Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
У нас нет никакой информации из КНДР по поводу каких-либо возможных изменений в связи со смертью Ким Чен Ира. Сегодня получила от них самое обычное письмо, где об этом событии вообще ничего не говорится. Пока рано делать какие-то выводы, надо подождать. Если будут новости, я вам сообщу. В любом случае, если ваша поездка не сможет состояться, мы вернем вам уплаченные деньги. Но лично я думаю, что все должно быть нормально и вы поедете в КНДР как запланировано.
a_tol писал(а) 20 дек 2011, 17:03:Лучше у Юлечки скидку выторговать. Группа-то у нас большая. Лекс, как думаешь, получится?
neskuchaj писал(а) 20 дек 2011, 18:41:Потому я могу смело заявить,что Юлия очень порядочный человек,работает на совесть,дай бог всем.
А вот что бог всем остальным дал-то есть тайна великая
Danaez2 писал(а) 21 дек 2011, 14:21: видел тревожную инфу на другом форуме - китаефилов, - насчёт того, что без транзитки многих в город не выпускают
И, кстати, видел тревожную инфу на другом форуме - китаефилов, - насчёт того, что без транзитки многих в город не выпускают; вроде как формально действительно есть такое положение, что можно, но по факту всё зависит от конкретной "офицерской смены".
Тк уже несколько человек задали мне вопрос о сроках оплаты, так думаю, будет проще написать разъяснение сразу для всех:
Выставляя счет абсолютно любому клиенту, мы даем обычно 7 дней на оплату аванса в 50%, даже если тур бронируется за год (тоже нередко случается). Оставшиеся 50% оплачивается самое позднее за 2 недели до начала поездки. В наших условиях отмены тура сказано, что если мы не можем организовать тур по какой-то причине, то клиенту полностью возвращается уплаченная сумма, поэтому уплачивая аванс сегодня, даже когда ситуация не полностью ясна в в связи со смертью Ким Чен Ира, клиент абсолютно ничем не рискует.
Cancellation due to visa refusal and "force majeure". If we fail to arrange your trip to the DPRK (due to visa refusal or if the DPRK decides temporarily to close its borders for tourists) and you cannot join any later tour, a full refund will be made.
В случае вашей группы большинству было дано более недели на оплату аванса. Так как цена тура напрямую зависит от того, сколько вас будет человек, то тянуть до последней минуты не имеет смысла прежде всего для вас самих. Чем быстрее вы наберете 10 человек (чтобы гарантировать минимальную цену в 945 Евро), тем быстрее увас будет ясность, сможете вы воспользоваться низкой ценой или нет, а разница будет существенная.
Также, поскольку вы все из разных городов, и кому-то возможно надо будет получить визу пораньше (или может не в Москве, а другом месте), то тут тоже важно все сделать вовремя и не спеша. Мы будем ждать, когда наберется 10 оплаченных человек и только тогда будем подавать документы на визы, а на визовое разрешение нужно несколько недель.
Апрель 2012 будет особенным. Уже сейчас у нас забронировано более 100 чел на посещение страны в период праздника 15 апреля. Мы заблокировали достаточно мест в самолете, в том числе и на вашу группу (20 мест), но помня 60-летие КНДР, кторое отмечалось в 2008, я могу точно сказать, что до последнего момента авиакомпания неоплаченные места держать не будет, поэтому самый крайний срок подачи заявки тура и оплаты у нас на сайте дан 24 февраля. Но это конечно для последних заявок, и при наличии мест. К тому времени основной костяк группы должен быть уже набран, чтобы люди не дергались насчет виз и цены тура. И к тому же немаловажный момент - доплата за одноместный номер. Если человек едет один и не хочет доплачивать, то ему важно вовремя найти кого-то в пару себе из группы, и на это тоже требуется время. Далеко не всегда бывает, что можно найти кого-то в пару тому, кто бронирует в последний момент.
В общем, информация к размышлению дана, а вы уж действуйте сами на свое усмотрение:-)
Всем удачного дня!
Юля
Это точно. Кому предпочтут отдать билеты - высоким делегациям или простым смертным? Ответ очевиден. Я тоже этого боялся, поэтому и торопился с оплатой.Апрель 2012 будет особенным.
Danaez2 писал(а) 27 дек 2011, 14:19:всю "официальную часть" оставят для официальных делегаций, а туристов повезут по обычным "туробъектам" (ну разве что город будет украшен как-то по особенному).
Danaez2 писал(а) 27 дек 2011, 14:19:И ещё такой предельно практический вопрос. Юлия писала, что, в случае, если северокорейцы тур отменят, её агентство вернёт все деньги. А как насчёт ситуации, если не наберётся 10 человек и цена тура резко увеличится для собравшихся? Допустим, кто-то из сделавших предоплату откажется ехать не за 933, а , скажем, за 1500 евро - ему аванс тоже вернут, или это уже будет считаться "отказом без уважительных причин"?
lexxx писал(а) 26 дек 2011, 20:32:как мне видится у некоторых велик соблазн тянуть до последнего "не замораживая" деньги и выстрелить в последний момент, а остальные 8 человек пусть авансируют. мне кажется это не совсем правильно, поскольку если все займут такую выжидательную позицию, то вообще хер кто оплатит. Я лично походатайствую, чтобы максимальное число участников группы не превышало 10 человек. И "кто не успел - тот опоздал"
Alan писал(а) 28 дек 2011, 01:59:Разруливал такую ситуацию сам в 2009, когда сначала мне в течение года написало больше 20 человек "помогите сорганизоваться во Владивостоке", в списки было внесено 22 (по-моему, но точно больше 20), а когда пришли к досылке данных и копий паспортов осталось около 15, в итоге к назначенному дедлайну "упали" меньше 10 (цена для оставшихся увеличилась), а дальше как снежный ком - еще 2 человека в минус, еще увеличение цены, еще 2 человека в минус, еще увеличение (падали одной ценовой категории в другую). В итоге поехали четверо по цене "от 2 до 5 человек"
Danaez2 писал(а) 28 дек 2011, 13:23:По любому от Юлии нужно получать уточнения насчёт 15 апреля.
К сожалению, ни одну программу в КНДР никогда нельзя точно определить заранее. Это связано с тем, что они там сами не знают, что у них будет завтра. К тому же, в последний момент может придти важная бумага сверху, которая может отменить любые планы. Корейский Интурист - это всего лишь маленькая пешка и права на возражения высшим чиновникам у него нет.
Если человек не готов к этому и ему надо гарантировать программу на 100%, он не должен ехать в КНДР в принципе. Ни одна туркомпания не сможет вам гарантировать точную программу, программы всегда только примерные, порядок может меняться, но как правило все же 90% программы выполняется. Обычно любые изменения обнаруживаются только на месте, при приезде группы в КНДР. Если что-то отменяется, заменяется чем-то другим , тогда гид с группой обсуждает варианты замены. А иногда бывает, что и сверх программы что-то предлагают, так что и приятные сюрпризы тоже случаются.
Да, бывает, что в дни парадов и других важных мероприятий"только для своих" в центре города, группу могут отвезти за город до окончания этих мероприятий и привезти только к обеду. Опять же, это не обсуждается и спорить и протестовать тут совершенно бесполезно. Но 15-ое апреля в любом случае воскресенье и вы начнете день с мавзолея, тк он посещается только по воскресеньям и четвергам. Так что думаю, что на этот раз из города не должны увезти. В любом случае, важные мероприятия длятся только пару часов и остаток дня вы будете ездить по Пхеньяну. Но где какие улицы перегородят, тоже никто не будет знать до последнего. Если что-то не сможете посетить именно 15-ого, посетите в другой день, 100-летие будет отмечаться и 15-ого и 16-ого (2 дня).
kishes писал(а) 10 янв 2012, 13:01:Что вы указывали в графе назначение платежа.
Сообщаю вам, что 2 новых человека забронировали тур с 14 по 21 апреля, воспользовавшись рекламой тура на нашем сайте.
С уважением,
Юлия
a_tol писал(а) 10 янв 2012, 20:23:Юля прислала:Сообщаю вам, что 2 новых человека забронировали тур с 14 по 21 апреля, воспользовавшись рекламой тура на нашем сайте.
С уважением,
Юлия
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию