Северная Корея. 100-летие Ким Ир Сена. Апрель 2012

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение lexxx » 14 ноя 2011, 11:33

отчет о поездке:
Северная Корея-2012 или Как я первый раз полюбил азиатку
список закрыт
Оплатило тур 20 человек
Северная Корея. Мечта моего детства, фантазия юности и реальность настоящего. Одно из последних нетронутых погаными лапами дяди Сэма и Рональда Макдональда мест. Эфемерная светлая экзистенция в чистом виде!
Обычно вывешиваю темы в попутчиках только при наличии билетов на руках. тут же процесс обратный - наличие билетов (точнее туров) будет обусловлено набором группы путешественников.
Так как желание посетить Северную Корею высказало достаточно большое количество форумчан в других ветках, возьму на себя смелость создать тематическую ветку.
Даты поездки:
14-21 апреля 2012 года.
Перелеты (если через Москву):
13 апреля 2012 Аэрофлот МСК-Пекин SU200 13-20 ----- 01-00
14 апреля 2012 Пекин Пхеньян 12-55 ----- 16-00
обратно
21 апреля 2012 Пхеньян Пекин 9-00 ------ 10-00
22 апреля 2012 Аэрофлот Пекин МСК 2-30 ---------6-40
Поправьте меня, если я не прав?
в "последний оплот свободы" в этом мире собрались:

lexxx
Ruslan-RV
МА-РИ-НА
Amorfica
kishes+1
SergeyMartynov
a_tol
Neskuchaj
kirich83
Likvidator
Alchin
Advocat73+1
abrameytsev
ben69
mr.bond
по данным Юляши - оплатили тур 19

записано 18 /зеленые - куплены билеты, оранжевые - куплены билеты и внесена предоплата/ ЛЕТЯТ ПЕРВЫЕ 20 человек, ОПЛАТИВШИЕ ТУР!

ПРОГРАММА:
14 апреля: Вылет из Пекина в 13.00. Прибытие в Пхеньян из Пекина в 16.00. Триумфальная Арка, Монумент
Мансуде (самая большая скульптурная композиция в стране с памятником Ким Ир Сену в центре, паре-тройке человек из группы надо купить цветы в киоске и возложить к памятнику),
Размещение в отеле, ужин.

15 апреля: Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена, строгий стиль одежды), Кладбище революционеров, обед, Парк
Моран (народные гуляния, танцы,в парке также монумент советским воинам) , Цирк ( или революционная опера, если будет),
Массовый танец. Недеемся также на большое гимнастическое шоу, пока ждем подтверждения. Цирк стоит 10-20 Евро, опера минимум 20.

16 апреля: Монумент идей Чучхе (за плату в 5 Евро можно поднять наверх чтобы осмотреть панораму города), Монумент основанию Партии, Выставка цветов имени
Ким Ир Сена, Метро (5 станций), Обед, Поездка в Кесон (город в 8 км от ДМЗ, столица Кореи до 15 в), Гробница короля
Гонмина, Ночлег в этнографической гостинице (ночлег в корейском стиле на подогретом полу).

17 апреля: Демилитаризованная зона, Панмунджом (деревня перемирия), возвращение в Кесон, памятник Ким Ир Сену, Парк Занам (вид на старый город),
Обед в ресторане Тонир (Объединение), Возвращение в Пхеньян,
Музей корейской войны, американский корабль-шпион Пуебло, Парк аттракционов Кесон (Он находится радом с Триумфальной Аркой и недавно отремонтирован, также туда завезли несколько новых аттракционов
и сделали вечернее освещение, можете посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=kH7yrRkt ... re=related Это прекрасная возможность увидеть обычных корейцев, приходящих туда семьями.
Сам парк посещается бесплатно, если хотите покататься на аттракционах, надо платить 1-3 евро за каждый)

18 апреля: Корейская Киностудия, Пхеньянский Родильный дом, Институт Вышивки (там можно приобрести очень красивые недорогие вышивки ручной работы и посмотреть как женщины вышивают), Сувенирные магазины,
Обед, Поездка в Нампо, Сельхозкооператив Чонсанри (он первым воплотил передовой метод в сельском хозяйстве) , Фабрика минеральной воды Кансо (единственное производство, которое в данный момент доступно для посещения туристами),
Ночлег в отеле Ренган (в номере есть ванна, где можно принимать целебную горячую минеральную воду)

19 апреля: Посещение детского дома (для сирот, возьмите подарки детям), Возвращение в Пхеньян, Средняя школа, Дворец
школьников и детей, Пхеньянский Боулинг

20 апреля: Поездка в горы Мехянсан, Музей дружбы между народами (выставка подарков Ким Ир Сену и Ким Чен Иру), буддийский храм Бохен, Обед,
Прогулка в долине Манпокдон, Возвращение в Пхеньян, Прощальный ужин в ресторане "Утка на гриле".

21 апреля: Вылет в Пекин в 9.00. Прибытие в Пекин в 10.00

Фирме для выставления счетов на предоплату нужны данные участников группы. просьба скинуть на email: korea100@mail.ru:
ФИО, дата рождения, номер загран. паспорта, срок окончания действия загран. паспорта, гражданство, место работы, должность, раб. тел, домашний адрес и контактный телефон.
Юлечка:
Только просьба помнить о том, что мы НЕ ПРИНИМАЕМ заявок от журналистов
Билет Пекин-Пхеньян входит в общую цену тура.
те цены, что весят вверху топика для голосования - это и есть цена тура на человека
тур оплачивается на основании счета в любом банке. счет выставляется Юлей после предоставления анкетных данных (см выше)
Последний раз редактировалось lexxx 28 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 85 раз(а).
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Re: Северная Корея. 100-летие Ким Ир Сена. Апрель 2012

Сообщение lexxx » 19 дек 2011, 13:57

новости печальные. но я думаю все будет хорошо
У нас нет никакой информации из КНДР по поводу каких-либо возможных изменений в связи со смертью Ким Чен Ира. Сегодня получила от них самое обычное письмо, где об этом событии вообще ничего не говорится. Пока рано делать какие-то выводы, надо подождать. Если будут новости, я вам сообщу. В любом случае, если ваша поездка не сможет состояться, мы вернем вам уплаченные деньги. Но лично я думаю, что все должно быть нормально и вы поедете в КНДР как запланировано.

С уважением,

Юлия
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Alan » 20 дек 2011, 07:35

Я посмотрел свои записи, мой опыт, как общественного организатора такой: я сливал деньги в турфирму примерно за 4-3 недели до вылета. НО! Часть денег по опаздывающим "доносил" и за неделю, они корректировали списки и успевали перегнать деньги корейцам. Если деньги по эту сторону границы, все более-менее нормально, не думаю, что кто-то будет вас кидать из-за таких сумм, а вот если загнать корейцам, то возможно всякое. Но думаю ваша Юля будет держать руку на пульсе.

Пишут что "С 17 по 29 декабря в стране продолжится траур, во время этого периода КНДР откажется от приема иностранных делегаций."
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение a_tol » 20 дек 2011, 15:41

Удалил.
Последний раз редактировалось a_tol 20 дек 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Danaez2 » 20 дек 2011, 16:16

Я слышал=). Переписываюсь с ними, даже заполнил анкету на всякий случай. Не хотел тут светить, чтоб Лекс не обиделся=). Это чешская контора, но работает там русская дама по имени Светлана. На все письма отвечает оперативно. Лично мне у них понравилось несколько моментов. Самый главный: в отличие от кореяконсалта они не требуют ни полной оплаты, ни предоплаты. Крайний срок оплаты - конец марта. Второй плюс для меня лично: летят через Владивосток (цитирую нашего культового форумчанина Маскарада: "было только два варианта – либо через Пекин, либо через Владивосток. Что было логично, какой нахуй Пекин"=)). Ну и тур у них абсолютно "обычный" (с проживанием в Янгакдо, с поездками в музей подарков и на демаркационную линию). В общем, если есть интерес, можете связаться, там, на сайте, мэйл вывешен, рабочий.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение a_tol » 20 дек 2011, 16:27

Вообще-то на официальном сайте они тоже требуют предоплату 50%. В случае отказа бабки не возвращают. Как ни странно, в групповых турах цены у них довольно высокие: 1050-1090 евро. Да, я думаю, Юля на самом деле тоже может подождать, по крайней мере на оф. сайте крайний срок присоединения к нашей группе - 24 февраля.
Последний раз редактировалось a_tol 20 дек 2011, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
a_tol
участник

Сообщение a_tol » 20 дек 2011, 17:03

Не, какая-то подозрительная фирма. Лучше у Юлечки скидку выторговать. Группа-то у нас большая. Лекс, как думаешь, получится?
a_tol
участник

Сообщение Danaez2 » 20 дек 2011, 17:11

У них "большая группа" - от 6 человек. А насчёт оплаты я спросил в первую очередь - эта дама, Светлана, мне сама отписалсь в том смысле, что торопиться не надо. Если очень хочется - можно оплатить в январе, а кто опасается - в марте. Цены, по словам Светланы, со скидками для русских туристов. А скидки эти дают корейцы, если ехать по заранее утверждённым маршрутам, без самодеятельности, и жить в заранее утверждённых хотелях типа Янгакдо=). Это, опять-таки, с её слов.
Danaez2
путешественник

