Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fart писал(а) 18 ноя 2012, 23:15:Уже есть SIM Free, был неделю назад 539 фунтов кажись.
Tax free не дали, сори говорят
ronin2020 писал(а) 19 ноя 2012, 16:04:Ковент гаден возле рынка 8-11 ноября было полно
ronin2020 писал(а) 20 ноя 2012, 00:46:Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.
Votizam писал(а) 20 ноя 2012, 08:54:ronin2020 писал(а) 20 ноя 2012, 00:46:Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.
а документы вы показывали? их просят предъявить, чтобы убедиться что вы не будите пользоваться устройством на территории Англии...
P.S. без такс фри не такая уж и маленькая цена получается
[/quote]Алексей Fantomas писал(а) 20 ноя 2012, 10:25:Меня интересовал 16 гиг, tax free давать отказались , почему не добился ввиду наличия языкового барьера нужен был один , так что по количеству в одни руки не подскажу.
а документы вы показывали? их просят предъявить, чтобы убедиться что вы не будите пользоваться устройством на территории Англии...
Где это вы такую систему видели? Никакие документы не могут показать, где вы пользуетесь устройством. Обычно выписывается сертификат на сумму такса, а деньги возвращают уже на таможне.
Votizam писал(а) 20 ноя 2012, 08:54:ronin2020 писал(а) 20 ноя 2012, 00:46:
Где это вы такую систему видели? Никакие документы не могут показать, где вы пользуетесь устройством. Обычно выписывается сертификат на сумму такса, а деньги возвращают уже на таможне.
Все-таки нет, вы резидент, поэтому права на такс-фри не имеете.Алексей Fantomas писал(а) 20 ноя 2012, 13:14:Вы что-то выдумываете на ровном месте. Я - резидент Британии. Но паспорт не-британский. По-вашей логике я кто - иностранец, имеющий право на такс-фри, или все-таки нет?
Алексей Fantomas писал(а) 20 ноя 2012, 13:14:Вы что-то выдумываете на ровном месте. Я - резидент Британии. Но паспорт не-британский. По-вашей логике я кто - иностранец, имеющий право на такс-фри, или все-таки нет?
Другое дело, если кому-то на кассе лень зад оторвать и за бумажкой сходить, могут отмазываться
Вменяемых продавцов такие вещи не волнуют, их дело - продать, а не бюрократию разводить. Если покупатель просит такс-фри ваучер, значит зачем-то он ему нужен и он сам разберется зачем.
Votizam писал(а) 02 дек 2012, 12:24:насчет наличия пятерок - вопрос отпал
вчера без проблем купил себе на ковент гарден
насчет такс фри - конвертик с чеком оформили без проблем, буду пробовать получить налом на оксфорд стрит непосредственно до отлета, или если не получиться в гатвике 16го декабря - после отпишусь о результатах =)
alexb2 писал(а) 01 дек 2012, 03:38:Друзья подскажите плиз... Я так понимаю из переписки 5-ки уже есть в свободной продаже Sim-Fre и можно просто прийти и купить без предзаказа на сайте. Планирую быть в январе.
Но вопрос Tax Free кардинален можно сказать. В моих планах купить, открыть коробку и несколько дней попользоваться пока я буду in London. Насколько обоснованны утверждения прозвучавшие здесь что с распакованной коробкой не видать мне Tax Free? Я почему-то был уверен что достаточно сохранить упаковку и чек.
Мы же понимаем что брак бывает а эта покупка в наших СНГах по сути не получит гарантийного обслуживания. Купив и походив пару дней по Лондону я как минимум:
а) вижу при покупке что он хотя бы включился
б) в случае явного брака (а я встречал и нерабочие камеры и много чего еще видное с первого дня эксплуатации) можно вернуть в магазин пока еще не покинул UK и получить замену
а пересекая границу с запакованной коробочкой мягко говоря рискую получить геморрой на свою голову.
Так где же все же истина? .;) Запечатанная пленочка требуется или достаточно коробки и чека в другой руке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Рестораны, Пабы, Шоппинг в Лондоне; Ночная жизнь: Великобритания