jantar писал(а) 18 ноя 2011, 11:55:Привет всем затейникам мотопробега,13 декабря в 7 утра буду в Бангкоке,от туда перемещаюсь в Пномпень,утром 14 должен быть на месте..У кого какие мысли по поводу экипировки?Также обмен номерами телефонов,и места встречи хотелось бы обговорить...
Привет Антон!Я буду в Бангкоке 13 декабря утром,от туда двигаю в Пном пень,должен быть там с утра 14,готов ехать ночью не вопрос,по ветке понял что старт 15,и расчитывать на дней 12-13 пути,-хочу разработать дальнейший маршрут так как улетаю на родину 12 января..какие мысли по поводу экипировки?шлем на месте найду?не охота тащить из Украины,как найдёмся в Пне?На форуме отписался тоже
сам с самета поеду в пень 13-го , можно пересечься где нибудь на границе . 4 я вылетаю и по прилету скину телефонный номер в тему . шлем можно купить в теско либо в бигси . в этот раз я беру черепаху и наколенники кроссовые , ну и мотоботы соответственно
Всем общий привет! Я уже девять дней в Тае, откисаю в Паттае, я первый раз здесь-здорово. Думую числа11-12 декабря стартовать в Пном пень. Настрой позитивный, настроение отличное, чего и вам от всей души желаю.
Топтун писал(а) 26 ноя 2011, 10:05:Всем общий привет! Я уже девять дней в Тайланде, откисаю в Паттае, я первый раз здесь-здорово. Думую числа11-12 декабря стартовать в Пном пень. Настрой позитивный, настроение отличное, чего и вам от всей души желаю.
Оставьте координаты отеля в пномпене, где остановитесь.
я однозначно буду 13-14 декабря в пномпене. билет на руках до сайгона. в сайгоне буду 12.12.11. на следующий день переезд в пном. м.т. 89629312204. в ветку кину камбоджийский т. или место дислокации.
Приветствую!Должен быть в Бангкоке в 06.50- 13 декабря,от туда сразу на автобусе в Пномпень,мой номер мобильного тревел сим +37259315426..Еду по любому!
Будет удобней всего встретится в Аранье,как сяду в транспорт до границы-могу сразу набрать или отправить смс во сколько ориентировочно буду на границе,мой номер набирать с тайской симки как и написал +37259315426,могу я сразу перезвонить..-напиши номер,есть ещё украинский номер,роуминг будет включён..0673503399..
Проконсультировался,сказали что так номер и набирать,+37259315426.в крайнем случае если не будет гудка вместо плюса попробывать 00,но скорей всего будет набор с плюсом,оставте информацию как вас найти,я перезвоню,или связь через форум..
jantar писал(а) 11 дек 2011, 11:14:Проконсультировался,сказали что так номер и набирать,+37259315426.в крайнем случае если не будет гудка вместо плюса попробывать 00,но скорей всего будет набор с плюсом,оставте информацию как вас найти,я перезвоню,или связь через форум..
Купи тайскую симку в аэропорту и позвони мне . Стоит 99 бат , они уже насчету
zuko писал(а) 11 дек 2011, 13:52:Есть полно маршрутов ' И чего в этом странного ?????? И наверно есть даже однодневный.........
Вот кому интересно. 0. Вылет Москва - Бангкок - Пном Пень время пьянки приблизительно 14 часов! Весело провести время и познакомиться с другими участниками Вашего мотопутешествия! 1. Прибытие Пном Пень - день на размещение, «знакомство» со своим мотоциклом, закупка кто чего забыл. Посмотрим на Пагоду из серебра, поглазеем на Дворец Короля, отобедаем в знаменитом на весь мир «Клубе иностранных журналистов», постреляем из боевого оружия разных армий мира, нальемся самым вкусным в мире пивом! Увидим плавучий город. Вечером вполне легальная пицца с травой и не совсем легальные бордели! 2. Мотопутешествие началось! Поехали! в 6.00 подъем, завтрак, выезд из города, обед в Кампун Чаме, ночевка в «буддистском храме». - Дорога ... для начинающих!)) 300 км асфальта среди рисовых полей, разноцветных пагод, пальм, качающихся на ветру и маленьких экзотических городков.
3. Первые впечатления Подъем, завтрак, выезд, обед в ресторанчике на горном плато Мондул Кири - Выезд в Сен Монором. Ночлег в зависимости от группы: либо в деревне, либо доедем до Сен Монорома, либо переночуем в деревне у затерянного среди джунглей водопада. Сначала грунтовка - потом все веселее и веселее!)) 150 км грунтовой трассы по горам и долинам.
4. Дорога в горных джунглях Кровь бурлит, энергия прет: Мондул Кири - «путешествие» в джунгли, купание в водопаде,слоны в дикой природе, если повезет, можно увидеть тигров и юго-восточных медведей! Вечером пиво, деревенская дискотека и трава по вкусу.)))
5. Опять лезем в горы! Выезд по трассе на провинцию Раттана Кири - ночевка в Бан Лунге. Появятся мысли: - «и зачем я за свои собственные деньги подался на такую каторгу?!», но все всегда трассу проходят! со слезами и соплями, но проходят! 150 км через джунгли, редколесья и русла засохших рек.
6. Релакс Купание в водопадах и в озере на дне вулканического кратера, возможен выезд на кофейные плантации - УПОТРЕБЛЕНИЕ САМОГО ЛУЧШЕГО В МИРЕ КОФЕ В НЕПРИЛИЧНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ! Закупка оного с целью поражать воображение знакомых и начальников!)) а также ублажать себя любимого! Появляются мысли больше никогда в жизни не садиться на байк!))) Весьма вероятен день отдыха в горах на границах Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.
7. Мотопутешествие продолжается!))) Дорога даст отдохнуть! Несемся в сторону мутных вод Меконга - Обед с Стун Тренге - форсирование большой реки в направлении Кох Кер -любоваться затерянными в джунглях древними храмами доангкоргского периода. 120км по приличному грунту и 130км по тропинкам петляющим в зарослях. 8. Чистой воды эзотерика! Удастся почувствовать энергетику храмов и каменных мостов, построенных тысячи лет назад (если конечно еще будут силы смотреть на храмы?!)))) И дальше к Дивным храмам ангкора 100 км очаровательного пути. ИзображениеИзображение 9. По следам Лары Крофт Просыпаемся в Сием Рипе, чтобы офигеть от лицезрения грандиознейшего Ангкор Вата! - пирамиды Египта нервно курят! 80 км отличного веселого грейдера. 10. Забвение озерного Духа Через озеро Тонле Сап. Это будет просто- целый день валяться в лодке и любоваться постоянно изменяющимися пейзажами! Пива на любование уходит немеряно - активный обмен пережитым!))) мангровые леса Камбоджи все еще хранят свои страшные тайны! Деревни на сваях посреди озера. 11. Заслуженный отдых Полный газ на побережье Тихого океана, для особо упертых через до сих пор не исследованные горы Коньянь! Отсутствие встречь с тиграми не гарантировано! 200 км через горы и владения таинственных и закрытых, но очень дружелюбных народов. 12. Буддистские пещерные храмы Требуется неплохая физ. Подготовка и некоторое умение не паниковать в трудных ситуациях - вечером все то же самое что и вчера. Ночуем на на необитаемом острове! 13. Остров в Океане есть! Пляж, загар, дайвинг, рыбалка, сказочные морепродукты, выпивка, и все остальное по полной. ИзображениеИзображение 14. Назад в Пень! Закупка сувениров, что бы душить жабой близких и родных и вылет в Москву по расписанию. За спиной 2500 километров! 150 км прекрасного асфальта 15. Прилет в Москву Будет отягощен тоннами фоток, километрами видео, килограммом самого лучшего в мире кофе, тоской по самому вкусному в мире пиву, океаном впечатлений, мешком дурацких, но симпатичных сувениров, дюжиной высокохудожественных синяков, потерей нескольких килограммов веса и несгибаемым......... намерением отправиться с нами еще раз .... Или в Лаос?! ))) Мы постарались так скомпоновать маршрут, что бы дорога усложнялась очень постепенно, ведь часто едут люди, которые только учатся водить байк и что бы при этом можно было увидеть как можно больше всякой экзотики и редких достопримечательностей! Каждый заезд стартует только 10 участников!
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
zuko Завтра утром вылетаю из Киева,по прилёту постараюсь купить симку,(если нет буду звонить с того что есть),звоню Антону на номер 0906451306 ?,и еду на границу..До встречи,удачного всем переезда!
Всем хорошего настроения! утром 13. 12 выезжаю в Пном Пень из Паттайи. Вечером 13 буду на месте, по прибытию сразу контакты и координаты. Всем приятных перелетов - переездов. До связи в Пне.
Я сейчас в Пном Пене Swiss gest house на josep Bross Tito st рядом с посольством Кубы. Zuko, где находится отель? Просто название мало что говорит. Но лучше бы телефончик. Вообще, какие у вас планы?
Топтун писал(а) 14 дек 2011, 07:46:Топтун, ты до которого числа будешь в Камбо и где? Пень, СНК, СР?
Не знаю, если с мотопробегом все все сложется, то как и планируется, недели две, по маршруту. Может еще на недельку где нибудь зависну. Я не ограничен во времени, еще пять месяцев по ЮВА колесить. Я здесь надолго.
CyHDyK писал(а) 14 дек 2011, 22:41:Топтун! Я буду в СНК 6 января, остановлюсь в Саншайне. Ребята планируют выезд на эндуро, планирую присоединиться к ним.
А я покрутился по городу, вас не нашел и решил не дергаться в одиночку. И куда ехать не знаю. Сегодня встретился с Чиабатой. Расскажите, что интересного в Крачье? Мы возможно завтра на автобусе либо в Крачье либо в Стунг Тренг. Вы информируйте по ходу, где вы и куда направляетесь. Удачи.
Находимся в Кратье. Идем мягкой сцепкой на двух мото. Полетел шатун. У Зуко связи нет. Везем ему симкарту в подарок, чтоб не терял пoпутчиков. Завтра посещение дельфинов и далее Стунг тренг - это граница с Лао. Мой т. в Камбо. : 088 70 15 956. Погода класс: 25-27 по цельсию. Ночуем в хорошем отеле: OUDOM SAMBATH HOTEL Houze № 439 Riverside Street. 5 $ сингл.
Нам тоже интересно. Топтун из Петропавловска. Я из Москвы. Разница во времени 12 часов. Поэтому берем 1 сингл на двоих. Спать по очереди. Завтра к обеду будем в Стынгтраенге. Оттуда скорее всего на восток. Всем удачной дороги и не падать.
Топтун с Чиабатой- зря вы его там ищете... Мои знакомые его вчера видели на дальних диких пляжах в Сиануке... В компании нудистов... Жив =здоров... А вам при таком режиме дня еще очень удобно и девушку брать одну... (И с вас причитается за дельный совет... ) З.Ы.Топтуну от меня огромный привет. Сам служил и работал в Петропавловске-Камч. 13 лет... Две дочери там родились...
Не угадали. Ничего не делается зря. Вчера мы встретились с Антоном и его попутчиком. Приятно провели время. Сегодня к сожалению расстаемся. Они с двумя кхмерками будут пытаться попасть в сием рип. А мы с Топтуном идем во Вьетнам через Лао. Все по плану.Насчет дальнего востока все о кей. У меня жена оттуда - родилась в Артеме. У Антона супруга сейчас на Пхукете - красивая женщина. Пусть не беспокоится. Он верен ей. Это хохол, который с Антоном едет берет с собой вип экскорт. Я ох -л - везет сало до сегодняшего дня. Аккуратнее всем в дороге. ДТП - море.
завтра идем на каяках по меконгу. дали двадцатку инструктору чтобы не ходил с нами. говорит без него опасно. посмотрим дима пошел на рандеву мото заглушены. виски рекой. аккуратнее на порогах
Каяки б.ютефул. Прошли без эксцессов. Рекомендую Цена вопроса 23 $ На целый день. Включает завтрак кофе ,БУТЕРБРОД С помидором обед чашка риса кусок арбуза или кокоса или ананаса - . Купить на трассе ничего нельзя. Мы то в Камбо то в Лао. Попробовать 1 раз нужно. На первом же пороге топтун с напарником -немцем перевернулись. На втором ушла под воду шведская пара. Всех доставали очень быстро - все отлажено. Температура воды - 25-27. Высохли быстро. Я окунулся в конце маршрута. Сейчас мы с Топтуном в Паксе- он как обычно по б.... Завтра берем эндуры и немного восстановимся. Хотим уйти с геста с вещами.- ночевать на плато. Дискавери грин сдохло. Мотоциклов у них нет. Взяли у частника - 250 кубиков. Вроде заводится. Ночуем дабл 8 $ Все прилично. туалет и душ в номере. Ужин обошелся в 5 $ c носа. Хлеба нигде нет. Но неплохие блинчики. Виски по прежнему 1-2 $ за 0,7
Все целы Пройдено1800 км из них половина грунта и около сотни по нацпарку Дима на Бахе сломал ручку тормоза У меня на 100 кубовой табуретке 2 прокола колеса и полу сломанный бензонасос 12 дневный маршрут прошли за 6 дней
Поздравляем. У нас тоже все нормально. Сегодня на плато на пару дней. Далее Вьетнам - Хуе, Муйне. Потом, наверное разбежимся. Я в Тай, Топтун еще не решил.
привет всем,поездка удалась-море впечаетлений о реальной камбодже ,спасибо организатору антону,респект и уважуха,сейчас на границе с лао,завтра дай бог буду на 4000 островах,далее пакси,потом в бангкок и перелет на филиппины ,всем удачи.
Сингл на островах - 5 долларов. Больше не плати. Найдешь. Мы в Паксе. Уезжаем послезавтра. На Вьетнам. Съезди на каяках - понравится. У них старт 8-00. 23 $. На весь световой день. адрес геста в Паксе - Phonesavanx Guesthouze рядом с грин дискавери и мостом через речку - не Меконг. 8 $ сингл. Условия отличные. Обедай в индийском ресторане. Круто и дешево. У нас номер 008. С островов лучше уезжать 7-8 утра. самостоятельно. Дешевле и надежней. Тур. фирмы на х.
Приблизительно в 668 километрах от Бангкок(Bangkok), покрывая площадь в 11 472 кв. км. и расположенная в тихой и зелёной долине Северного Таиланда, находится провинция Нан(Nan). Область разделена на 15 районов: Mueang, Wiang Sa, Na Noi, Pua, Chiang Klang, Tha Wang Pha, Thung Chang, Mae Charim, Ban Luang, Na Mun, Santi Suk, Bo Kluea, Chaloem Phra Kiat, Song Khwae и Phu Phiang. Население Нан(Nan), постепенно создаавлось путём эмиграции переселенцев Lan Changs (Лаосцы), из Лаоса. Приблизительно 700 лет тому назад, когда Сукхотай(Sukhothai) становился королевством Таиланда, их предки двигались на юг, и постепенно обосновывались вокруг современного района Пуа(Pua), который был богат полезными ископаемыми, в частности горной солью. Впоследствии они широко распространились по всему плодородному бассейну реки Нан. История Нан(Nan) глубоко связана с соседними областями, особенно с древним государством Сукхотай(Sukhothai), который сыграл важную роль в политической и религиозной жизни провинции, прежде чем Нан(Nan) стала частью королевства Lanna, затем Бирмы и в конце концов Таиланда. Сегодня провинция Нан(Nan), все еще является домом для многочисленных племён народности Thai Lue и других горных племён(hilltribes), сохраняющих свои традиции и очень интересную самобытную жизнь. На северо-востоке провинция граничит с Лаосом, на юге с Утарадитом(Uttaradit), на севере с провинциями Прае(Phrae), Пайао(Phayao) и Чианг Рай(Chiang Rai). Растояние от столицы Нан( Nan) до ближайших провинций - Пайао(Phayao) 176 км. - Чианг Рай(Chiang Rai) 270 км. - Чианг май(Chiang Mai) 318 км. - Прае(Phrae) 118 км. - район Denchai (Phrae) 142 км. Расстояние от столицы до основных районов: Ban Luang 76 км Chiang Klang 86 км Thung Chang 80 км Na Muen 45 км Mae Charim 38 км Song Khwae 75 км Tha Wang Pha 43 км Na Noi 60 км Bo Kluea 133 км Pua 60 км Wiang Sa 25 км Santi Suk 32 км На табуретке объехать эти поселения практически невозможно. Дороги изобилуют крутыми закрытыми поворотами, нередко посыпанными гравием. Местное население предпочитает передвигаться на такси или автобусах. Старшее поколение вообще сидят в бунгало.
Как так вышло, собирались--списывались--обсуждали... Прилетели в жопу мира и .... Потерялись???? Одни в одну сторону, другие в другую. Если бы тема не висела с сентября, никого бы это не касалось. Но тут позвольте полюбопытствовать.