Новый год 2015 на Шри Ланке

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: НГ 2015 на ШЛ (Новый год 2015 на Шри Ланке)))

Сообщение SSyba » 26 авг 2014, 13:51

Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Пляж нас особо не интересовал, т.к. прилетели на Шри ланку с Мальдив.....там насладились морем за 7 дней....
В Хиккадуве жили пару ночей в отеле Чайна Транс....ни мне ни мужу ни ребенку не понравилось.....много русских пакетников....
(ребенку понравилась огромные черепахи, которых можно было покормить водорослями прям у берега)....
В Унаватуне понравился отель Ко Ко Бэй....но опять же море там никакое....мутное....зато народу мало...на центральном пляже народ друг на друге....вода почище...
Недалеко от отеля зашли в пагоду или мечеть это называется .....интересно...красиво...народу мало...
Понравился дикий Тангалле...и даже не из за пляжа, а из за дикости природы....
На север не ездили, времени мало было, да и расстояния впечатляют.....а движение сами знаете какое...пробок нет только до 6 утра....
На юг спасали Хай Веи ...по ним добрались за 3,5 часа.....от аэропорта..
Если не рассматривать пляжи, можно посетить несколько пагод по пути....город Галле очень понравился (крепость, музей)
Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....

Фотки красивые!
Я Тангале с Тринкомали перепутала. Я думаю что можно и в Тангале съездить. Вы машину брали в аренду или с водителем?
Я на Шри Ленке никогда не была, поэтому про их движение не знаю. У них правосторонее или левосторонее движение? Буду изучать
SSyba
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение xTrim » 26 авг 2014, 13:56

SSyba писал(а) 26 авг 2014, 13:51: У них правосторонее или левосторонее движение? Буду изучать

Движение у них левостороннее.
xTrim
участник

Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Olja74 » 26 авг 2014, 13:59

Машину брали в аэропорту в Европкаре...забронировали и оплатили заранее дома за 4 месяца...(без водителя)...http://www.europcar.com/
Ездил муж....я не рискнула сесть....тук-туки....мотоциклы....коровы....люди...вараны...крези автобусы....вообщем жуть...проехали Коломбо и выехали на платную Хай Вей..там уже машин почти не было...и дорога хорошая...
Руль справа....поэтому брали автомат....муж сказал быстро освоился...были моменты, когда выезжали на встречку по ошибке..
Левостороннее движение, полное отсутствие ночного освещения, обилие резких подъемов и узких, извилистых трасс, а также вечный хаос на дорогах делают аренду авто на Шри-Ланке не самой лучшей идеей. Но мы справились и не жалеем .....
Второй раз точно будем брать машину и опять же без водителя...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение xTrim » 26 авг 2014, 14:00

Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....

Я своих подумываю на Пик Адама выгулять!
Горы люблю, треккинг люблю!!!

И в какие-нибудь джунгли запереться, типа Плачущий лес!
Только нужно о правильной обуви и одежде позаботиться заранее.
xTrim
участник

Сообщение SSyba » 26 авг 2014, 14:04

xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:00:
Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....

Я своих подумываю на Пик Адама выгулять!

Скооперироваться не хотите? Очень я нервничаю по поводу левосторонего движения
Но тоже хочу в джунгли
SSyba
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 26 авг 2014, 14:17

Не так страшен черт, как его малюют........
Привыкните к движению.....
В джунглях машины вообще редкость....вараны изредка переползают дорогу...причем огромные..метра по 2....прикольно....выйти из машины не решились...
Видели по дороге в Тангалле одинокого странника....грунтовая дорога.....жара +35...людей и машин нет....искали Букенгем Плейс час наверно...и тут человек....с палкой....борода сантиметров 20....худой...с рюкзаком....шел пешком по этой проселочной дороге.... Стало жалко его....в такой жаре я бы и 1 км не прошла... проехали мимио....даже не оглянулся на нас...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение xTrim » 26 авг 2014, 14:32

SSyba писал(а) 26 авг 2014, 14:04:
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:00:Я своих подумываю на Пик Адама выгулять!

Скооперироваться не хотите? Очень я нервничаю по поводу левосторонего движения
Но тоже хочу в джунгли

Хочу-хочу!!!
Только нужно учесть, что машину там если и арендовать, то какую-то очень маленькую. На их дорогах на лимузине не разгонишься. А в маленькой 2 семьи никак не поместятся. Так что если кооперироваться в паравозик, то легко! А в одну машину - только намучаемся...
А вообще машину арендовать достаточно выгодно, если брать такси из-в аэропорт, плюс экскурсия на троих = стоимость аренды дней за десять так точно.
xTrim
участник

Сообщение SSyba » 26 авг 2014, 15:55

xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:32: Хочу-хочу!!!
Только нужно учесть, что машину там если и арендовать, то какую-то очень маленькую. На их дорогах на лимузине не разгонишься. А в маленькой 2 семьи никак не поместятся. Так что если кооперироваться в паравозик, то легко! А в одну машину - только намучаемся...
А вообще машину арендовать достаточно выгодно, если брать такси из-в аэропорт, плюс экскурсия на троих = стоимость аренды дней за десять так точно.

Значит будем кооперироваться в паравозик ! А можно он будет медленый? Тогда я буду повторять все маневры впереди идущего вагона/паравозика В принципе девченки говорили про аренду, но я думала было бы легче брать машину с водителем. Хотя если они буду чаржить в 3 раза дороже...Перевоз нас с аэропорта до Мирисы - 93 или 95 долларов. Там говорят где то тол платить надо

Вы там про обувь писали и одежду. Это из за змей? Я хайкала в Тайланде, там тропы не было, но было довольно таки цивильно- по крайней мере животных/ гадов ползучих мы не встретили
SSyba
полноправный участник

Сообщение xTrim » 26 авг 2014, 17:03

SSyba писал(а) 26 авг 2014, 15:55:Значит будем кооперироваться в паравозик ! А можно он будет медленый? Тогда я буду повторять все маневры впереди идущего вагона/паравозика В принципе девченки говорили про аренду, но я думала было бы легче брать машину с водителем. Хотя если они буду чаржить в 3 раза дороже...Перевоз нас с аэропорта до Мирисы - 93 или 95 долларов. Там говорят где то тол платить надо

Вы там про обувь писали и одежду. Это из за змей? Я хайкала в Тайланде, там тропы не было, но было довольно таки цивильно- по крайней мере животных/ гадов ползучих мы не встретили

А там быстро и не получится!!!)))
Я в ЮАР 4500 км намотал по левостороннему. Из личного опыта скажу, что наличие штурмана здорово помогает адаптироваться к езде "по встречке")))

В джунглях влажно (может дождь и малярийные комары), а в горы в шлепанцах не пойдешь. К этому нужно хоть как-то да подготовиться. В прошлом году ни обуви нормальной, ни одежды с длинными рукавом...
xTrim
участник

Сообщение SSyba » 26 авг 2014, 17:12

xTrim писал(а) 26 авг 2014, 17:03: А там быстро и не получится!!!)))
Я в ЮАР 4500 км намотал по левостороннему. Из личного опыта скажу, что наличие штурмана здорово помогает адаптироваться к езде "по встречке")))

В джунглях влажно (может дождь и малярийные комары), а в горы в шлепанцах не пойдешь. К этому нужно хоть как-то да подготовиться. В прошлом году ни обуви нормальной, ни одежды с длинными рукавом...

Ничего себе, так вы у нас спец! Ладно, разберемся с движением при наличие штурмана. Надо только определится в каких числах января вы планируете. Полагаю, это будет после НГ?
Нет, ну красовки однозначно нужны, а зачем одежда с длиными рукавами? Я свитер только в горах на ночь одевала, потому что мы там с ночевкой были.
И да, обязательно нужна брызгалка от камаров. Наш проводник сначала обрызгался прежде чем войти в джунгли.
SSyba
полноправный участник

Сообщение мотильда » 26 авг 2014, 17:47

ЛЮДИИИИИ! Помогите! планируем НГ встретить на Шри-Ланке, едем туда первый раз, перелопатила весь интернет, уже мозги плавятся от наличия информации, совсем запуталась с маршрутом, у нас 10 дней, хочется и чуток на пляже поваляться, ну и красоты посмотреть, может компания собирается, куда можно влиться?
мотильда
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SSyba » 26 авг 2014, 18:53

мотильда писал(а) 26 авг 2014, 17:47:!!!** ЛЮДИИИИИ! Помогите! планируем НГ встретить на Шри-Ланке, едем туда первый раз, перелопатила весь интернет, уже мозги плавятся от наличия информации, совсем запуталась с маршрутом, у нас 10 дней, хочется и чуток на пляже поваляться, ну и красоты посмотреть, может компания собирается, куда можно влиться?

К нам присоединяйтесь. Мы тоже на такой же срок почти едем и тоже хотим и там и сям успеть.
Маршрут не продуман еше...вот в джунгли собираемся. Я очень хочу лично. Еще хочу на слонах покататься

Вам Марисса подходить? Хикадува? Но торопитесь с жильем определится... все хорошее быстро расходится
SSyba
полноправный участник

Сообщение xTrim » 26 авг 2014, 21:41

SSyba писал(а) 26 авг 2014, 17:12:Ничего себе, так вы у нас спец! Ладно, разберемся с движением при наличие штурмана. Надо только определится в каких числах января вы планируете. Полагаю, это будет после НГ?
Нет, ну красовки однозначно нужны, а зачем одежда с длиными рукавами? Я свитер только в горах на ночь одевала, потому что мы там с ночевкой были.
И да, обязательно нужна брызгалка от камаров. Наш проводник сначала обрызгался прежде чем войти в джунгли.

На счет чисел. Не уверен, но думаю, что машину можно взять только в Коломбо или аэропорту. В какой-нибудь Хиккадуве нереально, поэтому числа аренды авто определяются датами прилета. И да, в планах сначала поваляться на песочке, посерфить, подайвить, а когда надоест отправляться покорять джунгли и горы!

Лучше одежда с длинными рукавами, чем с головы до ног обливаться антирепеллентами! Брызгалки от комаров всегда покупаются на месте, т.к. отечественные могут не справляться с местными насекомыми.
xTrim
участник

Сообщение SSyba » 26 авг 2014, 22:19

xTrim писал(а) 26 авг 2014, 21:41:
На счет чисел. Не уверен, но думаю, что машину можно взять только в Коломбо или аэропорту. В какой-нибудь Хиккадуве нереально, поэтому числа аренды авто определяются датами прилета. И да, в планах сначала поваляться на песочке, посерфить, подайвить, а когда надоест отправляться покорять джунгли и горы!

Вы лично в каких числах планируете в Джунгли с семьей? Спрашиваю чтобы узнать если у нас паровозик получится
SSyba
полноправный участник

Сообщение Камило4-ка » 27 авг 2014, 07:38

SSyba писал(а) 26 авг 2014, 13:27:Я хотела на север полететь, но народ отказался. Я может и сама туда смотаюсь, но еще не решила. Пока думаю чем заняться на Юге

На север-это Джафна? (там слышала, что делать совсем нечего, один храм только и даже мост Рамы толком не увидишь). А мы с подругой собираемся практически на север: Аннурадхапура, Михинтале, Полунарува, Дамбулла, Сигирия. На поезде и автобусах, так как с движением на машине сложновато у них. (к примеру, с Коломбо до Канди на поезде часа 2 ехать, а нас на машине везли часа 4 ). Только пока не решили до НГ или после. Тринкомале тоже включили, хоть там и не сезон. Вы кстати будете в деревушке Элла останавливаться - там говорят красотища . И еще хотим увидить Хортон Плейс (конец света). В том году на Пик Адама были, поэтому снова туда подниматься смысла не видим, да и после него ноги жутко болят , даже не смотря на то, что я подготовлена была. Вот, а пляжи и юг оставили на последние деньки, чтоб хорошенько отдохнуть . Так что, если кто желает может присоединиться)))
Камило4-ка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение xTrim » 27 авг 2014, 13:32

SSyba писал(а) 26 авг 2014, 22:19:Вы лично в каких числах планируете в Джунгли с семьей? Спрашиваю чтобы узнать если у нас паровозик получится

Если честно, то числа пока не планирую.
У меня на передовой октябрьская поездка в Перу, сейчас как раз активно занят организацией, на моей совести 12 человек
Так что по числам немного попозже. Повторюсь, что в целом планирую сначала пляж, НГ, а потом кататься.
Думаю договоримся
xTrim
участник

Сообщение trtrmitja » 02 сен 2014, 15:49

Доброго дня!
Мы едем с 19.12 по 01.01.15
авто берем, маршрут есть. хотели НГ встретить в Коломбо, отель нормальный бронили, но тут начались приколы - начали они письма слать, что был какой-то сбой и наша цена должна увеличиться вдвое, букинг аж звонил и разговаривал по англицки, что их косяк...
Соответственно, начал подумывать о смене местапразднования НГ.
Вылет у нас в 20.55, так что не проблема пару тройку часов на добраться до аэропорта потратить.
Посветуйте - хочется с одной стороны немного тусы - музон, люди , с другой чтобы это было на берегу океана.
спасибо!
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение yulyag158 » 02 сен 2014, 21:45

с 1-го по 9-е в Хиккадуве, ищу попутчиков
Последний раз редактировалось yulyag158 03 сен 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
yulyag158
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Penny Lane » 03 сен 2014, 11:52

я тоже ищу компанию, правда билеты еще не купила.
нас или 2 чел или 3 (один еще думает). двое в москве, я в Питере.

подскажите где былеты лучше брать, цены что-то кусаются((
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение yulyag158 » 03 сен 2014, 11:58

подсказать не могу, брала в апреле.
yulyag158
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль