Непал, Канченджанга, конец октября/начало ноября 2024

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Непал, Канченджанга, конец октября/начало ноября 2024

Сообщение yul » 22 ноя 2024, 16:25

Спасибо за ответ! Буду иметь и это-то трек..как вариант про запас. Про dudh kunda...только что оттуда, есть отчёт уже.
yul
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение kleptomonster » 22 ноя 2024, 16:33

Вы наверное про озеро которое на пути в Сагарматху) а там в Ролвалинге тоже есть еще озеро выше Цо Ролпы. На карте у меня оно названо Dudh Pokhari, но там на месте было подписано что тропа к Dudh Kund). Вот такая путаница
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение аваз » 23 ноя 2024, 07:39

Если нет желания писать отчёт, может, кратко напишете в какой-то профильной теме?
Будьте добры, ответьте, сколько сейчас Вы ехали до Четчет?
А почему не пошли к Дудх Кунда?
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kleptomonster » 23 ноя 2024, 08:05

аваз писал(а) 23 ноя 2024, 07:39:Будьте добры, ответьте, сколько сейчас Вы ехали до Четчет?

Так, в общем автобус стартовал с Chabahil Station в 5 утра. Там же в кассах я купил билет до Четчет, попросили 1100 рупий. Вскоре автобус снова остановился, уже на Jadibuthi, оттуда отъехали в 5:30. Где-то до 6 утра медленно ехали вдоль хайвея, продолжая подбирать людей и мешки. Судя по фотографии, которую я сделал в Четчете, туда мы приехали около 15:30. А, еще в Сингати (или Шигати) меня и несколько трекеров (то ли непальцы, то ли индийцы) высадили на чекопинте заниматься бюрократией и покупать пермит (3000 рупий).
Уже после трека на том же автобусе уехал из Четчета в 6:30 утра (это по расписанию, де-факто вообще в 7 получилось). В этот раз ехали чуть дольше из-за пробок и в Катманду на Чабахил приехали, когда уже было темно.

аваз писал(а) 23 ноя 2024, 07:39:А почему не пошли к Дудх Кунда?

Это было достаточно спонтанное решение. Если коротко, то Дудх Кунд мне означал дополнительный день отдыхать в На, а без него я сразу сходил на Цо Ролпу и пошел вниз.

Более длинная версия. Изначально я планировал прийти в На, бросить вещи, и сходить Цо Ролпу и вернуться ночевать, а следующее озеро идти утром (я тогда думал что Дудх Кунд и Цо Ролпа ходятся в составе двух разных радиалок). Но когда я пришел в На из Бединга, выяснилось что по факту Дудх Кунд ходится как продолжение тропы на Цо Ролпу и все их ходят одновременно. Было только 10 утра, целый день торчать в На не хотелось, я глянул в приложении PeakFinder какие горы видно будет с Дудхкунды и убедил себя что многого не потеряю (возможно, ошибочно). И решил сходить одну Цо Ролпу и в тот же день вернуться в Бединг, что собственно и сделал (в На еще 1000 просили за комнату, что конечно перебор по средненепальским меркам).
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль