 дек 2012, 12:24

насчет наличия пятерок - вопрос отпал
вчера без проблем купил себе на ковент гарден
насчет такс фри - конвертик с чеком оформили без проблем, буду пробовать получить налом на оксфорд стрит непосредственно до отлета, или если не получиться в гатвике 16го декабря - после отпишусь о результатах =)
Votizam
новичок

Сообщение alexb2 » 02 дек 2012, 13:51

Votizam писал(а) 02 дек 2012, 12:24:насчет наличия пятерок - вопрос отпал
вчера без проблем купил себе на ковент гарден
насчет такс фри - конвертик с чеком оформили без проблем, буду пробовать получить налом на оксфорд стрит непосредственно до отлета, или если не получиться в гатвике 16го декабря - после отпишусь о результатах =)

ээ а как можно налом до отлета на оксфорд стрит получить tax free? ;) разве не в аэропорту это делается?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marf1i » 06 дек 2012, 10:01

alexb2 писал(а) 01 дек 2012, 03:38:Друзья подскажите плиз... Я так понимаю из переписки 5-ки уже есть в свободной продаже Sim-Fre и можно просто прийти и купить без предзаказа на сайте. Планирую быть в январе.

Но вопрос Tax Free кардинален можно сказать. В моих планах купить, открыть коробку и несколько дней попользоваться пока я буду in London. Насколько обоснованны утверждения прозвучавшие здесь что с распакованной коробкой не видать мне Tax Free? Я почему-то был уверен что достаточно сохранить упаковку и чек.

Мы же понимаем что брак бывает а эта покупка в наших СНГах по сути не получит гарантийного обслуживания. Купив и походив пару дней по Лондону я как минимум:

а) вижу при покупке что он хотя бы включился
б) в случае явного брака (а я встречал и нерабочие камеры и много чего еще видное с первого дня эксплуатации) можно вернуть в магазин пока еще не покинул UK и получить замену

а пересекая границу с запакованной коробочкой мягко говоря рискую получить геморрой на свою голову.

Так где же все же истина? .;) Запечатанная пленочка требуется или достаточно коробки и чека в другой руке?

всем привет!

на прошлой недели друг ездил в Лондон. Делал предзаказ, оплатил заранее, пришел в указанный день, но в магазине сказали: "Сорри, все продано". Как это понимать? Заходил после этого 4 дня подряд, так и не было - магазин на Regent street.

Сама еду в Лондон на 20-26 декабря, думаю вот на 20 предзаказ сделать с получением в магазине. Как бы не пролететь...
marf1i
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумРестораны, Пабы, Шоппинг в Лондоне; Ночная жизнь: Великобритания

Включить мобильный стиль