Ищу попутчиков в Китай с 15 по 30 октября 2025 Пекин-Аньян–Сиань–Пинъяо–Пекин, горы и древности

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ищу попутчиков в Китай с 15 по 30 октября 2025 Пекин-Аньян–Сиань–Пинъяо–Пекин, горы и древности

Сообщение Ta-mara » 16 сен 2025, 18:33

Здравствуйте!
С 26 октября по 2 ноября в Пекине, буду рада компании для совместных экскурсий в Симатай+Губэй, ущелье Луцзинься, Шилинся, в горы Паньшань, Тяньцзинь, да куда угодно, где красиво) По Пекину тоже можно объединиться, только отель уже себе забронила без подселения.
Ta-mara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Ищу попутчиков в Китай с 15 по 30 октября 2025 Пекин-Аньян–Сиань–Пинъяо–Пекин, горы и древности

Сообщение Elena Mam » 16 сен 2025, 20:59

Ta-mara писал(а) 16 сен 2025, 18:33:С 26 октября по 2 ноября в Пекине, буду рада компании для совместных экскурсий

Здравствуйте, Тамара!

Спасибо за идеи. Гор и ущелий перед Пекином уже будет достаточно :) Когда проработаете другие свои наметки, то, пожалуйста, поделитесь деталями.

К плану по Пекину я еще не приступала. У меня 29 октября будет последний день накануне вылета.
И четыре дня на такой город маловато.
Надо придумать что-то исключительное, правда? Из первой поездки мне запомнился Ихэюань.

А как у Вас с китайским? Просто интересно.
Elena Mam
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena Mam » 16 сен 2025, 23:55

До вылета в Пекин насыщенные 4 недели.
Нас трое!

Мы живем в отдельных номерах!
Если вы хотите поехать, но сомневаетесь из-за совместного жилья, то не надо сомневаться!
Последний раз редактировалось Elena Mam 24 сен 2025, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena Mam
новичок

Сообщение Тайчонок » 17 сен 2025, 11:58

По Пекину надо учесть, что многие места только по предварительному бронированию, например, Запретный город
Бронирование билетов на достопримечательности Пекина онлайн
Надо еще найти релевантную тему, какие оффлайн карты и переводчики рекомендуют путешественники. Мой привычный гугл тут не помощник, некоторых названий и жд станций просто нет на картах - уже столкнулась с этим при планировании маршрута.
Тайчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Ta-mara » 17 сен 2025, 16:39

Elena Mam писал(а) 16 сен 2025, 20:59:И четыре дня на такой город маловато

Кажется, что и 8 дней маловато) Жаль, что брала билеты еще до информации о безвизе, поэтому ориентировалась на транзит 240 часов. С другой стороны, будет разведка перед полноценным боем весной!)
С китайским у меня не очень, но есть еще месяц) Надо как минимум выучить иероглифы "женский туалет", "курочка", "яйцо" и пр по потребности)
Тайчонок писал(а) 17 сен 2025, 11:58:какие оффлайн карты и переводчики рекомендуют путешественники

Я скачала Amap, проставила там точки, на всякий случай надо все же загрузить оффлайн-карты Maps me и Яндекс.
По поводу переводчика - читала про приложение Waygo, оно переводит иероглифы с камеры даже без интернета. Но вообще идеального переводчика вроде как не существует, тем более если перевод на русский и с русского.
Ta-mara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Elena Mam » 11 окт 2025, 14:43

Ta-mara писал(а) 16 сен 2025, 18:33:С 26 октября по 2 ноября в Пекине,

Здравствуйте, Тамара!

Посмотрите наши предложения по Пекину в личных сообщениях.
Elena Mam
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль