Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: Lе_Nusia и гости: 1

Re: Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур

Сообщение Нышпорка » 12 июл 2012, 18:42

Туристические кафе с туристическими ценами, давка и толпа людей + НЕ самый лучший салют – печальная перспектива. Ради этого стоит переться на НГ аж в Сингапур? Лично мне хочется чего-то необычного. Какие-то свои предложения я представила, жду какими оригинальными идеями поделятся форумчане? Тупо упасть в кафе на набережной в толпе людей… не вижу смысла обсуждать
Честно скажу, Сингапур абсолютно не знаю и пока практически не изучал

Я тоже никогда не была в Сингапуре, но Гугл у нас у всех одинаковый, можно нарыть много всего интересного. Мы для этого и обсуждаем тему НГ аж за пол года, чтоб было время поискать, почитать, изучить!!
Последний раз редактировалось Нышпорка 12 июл 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение mole » 12 июл 2012, 18:51

Необычно, это конечно поесть с Индусами кари в НГ на фуд корте, когда все пьют шампанское с видом на Марину
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Нышпорка » 12 июл 2012, 18:56

mole, я вот чего то не понимаю, вы собираетесь в Сингапур на НГ 2013? Хавкер центр (это не фуд корт в торговом центре) предлагает огромное разнообразие блюд, почему вы выбрали именно кари для примера? И что вы имели в виду на счет индусов?
Нышпорка
путешественник

Сообщение Helenka83 » 13 июл 2012, 04:25

DSGX писал(а) 12 июл 2012, 14:25:Boat Quay - прекрасное место. Полно пабов, работающих допоздна. Полно ресторанов. Прекрасный вид. Полно белых людей.
В пяти минутах от него Clark Quay - там, говорят, русские Go-go трудятся. Только вы с ними по-русски не говорити (совет мужчинам).

Boat Quay - очень хорошее место.. И можно на набережную не идти салют смотреть.. Вид хороший... Только на BBBS не зацикливайтесь, там целая улица со столиками.. Мы когда шли к 20.00 на встречу НГ, то места были во многих кафе.. Так что можна на месте выбрать либо сразу, либо за 1-2 дня забронировать, что понравится... да, и Clark Quay под боком, кому нужна дискотека и т.д.

Нышпорка писал(а) 12 июл 2012, 18:42:Туристические кафе с туристическими ценами, давка и толпа людей + НЕ самый лучший салют – печальная перспектива. Ради этого стоит переться на НГ аж в Сингапур?

стОит
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Hellgis » 13 июл 2012, 04:33

А чем отличается вариант "Тупо упасть в кафе на набережной в толпе людей" от аналогичного (ИМХО) "Тупо упасть в Хавкер центр" ? Согласен, что салют не самый лучший, согласен, что будут толпы на набережной. Но ведь мы хотим устроить именно свой праздник - и пофиг туристы вокруг! Пусть завидуют! Мы ж не локтями толкаться будем, в конце концов. mole - пять баллов!
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Helenka83 » 13 июл 2012, 06:40

Кстати, вспомнила тут после слов mole...

Мы рано утром 1 января поперлись в Индийский квартал, .... мне кажется, что это было круче чем сам НГ
Helenka83
активный участник

Сообщение Нышпорка » 13 июл 2012, 10:06

Возникла очередная необходимость расставить акценты.
1. Тем, кого устраивает вариант НГ 2013 в виде: «Туристические кафе с туристическими ценами, давка и толпа людей + НЕ самый лучший салют» - могут вообще не париться!!! Встречайтесь в прошлогоднем кафе Bar Bar Black Sheep – все описано, цены есть, писалось что бронировать ничего не надо, что обсуждать???? Нечего!! За два дня до НГ сделаете перекличку. Но лично для меня это не вариант вообще, поэтому я и открыла эту тему.
2. Уважаемый mole внес знаковую фразу:
Необычно, это конечно поесть с Индусами кари в НГ на фуд корте, когда все пьют шампанское с видом на Марину

Хочу сделать важный акцент, что я, как ТС создала тему как раз для того чтоб в течении длительного времени найти тех людей, которым будет интересно встречать Новый год НЕ как все. Это очень важно! Лично я не поступаю как все, ни в коем случае не надо путать это с фразой «назло маме отморожу уши» т.е. спецом сделаю все наоборот, нет. Речь идет о том, что мне интересны люди не стандартно мыслящие, которые не слепо идут за толпой (все смотрят салют на Boat Quay и я туда же, а куда еще? я ж как все, я не хуже), а думают своей головой! Пока людей, думающих не как все я здесь не вижу, предложения были только от местного жителя DSGX.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 14 июл 2012, 03:22

Уважаемыая Нышпорка. Акценты сделаны правильно. Одна маленькая ремарка: на этом форуме самостоятельных путешествеников все думают своей головой. Кто не думает - едут пакетом.
Hellgis
участник

Сообщение mole » 14 июл 2012, 09:43

Пока людей, думающих не как все я здесь не вижу, предложения были только от местного жителя DSGX.

С таким подходом придется НГ встречать без отрыва башки и в одиночестве

Мы ведь просто даем советы, так как бывали в Сингапуре и знаем что там почем.
mole
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 14 июл 2012, 13:04

mole, вы не советы даете, а с ехидством прикалываетесь! Еще раз уточняю для администрации форума, я не собираю толпу, массовку в 100 человек для закоса бабла (как поступают некоторые участники форума), мне это н-н--е-е-е-е интересно! У меня нет и не было цели развлекать не знакомых мне людей, я не занимаюсь ни массовым, ни индивидуальным туризмом, и рекламой я не занимаюсь, я не работник ивент-агентства. Мой интерес – найти и выбрать для себя и своих друзей интересные аттракции, которые предлагает на НГ город Сингапур. Если бы нашлись люди, которые тоже как и я, занимаются поиском, изучением темы (для себя, а не для создания непонятной массовки!!!), мы могли бы объединить усилия, вот и все. Но пока тут тусуются люди, с принципом «пакетника» - я сам не знаю, не был, пусть кто-то за меня придумает, все разузнает, в деньгах посчитает, а я потом присоединюсь, ну, т.е. тупо куплю "пакет", а че свои силы на поиск тратить?
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 15 июл 2012, 03:19

Ну теперь понятно, кто не с нами - "непонятная массовка" и "тупой пакет". Просто обалденно объединяющее начало. Такой эгоцентризм просто пугает. При всем уважении.
Hellgis
участник

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2012, 11:12

Ну какой же эгоцентризм? Я же предлагаю ищущим и изучаючим тему НГ в Сингапуре людям объединить усилия! Предлагайте варианты!
Нышпорка
путешественник

Сообщение mole » 16 июл 2012, 10:27

2 Нышпорка

Ну вообще-то я был в Сингапуре уже 4-е раза и неплохо знаю город, в отличии от Вас, Вы ведь там не бывали вообще. Но если я Вас так раздражаю то больше в этой теме писать не буду.
mole
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 16 июл 2012, 12:44

вообще-то я был в Сингапуре уже 4-е раза и неплохо знаю город, в отличии от Вас, Вы ведь там не бывали вообще.

mole, 4 раза были в Сингапуре, здесь на форуме представили очень хорошие фотографии, но, увы, содержания за ними никакого, просто качественные картинки. Да, Вы писали, что жили в отеле Карлтон за 250 дол в сутки, питались в фуд корте лапшой с пельменями за 20 синг дол, были на смотровой Марины и Сентозе … и как бы это все… возможно, многое по каким-то причинам осталось за кадром, было бы безусловно интересно почитать ваши впечатления, мысли об этом государстве, его изюминках, его достопримечательностях, а может, вам интересна экономика и политика этой страны (?), напишите что интересно, что поразило или что разочаровало?! Глядя на Ваши, несомненно, качественные картинки как-то даже и спросить нечего. Пока от Ваших постов складывается впечатление - «много вкруг, но ничего внутри» как в широко известном тексте «Когда так много за окном, но ничего в комнате…. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве…»
Но если я Вас так раздражаю то больше в этой теме писать не буду.

ну что за кокетство? меня никто не раздражает, а то, что ваши фразы: «придется НГ встречать без отрыва башки и в одиночестве », «Необычно, это конечно поесть с Индусами кари в НГ на фуд корте» - наполнены издевкой и ехидством это очевидно! Лично мне люди, увлеченные путешествиями, глубоко симпатичны, честное слово
Нышпорка
путешественник

Сообщение Helenka83 » 16 июл 2012, 13:57

Нышпорка, может у меня в отчете найдете что-нибудь интересное для вас..
Город-то не совсем и большой... Кроме центра, как вы говорите с "туристическими кафешками" есть еще кварталы Китайский, Индийский, Арабский... Может конечно, в этих кварталах и можно встретить НГ, так скажем колоритно и необычно, но весь народ с этих кварталов стекается как раз на набережную в НГ, смотреть салют.. потом в тении 2-х часов после НГ все растекаются по домам.. вот и весь праздник...
Я подумала, а будет ли вообще в этих кварталах кто-то/что-то в эту ночь, где можно отметить..
Если вы приезжаете не сильно впритык к НГ, то найдете себе что-то по душе на месте... всё находится очень близко..
Да весь Сингапур (цент с кафешками так же) такой необычный, красивый, уютный, интересный, но никак не пакетный

А на Сентозе пляж есть, может там какое-нибудь барбекю можно устроить.. и салют видно будет
Helenka83
активный участник

Сообщение TsarTV » 16 июл 2012, 14:16

Нышпорка
В этом году, к огромному сожалению, Новый год в Сингапуре заменили на острова Тая Даже билеты с КЛ пропадают...
Но вот в следующем , если получится, то я обязательно воспользуюсь вашей идеей с колесом обозрения
По мне так просто великолепная мысль, мы уже много лет именно для этого и улетаем на Новый год, что бы в 12 ночи не сидеть за столом, а было что-нибудь запоминающееся а это очень удачная идея, плюсую! Вам добиться желаемого
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение mole » 16 июл 2012, 14:19

Нышпорка

О своих впечатлениях я в последнем отчете и не писал. Да и не отчет это вовсе а "Фото и факты". Если уж Вы желаете про отчеты поговорить и про «много вокруг, но ничего внутри», то Ваши приключения на святом, намоленом месте и по сути большом кладбище Варанаси, где у меня даже рука фотографировать не поднималась. Это именно и есть "много вокруг, но ничего внутри». Отчет изобилует неточностями и неправильными толкованиями, то есть побывать побывали а сути места не поняли. Да, я не писал про Варанаси и не писал про Сингапур. Но это не значит что у меня нет информации которой я могу поделиться и нет ничего внутри. Вообще я поражаюсь как такой желчный, простите человек может собирать кого-то на праздник.

Что до Ваших перлов про массовость организуемых мною мероприятий итд. Прежде чем нести чепуху, стоит хоть раз на них побывать. Праздник начинается не по мановению палочки а от настроения, в вашей теме пока праздника не видать.
mole
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 16 июл 2012, 17:54

Если уж Вы желаете про отчеты поговорить и про «много вокруг, но ничего внутри», то Ваши приключения на святом, намоленом месте и по сути большом кладбище Варанаси…. Да, я не писал про Варанаси и не писал про Сингапур. Но это не значит что у меня нет информации которой я могу поделиться и нет ничего внутри.

Обычно если людям есть что сказать, они говорят. Когда сказать нечего, или чего-то боятся, помалкивают тихонько в тряпочку. Тему Индии и Варанаси здесь начали офтопить ВЫ сами! В этой теме, Вы публично обвинили меня в «неточностях» и «неправильном толковании» непонятно, правда, чего именно? Ну, Вам не важно, главное наехать. Считаю, что я имею полное право так же публично, а не в личке, ответить на эти выпады. Поэтому уж наберитесь смелости и мужества не удалять этот мой пост.
1. «Отчет изобилует неточностями и неправильными толкованиями, то есть побывать побывали а сути места не поняли» Если Вы считаете, что я написала о чем-то не правду, напишите о чем идет речь в коментах к моему отчету в соответствующем разделе. Во-первых не понятно о чем идет речь, во-вторых еще более не понятно зачем обсуждать Варанаси в теме про НГ 2013 в Сингапуре? Чтоб совершенно тупо нагнать на Нышпокру пурги? И по поводу «побывать побывали а сути места не поняли» - я написала отчет, в котором изложила свои мысли, Вы же про Индию создали тему «Индия и индусы», в которой красноречиво пишите: «Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением» - далее Вы обзываете индусов тупо «похуистами», а путешествие по Индии по вашему мнению это «смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут» (источник Индия и индусы.). - из этого можно сделать вывод, что сами-то об Индии Вы ой как много поняли….
2. «Если уж Вы желаете про отчеты поговорить и про «много вокруг, но ничего внутри», то Ваши приключения на святом, намоленом месте и по сути большом кладбище Варанаси, где у меня даже рука фотографировать не поднималась.» - откуда в Вас, Алескей Батькович, столько ядовитой желчи так нагло и бесцеремонно врать??? Вы же прекрасно знаете, что спор был между мной и unix, который по-скотски рекомендовал всем форумчанам насрать на просьбы индусов не фотографировать кремацию, а делать это всенепременно, да еще и панорамными снимками. Сообщение: #61 Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик ) у нас с ним из-за этого разразилась перепалка (Сообщение: #70 та же ссылка) И я как раз высказывалась о том, что фотографировать покойников в святом месте это гадко и низко! Я несколько раз писала, призывала уважать традиции людей, а Вы нагло обвиняете меня в обратном! Ну как же так?
3. «Что до Ваших перлов про массовость организуемых мною мероприятий итд. Прежде чем нести чепуху, стоит хоть раз на них побывать.» Про организуемые Вами мероприятия я ничего не писала, в моей фразе «Еще раз уточняю для администрации форума, я не собираю толпу, массовку в 100 человек для закоса бабла (как поступают некоторые участники форума), мне это н-н--е-е-е-е интересно!» - я имела в виду мероприятия, которые организовывались на прошлый Новый год, мероприятия, после которых форум пестрил сообщениями недовольных людей. Мы с Вами обсуждали это в другом разделе, и кажется, достигли полного взаимопонимания.
4. mole я понимаю, что, возможно, Вы обиделись на мою реакцию от вашего фото-материала о Сингапуре и в последствии написали всю эту ерунду в Сообщени #57. Мы с Вами не знакомы, возможно, Вы лично, Алескей, очень даже глубокий и интересный человек, но фото-посты mole это просто весьма качественная картинка и все. Если у Вас есть что рассказать про Сингапур, пожалуйста, напишите, мы все с интересом почитаем! (в моей интонации нет ни капли обмана, мне лично правда, очень интересно узнать как можно больше об этом городе-государстве)

Helenka83, спасибо за участие, вашу мысль про этнические кварталы я поняла, арабы-индусы-китайцы не имеют традиции отмечать НГ 31 декабря, у них свои праздники, поэтому в этих кварталах ничего интересного в эту ночь не будет.

Сингапур предлагает очень много развлечений на НГ, просто вся интересная информация на англ. языке, нужно читать англоязычные блоги и форумы, на это уходит много времени т.к. я врубаюсь в обширные английские тексты очень медленно, а ведь надо еще перепроверить информ ацию и написать запрос на цены этого года. В общем, работать есть над чем.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 17 июл 2012, 08:39

Ребяты, предлагаю на этом ограничиться межличностными упреками и подвести черту под взаимным негативизмом!!! У каждого свой взгляд на вещи. ОК?! Я поддерживаю Нышпорку в поиске нового места и возможности встретить НГ в Сингапуре, хоть и не разделяю предложенные ею идеи, но это чисто мое мнение. То что я успел изучить под себя - встретить НГ на крыше (бары, рестораны) - самого не устраивет, не хочется переплаичать ради высоты и вида на город (да и дрес-код не позволит, еще и с ребенком). К тому же я тянусь ближе к народу, на набережную, где толпы, где кафе, бары и рестораны, где фейверк, где общая эйфория и эмоции - и меня это, черт возьми, не только не отталкивает, меня это привлекает. Жаль, что не получится отметить НГ именно на колесе, но лично я пока за Boat Quay (Нышпорка - прошу копья в меня за это не кидать ). Время еще есть, давайте делиться мнениями. Но, дорогая Нышпорка, Вы не против, если те, кто за «Туристические кафе с туристическими ценами, давка и толпа людей + НЕ самый лучший салют» - останутся в открытой Вами теме, чтобы не создавать новую. Ребята, давайте жить дружно!
Hellgis
участник

Сообщение mole » 17 июл 2012, 10:29

Нышпорка

Я вообще ни на кого не обижаюсь и не злюсь как Вам показалось. Поездки в Индию и Тибет возимели действие. Про Индию можно в теме Индия и Индусы поговорить. Далее флудить не буду. Пишем про Сингапур.
mole
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль