аваз писал(а) 23 ноя 2024, 07:39:Будьте добры, ответьте, сколько сейчас Вы ехали до Четчет?
Так, в общем автобус стартовал с Chabahil Station в 5 утра. Там же в кассах я купил билет до Четчет, попросили 1100 рупий. Вскоре автобус снова остановился, уже на Jadibuthi, оттуда отъехали в 5:30. Где-то до 6 утра медленно ехали вдоль хайвея, продолжая подбирать людей и мешки. Судя по фотографии, которую я сделал в Четчете, туда мы приехали около 15:30. А, еще в Сингати (или Шигати) меня и несколько трекеров (то ли непальцы, то ли индийцы) высадили на чекопинте заниматься бюрократией и покупать пермит (3000 рупий).
Уже после трека на том же автобусе уехал из Четчета в 6:30 утра (это по расписанию, де-факто вообще в 7 получилось). В этот раз ехали чуть дольше из-за пробок и в Катманду на Чабахил приехали, когда уже было темно.
Это было достаточно спонтанное решение. Если коротко, то Дудх Кунд мне означал дополнительный день отдыхать в На, а без него я сразу сходил на Цо Ролпу и пошел вниз.
Более длинная версия. Изначально я планировал прийти в На, бросить вещи, и сходить Цо Ролпу и вернуться ночевать, а следующее озеро идти утром (я тогда думал что Дудх Кунд и Цо Ролпа ходятся в составе двух разных радиалок). Но когда я пришел в На из Бединга, выяснилось что по факту Дудх Кунд ходится как продолжение тропы на Цо Ролпу и все их ходят одновременно. Было только 10 утра, целый день торчать в На не хотелось, я глянул в приложении PeakFinder какие горы видно будет с Дудхкунды и убедил себя что многого не потеряю (возможно, ошибочно). И решил сходить одну Цо Ролпу и в тот же день вернуться в Бединг, что собственно и сделал (в На еще 1000 просили за комнату, что конечно перебор по средненепальским меркам).