Сообщение Гость » 20 дек 2011, 18:41

Господа,негоже в теме с готовыми договоренностями обсуждать смежников-конкурентов.Контор много,отзывов мало,а тут реальные люди с полным доверием.
Я все равно в этот год поеду в СК,воспользовавшись именно ее услугами.Почему? Пожалуй расскажу,плюсану Юлии.
Трип в СК у меня был индивидуальный,кто читал мой отчет-знает,что я летел один и нифиганедешево.Но мечта вещь такая,за нее не жалко и лишку отдать.
Так вот,когда меня кинули Этихады(Мск-Пек) с переносом рейса и задержкой на почти сутки в Абу-Даби,я понял,что билет Пекин - Пхеньян я удачно просрал.(Кстати,поэтому она и советует всем не брать коротких стыковок.Рейсы в Пхеньян сами по себе-редкость - теряете драгоценное время и оплаченные дни.)А чем добираться до Пхеньяна-понятия не имел.Связавшись с Юлией,обьяснил проблему,она оперативно нашла билеты эйр чайны,но чтобы оплатить их,мне пришлось довериться и дать ей данные своей кредитки,включая cvv код.На карте,между прочим,денег было много больше стоимости самого тура.И все прошло замечательно,на полном доверии,без единого нарекания.
Потому я могу смело заявить,что Юлия очень порядочный человек,работает на совесть,дай бог всем.
А вот что бог всем остальным дал-то есть тайна великая
Гость

Сообщение lexxx » 21 дек 2011, 10:04

a_tol писал(а) 20 дек 2011, 17:03:Лучше у Юлечки скидку выторговать. Группа-то у нас большая. Лекс, как думаешь, получится?

ребят, мне лично пофиг +50 евро - 50 евро. если б давали какую то скидку за организацию группы - поделил бы на всех. Юля говорила, что вроде бы какие то ништяки для группы будут если больше 15 наберем, что вполне реально при том, что каждую неделю практически записываются 1-2 человека.
В Юлину контору я обратился по совету человека с первой страницы этой ветки, не помню ник к сожалению. как показывает практика убитое время и нервяк от дополнительных поисков и выторговывания небольших скидосов перевешивает удовольствие от полученных дельт в размере 1500-2000 руб. мое мнение, что не стоит разделяться и искать какую-то мифическую выгоду на стороне. наша сила как раз в количестве путешественников. по 2-3 человека мы не очень интересны этим конторам.
По поводу Владика и отчета Маскарада, блин надо было мне перечитать перед покупкой билета. Мне Владик тоже интереснее, чем Пекин, просто захотелось посмотреть еще и Китай...
по группе: тур оплатил еще один, + один записался
neskuchaj писал(а) 20 дек 2011, 18:41:Потому я могу смело заявить,что Юлия очень порядочный человек,работает на совесть,дай бог всем.
А вот что бог всем остальным дал-то есть тайна великая

кроме того Юля - очень приятный в общении человек, видно что она профи и оперативно решает все возникающие проблемы, быстро отвечает на все вопросы. я доволен на все сто, думаю кто из группы с ней переписывался - это подтвердят
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2011, 14:21

Отчёт Маскарада вообще можно всем рекомендовать=). Я вот как раз после него подсел на корейскую тему=). Имхо: самый "человечный", литературный и полный из всех, причём не только на этом форуме. А с Пекином как раз засада, что по времени получается ни то ни сё. Сутки надо где-то болтаться, ничего толком не посмотришь, а гостиницу брать - и жаба душит, и тоже толком не выспешься. И, кстати, видел тревожную инфу на другом форуме - китаефилов, - насчёт того, что без транзитки многих в город не выпускают; вроде как формально действительно есть такое положение, что можно, но по факту всё зависит от конкретной "офицерской смены". Владик - другое дело, - наше, родное, но далёкое=): можно там дня 3 провести, а можно ещё для полного комплекта и в Хабаровск заехать - тож, говорят, интересный город=). Получится полноценный двухнедельный отпуск=).
Danaez2
путешественник

Сообщение ben69 » 21 дек 2011, 14:42

всем привет!
хочу на юбилей Ким Ир Сена
но в последних новостях в сети говорится о трауре на несколько месяцев
в любом случае зашлю данные на указанное мыло
ben69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 21 дек 2011, 16:42

Danaez2 писал(а) 21 дек 2011, 14:21: видел тревожную инфу на другом форуме - китаефилов, - насчёт того, что без транзитки многих в город не выпускают

Дали пермит без проблем на обратном пути,когда была длинная стыковка.А при короткой(3 часа) - не дали.
Гость

Сообщение МА-РИ-НА » 21 дек 2011, 16:45

И, кстати, видел тревожную инфу на другом форуме - китаефилов, - насчёт того, что без транзитки многих в город не выпускают; вроде как формально действительно есть такое положение, что можно, но по факту всё зависит от конкретной "офицерской смены".

Я тоже опасалась из-за разговоров на форуме, что не выпустят, когда чз Пекин кое-куда далее летела, но на деле оказалось без проблем, если следующий рейс в пределах 24 часов.
МА-РИ-НА
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Raido » 21 дек 2011, 16:52

О, как!!!
Заманчиво! Чапай думать будет. Время-то есть еще мозгами поскрипеть?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение lexxx » 21 дек 2011, 21:28

Наверно есть. До 31/12 точно предоплата принимается. Дальше надо индивидуально с Юлечкой решать
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение a_tol » 22 дек 2011, 11:35

От Юли:
Тк уже несколько человек задали мне вопрос о сроках оплаты, так думаю, будет проще написать разъяснение сразу для всех:

Выставляя счет абсолютно любому клиенту, мы даем обычно 7 дней на оплату аванса в 50%, даже если тур бронируется за год (тоже нередко случается). Оставшиеся 50% оплачивается самое позднее за 2 недели до начала поездки. В наших условиях отмены тура сказано, что если мы не можем организовать тур по какой-то причине, то клиенту полностью возвращается уплаченная сумма, поэтому уплачивая аванс сегодня, даже когда ситуация не полностью ясна в в связи со смертью Ким Чен Ира, клиент абсолютно ничем не рискует.

Cancellation due to visa refusal and "force majeure". If we fail to arrange your trip to the DPRK (due to visa refusal or if the DPRK decides temporarily to close its borders for tourists) and you cannot join any later tour, a full refund will be made.

В случае вашей группы большинству было дано более недели на оплату аванса. Так как цена тура напрямую зависит от того, сколько вас будет человек, то тянуть до последней минуты не имеет смысла прежде всего для вас самих. Чем быстрее вы наберете 10 человек (чтобы гарантировать минимальную цену в 945 Евро), тем быстрее увас будет ясность, сможете вы воспользоваться низкой ценой или нет, а разница будет существенная.
Также, поскольку вы все из разных городов, и кому-то возможно надо будет получить визу пораньше (или может не в Москве, а другом месте), то тут тоже важно все сделать вовремя и не спеша. Мы будем ждать, когда наберется 10 оплаченных человек и только тогда будем подавать документы на визы, а на визовое разрешение нужно несколько недель.

Апрель 2012 будет особенным. Уже сейчас у нас забронировано более 100 чел на посещение страны в период праздника 15 апреля. Мы заблокировали достаточно мест в самолете, в том числе и на вашу группу (20 мест), но помня 60-летие КНДР, кторое отмечалось в 2008, я могу точно сказать, что до последнего момента авиакомпания неоплаченные места держать не будет, поэтому самый крайний срок подачи заявки тура и оплаты у нас на сайте дан 24 февраля. Но это конечно для последних заявок, и при наличии мест. К тому времени основной костяк группы должен быть уже набран, чтобы люди не дергались насчет виз и цены тура. И к тому же немаловажный момент - доплата за одноместный номер. Если человек едет один и не хочет доплачивать, то ему важно вовремя найти кого-то в пару себе из группы, и на это тоже требуется время. Далеко не всегда бывает, что можно найти кого-то в пару тому, кто бронирует в последний момент.

В общем, информация к размышлению дана, а вы уж действуйте сами на свое усмотрение:-)

Всем удачного дня!

Юля

Апрель 2012 будет особенным.
Это точно. Кому предпочтут отдать билеты - высоким делегациям или простым смертным? Ответ очевиден. Я тоже этого боялся, поэтому и торопился с оплатой.

Добавлю по одноместным номерам: группе Алана удалось решить этот вопрос без доплаты.
a_tol
участник

Сообщение Advocat73 » 22 дек 2011, 12:23

Малюсенькое уточнение - 933 или 945? Вроде выбрали то, что за 933. Или еще голосование продолжается?
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Danaez2 » 22 дек 2011, 14:27

Ну, то есть, если откинуть все эмоциональные моменты и уговоры в исполнении Юлии, по факту получается, что оплату можно сделать до конца февраля. Это уже более реалистичный вариант, в отличие от оплаты за 4 месяца до поездки.
Danaez2
путешественник

Сообщение Raido » 22 дек 2011, 14:35

Если это правда так, то я, пожалуй, в теме. Просто о деньгах смогу думать после 14-го января - по возвращении из Индии-Тая.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение ben69 » 22 дек 2011, 19:59

привет всем!
еду один,т.е нужен попутчик
есть кто ещё один?
смогу оплачивать только когда босс выйдет из отпуска,т.е самое раннее-16.01
нормально?
ben69
новичок

Сообщение lexxx » 23 дек 2011, 00:02

Хз. Юлька говорила до нового года. Уточню
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Advocat73 » 26 дек 2011, 17:16

Коллеги!
Позвольте некоторые мысли. Полагаю, что платить сейчас в одиночку нет никакого проку. Юля указала, что пока 10 человек не уплатят аванс, никто ничего делать не будет. То есть евро просто переместятся из одного банка в другой. Смысл?
То есть я о том, что хочется, чтобы уплаченные деньги привели к конкретному движению. Пока же я чувствую, что все не заплатившие , включая меня, ждут, когда же процесс пойдет. И надо ли вообще платить, исходя из ситуации в КНДР.
Так давайте упорядочим этот процесс. Предлагаю следующее:
1. Исходим все же из того, что в КНДР тургруппы принимать будут. Но подождем окончания траура, поскольку пока он не кончился все равно никакого обмена информацией у туроператоров с корейской стороной не будет.
2. Ориентируемся на срок, указанный Юлей в ее же письме - 24 февраля, как крайнюю дату. При этом, конечно же, не стоит дотягивать до последнего.
3. Каждый не заплативший аванс укажет, когда он планирует уплатить. Здесь должна возникнуть ясность и, прежде всего, ясность с датой, когда будет 10 уплативших.

Что касается меня, то ответственно заявляю: заплачу за двоих 10 февраля. Однако, если раньше этого срока наберется 8 уплативших, то как только это произойдет, то немедленно сделаю платеж, чтобы группа была окончательно сформирована.

Вообщем, если моя мысль принимается, то, пожалуйста, все, кто серьезно и однозначно настроен ехать, сообщите свои даты оплаты публично.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение SergeyMartynov » 26 дек 2011, 20:00

Готов заплатить в любой момент, в принципе тоже жду, когда подберется к 10 оплатившим.
SergeyMartynov
новичок

Сообщение kishes » 26 дек 2011, 20:29

Мы с мужем готовы внести предоплату 10-11 января.
kishes
новичок

Страны: 23

Сообщение lexxx » 26 дек 2011, 20:32

я у Юльки спросил только что - "когда край?"
особо некогда заниматься перепиской. завтра вылет. если ответит сегодня - завтра утром - выложу на всеобщее обозрение.
как мне видится у некоторых велик соблазн тянуть до последнего "не замораживая" деньги и выстрелить в последний момент, а остальные 8 человек пусть авансируют. мне кажется это не совсем правильно, поскольку если все займут такую выжидательную позицию, то вообще хер кто оплатит. Я лично походатайствую, чтобы максимальное число участников группы не превышало 10 человек. И "кто не успел - тот опоздал" Завтра улетаю до конца января, соответственно отмечать оперативно всех оплативших возможности не будет. Вот и думайте, стоит ли тянуть. В том что 10 человек оплатит до конца января, я уверен.
ранее Юлия присылала вот это всем учасникам концессии:

Выставляя счет абсолютно любому клиенту, мы даем обычно 7 дней на оплату аванса в 50%, даже если тур бронируется за год (тоже нередко случается). Оставшиеся 50% оплачивается самое позднее за 2 недели до начала поездки. В наших условиях отмены тура сказано, что если мы не можем организовать тур по какой-то причине, то клиенту полностью возвращается уплаченная сумма, поэтому уплачивая аванс сегодня, даже когда ситуация не полностью ясна в в связи со смертью Ким Чен Ира, клиент абсолютно ничем не рискует.

Cancellation due to visa refusal and "force majeure". If we fail to arrange your trip to the DPRK (due to visa refusal or if the DPRK decides temporarily to close its borders for tourists) and you cannot join any later tour, a full refund will be made.

В случае вашей группы большинству было дано более недели на оплату аванса. Так как цена тура напрямую зависит от того, сколько вас будет человек, то тянуть до последней минуты не имеет смысла прежде всего для вас самих. Чем быстрее вы наберете 10 человек (чтобы гарантировать минимальную цену в 945 Евро), тем быстрее увас будет ясность, сможете вы воспользоваться низкой ценой или нет, а разница будет существенная.
Также, поскольку вы все из разных городов, и кому-то возможно надо будет получить визу пораньше (или может не в Москве, а другом месте), то тут тоже важно все сделать вовремя и не спеша. Мы будем ждать, когда наберется 10 оплаченных человек и только тогда будем подавать документы на визы, а на визовое разрешение нужно несколько недель.

Апрель 2012 будет особенным. Уже сейчас у нас забронировано более 100 чел на посещение страны в период праздника 15 апреля. Мы заблокировали достаточно мест в самолете, в том числе и на вашу группу (20 мест), но помня 60-летие КНДР, кторое отмечалось в 2008, я могу точно сказать, что до последнего момента авиакомпания неоплаченные места держать не будет, поэтому самый крайний срок подачи заявки тура и оплаты у нас на сайте дан 24 февраля. Но это конечно для последних заявок, и при наличии мест. К тому времени основной костяк группы должен быть уже набран, чтобы люди не дергались насчет виз и цены тура. И к тому же немаловажный момент - доплата за одноместный номер. Если человек едет один и не хочет доплачивать, то ему важно вовремя найти кого-то в пару себе из группы, и на это тоже требуется время. Далеко не всегда бывает, что можно найти кого-то в пару тому, кто бронирует в последний момент.

В общем, информация к размышлению дана, а вы уж действуйте сами на свое усмотрение:-)
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Alan » 27 дек 2011, 03:23

Важный момент, который вы, желающие попасть на празднование, должны прокачать заранее - программу на этот день. Нас конкретно в день празднования 60-летия КНДР увезли за город, в санаторий. Причем этот пункт уже не обсуждался на месте, "в этот день - точно санаторий", всё остальное (в том числе и "когда пойдем на Ариран?") можно было двигать в разумных пределах. Поэтому программу мероприятий формируйте заранее.

