Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Raido писал(а) 29 июл 2012, 10:47:Я в теме. Купил Мск-Дели на те же даты и рейсы. Чего делать с рейсом в Лех - не знаю... Там остался только бизнес класс...
Raido писал(а) 29 июл 2012, 11:15:Кирюха, я в Стамбуле и я пьян. Мне простительно. ;) Ну - недосмотрел! Теперь все ровно, уже купил за 7 тысяч рупий. ;) правда подтверждение чего- то не приходит на почту...
Ksafr писал(а) 29 июл 2012, 22:43:Лех, в свое время на сайте Go Air с приемом российских кредиток были траблы, поэтому на makemyprip было проще, но сейчас, наверно, уже все отфиксили...
mole писал(а) 30 июл 2012, 23:29:2 vladimir70
Ну отлично! Меня тогда транзит в Дели не страшит Ато в Лехе я как дома, а Дели для меня всегда как шок
Ksafr писал(а) 31 июл 2012, 09:58:Нормальный прикольный аэропорт
mole писал(а) 31 июл 2012, 11:08:Как рекомендация.
Кто не делал, сделайте прививки рекомендованные для Индии. И страховку медицинскую не менее 100.000$ покрытие.
vladimir70 писал(а) 31 июл 2012, 11:37:А я что-то в аэропорту Дели ничего напягающего не заметил.
vladimir70 писал(а) 31 июл 2012, 12:59:Зачем сидеть 15 часов? Лично я поеду в Дели чкаться.
Raido писал(а) 31 июл 2012, 12:53:vladimir70 писал(а) 31 июл 2012, 11:37:А я что-то в аэропорту Дели ничего напягающего не заметил.
Бухло не продают... Как 15 часов сидеть - ваще не понятно...
Ksafr писал(а) 31 июл 2012, 09:58:Кстати, смотрел на начало сентября для себя, и заодно посмотрел на Ваши даты: dimchik, а Вы, простите Момондой пользоваться умеете? за 18 тр выбор из Катарцев или Эмиратцев на Ваши даты, с относительно приемлимыми стыковками...
mole писал(а) 10 авг 2012, 21:58:Начинаем бронировать жилье.
http://orientalguesthouse.com/tariff.html
Я беру два номера в Building C, CP: Bed and breakfast. На 4-ых человек. С 2-9 октября.
Горная болезнь
Общие сведения
С увеличением количества путешествий в районы, расположенные высоко над уровнем моря и с растущим интересом к активному отдыху и экстремальному спорту у многих людей стали возникать вопросы о степени опасности альпинизма, трэкинга, да и просто пребывания на большой высоте. Горная (или высотная) болезнь действительно является проблемой, которая может повлечь за собой серьёзные и даже фатальные последствия.
Причины горной болезни
Горная болезнь связана с недостатком кислорода в воздухе, который возникает на большой высоте из-за разницы атмосферного давления по сравнению с таковым на уровне моря. В самой мягкой форме она может проявиться на высоте около 2000 метров.
Симптомы горной болезни
Лёгкая форма болезни обычно включает головную боль, тошноту, нарушения дыхания, сильное сердцебиение, слабость и снижение активности. Эти симптомы обычно исчезают через несколько дней, если человек остаётся на той же высоте.
Более серьёзное состояние возникает на высоте 3000 метров над уровнем моря и более. Кроме уже перечисленных симптомов заболевания, обнаруживается снижение или потеря аппетита и бессонница, прерывистый сон вследствие периодического дыхания (когда человек дышит нормально в течение некоторого времени, а потом дыхание его останавливается на 10-15 секунд, в результате чего он и просыпается). Серьёзные затруднения дыхания, рвота, частый кашель, потеря координации и потеря сознания одни из самых серьёзных симптомов и требуют немедленного спуска или помещения больного в портативную барокамеру. В барокамере искусственно создаются условия, соответствующие повышенному атмосферному давлению, и они дают такой же эффект, как и снижение высоты.
Что можете сделать вы
Лучшим способом предотвратить горную болезнь - постепенно набирать высоту, то есть достижение назначенной точки в течение нескольких дней. Если же такой возможности нет, например, вам предстоит короткий перелёт от уровня моря на высоту 3000 метров и более, возможен прием лекарственных препаратов. Следует обратиться к врачу, который назначит вам препарат, приём которого начинают за 2 или 3 дня да запланированного путешествия.
На высоте важно стараться сохранить в организме максимальное количество жидкости, т.к. обезвоживание способствует развитию горной болезни. Нужно учитывать, что при дыхании на холоде высоко над уровнем моря, а также при испарении с потом, теряется большое количество жидкости, особенно при таких активных занятиях, как спуск на лыжах и трэкинг.
Если вы планируете участие в путешествии с большим перепадом высот за короткое время, обсудите возможные проблемы с вашим врачом.
Профилактические меры
Кто находится в группе риска?
Нет возможности предсказать, заболеет человек горной болезнью или нет. Удивительно, что возраст, отсутствие физической подготовки и наличие различных заболеваний, таких как астма, не влияет на частоту возникновения горной болезни. И если вы болели этой болезнью ранее, то это не значит, что она обязательно возникнет у вас снова (хотя можно считать, что вы стали более подвержены высотной болезни). Соответственно, нет никакой гарантии, что, если раньше у вас никогда не было горной болезни, она у вас не возникнет в дальнейшем.
mole писал(а) 27 авг 2012, 20:33:Фенюльс наверное да?
mole писал(а) 05 сен 2012, 09:21:2 Raido
Юраааа!!! Аууу!!! Забронируй номера!
Так нас теперь 10. И больше не нужно. Присоединилась еще одна девушка. Теперь 4-е девушки и 6-ть мальчиков. Список закрыт.
PS Мы уже подаем документы на визу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию