На поезде из Москвы в Сингапур

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На поезде из Москвы в Сингапур

Сообщение akraby » 10 янв 2015, 06:13

maike писал(а) 10 янв 2015, 00:47:
akraby писал(а) 08 янв 2015, 20:03:Действительно на таком расстоянии это дело довольно утомительное Здесь была философия жизни! А шпалы это фон, который всегда должен при чем-то присутствовать

если бы это было какое то красивое место, другое дело. но за окном сейчас отвратительный однообразный холодный пейзаж, ничего красивого, потеря времени и денег. ради чего- непонятно. в чем философия?

- А все наши великолепные песни о зиме - это обман? Не бывает заснеженных елей и прочих зимних красот? Особенно в Сибири, по которой и проходит большая часть дороги Москва - Пекин.
Очень не хватало снега и в Новогоднюю ночь в жаркой Паттайе. И с жаркой парилки гораздо приятнее прыгнуть в сугроб, а не бассейн с теплой водой. Может вам зимний пейзаж и и отвратителен, но это возможно потому что не хватает в жизни ярких красок.

- Потеря времени и денег присутствует налицо. Можно прилететь в Паттайю на самолете, по быстрому, как у Высоцкого - уколоться и забыться. Можно, как обычно мы делаем - вырвались в краткосрочный отпуск, нажрались, " спустили балоны" и обратно самолетом возвращаться домой к "станку"... Тогда уж точно философией и не пахнет...

Про философию я написал в своем посте 868, если начну повторяться, то модераторы вправе забанить за разведение флуда. А в двух словах - всегда и везде присутствуют свои Печорины...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Алиса Шифер » 10 янв 2015, 08:33

maike писал(а) 10 янв 2015, 00:47:ради чего- непонятно. в чем философия?

"- Зачем вы пошли в баню? У вас что дома ванны нет?
- Вам этого не понять!"

Если согласиться, что внутренний мир человека (микрокосм) так же бесконечно велик, как и внешний (макрокосм), то придётся согласиться, что подавляющее большинство людей лишены возможности углубиться в свой собственный внутренний мир из-за уклада жизни. Многие даже о нём не подозревают.
Смысл подобного путешествия лично я вижу именно в этой возможности. Поэтому была удивлена первоначальному стремлению Дениса собрать компанию.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение co-pilot » 10 янв 2015, 09:23

Да зачем тут мудрить и усложнять? Тоже мне бином Ньютона... Вся "философия" - банальная боязнь летать. Вот и приходиться бедолаге мучиться, постоянно "входя в одну и туже реку" и углубляясь в свой "сложный внутренний мир"... Скорее всего он даже и не подозревает, что всё так сложно и заковыристо, а просто трясётся один в пустом вагоне, пьёт виски, пишет в интернет всякую фигню про чебуречные и немытую Россию, да проклинает свою боязнь летать из-за которой ему пришлось отвалить в два раза больше денег за дорогу . Как правило, это фанаты стремятся наделить обожаемый объект несуществующими, но очень желанными свойствами, чтоб было за что обожать...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение GiGaMrEternity » 10 янв 2015, 10:25

""Романтик отличается от прагматика тем, что первый хочет увидеть в алмазах небо, а второй — землю.""
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение akraby » 10 янв 2015, 10:54

co-pilot писал(а) 10 янв 2015, 09:23:Да зачем тут мудрить и усложнять? Тоже мне бином Ньютона... Вся "философия" - банальная боязнь летать. Вот и приходиться бедолаге мучиться, постоянно "входя в одну и туже реку" и углубляясь в свой "сложный внутренний мир"... Скорее всего он даже и не подозревает, что всё так сложно и заковыристо, а просто трясётся один в пустом вагоне, пьёт виски, пишет в интернет всякую фигню про чебуречные и немытую Россию, да проклинает свою боязнь летать из-за которой ему пришлось отвалить в два раза больше денег за дорогу . Как правило, это фанаты стремятся наделить обожаемый объект несуществующими, но очень желанными свойствами, чтоб было за что обожать...

Ну это немножко субьективно
Вы , похоже, по аватарке профессиональный летчик! Поэтому Земные вещи Вам не совсем должны быть понятны...
Поэтому критиковать мучения бедолаг с алкоголическим уклоном, да еще несущим всякую фигню, должно быть по статусу не солидно. Вспоминается умная записка на одних воротах - "Каждому Свое"
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение co-pilot » 10 янв 2015, 11:13

akraby писал(а) 10 янв 2015, 10:54:Поэтому критиковать мучения бедолаг с алкоголическим уклоном, да еще несущим всякую фигню, должно быть по статусу не солидно.

Да не дай бог, я его не критикую, у меня тоже разные фобии присутствуют. Я хотел сказать, что не стоит усложнять и подводить подо всё какую-то философию и возрождение русского неоромантизма. Это примерно как вся галиматья вокруг известного "Чёрного квадрата" "художника " Малевича. Все понимают, что это тупо чёрный квадрат и ВСЁ... Любая дрессированная макака нарисует не хуже. Но если наплести вокруг этого всякой философской мути, то.... Малевич наверное охренел от гордости, когда ему объяснили что он сотворил...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Алиса Шифер » 10 янв 2015, 13:46

co-pilot писал(а) 10 янв 2015, 09:23:Скорее всего он даже и не подозревает, что всё так сложно и заковыристо, а просто трясётся один в пустом вагоне, пьёт виски, пишет в интернет всякую фигню про чебуречные и немытую Россию, да проклинает свою боязнь летать

co-pilot писал(а) 10 янв 2015, 09:23:Как правило, это фанаты стремятся наделить обожаемый объект несуществующими, но очень желанными свойствами, чтоб было за что обожать...

Зря вы так. Денис глубокий человек. А по поводу наделения фанатами человека несуществующими свойствами... Это вы про меня? Если да, то вы ошибаетесь. Я не являюсь фанаткой Дениса, что-то мне в нём нравится, что-то нет. Конкретно в эту тему раньше и не заглядывала, потому что мне идея собрать компанию и всем вместе прокатиться не понравилась. И тем не менее, я уверена, что выбор пал на железную дорогу не из-за страха перед полётом. Была ли причина побыть наедине с собой одной из первостепенных - не знаю, но кто-то спросил про философию этой идеи, моя точка зрения такая. То есть, была бы я свободным человеком, с удовольствием бы сделала то же самое хотя бы раз в жизни. А вообще, каждый мерит своей мерою, в силу характера, предпочтений, развития. Ничего в этом противоестественного нет.

co-pilot писал(а) 10 янв 2015, 11:13:Это примерно как вся галиматья вокруг известного "Чёрного квадрата" "художника " Малевича.

Кто-то сказал, что в "Чёрный квадрат" Малевича провалилось всё современное искусство. А вообще, Малевич стырил идею у картины «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью». То есть, "Чёрный квадрат" - это плагиат чистой воды.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение merial » 10 янв 2015, 13:52

Закрыто, так как выродилось в просто треп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль