Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
b0b писал(а) 27 авг 2013, 10:32:ИМХО май - конец сезона. В горах возможны дожди и облачность.
Если можете - сдвиньте даты на апрель. И погода получше и попутчиков больше вероятность найти.
b-olegh писал(а) 27 авг 2013, 15:13:Пока планирую свое мероприятие на вторую половину апреля - начало мая...
Но это будет не Аннапурна, а Макалу-Барун и Солу Кхумбу...
Rya писал(а) 27 авг 2013, 18:30:Здравствуйте, подскажите, на какой срок идете и на сколько сложный маршрут, я в горы еще ни разу не ходил, но в день по городу могу пройти 30-40 км, подойдет ли такой маршрут для меня?
Т@тьяна писал(а) 25 сен 2013, 09:45:to b-olegh
Очень интересный маршрут. Пошла бы. А правда, можно к вам пристроиться на апрель в попутчики?
Правда, я не была никогда выше 6000 м.
Rya писал(а) 27 авг 2013, 01:56:Такая дата выбрана т.к. на эти числа дешевые билеты (21300 рублей из Москвы)
Т@тьяна писал(а) 25 сен 2013, 10:39:А в этом году 17 октября лечу в КТМ на трек к БЛА.
Прилечу, очухаюсь и начну набирать обороты для следующей поездки
Т@тьяна писал(а) 25 сен 2013, 13:02:Покхара переезд до Наяпул (1050м), трек в Тикхедунга (1577м)
Трек в Горепани (2675м) через Уллери и Бантанти
Подъем на гору Пун Хилл (3180м) и трек в Чомронг (2340м)
Трек из Чомронг в Дован (2500м)
Подъём из Дована в Deurali (3230м)
Подъем Deurali - MBC (3720)
МВС – АВС (4130) – МВС – Deurale - Himalaya-Dovan
Трек из Дована в Джинуданда (1750м)
из Джинуданда через Himal Pani (водопад) в Потхана (1600м)
Потхана - Дампус Пхеди (перезд)- Покхара
Я так понимаю, что ледник около АВС? Как бы его сюда включить?
b-olegh писал(а) 25 сен 2013, 14:08:Место спуска на ледник год назад было метрах в трехстах от АВС. Там была "полка", которая помогала спуститься на ледник. Учитывая, что ледник "живой", возможно, что это место мигрировало метров на 200 дальше! Для спуска на ледник может понадобиться веревка (метров 10-15, не больше). Траверсом спуститесь на полку, и по полке на ледник... По леднику тропа отмечена флажками... Если не будет свежевыпавшего снега, то сможете часа за полтора пройти к месту слияния ледников Аннапурны и Южной Аннапурны (примерно час, если не будет глубоко снега), и далее к подножию Ракши Пика (еще полчаса - час). Спуск на ледник может занять до получаса...
Вермут писал(а) 25 сен 2013, 14:10:В начале мая пыталась найти полку по вашему описанию, но наверное не туда пошла, не нашла Ну и метель была как раз.
Вермут писал(а) 25 сен 2013, 10:38:Rya писал(а) 27 авг 2013, 01:56:Такая дата выбрана т.к. на эти числа дешевые билеты (21300 рублей из Москвы)
Турками? Может через Москву полететь?
Rya писал(а) 25 сен 2013, 23:22:Вылет Турками из Москвы, но билеты уже подорожали, на другие даты дешевые билеты еще есть
Вермут писал(а) 26 сен 2013, 13:45:я правда еще не решила куда пойду. Аннапурну еще раз и Манаслу наверное.
b-olegh писал(а) 26 сен 2013, 14:26:Вермут писал(а) 26 сен 2013, 13:45:я правда еще не решила куда пойду. Аннапурну еще раз и Манаслу наверное.
Тогда уж лучше Макалу или Кангченджангу...
Вермут писал(а) 26 сен 2013, 14:29:Я одна, немолода и не очень спортивна, хожу медленно, но неотвратимо ). Но спасибо, почитаю, а вдруг осилю?
b-olegh писал(а) 26 сен 2013, 16:42:Тогда Макалу отпадает... Там два сложных перевала...
b0b писал(а) 26 сен 2013, 17:38:Не пугайте людей. Это смотря как идти.
Можно сходить из Тумлингтара до БЛ Макалу и обратно. Там ничего сложного нет. По дороге только перевал Шиптона.
Ну а в районе БЛ Макалу много интересных радиалок сходить можно. И места не так натоптаны
b0b писал(а) 26 сен 2013, 17:38:Не пугайте людей. Это смотря как идти.
Можно сходить из Тумлингтара до БЛ Макалу и обратно. Там ничего сложного нет. По дороге только перевал Шиптона.
Ну а в районе БЛ Макалу много интересных радиалок сходить можно. И места не так натоптаны
Вермут писал(а) 26 сен 2013, 18:27:Нашла, читаю, спасибо ). Одной женщине "но гайд, но портер, но палатка" получится?
b-olegh писал(а) 26 сен 2013, 18:46:Вермут писал(а) 26 сен 2013, 18:27:Нашла, читаю, спасибо ). Одной женщине "но гайд, но портер, но палатка" получится?
Имхо, Макалу ВС - это уже автономка! Но гайд, но портер - это возможно! А вот с "но палатка" могут возникнуть проблемы!
Вермут писал(а) 26 сен 2013, 18:27:Одной женщине "но гайд, но портер, но палатка" получится?
b-olegh писал(а) 26 сен 2013, 18:43:Можно из того же Тумлингтара через три трехтысячных перевала дойти до Коте, а оттуда через перевал Меры выйти к Макалу ВС!
Rediska_m писал(а) 26 окт 2013, 21:08: Из всего разговора тут совершенно не поняла, кто когда едет и к кому проситься в попутчики
Rediska_m писал(а) 26 окт 2013, 21:08:Здрасьте, всем!
Я бы тоже к кому-нибудь присоединилась на весну след года. хожу быстро, кушаю много. Горы нормально переношу, в Непале ни разу не была, но очень хочу. Из всего разговора тут совершенно не поняла, кто когда едет и к кому проситься в попутчики
Вермут писал(а) 25 окт 2013, 15:29:где-то там буду бродить в это время - с начала марта до середины апреля. Заходите, если что )
_Алексей_ писал(а) 31 окт 2013, 19:03:Вообще существует уже готовый алгоритм решения этой задачи, например в Катманду, или присоединения на треке?
Вермут писал(а) 31 окт 2013, 20:55:_Алексей_ 1) Логично было бы не менять симки на местные и обмениваться смсками до тех пор, пока не встретитесь. 2) В Катманду вайфай на каждом углу - email, skype.
_Алексей_ писал(а) 01 ноя 2013, 00:04:А на треке?
_Алексей_ писал(а) 31 окт 2013, 19:03: Например, два человека, которые раньше друг друга не знали, живут в разных странах, познакомились на форуме и решили идти в совместный поход. Как им встретиться в Непале? Например, один из них, вообще там никогда до этого не был. Договариваться о встрече в определённом месте в определённое время, после прочтения отчётов, о том как могут задерживаться самолёты....вероятность как-то навивает тоску)) Даже как-то предупредить, что место и время встречи меняется, если например, оба купили местные СИМ карты для телефона, то как хотябы сообщить друг-другу новый номер? Вообще существует уже готовый алгоритм решения этой задачи, например в Катманду, или присоединения на треке? Заранее всем спасибо.
b0b писал(а) 01 ноя 2013, 00:51:Обычно в совместный трек собираются и выходят вместе.
b0b писал(а) 01 ноя 2013, 00:51:Так чтобы где то на тропе встретиться, да еще незнакомым людям, которые до этого только по интернету общались.... Можно наверное. Но зачем?
_Алексей_ писал(а) 01 ноя 2013, 09:46:Так вот, у меня сложилось представление, что поход - это в первую очередь взаимодействие с новыми людьми, приятным дополнением которому является природа
b-olegh писал(а) 01 ноя 2013, 07:57:Алексей, вариантов может быть множество. Как пример, даже если обменяли симки на местные
b-olegh писал(а) 01 ноя 2013, 07:57:Просто примите к сведению, что Непал (также как и остальная Азия) не терпит спешки, суеты... Запланируйте остановку overnight по прилету в Ктм, и никакие опоздания самолетов Вас волновать уже не будут...
Вермут писал(а) 01 ноя 2013, 09:55:Этого у вас будет в избытке и без предварительных договоренностей. И на треке, и на ночевках встретите много всяких разных людей, кто-то больше окрыт к общению, кто-то меньше. Часто образуются спонтанные группы попутчиков. В общем, без компании не останетесь.
_Алексей_ писал(а) 01 ноя 2013, 10:30:У меня такой вопрос, замена СИМ карты на местную, это стоит того? Т.е. это уже провереный отработанный вариант, например, с точки зрения отправки СМС в Украину, а так же связи в Непале, если так, то какому оператору предпочтение, по тарифу и зоне покрытия? Или можно этим не заморачиваться и использовать роуминг?
_Алексей_ писал(а) 01 ноя 2013, 12:00:b-olegh
Спасибо! Я так понял, что разница в тарифах между местной СИМ и роумингом не сильно большая, много звонить не собираюсь, даже больше на СМС рассчитывал. А вот интернет кафе - заинтересовали, в горах, в лоджах или рядом с ними они есть? Да, уточняю, район Нац. парка Сагарматха.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию