Возврат Tax Free при выезде из Великобритании

Рестораны, кафе и пабы Лондона, бары и клубы с живой музыкой.
Шоппинг, ночная жизнь, концерты и футбольные матчи в Великобритании. Советы, где поесть, что купить и куда сходить вечером.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возврат Tax Free при выезде из Великобритании

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2018, 13:06

Accounts Receivable, сходите по одному из адресов из ссылки, они в центре есть. И все узнаете точно. Если все оформляется так же, как в Хэрродсе, то никакие штампы в аэропорту получать не нужно. Возьмите обратные билеты на всякий случай.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kazan_Mickey_fan » 02 авг 2018, 16:46

Добрый день! Вылетали из аэропорта London Southend, таможенников там нет в принципе. Сотрудница аэропорта указала на традиционный красный английский почтовый ящик Royal mail. Никаких других почтовых ящиков мы там больше не нашли. Прошло 4 дня, проверяю статус возврата на сайте Global Blue, написано требуется штамп таможни. Чувствую, что сделали что-то не то оставив конверты в этом почтовом ящике((( Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
P.S. Сами летаем часто и всегда пользуемся возвратом налога Такс Фри, но вот с ситуацией вылета из аэропорта без сотрудников таможни столкнулись впервые и в полной растерянности.
Kazan_Mickey_fan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2018, 18:40

Kazan_Mickey_fan, штамп таможни - обязательное условие возврата Tax free.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kazan_Mickey_fan » 02 авг 2018, 19:12

Благодарю, но об этом обязательном условии я знаю.
Вот информация с сайта Глобал Блю:
«Таможенные офисы находятся в аэропортах Heathrow и Gatwick.
В других аэропортах или портах вы можете воспользоваться таможенными почтовыми ящиками, опустив в них Tax Free формы для получения таможенной печати. Затем таможня отправит Tax Free формы в офис Global Blue для обработки.»
Просто я переживаю, правильно ли я все сделала. Почтовый ящик был не таможенный. Или я просто не знаю как выглядит таможенный ящик. Говорю же, сталкиваюсь с этим впервые. Поэтому и написала сюда в надежде, что кто-то возможно поделится своим опытом.
Kazan_Mickey_fan
новичок

Сообщение Sunshine87 » 07 янв 2019, 19:51

06.01.2019 вылет 13:30, Хитроу, Терминал 4.
Предполагая, что могут быть очереди приехали за 3 часа (10:20).
Спустились на спецлифте на 1 этаж в зону возврата.
Зона возврата представляет собой сразу таможню и возврат. То есть Вы не сможете проставить штампы, и опустить в почтовый ящик для последующего возмещения на карту. Надо стоять в окно. Никаких таможенных ящиков в Т4 нет (я искренне пыталась разузнать у сотрудников как же хотя бы поставить штамп, чтобы не стоять в очереди)
Окон всего 10, из которых работало 4 окна на очередь. Встали в очередь, которая состояла на 80% из арабов с кучей чеков.
Простояв час в очереди которая практически не двигалась, узнали о том, что за дополнительную плату можно попасть в окно fast track, в которое тоже стоит очередь. За каждый чек дополнительная оплата 10 фунтов.
Поняв, что мы не успеваем вернуть в обычной очереди, мы записались в окно fast track.
Время 12:30, многие уже плюнули и ушли из очереди. Муж понимая, что можем опоздать на рейс из-за этого возврата, предложил зарегистрировать багаж с купленными вещами, оставив только сумку за которую ранее уже вернули такс фри в Селфридже. После быстрой сдачи багажа,и регистрации, я вернулась обратно в очередь fast track, тк понимала что вот-вот моя очередь подойдет, ну по крайней мере попробую… в итоге в 12:45 я подлетела к окну со словами что уже посадка, показав посадочный. И тут неожиданно дама, которая занималась оформлением одного человека с парой чеков в среднем 20-25 минут, умудрилась 10 моих чеков оформить за 10 минут. На вопрос в какой валюте =мы ответили в фунтах, но услышали, что ФУНТЫ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ЖДАТЬ, тк их нужно заказывать!!!! (И это в столице Великобритании). Т.к было уже желание хотя бы не потерять эти деньги, то взяли с конвертацией Евро. Из вещей попросили показать только именно ту сумку, за которую ранее вернули налог в Селфридже.
На самолет мы бежали, через контроль, как назло в 14 гейт в самом крыле) добежали , и за нами через 5 минут закрыли дверь.
Потеряли на таком возврате порядка 200 фунтов, а именно 100 фунтов за fast track(10 чеков*10 фунтов)+ с каждого чека в зависимости от суммы возврата берется доп комиссия за возврат кешом+конверт из фунтов в евро.
Вывод я делаю для себя, но может кому пригодится:
1. Смотрите табло вылетов, чтобы рядом с Вашим рейсом не было Абу-Даби, Катара и др. арабских направлений, как минимум +4 часа, они приезжают заранее, очень много возвращают, и ходят группами.
2. Даже если Вы вернули уже налог в одном из пунктов возврата Global Blue =>ШТАМП СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе с Вашей карточки, которую Вы предъявляете при возмещении взыщут сумму налога+штраф (нам об этом сообщили в Селфридже, и попросили предъявить сумку на таможне).
3. Либо закладывайте еще больше времени чем мы, и проведите в спокойной обстановке в лаундже, если без очереди прошли возврат.
4. Перечитав сейчас всю ветку на форуме, увидела очень полезную ссылку на сайт Heatrow: https://www.heathrow.com/airport-guide/ ... vat-refund

P.S: было ощущение, что таможенникам специально дали задачу так долго оформлять возврат, и когда мы бежали на посадку при выходе из лифта зоны возврата , то увидели огромную очередь змейкой даже к этому лифту чтобы только спуститься в тот ад… то есть это очередь реально на часа 4 как минимум! Возможно, нам не повезло... хотя в принципе могли вообще ничего не вернуть, если бы не дожидались до последнего...
Sunshine87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 09 янв 2019, 14:29

Возвращала Tax Free в терминале 5 Хитроу после прохождения контроля безопасности. По привычке пошла на таможню, чтобы мне поставили штамп на чеках. К моему удивлению, на таможне меня отправили сразу в Travelex, не поставив на чеки штампы. В Travelex посмотрели чеки и попросили предъявить купленные товары, после чего вернули деньги.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Madina_k » 10 мар 2019, 19:49

Всем добрый день.
Tax refund находится на 1м этаже аэропорта Хитроу , Терминал 4.
Приезжаете в аэропорт, departure, затем на лифте надо спуститься на 1 этаж.

Мой вопрос. У меня возврат на карту. На моих формах возврата (в виде чеков) сотрудник поставил штамп и затем убрал их куда-то. Он все правильно сделал? Или мне нужно было у него их забрать и опустить в ящик (правда я не увидела его)?
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Сообщение Max&Iren » 22 июн 2019, 00:17

Через 2 недели лечу в Лондон, планирую купить там 2 телефона и вернуть такс фри, но обратный вылет в 7 утра и из аэропорта Лутон. Уже понял что таможенников там нет, а значит и пропечатать чеки будет не возможно (я правильно понимаю?). В связи с этим вопрос куда, в какой почтовый ящик, нужно опускать конверт с чеками?
Или какой есть ещё способ вернуть такс фри?
Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом.
И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете.
Стив Джобс
Max&Iren
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 июн 2019, 00:22

Max&Iren писал(а) 22 июн 2019, 00:17:Или какой есть ещё способ вернуть такс фри?

Не пробовали прочитать обсуждение на этой странице, прежде чем задать свой вопрос? В частности, сообщения Marussya2010.
Moon River

Сообщение Letice » 02 авг 2019, 14:49

Добрый день. Летим из Хитроу через Хельсинки, купленные товары скорее всего будут в ручной клади - какой алгоритм действия для получения tax free по Global Blue? Как поступать, если будут "Великобритания премьер" и HM Revenue and Customs?
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Rus178 » 15 авг 2019, 14:13

Друзья, прочитал всю ветку, но видимо через Шотландию мало кто летает, в этой связи вопрос:
Хотим купить Мартинсов две пары, летим из Эдинбурга в Таллин. Какие действия по возврату так фри? В магазине просим оформить, а далее? И прочитав ветку не совсем понял за, что списывают штраф и как этого избежать?
Rus178
участник

Сообщение Argentum777 » 15 авг 2019, 14:26

Rus178 писал(а) 15 авг 2019, 14:13:Друзья, прочитал всю ветку, но видимо через Шотландию мало кто летает, в этой связи вопрос:
Хотим купить Мартинсов две пары, летим из Эдинбурга в Таллин. Какие действия по возврату так фри? В магазине просим оформить, а далее? И прочитав ветку не совсем понял за, что списывают штраф и как этого избежать?

Вы летите из Европейского союза (пока еще) в Европейский союз. То есть нужно штампик ставить в Эстонии. Это общее правило.
По конкретным правилам возврата лучше проконсультироваться на сайте компании, с которой сотрудничает магазин, в котором вы будете совершать покупку.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение АлияТан » 15 авг 2019, 14:50

Когда меня просили предъявить вещи, сданные в багаж, всегда показываю, что на мне одето, и взято с собой ( сумка, телефон),в чеках не разберешь вещи да вещи, всегда прокатывала, попробуйте.
АлияТан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Rus178 » 15 авг 2019, 16:52

Вы летите из Европейского союза (пока еще) в Европейский союз. То есть нужно штампик ставить в Эстонии. Это общее правило.
По конкретным правилам возврата лучше проконсультироваться на сайте компании, с которой сотрудничает магазин, в котором вы будете совершать покупку.

Получается в магазине я оформляю покупку на так фрии и в эстонии при выезде получаю деньги предоставив эти документы?
Rus178
участник

Сообщение Rus178 » 20 авг 2019, 13:43

Так и не получилось разобраться с конвертом. В итоге штамп на чек поставили на границе Нарва - Иван город.
Когда визу поеду откатывать попробую получить возврат в Эстонии, либо еще вариант отправить посетив Лондон в ноябре, но что то мне подсказывает правильность заполнения анкеты в чеке, крайне плохая.
Rus178
участник

Сообщение capricorn37 » 29 авг 2019, 11:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:
если я хочу получить taxfree за покупки в Англии, при моем маршруте - Лондон > Эдинбург > Дублин > перелет в Москву через опять же Лондон с выездом в город (без ночевки) то это нужно сделать в последний день (при возвращении в Россию через Лондон)?
Можно ли оформить в Дублине, чтобы не тратить на это время в Лондоне?
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Povkhchik » 17 сен 2019, 10:56

Пожалуйста, подскажите если покупка будет совершена в Великобритании, а далее я поеду в Швейцарию - я же такс фри оформляю в Великобритании?? Так как Швейцария не входит в Евросоюз?
Povkhchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dekado27 » 22 сен 2019, 20:35

Скажите, облазил темы с такс фри, не нашёл инфы Если покупка была произведена онлайн с доставкой после на магазин. Чек мне пришёл на почту. Мне нужно его обязательно распечатать и вместе с формой глобал блу нести на пункт возврата такс фри? Либо необязательно его распечатывать?
Dekado27
новичок

Сообщение iad1112 » 04 окт 2019, 21:59

здравствуйте! Вылетаю из Лутона. Где там ставить штампы таможни на формах tax free?
iad1112
новичок

Сообщение gelosu » 04 окт 2019, 23:10

После security check на стене справа висит неприметный голубой ящик HMRC deposit box. Бросьте туда вашу заполненную Tax Free форму в незапечатанном конверте.
gelosu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Scully » 07 ноя 2019, 12:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при вылете из Лутон (или другого аэропорта, в котором есть только таможенный почтовый ящик), критично ли превышение порога стоимости покупки в £1000 на £50-60? Нужно ли в этом случае звонить таможенному офицеру (Как рекомендовано на сайте global blue) и приглашать его для инспекции или это не критично и надо просто опустить форму в ящик? Спасибо!
Scully
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение AnastasiaOlegovna » 17 янв 2020, 12:28

Делюсь!
В июне летела из Хитроу, Т4- tax free находился внизу, в полуподвальном помещении, и работать они начинали с 5 утра если я не ошибаюсь. В очереди стояла недолго, так как была одна из первых, девушка забрала чеки, проверила заполнение и отпустила.

Эдинбург, таможни нет, и вещи можно не брать с собой ( у кого перевес - не прокатит если сумок больше, чем можно, таможенники сразу говорят - пакуйте/сдавайте/доплачивайте).
Ящичек висит на стене между 4-5 выходами, ориентир - Burrito Bar.
На стене висит лист А4 с надписью “Please do not seal envelopes”- просьба не заклеивать конверты.
Я свой заклеила ранее, и также видела как британка бросила закрытый конверт в ящик.
AnastasiaOlegovna
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2020, 12:35

AnastasiaOlegovna писал(а) 17 янв 2020, 12:28:В июне летела из Хитроу, Т4- tax free находился внизу, в полуподвальном помещении, и работать они начинали с 5 утра если я не ошибаюсь. В очереди стояла недолго, так как была одна из первых, девушка забрала чеки, проверила заполнение и отпустила.

Уточняйте, пожалуйста, когда пишете, о каком именно возврате Вы информируете: возврат такс-фри за вещи из регистрируемого багажа или из ручной клади.

Оформление такс-фри за вещи из ручной клади в Хитроу Т4 осуществляется после прохождения контроля безопасности в "чистой" зоне. Получать печать таможни в настоящее время не нужно - оформление передано Travelex. Идти нужно по указателям в сторону таможни, стойка Travelex находится напротив узкого коридора, ведущего в таможню. На стойке Travelex производится оформление всех необходимых для возврата документов (там же можно получить возврат в наличной форме, если это допускается и если вы выбрали именно этот вариант возврата), также могут попросить предъявить купленные товары.
Moon River

Сообщение 1barbariska » 20 фев 2020, 10:32

gelosu, После security check на стене справа висит неприметный голубой ящик HMRC deposit box. Бросьте туда вашу заполненную Tax Free форму в незапечатанном конверте.

Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Лутон надо кинуть чеки в голубой ящик HMRC, как написано на сайте аэропорта https://www.london-luton.co.uk/inside-l ... -purchases. Вопрос, в каком незапечатанном конверте? Там же надо указать номер кредитной карты, что это за спец конверт? Где его взять?
1barbariska
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 11:32

1barbariska писал(а) 20 фев 2020, 10:32:Вопрос, в каком незапечатанном конверте?

Я в Лутоне такс-фри не получала, но при оформлении такс-фри в магазине помимо чека всегда дают заполненный почтовый конверт. Судя по информации на сайте, ссылку на который Вы дали, речь идет именно об этом конверте.
Moon River

Сообщение AnastasiaOlegovna » 20 фев 2020, 11:42

Все верно, при покупке выдают конверт, но я заметила что это зависит от магазина. Вы можете положить в обычный белый конверт, главное не запечатывать
AnastasiaOlegovna
новичок

Сообщение 1barbariska » 21 фев 2020, 18:35

Сделала сегодня так. На длинных чеках, которые выдаёт магазин при оформлении такс-фри (taxfree, VAT refund), заполнила крыжик "выдать налог на кредитную карту".
Далее указала 16 цифр карты. Все чеки сложила в один конверт, который давал магазин вместе с чеком.
На конверте сверху ничего не заполняла, не запечатывала конверт, все покупки убрала в чемодан, и поехала в аэропорт Luton (Лутон/Лютон).
Пройдя таможенный осмотр, где все вещи кладёшь на ленту, тут же справа стоит синий ящик, в который я кинула конверт, вот он:
Возврат Tax Free при выезде из Великобритании

В течение месяца буду ожидать приход на карту:)
1barbariska
новичок

Сообщение Romanoclaire » 05 мар 2020, 14:59

Старательно прочитала все 4 листа темы, но ответа на свой вопрос не нашла. Наверняка кто-то сможет подсказать:
Вылетали из Хитроу 4. Как уже писали ранее, там действительно все в одном месте: и штампы, и получение. Выдали мне наличные, не предложив альтернативы. Вопроса, собственно, теперь два:
1. В магазине на вопрос, как я буду получать впоследствии деньги, я выбрала вариант с картой. Получила, соответственно, наличными. Насколько это принципиально,
2. Уже по возвращении домой заметила на конверте надпись: "Вы получили наличный возврат? Вы должны вернуть вашу проштампованную форму в течение 21 дня, во избежание снятия платы с вашей карты". Что? Куда я должна посылать конверт? Или надо было в аэропорту искать почтовый ящик? Это действительно так? Кто-нибудь сталкивался? Premier tax free.
P.S. Конверт мне дали не в том магазине, где я говорила, что буду получать картой. В этом магазине вообще не спросили.
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 05 мар 2020, 18:56

Romanoclaire писал(а) 05 мар 2020, 14:59:Уже по возвращении домой заметила на конверте надпись: "Вы получили наличный возврат? Вы должны вернуть вашу проштампованную форму в течение 21 дня, во избежание снятия платы с вашей карты".

Это о другом, не переживайте. Есть система возврата такс-фри до выезда из UK, когда возвращают деньги, а потом уже при выезде нужно получить подтверждающие документы на таможне. Если такие документы не представлены, выплаченные ранее деньги списывают с карты.
В Хитроу Т4 сейчас функции таможни касательно VAT переданы TravelEx. Раньше сначала нужно было идти на таможню и получать там штамп на фармах такс-фрм. Вам вернули такс-фри наличными в аэропорту, проверив документы и наличие оснований. Все, что следовало, Вы выполнили.
Moon River

Сообщение Natahamid » 01 авг 2020, 03:24

1barbariska писал(а) 21 фев 2020, 18:35:В течение месяца буду ожидать приход на карту:)

Здравствуйте, хотела узнать у Вас, получили ли возврат в итоге? И, если не секрет, покупки были крупные? Не нужно никакого дополнительного контроля?
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 1barbariska » 01 авг 2020, 09:15

Natahamid писал(а) 01 авг 2020, 03:24:Здравствуйте, хотела узнать у Вас, получили ли возврат в итоге? И, если не секрет, покупки были крупные? Не нужно никакого дополнительного контроля?

Да, получила возврат на фунтовую карту Тинькова двумя приходами
16 марта от globalblue.com/rules Duty Free(MCC 5309)
и 31 марта вижу запись PremierTaxFree Gbp3.10 Duty Free (MCC 5309)
Покупки были не крупные, до 200 фунтов.
1barbariska
новичок

Сообщение aftershock55 » 08 дек 2020, 22:21

друзья, всем привет!
вопрос - а как узнать об ограничениях по сумме возврата такс фри?
если сумма покупки около 5000 фунтов, то сделают ли возврат?

Облазил их сайт и ничего не нашел=(
https://www.globalblue.ru/tax-free-shop ... on-harrods

Всем спасибо!
aftershock55
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 08 дек 2020, 22:27

aftershock55 писал(а) 08 дек 2020, 22:21:если сумма покупки около 5000 фунтов, то сделают ли возврат?

А почему бы не сделать? Не вижу ничего особенного в сумме покупки. Единственное, что если это стоимость одного товара. будьте готовы предъявить его для осмотра - скорее всего, попросят показать.
Moon River

Сообщение aftershock55 » 08 дек 2020, 22:28

Moon River, спасибо! а если сумма, скажем, 50 000 фунтов?)
1) сделают ли возврат?
2) могут ли возникнуть вопросы у таможни?
еще раз спасибо!
aftershock55
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2020, 22:31

aftershock55, по ссылке, которую Вы сами и привели, есть информация об ограничениях. Читайте и считайте, например, https://www.globalblue.ru/tax-free-shop ... terminal-3
Moon River

Сообщение aftershock55 » 08 дек 2020, 22:32

Moon River, спасибо, но я привел ссылку на Хэрродс, где информации об ограничениях - нет=)
aftershock55
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2020, 22:41

aftershock55 писал(а) 08 дек 2020, 22:32:я привел ссылку на Хэрродс, где информации об ограничениях - нет=)

Судя по информации, действительно, нет. Тем не менее, если сумма покупки будет действительно 50 тыс.ф., советую Вам написать запрос для уточнения всех деталей:
http://www.globalblue.ru/customer-services/contact-us/
Moon River

Сообщение alexpetrov963 » 03 янв 2024, 05:06

Насколько я понял, никакого такс фри в Британии уже нет? Так мне пояснили в нескольких магазинах. В связи с выходом из ЕС. Уже пару лет, как нет возврата НДС. А то начитался этой темы и изучал, что делать в аэропорту. Пишу, чтобы и другие не тратили время на это.
alexpetrov963
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Pork » 29 июн 2024, 20:16

alexpetrov963,
Огромное спасибо.
Я собираюсь в Англию и тоже встретил эту информацию.
Спасибо за её подтвнрждение
Pork
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияРестораны, пабы, шоппинг и ночная жизнь в Лондоне и Великобритании

Включить мобильный стиль