На поезде из Москвы в Сингапур

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде из Москвы в Сингапур

Сообщение de19 » 29 сен 2014, 19:45

Эх...все хотят супермегаотчет, который приятно читать морозным вечерком в теплой квартире...
Но как мало (точнее никого) кто захотел бы сделать этот отчет кусочком своей реальной жизни.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение mvf-vs » 29 сен 2014, 19:53

[quoteНо как мало (точнее никого) кто захотел бы сделать этот отчет кусочком своей реальной жизни.][/quote]

Денис, еще есть время. Возможно, и желающие присоединиться объявятся.
А мы опять будем с нетерпением ждать отчетов и смотреть на путешествие Вашими глазами
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение de19 » 29 сен 2014, 20:38

mvf-vs писал(а) 29 сен 2014, 19:53:
Денис, еще есть время. Возможно, и желающие присоединиться объявятся.
А мы опять будем с нетерпением ждать отчетов и смотреть на путешествие Вашими глазами

И я рад вас видеть. Но надежды мало. Люди, у которых нет трех месяцев свободного времени как у меня, предпочтут греть пузо на пхукете\бали\нячанге (вставьте нужное) Мой же формат отдыха настолько НЕ ДЛЯ ВСЕХ что недлявсехлее не бывает)))
Хотя я уже почти забыл свои пакетные отдыхи, зато предыдущую поездку вспоминаю каждый день
de19
путешественник

Re: На поезде из Москвы в Сингапур: ищем желающих

Сообщение co-pilot » 30 сен 2014, 07:16

de19 писал(а) 29 сен 2014, 20:38:Люди, у которых нет трех месяцев свободного времени как у меня, предпочтут греть пузо на пхукете\бали\нячанге (вставьте нужное)

Трястись три месяца в железном ящике размером два на два метра в компании случайных людей... - это ооооочень на любителя. Как по мне, так даже при наличие трёх месяцев свободного времени предпочту читать отчёты таких фанатов железных дорог, "грея пузо" на каком нибудь тропическом острове... или переезжая с острова на остров.А вам искренне желаю осуществить сей проект. Да не постигнет вас разочарование в пути!
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение de19 » 30 сен 2014, 16:20

co-pilot писал(а) 30 сен 2014, 07:16:Трястись три месяца в железном ящике размером два на два метра в компании случайных людей... - это ооооочень на любителя.

Ну "трясьтись" это всего лишь до Пекина, а дальше комфортные ночные переезды из города в город. Плюс формат экспедиции предполагает постоянную ротацию, так что люди не успеют привыкнуть друг другу за пару дней/неделю
de19
путешественник

Сообщение de19 » 05 окт 2014, 16:10

Появились интересные новости о встрече Нового года в Пхеньяне
Я обратился в компанию Korea Consult сдвумя вариантами: Из Пекина на поезде и из России. Второй вариант предпочтительней для меня, так как не гасится двухкратная китайская виза в этом случае, получается первый въезд в Китай из КНДР

1 вариант из Пекина:
"Денис ! Да, возможно приехать в Пхеньян поездом из Пекина 30 декабря. Для этого нужно будет выехать из Пекина 29 декабря в 17.30. Прибытие в Пхеньян на след. день 30 декабря в 17.45. Доплата за эту опцию 130 Евро с человека и тк количество билетов на поезд всегда строго ограничено пожалуйста бронируйте как минимум за 2 месяца. Доплата будет ниже (80 Евро с чел), если вы поедете поездом назад из Пхеньяна в Пекин 3 января. Прибытие в Пекин тогда будет утром 4 января. Просьба учесть, что при поездке на поезде вам будет нужна китайская виза (не требуется в случае путешествия самолетом инахождения в Пекине не более 72 часов)"

2 вариант из России

"Из Владивостока нет прямого поезда до КНДР. Есть возможность сесть на поезд Москва-Туманган в Уссурийске (ближайший к Владивостоку город, где останавливается этот поезд). Поезд ходит 4 раза в месяц и чтобы успеть въехать в КНДР до Нового Года, надо быть в Уссурийске 27 декабря, прибытие в пограничный корейский пункт Туманган 28 декабря в 10.15 утра. Однако в этом случае вы скорее всего сможете посетить только северную часть страны - Свободную Экономическую Зону Расон. Оттуда туристам попасть в Пхеньян на поезде невозможно. Сейчас с июля стал летать самолет 1 раз в неделю по вторникам, но не могу точно гарантировать, что будет рейс 30 декабря из Зоны Расон в Пхеньян. Если вас интересует это опция, то мы можем узнать. Но тогда у вас тур удлинится на 2 ночи"

И мой ответ:
"Юлия, смотрите. Мне вариант из Пекина в Пхеньян на поезде не нравится тем, что у меня в этом случае полностью гасится китайская двухкратная виза. Так как я въеду в Китай из Монголии, потом получается выеду из страны и далее въеду обратно из Пхеньяна. А дальше мне нужно будет ехать во Вьетнам, тайланд и т.д. и возвращаться в Китай, чтобы оттуда вернуться на поезде в Москву. Я не летаю на самолетах. Соотвтетсвенно поезд из Уссурийска идеальный вариант. Я поезжу по России, потом въеду в Кндр и далее в Пекин на поезде. Почему из Расона нельзя в Пхеньян попасть? Это же индивидуальный тур, может автомобилем?"
de19
путешественник

Сообщение de19 » 12 окт 2014, 16:09

Так, Пхеньян отменяется из за непоняток со здоровьем вождя у них, а от этого много чего зависит.
«Глава КНДР Ким Чен Ын взял больничный на 100 дней. Об этом сообщил источник в правительстве Северной Кореи, чье имя не разглашается.
В КНДР уже ходили слухи о его смерти и смещении в результате госпереворота после того, как он пропустил празднование 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи. Также была версия, что страной правит его младшая сестра.

Также, по словам источника, Ким Чен Ын держит все дела КНДР под своим контролем, несмотря на то, что сейчас восстанавливается после операции на сухожилиях. Напомним, что страдающий от лишнего веса северокорейский лидер во время военных учений повредил обе лодыжки и колено.»

Не хотелось бы попасть туда в смутные времена
de19
путешественник

Сообщение i_crust » 12 окт 2014, 17:28

de19 писал(а) 12 окт 2014, 16:09:Не хотелось бы попасть туда в смутные времена

А какой был бы шанс оказаться там, возможно, в великие исторические дни
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение makus » 12 окт 2014, 17:52

de19 писал(а) 12 окт 2014, 16:09:Так, Пхеньян отменяется из за непоняток со здоровьем вождя у них, а от этого много чего зависит.

От этого ровным счетом ничего не зависит. Если страна будет закрыта, то это сделают заблаговременно. Если не будет закрыта, то туристов внутренние проблемы не коснуться.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение de19 » 12 окт 2014, 18:07

меня что то все чаще мысли по поводу кругосветки посещают. Белые пятна есть - тихий и атлантический океан. Или через Аляску
de19
путешественник

Сообщение makus » 12 окт 2014, 18:35

de19 писал(а) 12 окт 2014, 18:07:меня что то все чаще мысли по поводу кругосветки посещают.

На поезде? С перелетом через океаны/проходом на круизниках через океаны? Очень простая, сказал бы примитивная логистика.

Поездом через Евразию от ЗЕ до ДВ не проблема по нескольким маршрутам, от Сиэтла, СФ или ЛА (основные пункты круизников со стороны ТО) до НЮ поезда с одной пересадкой в Чикаго (можно разнообразить до Бостона или до Форт Лодердейл, НЮ, Б или ФЛ основные пункты отправления круизников на восток).

Больше поездом особо негде, южнее штатов от Мексики и далее до Огненной Земли пассажирское сообщение убито чуть более чем совсем, Африка, кроме Южной, Ботсваны или Намибии слишком стремно, остается трансАвстралия (есть такие поезда).

Ну или Альфа Центавра или На'ви остаются еще, как там с жд - не знаю.
makus

Сообщение de19 » 12 окт 2014, 18:42

Какие еще самолеты? мммм..именно так я и думал, надо идти в круизную ветку глянуть что там из Гонконга до штатов или еще откуда нибудь из юва на корабликах есть.
А из Лондона есть поезд до Москвы в принципе
de19
путешественник

Сообщение makus » 12 окт 2014, 19:13

de19 писал(а) 12 окт 2014, 18:42:так я и думал, надо идти в круизную ветку глянуть что там из Гонконга до штатов или еще откуда нибудь из юва на корабликах есть.

Ну идти нужно не туда, а на http://www.cruisedirect.com/ или подобные круизные агрегаторы.

de19 писал(а) 12 окт 2014, 18:42:А из Лондона есть поезд до Москвы в принципе

В принципе нет и никогда не было. А в чем проблема? Париж-Москва поезд есть, Лондон-Париж 3 часа на ЕвроСтаре через тоннель. Билет можно взять прямой.
makus

Сообщение Оксана73 » 15 окт 2014, 09:41

de19 писал(а) 29 сен 2014, 19:45:Эх...все хотят супермегаотчет, который приятно читать морозным вечерком в теплой квартире...
Но как мало (точнее никого) кто захотел бы сделать этот отчет кусочком своей реальной жизни.

Хочется, завидую белой завистью! Мешает только семья, дети, и морская болезнь. Езжу везде на таблетках, и в самолетах, и даже в автобусе если экскурсия часа 2.
Оксана73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана73 » 15 окт 2014, 09:42

ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 01:52:Вряд ли буду участником Вашей экспедиции, но сразу есть вопрос.... если Москва - Сингапур( на поезде) , то почему 15 дней в Паттайе.
Вы ищете участников проезда на поезде по маршруту ?
После Вашего отчета уверена таких будет не мало. Сама загорелась, читая Вас.
К тому же обожаю ездить в поездах, чего моя семья абсолютно не понимает. А также очень люблю находиться одна, да и в замкнутом пространстве не страдаю.
Увидела тему - планирую быть в Сингапуре 20-25 декабря, загорелась тоже проехать из Москвы в интересной компании, но.....
совместный отдых ( а 15 дней остановки - это уже не стоянка, а отдых) - это уже другая история.
Вот если Вам действительно было здорово одному в прошлом путешествии, то ИДЕЯ - " я еду... а Вы можете присоединиться на отдельных участках" - понятна.
Если просто хочется еще проехать, а также повторить " восторги" первого отчета, но понимаете и вспоминаете как было скучно одному - это другое дело.
Идею Вашу только поддерживаю, но может поясните подробнее .
"Скучно жить" - это не цель, и причина, так автора надо понимать! Ему совсем было не скучно в первой поездке!
Да - и цель - скучно жить - выбрасывайте сразу. Здесь, по моему, не обитают те, кому скучно.... А как раз те, кто не хочет скучать.
Оксана73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение de19 » 16 окт 2014, 08:22

Из новостей.
На участке Екатеринбург-Пекин к нам присоединяется Vladimir 66.
Соответственно начинаем продумывать программу пребывания в Пекине
По поводу самой идеи, некоторое дополнение, чтобы люди не пугались.
Пребывание в составе группы совершенно не означает некой стадности.
Совершенно необязательно находится вместе, жить в одном купе или гостинице. Все свободно и по желанию.
Хочешь ехать смотреть с группой великую китайскую стену - езжай. Хочешь поспать в это время в отеле - спи
Как наберется более менее народ, я попробую составить некие правила поведения в поездке
Условно обязателен лишь сбор общий в виде ужина для обсуждения планов на завтра, обмен фото для отчета, напомню что отчет он лайн будет, ну и прочих оргвопросов
de19
путешественник

Сообщение de19 » 16 окт 2014, 09:25

Новости:
Занимаюсь поиском спонсора интернет связи для экспедиции
de19
путешественник

Сообщение de19 » 18 окт 2014, 09:18

Новости

Прорабатываем участок маршрута по Китаю. Примерно с 8 по 18 декабря. К в этих числах там будет - присоединяйтесь
de19
путешественник

Сообщение maike » 18 окт 2014, 12:59

На самолете 30т в оба конца. А сколько на поезде стоит? а время в пути сколько?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 18 окт 2014, 13:08

maike писал(а) 18 окт 2014, 12:59:На самолете 30т в оба конца. А сколько на поезде стоит? а время в пути сколько?

При чем тут цена?
de19
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль