Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур

Сообщение mashastic » 13 июн 2012, 10:05

DSGX, суть не в том, что нам абы куда присоединиться, потому что встречать негде и не с кем в чужой стране. Суть в том, что люди объединенные путешествиями и форумом хотят вместе встретить НГ.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 10:27

mashastic писал(а) 13 июн 2012, 10:05:DSGX, суть не в том, что нам абы куда присоединиться, потому что встречать негде и не с кем в чужой стране. Суть в том, что люди объединенные путешествиями и форумом хотят вместе встретить НГ.

Ну вы понимаете, в Сингапуре многие имеют 10+ стран за плечами.
Вообщем, суть есть. Но это как опция, можете воспользоваться и прийти.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Нышпорка » 13 июн 2012, 11:21

Есть новости из Сингапура. С Колеса по поводу новогодней ночи ответили следующее:
I am afraid we have yet to receive the confirmation for our New Year packages.
Based on last year, here are the packages that you can consider -
1. Singapore Sling Flight @ S$1,500.00nett per Capsule (Price during New Year: S$1,800nett)
(up to 22 persons per capsule)
This package includes:
• Exclusive check-in (Express Boarding)
• One Flight Rotation (about 30 minutes)
• One Singapore Sling drink (non-alcoholic concoction is available upon request) for each guest
• One exquisite Singapore Flyer cocktail glass as a souvenir for each guest
• Complimentary mixed nuts served onboard
2. Moët & Chandon Champagne Flight @ S$2,000.00nett per Capsule (Pricing during New Year: S$2,500nett)
(up to 22 persons per capsule)
This package includes:
• Exclusive check-in (Express Boarding)
• One Flight Rotation (about 30 minutes)
• Free flow of Moët & Chandon Champagne (capped at a maximum of 8 bottles)
• Complimentary mixed nuts served onboard
• Bartender onboard
Alternatively should you wish to have a full meal, you can consider our Sky Dining package below -
3. Sky Dining Flight @ S$1,800.00nett per Capsule (Pricing during New Year: S$2,000nett)
Flight Schedule: Daily at 7.30pm or 8.30pm
The package includes:
• Private Capsule (up to 10pax)
• Express Boarding
• 2 Flight Rotations (approximately an hour)
• 4 Course fine dining western set meal - appetizer, soup, main course, dessert and coffee or tea - view attached for sample menu
• Full butler service dining
• Access to Flyer Lounge (subject to availability)
Note: The package above is for 10pax in 1 capsule. Additional cost @ S$180.00nett (S$200.00nett) will be charge for additional guest to make up to maximum 12pax (if required) in 1 capsule.
Please note that the price above is based on last year offer hence; price may differ.
Also, we do not guarantee guests may be able to catch the fire work while they are in capsule as we are not able to predict the positioning of the capsule when it occurs. Instead, we recommend guests to catch the fire work before or after their flight at the Singapore Flyer balcony area (first come first serve basis). Meanwhile, if you have any other queries, please feel free to contact me directly. I certainly look forward to hear from you soon. Thank you.
Те, кто хорошо знают англ яз, уточните, правильно ли я поняла, что администрация Колеса (будем их так называть) рекомендует смотреть салют с на каком-то балконе ибо когда мы там будем крутиться в Колесе, они не гарантируют что мы увидим шикарный салют?
DSGX напишу Вам в личку. Знаю что пикник на пляже когда-то устраивала диаспора, очень полезен будет их опыт
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 13:49

Добавлю информацию, может кому-то пригодится.
В Сингапуре можно очень дешево хорошо на Н.Г. погулять, т.к. петарды ночью на голову не падают потому что
запрещены, и для местных это не большой праздник, а у европейцев, которых тут тоже достаточно, основной Christmas, поэтому народных гуляний много не будет.
Места скопления людей будут - Clarke Quay, Boat Quay (рядом с кларками, место где будет много белых), Orchard.
Идея с BBQ питом замечательнейшая.
Единственное нужно букать очень заранее, т.к. местные туда тоже пойдут.
Букают здесь, стоит что-то около 20 SGD.
https://www1.axs.com.sg/NParks/Internet/

Если на Ист Косте мест нету, могу посоветовать классный парк Pasir Ris, правда он на окраине, но добираться просто. И ресторанчики там есть, и людей будет меньше.
Если будете на Pasir Ris, напишите мне - я тут рядом, подтянусь. Может ночью гидом выступлю.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 13 июн 2012, 14:26

DSGX, спасибо за подсказку, Pasir Ris симпатичное место, для всех вот карта местности http://www.streetdirectory.com/asia_tra ... te_144517/
А подскажите, в Новогоднюю ночь там купаться можно будет? И еще, опишите пожалуйста нам как выглядят эти места для пикника? Там электричество и навес на случай дождя есть? Может, фотка есть или ссылка на фотки с пикника в том месте?
Если на Ист Косте мест нету, могу посоветовать классный парк Pasir Ris, правда он на окраине, но добираться просто. И ресторанчики там есть, и людей будет меньше.

Просто добираться т.к. там метро рядом или как? В как Вы думаете в НГ ночь как с пикника можно уезжать? Метро ж всю ночь не ходит? 1 января ночью с такси, наверное, напряг? А не подскажите ли названия кафе, которые там на берегу? Если б было название, уверенна, их можно найти в тырнете и написать им вопросы про НГ ночь. По картинке в гугле видно, что там есть уютные кафешки на самом пляже ну вот например http://www.streetdirectory.com/stock_im ... the_beach/
Нышпорка
путешественник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 14:46

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:26:DSGX, спасибо за подсказку, Pasir Ris симпатичное место, для всех вот карта местности http://www.streetdirectory.com/asia_tra ... te_144517/
А подскажите, в Новогоднюю ночь там купаться можно будет?

В Сингапуре вообще сложно где-то купаться кроме Сентозы. Есть пару мест на Ист Косте - но там почти никто не купается. На Pasir Ris тоже никто не купается.

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:26:И еще, опишите пожалуйста нам как выглядят эти места для пикника? Там электричество и навес на случай дождя есть? Может, фотка есть или ссылка на фотки с пикника в том месте?

Электричество - не знаю, хотя аккумуляторм, навес - обычно можно купить, стоит недорого.
Вот фото с этого парка
http://3.bp.blogspot.com/_1MnZy7mkLRM/S ... ir-Ris.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2234/246 ... 80c5_o.jpg

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:26:Просто добираться т.к. там метро рядом или как?

Да, метро рядом с парком - идти 10 минут.
Вот карта метро
http://www.transitlink.com.sg/images/eg ... ys_map.htm
Станция так и называется Pasir Ris - справа зеленая возле цифры 1.
От Raffles Place MRT до Pasir Ris MRT ехать на поезде где-то 40 минут, на такси быстрее.

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:26:В как Вы думаете в НГ ночь как с пикника можно уезжать? Метро ж всю ночь не ходит? 1 января ночью с такси, наверное, напряг?

Да, конечно. Метро работает до 24.00 и потом открывается в 5am.
Что касается такси - это дешевый общественный здесь транспорт. Для них даже есть остановки.
Их очень очень много и обычно их не нужно даже вызывать, достаточно стать возле дороги.

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:26:А не подскажите ли названия кафе, которые там на берегу? Если б было название, уверенна, их можно найти в тырнете и написать им вопросы про НГ ночь. По картинке в гугле видно, что там есть уютные кафешки на самом пляже ну вот например http://www.streetdirectory.com/stock_im ... the_beach/

Да, там есть кафешки, я вам на днях сообщу все названия как только в парку пойду гулять, может сегодня вечером.

Карта парка, если что
http://4.bp.blogspot.com/_F3bGAFOny9Y/S ... map(281008)1_1225327445.jpg

Для букинга пита нужен NRIC. Я могу забукать, если что, или если у вас есть знакомые.
Декабрь там ещё не появлися, но нужно мониторить, чтобы успеть.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 14:51

Вот как от метро идти
http://goo.gl/maps/O4Va
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 14:54

Кстати, а зачем электричество? Если просто свет - то там фонари есть.
Если приготовить, то все продается в ближайшем супермаркете: дрова, спец. сосиски для BBQ, спец. фишки чтобы костер быстрее разжешь, сетки металлические разные, etc.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 13 июн 2012, 14:59

Кстати, а зачем электричество?
- чтоб музыку новогоднюю включить
На скорую руку нашла в этом парке две кафешки на самом берегу одно Summer breeze pasir ris второе Silver moon http://www.silverymoon.com.sg/find.htm
нууу, как-то... место вообще хорошее, но для новогодней ночи слишком спокойное...
Пока мне вариант с Сингапурским Колесом нравится больше... Владельцы билетов, те кто точно летит, что думаете? Че молчим?
Нышпорка
путешественник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 15:53

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:59:
Кстати, а зачем электричество?
- чтоб музыку новогоднюю включить
На скорую руку нашла в этом парке две кафешки на самом берегу одно Summer breeze pasir ris второе Silver moon http://www.silverymoon.com.sg/find.htm
нууу, как-то... место вообще хорошее, но для новогодней ночи слишком спокойное...
Пока мне вариант с Сингапурским Колесом нравится больше... Владельцы билетов, те кто точно летит, что думаете? Че молчим?

Там есть большой паб с вентиляторами и кондиционерами
www.5drunkenrabbits.com

есть также
www.silverymoon.com.sg

и вот этот
www.midsummernitebreeze.com.sg

и вот этот
http://www.culturegroup.com.sg/dining/o ... lture.html

Если на Н.Г. не, то можно после него вечерком червячка заморить.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 15:55

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:59:Пока мне вариант с Сингапурским Колесом нравится больше...

По поводу колеса, - это моё личное мнение, - насчет Н.Г. как там отмечать не знаю, но
днём им пользоваться не советую, т.к. Marina Bay Sands (лодка на 3х зданиях) значительного его выше и можно не через стекло на корабле (за ~20SGD) посмотреть на все сверху, в т.ч. и на колесо сверху.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Maximilian » 13 июн 2012, 16:12

Нышпорка писал(а) 13 июн 2012, 14:59: нууу, как-то... место вообще хорошее, но для новогодней ночи слишком спокойное...

Хочется и рыбку съесть и....
В общем - и НГ отметить и салют посмотреть.
Колесо - ОК, но все равно - после (или ДО) хочется где-то посидеть....

Может, саначала, часов с 6-8 где-нибудь (нам почти все равно где))) собраться-отметить - а потом, ближе к полуночи, поехать к Колесу/Марине - кто куда захочет???
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Helenka83 » 13 июн 2012, 19:17

Всем, привет!

Может помогу чем-нибудь вам..
Я участвовала в поиске кафе на прошлый НГ в Сингапуре, а также переговарах по аоводу празднования...
Не плохая идея встретить НГ на колесе, но всё-таки посидеть где-то надо...
Если вам надо без предоплаты и не дорого набережная Boat Quay лучше всего подойдет... Вид не плохой, и до колеса прогуляетесь..
Еще... Мы собирались для празднования в 8 вечера, и пока шли до нашей ВВВS в других кафе места были, и даже наша компания человек в 20 поместилась бы... Мне кажется для Сингапура 31 декабря , как любой другой вечер, нет такого ажиотажа на рестораны и кафе... Единственное, толпа на салют уже собирается с 11 вечера и если хотите хорошие места, то надо занимать заранее, а колесо для этого дела, наверное, лучший вариант.
Мне кажется можно 30 числа пройтись по набережной, выбрать понравившееся кафе, оставить символическую предоплату ( я оставляла 100SGD, которые потом в мой счет включили) и собраться в приглянувшимся месте....
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Hellgis » 14 июн 2012, 19:07

Колесо рулит! Может, броонируем колесо, к которому подтягиваемся к 11-00, встречаем НГ на колесе, а дальше двигаем в кафе и там гуливанем? У кого какие предложения на счет где провести новогоднюю ночь в кафе поблизости? Я глядел про парки, про пляжи и т.п. Думается, НГ надо встречать в самом центре Синга, с фейерверками и прелестями ночной жизни города. Нужен бар-кафе-ресторан, куда можно перебраться с колеса, быть может, заранее забронировав места в заведении. Предлагаем, участвуем!
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Helenka83 » 15 июн 2012, 03:41

Hellgis писал(а) 14 июн 2012, 19:07:Колесо рулит! Может, броонируем колесо, к которому подтягиваемся к 11-00, встречаем НГ на колесе, а дальше двигаем в кафе и там гуливанем? У кого какие предложения на счет где провести новогоднюю ночь в кафе поблизости? Я глядел про парки, про пляжи и т.п. Думается, НГ надо встречать в самом центре Синга, с фейерверками и прелестями ночной жизни города. Нужен бар-кафе-ресторан, куда можно перебраться с колеса, быть может, заранее забронировав места в заведении. Предлагаем, участвуем!

Оборот колеса 30 минут... в 11 наверное рано, хотя у них может какое-то специальное время есть для встречи НГ на верху..
c нашего кафе BBBS открывался вид на Fullerton, фотки есть в прошлой теме.. Мы с частью компании пошли смотреть салют на набережную к Мерлиону, толпа была ужасная, еле туда протолкнулись и обратно так же... КТо-то остался в кафе, и не пожалели что остались. С набережной Boat Quay тоже был хороший вид на салют, и без толпы...
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Нышпорка » 05 июл 2012, 19:02

В связи с глобальным изучением Сингапура, появилась мысль о том, что НГ в Сингапуре это как раз-таки ночь обжорства ибо еда это главный аттракцион города, речь об аутентичных хавкер-центрах (Hawker Centre) Впечатления и цены тут http://www.virtualtourist.com/travel/As ... -BR-1.html
В Синге есть круглосуточные хавкеры
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 06 июл 2012, 05:09

Дак а как насчет встретить новый год на колесе, а потом перебраться в хавчик, как без этого?
Hellgis
участник

Сообщение Нышпорка » 06 июл 2012, 11:56

Дак а как насчет встретить новый год на колесе, а потом перебраться в хавчик, как без этого?

Именно 12-ть часов на Колесе не встретишь, там либо до либо после. см пост выше. Там есть балкон, где они предлагают смотреть салют, но они мне в письме написали: "We expect huge crowd on that day. No reservation can be made as we will based on first come first serve basis. Only guests who booked our new package have access to that area. " Т.е. на этом балконе будет толпа людей из тех, кто купил пакет. Совместить Колесо и хавчик-центр не получится. Т.к. один из хороших ночных хавчик-центров с открытой площакой Newton Hawker Centre находится на расстоянии 4-х километров, в тырнете тысячи людей писали, что с такси ночью 31 декабря полная жопа, поэтому мне видятся перемещения проблематичными. Чем меня подкупил хавчик-центр - цены!!! там реально можно жрать всякие экзотики до отвала и вместить с пивом в 25 синга-дол. А можно и пиво не брать, а использовать свой ром и кокаколллу в пластике в туристическом кафе типа прошлогоднего это невозможно, а в большом открытом хавчик-центре, легко!
Есть еще вариант НГ аттракциона вот в этом месте http://www.mountfaber.com.sg/index.php? ... &Itemid=32
Но я все никак не напишу им письмо с запросом.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 12 июл 2012, 14:18

Newton Hawker Centre место демократичное, но салют глянуть охота. А как насчет набережной Boat Quay все таки? Может там есть смысл остановиться отметиь НГ, и салют там же поглядеть? Как опять же ВВВS ? Честно скажу, Сингапур абсолютно не знаю и пока практически не изучал, поэтому готов присоединиться к другим мнениям. Хотя тема чего-то подвисла и пока обсуждения пошли на спад. Однозначно надо где-то собраться в районе 8 часов. Почему сразу не на Boat Quay ? Но по хорошему надо заранее забить стрелку ГДЕ, чтобы не потеряться в толпе, раз приезжаем все в разное время.
Hellgis
участник

Сообщение DSGX » 12 июл 2012, 14:25

Hellgis писал(а) 12 июл 2012, 14:18:Newton Hawker Centre место демократичное, но салют глянуть охота. А как насчет набережной Boat Quay все таки? Может там есть смысл остановиться отметиь НГ, и салют там же поглядеть? Как опять же ВВВS ? Честно скажу, Сингапур абсолютно не знаю и пока практически не изучал, поэтому готов присоединиться к другим мнениям. Хотя тема чего-то подвисла и пока обсуждения пошли на спад. Однозначно надо где-то собраться в районе 8 часов. Почему сразу не на Boat Quay ? Но по хорошему надо заранее забить стрелку ГДЕ, чтобы не потеряться в толпе, раз приезжаем все в разное время.

Hawker'ы, или фудкорты, наверное, не лучшее место для встречи нового года.
Даже потому что очень часто в них бывает грязно, хотя не во всех, так что осторожней.
А вообще очень странно что про хавкеры тут разговор пошел, знаю наших людей, которые брезгуют даже в них заходить - но это от городости, наверное.
Boat Quay - прекрасное место. Полно пабов, работающих допоздна. Полно ресторанов. Прекрасный вид. Полно белых людей.
В пяти минутах от него Clark Quay - там, говорят, русские Go-go трудятся. Только вы с ними по-русски не говорити (совет мужчинам).
DSGX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль