Любое высказываемое мнение - субъективно
Есть объективные критерии - скажем, состав, количество число пауз при затирании, время брожения/дображивания...
если Вы пробовали пиво "там"
Более-менее представляю британские, ирландские, бельгийские и немецкие сорта, пил французские/итальянские/испанские крафты; чешское знаю хуже - только массовое типа Крушовицы или Урквеля.
утверждение не из серии "Российское плохое"
Это более жёсткое утверждение. Я могу сказать, что какой-то сорт плохой или не заслуживает внимания, но если он является продуктом брожения зерновых без последующей перегонки, всё равно буду считать его пивом. При этом есть достаточно большое количество российских сортов, которые мне нравятся - включая широко доступные (скажем, "Хамовники Пильзенское" - вполне неплохой пилс, не хуже немецких аналогов).