Дополнительно могу сказать, что я рад, что мы не попали на парад. Потому что те, кто попали в составе официальных делегаций, провели весь день на трибунах на ногах, стоя, без обеда. Была бы плохая погода, стояли бы под дождем. Поэтому послушав очевидцев, я был даже рад, что мы не попали.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение lexxx » 27 дек 2011, 06:54

Юля ответила - оплатить счет можно до конца января
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 27 дек 2011, 14:19

Согласен с Аланом, что нужна предельная ясность по программе - и не только на 15 апреля. Очень важно, чтоб не сдвигались даты начала-окончания тура (знаю, что некоторые агентства этого не гарантируют - обещают только "полную программу" и полное заявленное число дней). Парад, наоборот, посмотрел бы даже с большим удовольствием, чем Ариран (или другое гимнастическое шоу) - это мечта детства=). И, самое важное, узнать, будет ли вообще какая-то "праздничная программа", поскольку есть реальные опасения, что всю "официальную часть" оставят для официальных делегаций, а туристов повезут по обычным "туробъектам" (ну разве что город будет украшен как-то по особенному). И ещё такой предельно практический вопрос. Юлия писала, что, в случае, если северокорейцы тур отменят, её агентство вернёт все деньги. А как насчёт ситуации, если не наберётся 10 человек и цена тура резко увеличится для собравшихся? Допустим, кто-то из сделавших предоплату откажется ехать не за 933, а , скажем, за 1500 евро - ему аванс тоже вернут, или это уже будет считаться "отказом без уважительных причин"?
Danaez2
путешественник

Сообщение МА-РИ-НА » 27 дек 2011, 16:41

Внесу аванс 16 января
МА-РИ-НА
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение kirich83 » 27 дек 2011, 16:44

Предоплату внесу в ближайшие 10 дней...
kirich83
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение Alan » 28 дек 2011, 01:59

Danaez2 писал(а) 27 дек 2011, 14:19:всю "официальную часть" оставят для официальных делегаций, а туристов повезут по обычным "туробъектам" (ну разве что город будет украшен как-то по особенному).

У нас так и было, причем, как я сказал выше, "туробъектом" был выезд из города, причем с ночевкой. Все наши разговоры "ну хоть одним глазком" натыкались на уклончивые ответы. Общаясь потом в гостинице с другими людьми выяснили, что на мероприятиях были только официальные делегации. А город был в порядке, не скажешь, что Пхеньян Чисто, светло, вечерняя подсветка, люди в красивых одеждах гуляют

Danaez2 писал(а) 27 дек 2011, 14:19:И ещё такой предельно практический вопрос. Юлия писала, что, в случае, если северокорейцы тур отменят, её агентство вернёт все деньги. А как насчёт ситуации, если не наберётся 10 человек и цена тура резко увеличится для собравшихся? Допустим, кто-то из сделавших предоплату откажется ехать не за 933, а , скажем, за 1500 евро - ему аванс тоже вернут, или это уже будет считаться "отказом без уважительных причин"?

Разруливал такую ситуацию сам в 2009, когда сначала мне в течение года написало больше 20 человек "помогите сорганизоваться во Владивостоке", в списки было внесено 22 (по-моему, но точно больше 20), а когда пришли к досылке данных и копий паспортов осталось около 15, в итоге к назначенному дедлайну "упали" меньше 10 (цена для оставшихся увеличилась), а дальше как снежный ком - еще 2 человека в минус, еще увеличение цены, еще 2 человека в минус, еще увеличение (падали одной ценовой категории в другую). В итоге поехали четверо по цене "от 2 до 5 человек" Понятно, что агентству корейцам придется заплатить "по таблице" в зависимости от кол-ва людей, и никто не будет гасить за свой счет разницу между низкой ценой за "10 чел и более" и реальной, высокой для 2-5 чел.
Alan
Старожил

Сообщение Danaez2 » 28 дек 2011, 13:23

Спасибо за разъяснения, я, честно говоря, примерно так и думал насчёт оплаты. Вот потому и возникает ситуация с "затягиванием оплаты", что финальная цена, по сути, неизвестна. Понимаю, что среди собравшихся в путь есть те, кто, скажем так, "денег не считает" (это я не в укор, просто констатация факта), но для многих, и для меня, в частности, разница, скажем, в 300-400 евро на человека очень существенная, так как ехать хотел бы с супругой - следовательно, с двоих это уже чуть ли не тысяча евро лишняя. Поэтому думаю, что Лекс (который, видимо, уже уехал) не совсем прав, когда говорит о том, что костяк группы "авансирует" оставшихся. Есть костяк - люди, которые поедут 100% и за любые деньги; они согласны, в случае чего, доплатить - а есть те, что ориентируются на цену в 945 евро (или 933 - нет полной ясности) - и именно на неё. Думаю, когда соберутся "едущие по любому", подтянутся и "бюджетники". Но вот по поводу турпрограммы - действительно было бы грустно, если б весь праздник "прошёл мимо". Получается, что Арирана не будет точно; другие гимнастические шоу - под вопросом, причём вполне вероятно, что на парад и прочую "официальщину" туристов не позовут=). И тогда получится, что группа проедется по стандартному маршруту, только при гораздо большем скоплении народа, чем в непраздничное время, "в толкотне". По любому от Юлии нужно получать уточнения насчёт 15 апреля.
Danaez2
путешественник

Сообщение Advocat73 » 28 дек 2011, 18:27

lexxx писал(а) 26 дек 2011, 20:32:как мне видится у некоторых велик соблазн тянуть до последнего "не замораживая" деньги и выстрелить в последний момент, а остальные 8 человек пусть авансируют. мне кажется это не совсем правильно, поскольку если все займут такую выжидательную позицию, то вообще хер кто оплатит. Я лично походатайствую, чтобы максимальное число участников группы не превышало 10 человек. И "кто не успел - тот опоздал"

Уважаемый Лекс, полагаю, что Вы не наверняка правы. Мой посыл как раз и был вызван желанием сдвинуть процесс с позиции deadlock. Поэтому и предложил обозначить даты оплаты, чтобы возникла хоть какая-то ясность. И, между прочим, мое предложение дало результат: сейчас тур оплатили 4 человека. Кirich83 оплатит до 07.01, kishes+1 - до 11.01, МА-РИ-НА - до 16.01. Таким образом, к 16.01 уже будет 8 человек. Как я и обещал, добью группу до 10, поэтому заплачу до 15.01. Таким образом, если все сделают так, как сообщили, то с 16.01 документы можно будет запускать. Исходя из этого, предлагаю установить крайней датой оплаты аванса - 20.01.2012

При этом, считаю, что категоричность фразы " Я лично походатайствую, чтобы максимальное число участников группы не превышало 10 человек. И "кто не успел - тот опоздал"" не уместна при нашей конкретной ситуации. Нельзя допустить такого, что купивший билет и оплативший аванс в установленный срок (до 20.01) вдруг "пролетит мимо кассы". Думаю, что все, перед тем, как покупать билеты, спрашивали о возможности присоединиться к группе и только после положительного ответа "обилечивались". И сейчас выкидывать кого-то с билетом, только потому, что он одиннадцатый - несправедливо.

Вместе с тем, предлагаю, в день, когда наберется 10 человек, уплативших аванс, поставить точку на приеме новых пассахерос, кроме, конечно же, тех, кто уже купил билеты. Для них окончательная дата - 20.01.

Вот такие конкретные предложения, которые, надеюсь, позволят нам после оплаты аванса уже интересоваться у Юли, как, собственно, "там с доками". Деньги должны вызывать движение.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение a_tol » 28 дек 2011, 18:43

Alan писал(а) 28 дек 2011, 01:59:Разруливал такую ситуацию сам в 2009, когда сначала мне в течение года написало больше 20 человек "помогите сорганизоваться во Владивостоке", в списки было внесено 22 (по-моему, но точно больше 20), а когда пришли к досылке данных и копий паспортов осталось около 15, в итоге к назначенному дедлайну "упали" меньше 10 (цена для оставшихся увеличилась), а дальше как снежный ком - еще 2 человека в минус, еще увеличение цены, еще 2 человека в минус, еще увеличение (падали одной ценовой категории в другую). В итоге поехали четверо по цене "от 2 до 5 человек"

Надеюсь, развитие такого сценария в нашем случае будет сдерживаться наличием купленных билетов (как я понял, таких сейчас 12). Т.к. билеты покупались заранее и дёшево, скорее всего, они невозвратные (во всяком случае, у меня точно невозвратный). Терять деньги никому не захочется.

Danaez2 писал(а) 28 дек 2011, 13:23:По любому от Юлии нужно получать уточнения насчёт 15 апреля.

Спросил у Юлии, самого волнует этот вопрос.
a_tol
участник

Сообщение a_tol » 29 дек 2011, 12:10

Юля:

К сожалению, ни одну программу в КНДР никогда нельзя точно определить заранее. Это связано с тем, что они там сами не знают, что у них будет завтра. К тому же, в последний момент может придти важная бумага сверху, которая может отменить любые планы. Корейский Интурист - это всего лишь маленькая пешка и права на возражения высшим чиновникам у него нет.

Если человек не готов к этому и ему надо гарантировать программу на 100%, он не должен ехать в КНДР в принципе. Ни одна туркомпания не сможет вам гарантировать точную программу, программы всегда только примерные, порядок может меняться, но как правило все же 90% программы выполняется. Обычно любые изменения обнаруживаются только на месте, при приезде группы в КНДР. Если что-то отменяется, заменяется чем-то другим , тогда гид с группой обсуждает варианты замены. А иногда бывает, что и сверх программы что-то предлагают, так что и приятные сюрпризы тоже случаются.

Да, бывает, что в дни парадов и других важных мероприятий"только для своих" в центре города, группу могут отвезти за город до окончания этих мероприятий и привезти только к обеду. Опять же, это не обсуждается и спорить и протестовать тут совершенно бесполезно. Но 15-ое апреля в любом случае воскресенье и вы начнете день с мавзолея, тк он посещается только по воскресеньям и четвергам. Так что думаю, что на этот раз из города не должны увезти. В любом случае, важные мероприятия длятся только пару часов и остаток дня вы будете ездить по Пхеньяну. Но где какие улицы перегородят, тоже никто не будет знать до последнего. Если что-то не сможете посетить именно 15-ого, посетите в другой день, 100-летие будет отмечаться и 15-ого и 16-ого (2 дня).
a_tol
участник

Сообщение SergeyMartynov » 08 янв 2012, 16:37

Ребят, спросил у Юли, можно ли оплатить всю поездку сразу и какова итоговая сумма. Она ответила, что оплатить можно, но сумму она не знает, поскольку ответа от нашей группы ей не приходило. На каком варианте мы остановились? 933 или 945 евро? (естественно, с учётом того, что группа из 10 наберётся)
SergeyMartynov
новичок

Сообщение Advocat73 » 08 янв 2012, 17:03

933 или 945? Уже не первый раз этот вопрос звучит. Юля во всех письмах говорит о 945. Наше же голосование четко утверждает обратное: 7 против 4 за вариант комбинации отелей, т.е. - 933. Я задал, наконец, этот вопрос Юле и надеюсь получить конкретный и однозначный ответ.

Между прочим, мною оплачен уже аванс. Так что теперь нас таких 6. Призываю всех, кто подписывался под определенные даты их соблюсти, чтобы наши документы уже попали "в работу" без оговорки "когда будет 10 человек".
Advocat73
полноправный участник

Сообщение a_tol » 09 янв 2012, 17:16

Ну раз проголосовали за 933, то так и будет. Юлька может точно не знать, ведь мы ей не сообщали. А оплачивать всё сразу я бы не торопился. Зачем? Это всегда успеем.
a_tol
участник

Сообщение kishes » 10 янв 2012, 12:01

Сегодня попытаемся внести аванс.
Последний раз редактировалось kishes 10 янв 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
kishes
новичок

Сообщение kishes » 10 янв 2012, 13:01

Что вы указывали в графе назначение платежа.
kishes
новичок

Сообщение a_tol » 10 янв 2012, 17:05

kishes писал(а) 10 янв 2012, 13:01:Что вы указывали в графе назначение платежа.

Что-то вроде этого: Payment for travel <имя, фамилия, номер счёта (invoice xxxxxxxx)>. Они мне в банке сами написали, я только их предупредил, чтобы ни слова о Северной Корее.
a_tol
участник

Сообщение kishes » 10 янв 2012, 18:26

a_tol спасибо.
kishes
новичок

Сообщение a_tol » 10 янв 2012, 20:23

Юля прислала:

Сообщаю вам, что 2 новых человека забронировали тур с 14 по 21 апреля, воспользовавшись рекламой тура на нашем сайте.

С уважением,

Юлия
a_tol
участник

Сообщение Alan » 11 янв 2012, 04:29

Вот еще нюанс - я когда взаимодействовал с туркомпанией, четко договаривался с их директором, что любые "их" люди, "пришедшие через сайт" - только на мое, как организатора, усмотрение. Чтобы не было так, что 12 нас и еще сверху 10 каких-то "их". В ситуации: нас, всех из себя интересных и самостоятельных - 9 человек, а "их" - еще 3, это возможно да, ради снижения цены. Так что контролируйте, чтобы не получить в довесок скучающих пенсионеров, "купивших тур в экзотическую страну".
Alan
Старожил

Сообщение Advocat73 » 11 янв 2012, 13:53

a_tol писал(а) 10 янв 2012, 20:23:Юля прислала:

Сообщаю вам, что 2 новых человека забронировали тур с 14 по 21 апреля, воспользовавшись рекламой тура на нашем сайте.

С уважением,

Юлия

Это что-то новенькое. Жалко нет Лекса, чтобы он остановил этот процесс, поскольку, очевидно, что нас уже однозначно будет не меньше 10. Давайте уже заплатим все быстрее и сами попросим об этом Юлю. Сейчас с сторонними - 8 человек.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение a_tol » 11 янв 2012, 14:51

К сожалению, я не знаю, плохо это или хорошо. Лекс вроде как 17-го возвращается, так что уже недолго осталось. И пусть он решает. Тогда же нужно решить ещё один важный вопрос - определиться с гидами. По-моему, мы ещё Юльке гидов не заказывали.
a_tol
участник

Сообщение kishes » 11 янв 2012, 18:06

Мы сегодня, как и обещали, оплатили аванс.
kishes
новичок

Сообщение kirich83 » 11 янв 2012, 23:54

Сегодня оплатил аванс.
kirich83
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение Ruslan_RV » 12 янв 2012, 08:14

Я по приезду 16-го оплачу.
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Визя » 14 янв 2012, 21:53

Так тут только 10 человек набирают или можно больше?
всяко кто то еще купит сам напрямую Ссылка на турфирму удалена - Rezoner
Визя
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль