В Индию на машине в сентябре

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: В Индию на машине в сентябре

Сообщение Леончук » 17 май 2011, 16:38

Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):
Леончук писал(а):Дорога дальняя, накопится усталость. Очень важно что-бы машина не только надежна но и комфортабельна.

У меня нет сжатых сроков, поездка планируется без напряжения, устала - остановилась, отдохнула, пофотографировала, поехала дальше!
Вряд ли за УАЗиком кто-то будет гнаться!

на сколько вы планируете поездку? какой колектив? вообщем-то можем пересечься и проехать часть пути вместе. Как обстоят визовые дела для русских? Прежде всего визы в афган и пакистан
Леончук
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение Sobakevich » 17 май 2011, 17:12

Можете описать юридические особенности и формальности пересечения границ и вождения своего авто в Афганстистане, Пакистане и Индии?
После посещения Гоа на самолете, вкралась мечта доехать до туда на авто, но она казалась практически невыпонимой. Слышал только про Кирилла К на крузаке, но подробностей его поездки нигде не встречал.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Леончук » 17 май 2011, 17:20

Stephan писал(а):Можете описать юридические особенности и формальности пересечения границ и вождения своего авто в Афганстистане, Пакистане и Индии?
После посещения Гоа на самолете, вкралась мечта доехать до туда на авто, но она казалась практически невыпонимой. Слышал только про Кирилла К на крузаке, но подробностей его поездки нигде не встречал.

а кто может дать ссылку на отчет Кирилла К ? давно слышал, но не могу найти.
выполнимо все. что мне известно, исходя из того что я украинец: россия казахстан узбекистан - без виз; афган, пакистан, индия - визы (насколько я узнал, никаких проблем в получении визы в посольствах в Киеве нет). Непал - виза на границе или в приграничных городах. Проезд машины - карнет. но насколько я понял, взятки достаточно.
Леончук
участник

Сообщение Гость » 17 май 2011, 17:23

Мы (2) из Киева. А какие пожелания к компаньйонам?
Гость

Сообщение Desmaster » 17 май 2011, 17:31

Stephan писал(а):После посещения Гоа на самолете, вкралась мечта доехать до туда на авто

Вот и у меня такие мысли были после Гоа
Сорваться, что ли и поехать автоколонной?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Sobakevich » 17 май 2011, 17:44

Леончук писал(а):а кто может дать ссылку на отчет Кирилла К ? давно слышал, но не могу найти.
выполнимо все. что мне известно, исходя из того что я украинец: россия казахстан узбекистан - без виз; афган, пакистан, индия - визы (насколько я узнал, никаких проблем в получении визы в посольствах в Киеве нет). Непал - виза на границе или в приграничных городах. Проезд машины - карнет. но насколько я понял, взятки достаточно.

Визы - это понятно. Вы уверены что все так просто с авто и границами? Всегда думал, что для проезда понадобится куча разрешений и пермитов от всяких ООНов, НАТО, моджахедов и тд
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Леончук » 17 май 2011, 17:49

[/quote]
Визы - это понятно. Вы уверены что все так просто с авто и границами? Всегда думал, что для проезда понадобится куча разрешений и пермитов от всяких ООНов, НАТО, моджахедов и тд[/quote]
да, и от мамы с папой))) в посольствах ничего об этом не сказали. из форумов узнал что нужен карнет, но обходились взятками.
Леончук
участник

Сообщение Sobakevich » 17 май 2011, 17:55

Леончук писал(а):да, и от мамы с папой))) в посольствах ничего об этом не сказали. из форумов узнал что нужен карнет, но обходились взятками.

Взятки - не надежно! Сегодня обходились, завтра в одну клетку с Бин Ладеном посодют за дачу) Не пустят - и вся экспедиция коту под хвост. Вариантов объезда мало!
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Desmaster » 17 май 2011, 18:05

На форуме индостан нашел такую информацию
Ехать вполне можно. Из Европы все стандартно едут через Турцию-Иран-Пакистан. Это маршрут изъезженый. А из России можно в Иран через Азербайджан или через Казахстан-Узбекистан-Туркмению (что замороченнее, потому что туркменские погранцы весь мозг съедят и деньги тоже). Есть один очень важный момент. Для въезда в Индию на своем ТС требуется документ именуемый Карнет Де Пассаж. Без него никак. И за этот документ, придется заплатить денег. И даже не 100 долларов. Этот документ гарантирует возмещение пошлины на продажу авто/мото в случае если такая продажа вдруг будет иметь место.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 17 май 2011, 19:43

Муж сказал, что эта идея - сумасшествие. Поэтому у нас самоотвод.
Даю ссылку на супер-информацию как парень из Украины ездил в Индию на мотоцикле
Історики вважають, що люди в Україну колись прийшли були з Індії, що ця країна - наша прадавня Батьківщина. Я не знаю. Просто, будучи школярем, приїжджав на літні канікули до бабусі, де в сільському клубі у вихідні не пропускав жодного індійського фільму. Можливо, тоді й почалась підготовка до цієї подорожі.

1.Посольство задає темп.

Другою мрією мого дитинства був мотоцикл «Jawa». Так, моїй Яві вже 18 років, і чи доїде вона хоч до Кавказу, я не знав. Але мандрівка серйозна, і рано чи пізно одна мить, щоб натиснути на гальма або втримати летючий по камінню або піску мотоцикл, вирішить питання життя і смерті. Значить — треба їхати на чому звик, з чим зрослась підсвідомість. Конструкція цього мотоцикла була розроблена чеськими геніальними інженерами ще роках в 70-х, а дизайн — десь 86 - 88-го року. Він і зараз не програє «китайцям».

Повітряне охолодження двигуна — не краще для пустель Ірану і Пакистану, але зимою там не повинно бути спекотно. Я здаю документи в Посольство Індії в Києві 27 січня 2006. Моя кришталева чесність спонукає сказати, що їду мотоциклом. Ага, о*к — посоляни згодні, тільки умовою отримання візи є запрос в Індію до їхніх ментів і отримання дозвілу. Пишу заяву, згадую англійські слова зі шкільного курсу і пишу J

Віза на літак в Індію видається за 1 день. Я чекаю місяць, другий, третій… Я зі школи ще вмію вітатися англійською (в індійському Посольстві тільки українська секретарка вміє розмовляти нашою і англійською, але має вогняний характер і довго не панькається зі мною), але я за цих кілька місяців, телефонуючи у посольство, вивчив ще одну цілу фразу англійською: «Покличте, будь-ласка, кого–небудь, хто говорить українською або російською»! «І цей клоун збирається їхати своїм ходом через Іран і Пакистан в Індію?» — напевне, думали в Посольстві.

Що ж, відповіді нема… Повторний запит — відповіді нема. Добре, кажуть, неси документи на літак — зробимо, якщо хоч… 28 квітня… О, диво! У моєму паспорті індійська віза. Шок. Віза на один місяць і без вікна… Тобто, завтра вона стане на 29 днів, а післязавтра на 28… Все! Приїхали.

- З Ісламабада я можу вилетіти? — питаю (це столиця Пакистану, біля індійського кордону).

- Можеш.

- А якщо все-таки мотоциклом?

- У тебе будуть великі неприємності на кордоні.

- В тюрму посадять?

- Ні. Розмову закінчено!!!
Читать дальше на http://mototravel.info/432.htm
Гость

Сообщение Aromo » 17 май 2011, 21:03

Тот человек ехал из Ирана в Пакистан. А вот как из Афганистана по земле попасть в Пакистан
В Индию из Пакистана и в Пакистан из Индии можно легко попасть при наличии визы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Sobakevich » 17 май 2011, 23:14

Думается мне, что маршрут через Иран-Пакистан-Индия более реалистичен. Хотя от необходимости получения карне де пассаж это не поможет.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Леончук » 18 май 2011, 11:16

Спасибо всем кто отписывается. Не думал что тема привлечет хоть чье-либо внимание ))
Билочке - очень жаль что отставили такую идею.... у меня зреет уже новая - на машине через испанию-португалию, по магрибу и через сицилию в италию.... буду звать)) ПыСы спс за ссылку)
Аромо и Стефану - Афган очень нормальная страна для посещения. Более того у Жарова в рейтинге интересных стран Афган на первом месте! Посольство в Киеве адекватное. КПП с пакистаном работают. на иран, нужно планировать отдельную поездку.
Леончук
участник

Сообщение Anastas `~Night Wolf~` Safronov » 18 май 2011, 12:53

Леончук писал(а):Афган очень нормальная страна для посещения. Более того у Жарова в рейтинге интересных стран Афган на первом месте!... КПП с пакистаном работают. на Иран, нужно планировать отдельную поездку.

Поддерживаю!
Stop living... Start playing!
Anastas `~Night Wolf~` Safronov
новичок

Страны: 7

Сообщение Anastas `~Night Wolf~` Safronov » 18 май 2011, 20:41

Леончук, на самом деле, я планировала выезжать в конце сентября, поэтому нам, скорее всего, не пересечься... Но желаю лёгкой дороги вам!

новичок

Сообщение Леончук » 19 май 2011, 10:06

Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Леончук, на самом деле, я планировала выезжать в конце сентября, поэтому нам, скорее всего, не пересечься... Но желаю лёгкой дороги вам!

Спасибо!
Еще не знаю что получиться с датами. хотелось бы захватить конец августа, так как в Украине национальные праздники и соответсвенно выходные. Но лучше ехать сентябрь-октябрь.
Леончук
участник

Сообщение Anastas `~Night Wolf~` Safronov » 19 май 2011, 18:20

Леончук писал(а):Еще не знаю что получиться с датами. хотелось бы захватить конец августа, так как в Украине национальные праздники и соответсвенно выходные. Но лучше ехать сентябрь-октябрь.

А я не отмечаю никаких праздников и выходные сама себе делаю! (:
Поэтому и поеду не спеша в Индию к сезону!
новичок

Сообщение Anastas `~Night Wolf~` Safronov » 24 май 2011, 02:08

Леончук, а для путешествия понадобятся международные права? Есть ли они у тебя? Если нет - будешь ли их делать?
новичок

Сообщение Леончук » 24 май 2011, 11:39

Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Леончук, а для путешествия понадобятся международные права? Есть ли они у тебя? Если нет - будешь ли их делать?

я так знаю, что все права с надписями на латыне, являются международными. В любом случае я никогда не имел проблем ни в одной из стран.
Леончук
участник

Сообщение Гость » 24 май 2011, 12:03

Я бы в такую поездку взяла ведро и ультразвуковую стиральную машинку (она размером с компьютерную мышь). Это ведь переезды-переезды, а так ведь захочется в чистеньком путешествовать...
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль