Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур

Сообщение Hellgis » 15 июл 2012, 03:19

Ну теперь понятно, кто не с нами - "непонятная массовка" и "тупой пакет". Просто обалденно объединяющее начало. Такой эгоцентризм просто пугает. При всем уважении.
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2012, 11:12

Ну какой же эгоцентризм? Я же предлагаю ищущим и изучаючим тему НГ в Сингапуре людям объединить усилия! Предлагайте варианты!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение mole » 16 июл 2012, 10:27

2 Нышпорка

Ну вообще-то я был в Сингапуре уже 4-е раза и неплохо знаю город, в отличии от Вас, Вы ведь там не бывали вообще. Но если я Вас так раздражаю то больше в этой теме писать не буду.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Нышпорка » 16 июл 2012, 12:44

вообще-то я был в Сингапуре уже 4-е раза и неплохо знаю город, в отличии от Вас, Вы ведь там не бывали вообще.

mole, 4 раза были в Сингапуре, здесь на форуме представили очень хорошие фотографии, но, увы, содержания за ними никакого, просто качественные картинки. Да, Вы писали, что жили в отеле Карлтон за 250 дол в сутки, питались в фуд корте лапшой с пельменями за 20 синг дол, были на смотровой Марины и Сентозе … и как бы это все… возможно, многое по каким-то причинам осталось за кадром, было бы безусловно интересно почитать ваши впечатления, мысли об этом государстве, его изюминках, его достопримечательностях, а может, вам интересна экономика и политика этой страны (?), напишите что интересно, что поразило или что разочаровало?! Глядя на Ваши, несомненно, качественные картинки как-то даже и спросить нечего. Пока от Ваших постов складывается впечатление - «много вкруг, но ничего внутри» как в широко известном тексте «Когда так много за окном, но ничего в комнате…. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве…»
Но если я Вас так раздражаю то больше в этой теме писать не буду.

ну что за кокетство? меня никто не раздражает, а то, что ваши фразы: «придется НГ встречать без отрыва башки и в одиночестве », «Необычно, это конечно поесть с Индусами кари в НГ на фуд корте» - наполнены издевкой и ехидством это очевидно! Лично мне люди, увлеченные путешествиями, глубоко симпатичны, честное слово
Нышпорка
путешественник

Сообщение Helenka83 » 16 июл 2012, 13:57

Нышпорка, может у меня в отчете найдете что-нибудь интересное для вас..
Город-то не совсем и большой... Кроме центра, как вы говорите с "туристическими кафешками" есть еще кварталы Китайский, Индийский, Арабский... Может конечно, в этих кварталах и можно встретить НГ, так скажем колоритно и необычно, но весь народ с этих кварталов стекается как раз на набережную в НГ, смотреть салют.. потом в тении 2-х часов после НГ все растекаются по домам.. вот и весь праздник...
Я подумала, а будет ли вообще в этих кварталах кто-то/что-то в эту ночь, где можно отметить..
Если вы приезжаете не сильно впритык к НГ, то найдете себе что-то по душе на месте... всё находится очень близко..
Да весь Сингапур (цент с кафешками так же) такой необычный, красивый, уютный, интересный, но никак не пакетный

А на Сентозе пляж есть, может там какое-нибудь барбекю можно устроить.. и салют видно будет
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 16 июл 2012, 14:16

Нышпорка
В этом году, к огромному сожалению, Новый год в Сингапуре заменили на острова Тая Даже билеты с КЛ пропадают...
Но вот в следующем , если получится, то я обязательно воспользуюсь вашей идеей с колесом обозрения
По мне так просто великолепная мысль, мы уже много лет именно для этого и улетаем на Новый год, что бы в 12 ночи не сидеть за столом, а было что-нибудь запоминающееся а это очень удачная идея, плюсую! Вам добиться желаемого
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение mole » 16 июл 2012, 14:19

Нышпорка

О своих впечатлениях я в последнем отчете и не писал. Да и не отчет это вовсе а "Фото и факты". Если уж Вы желаете про отчеты поговорить и про «много вокруг, но ничего внутри», то Ваши приключения на святом, намоленом месте и по сути большом кладбище Варанаси, где у меня даже рука фотографировать не поднималась. Это именно и есть "много вокруг, но ничего внутри». Отчет изобилует неточностями и неправильными толкованиями, то есть побывать побывали а сути места не поняли. Да, я не писал про Варанаси и не писал про Сингапур. Но это не значит что у меня нет информации которой я могу поделиться и нет ничего внутри. Вообще я поражаюсь как такой желчный, простите человек может собирать кого-то на праздник.

Что до Ваших перлов про массовость организуемых мною мероприятий итд. Прежде чем нести чепуху, стоит хоть раз на них побывать. Праздник начинается не по мановению палочки а от настроения, в вашей теме пока праздника не видать.
mole
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 16 июл 2012, 17:54

Если уж Вы желаете про отчеты поговорить и про «много вокруг, но ничего внутри», то Ваши приключения на святом, намоленом месте и по сути большом кладбище Варанаси…. Да, я не писал про Варанаси и не писал про Сингапур. Но это не значит что у меня нет информации которой я могу поделиться и нет ничего внутри.

Обычно если людям есть что сказать, они говорят. Когда сказать нечего, или чего-то боятся, помалкивают тихонько в тряпочку. Тему Индии и Варанаси здесь начали офтопить ВЫ сами! В этой теме, Вы публично обвинили меня в «неточностях» и «неправильном толковании» непонятно, правда, чего именно? Ну, Вам не важно, главное наехать. Считаю, что я имею полное право так же публично, а не в личке, ответить на эти выпады. Поэтому уж наберитесь смелости и мужества не удалять этот мой пост.
1. «Отчет изобилует неточностями и неправильными толкованиями, то есть побывать побывали а сути места не поняли» Если Вы считаете, что я написала о чем-то не правду, напишите о чем идет речь в коментах к моему отчету в соответствующем разделе. Во-первых не понятно о чем идет речь, во-вторых еще более не понятно зачем обсуждать Варанаси в теме про НГ 2013 в Сингапуре? Чтоб совершенно тупо нагнать на Нышпокру пурги? И по поводу «побывать побывали а сути места не поняли» - я написала отчет, в котором изложила свои мысли, Вы же про Индию создали тему «Индия и индусы», в которой красноречиво пишите: «Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением» - далее Вы обзываете индусов тупо «похуистами», а путешествие по Индии по вашему мнению это «смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут» (источник Индия и индусы.). - из этого можно сделать вывод, что сами-то об Индии Вы ой как много поняли….
2. «Если уж Вы желаете про отчеты поговорить и про «много вокруг, но ничего внутри», то Ваши приключения на святом, намоленом месте и по сути большом кладбище Варанаси, где у меня даже рука фотографировать не поднималась.» - откуда в Вас, Алескей Батькович, столько ядовитой желчи так нагло и бесцеремонно врать??? Вы же прекрасно знаете, что спор был между мной и unix, который по-скотски рекомендовал всем форумчанам насрать на просьбы индусов не фотографировать кремацию, а делать это всенепременно, да еще и панорамными снимками. Сообщение: #61 Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик ) у нас с ним из-за этого разразилась перепалка (Сообщение: #70 та же ссылка) И я как раз высказывалась о том, что фотографировать покойников в святом месте это гадко и низко! Я несколько раз писала, призывала уважать традиции людей, а Вы нагло обвиняете меня в обратном! Ну как же так?
3. «Что до Ваших перлов про массовость организуемых мною мероприятий итд. Прежде чем нести чепуху, стоит хоть раз на них побывать.» Про организуемые Вами мероприятия я ничего не писала, в моей фразе «Еще раз уточняю для администрации форума, я не собираю толпу, массовку в 100 человек для закоса бабла (как поступают некоторые участники форума), мне это н-н--е-е-е-е интересно!» - я имела в виду мероприятия, которые организовывались на прошлый Новый год, мероприятия, после которых форум пестрил сообщениями недовольных людей. Мы с Вами обсуждали это в другом разделе, и кажется, достигли полного взаимопонимания.
4. mole я понимаю, что, возможно, Вы обиделись на мою реакцию от вашего фото-материала о Сингапуре и в последствии написали всю эту ерунду в Сообщени #57. Мы с Вами не знакомы, возможно, Вы лично, Алескей, очень даже глубокий и интересный человек, но фото-посты mole это просто весьма качественная картинка и все. Если у Вас есть что рассказать про Сингапур, пожалуйста, напишите, мы все с интересом почитаем! (в моей интонации нет ни капли обмана, мне лично правда, очень интересно узнать как можно больше об этом городе-государстве)

Helenka83, спасибо за участие, вашу мысль про этнические кварталы я поняла, арабы-индусы-китайцы не имеют традиции отмечать НГ 31 декабря, у них свои праздники, поэтому в этих кварталах ничего интересного в эту ночь не будет.

Сингапур предлагает очень много развлечений на НГ, просто вся интересная информация на англ. языке, нужно читать англоязычные блоги и форумы, на это уходит много времени т.к. я врубаюсь в обширные английские тексты очень медленно, а ведь надо еще перепроверить информ ацию и написать запрос на цены этого года. В общем, работать есть над чем.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 17 июл 2012, 08:39

Ребяты, предлагаю на этом ограничиться межличностными упреками и подвести черту под взаимным негативизмом!!! У каждого свой взгляд на вещи. ОК?! Я поддерживаю Нышпорку в поиске нового места и возможности встретить НГ в Сингапуре, хоть и не разделяю предложенные ею идеи, но это чисто мое мнение. То что я успел изучить под себя - встретить НГ на крыше (бары, рестораны) - самого не устраивет, не хочется переплаичать ради высоты и вида на город (да и дрес-код не позволит, еще и с ребенком). К тому же я тянусь ближе к народу, на набережную, где толпы, где кафе, бары и рестораны, где фейверк, где общая эйфория и эмоции - и меня это, черт возьми, не только не отталкивает, меня это привлекает. Жаль, что не получится отметить НГ именно на колесе, но лично я пока за Boat Quay (Нышпорка - прошу копья в меня за это не кидать ). Время еще есть, давайте делиться мнениями. Но, дорогая Нышпорка, Вы не против, если те, кто за «Туристические кафе с туристическими ценами, давка и толпа людей + НЕ самый лучший салют» - останутся в открытой Вами теме, чтобы не создавать новую. Ребята, давайте жить дружно!
Hellgis
участник

Сообщение mole » 17 июл 2012, 10:29

Нышпорка

Я вообще ни на кого не обижаюсь и не злюсь как Вам показалось. Поездки в Индию и Тибет возимели действие. Про Индию можно в теме Индия и Индусы поговорить. Далее флудить не буду. Пишем про Сингапур.
mole
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 17 июл 2012, 11:18

Вы не против, если те, кто за «Туристические кафе с туристическими ценами, давка и толпа людей + НЕ самый лучший салют» - останутся в открытой Вами теме, чтобы не создавать новую.

Пишите что хотите
Нышпорка
путешественник

Сообщение Сергей Перетолчин » 18 июл 2012, 23:45

Дамы и Господа. Позволю себе как человеку встречавшему НГ в Сингапуре (с 2009 на 10-й) пару советов и фото.
1. Спиртное берите по прибытие в дюфри. В Сингапуре есть такая знаете замечательная опция отсутствующая во многих аэропортах. Это дюфри по прилету. Сильно сэкономите+ выиграете в ассортименте. Я в выше обозначенный период встретил не залежных (поклон организатору ветки) морячков которые были вынуждены причащаться разбавленным спиртом при этом отменно матюгаясь на клятом москальском наречьи и хватая за попец приезжих на заработок малазийских леди (если конечно так можно употребить).
2. Позаботьтесь о жилье. Вы не одни такие. А Сингапур не резиновый. В общем вы поняли что Москва.... епстить, Сингапур не резиновый!
3. Сама главна веселуха происходит в спец. отведенном месте. А именно: кларк ки И боат ки. Мимо никак не пройдете\не проедите. Все в высшей степени весело и цивильно. Веселье чистой воды. Интернациональная попойка с классными танцами и встречей рассвета. Все очень прилично! Остаются самые светлые и приятные воспоминания! Я серьезно. Наверно воздух другой... :-)

Но проснувшись утром (или нам так показалось что утром) мы с удивлением обнаружили 2 стакана из бара у себя в номере :-)))))
Сергей Перетолчин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Перетолчин » 18 июл 2012, 23:47

Нышпорка писал(а) 31 май 2012, 13:32:Люди!!! Есть идея, подкупающая своей новизной!!! Ведь Сингапур это город атракционов, всем нам известно что в нем уже давно фунциклирует самое большое колесо обозрения Singapore Flyer. У этого аттракциона есть опция – VIP капсулы, в которых проводятся всякие мероприятия, насколько я понимаю, это обычная капсула из таких и состоит все колесо. Просто в VIP капсуле проводятся закрытые мероприятия на 10-20 человек, обычная капсула вмещает 26 человек. Т.к. нас в Сингапуре на Новый год будет явно не 200 человек, а раз в десять меньше, есть идея отметить Новый год на высоте так сказать. О такой услуге можно прочитать здесь http://www.singaporeflyer.com/corporate ... le-flight/ Пошарилась на сайте по предложениям разных пакетов, ориентировочно прикинула что такой новогодний аттракцион может стоить 100 дол США с человека за 2 оборота колеса (1 час времени, к примеру, с 23,30 до 0,30) т.е. на двоих 200 баксов. Для НГ аттракции вполне вменяемая сумма. Все плюсы налицо – это красиво, необычно, празднично, в этот пакет может входить небольшая еда и коктейли. До и после аттракции можно устроить пре-пати (когда все будут собираться) и афтер-пати с пивом в каком-нить баре типа прошлогоднего Bar Black Sheep, предшественники писали что мест, которые ночью работали там до фига и больше. Я сама буду в Сингапуре с 26 декабря, времени у меня будет много, этот вопрос еще на месте провентилирую. Внутри самой капсулы скучно не будет т.к. музыкальное оформление будет самым-самым новогодним, и мы тут вместе придумаем, как сделать так чтоб никто не скучал. Из минусов вижу только один – там нельзя курить. Ну, час без сигареты прожить можно, учитывая, что предлагается не пьянка, а именно Новогодняя Атракция! Перед посадкой в капсулу мы все можем посетить там же аттракцию с романтическим названием Journey of Dreams http://www.singaporeflyer.com/journey-of-dreams/Товарищи, я лично не в совершенстве знаю английский, быстро вникнуть во все детали и нюансы не могу, так же быстро настрочить в Singapore Flyer письмо и грамотно задать кучу вопросов я БЫСТРО не могу, поэтому если кто может хотя бы детально изучить сайт (ну, кто очч хорошо знает язык), велкам. Сама займусь письмом и изучением на выходных. Возможно, это мероприятие мега популярное и очередь на новогодняя ночь там за пол года, а может они о НГ думают только ближе к декабрю. В общем, надо узнавать.

По поводу капсулы. Есть такая. Но там отсчет на круги. Не стоит того. Вид хороший и только. Сейчас построили новый отель прям в центре. Там значительно симпотней и без тайм-лимита.
Сергей Перетолчин
новичок

Сообщение Сергей Перетолчин » 18 июл 2012, 23:49

mole писал(а) 01 июн 2012, 11:39:Посты сверху я прочитал все, потому как модератор данного раздела.

и создана тема очень сильно заранее чтоб было время подготовиться

Закупить сало и водку если только Потому как Сингапуру на Ваше желание сэкономить наплевать. Сингапур это дорого и в разы дороже Бангкока. В январе 2012 я не шикуя и питаясь в фастфудах потратил 300US$ за три дня и две ночи. И это без стоимости отеля.

Вот это еще не забудьте прочитать Для тех кто собирается Забить стрелку. ЧИТАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ Я так понимаю нормальный праздник заранее без предоплаты не обойдется и будет вас всяко больше 20-ти человек.

Верно. Нам удалось приземлиться за столик только по причине того что мы не испугались защитного барьера из паров спирта в радиусе 30 метров, который отгонял местных и нетренированных туристов аки тараканов от мелка машенька.
Сергей Перетолчин
новичок

Сообщение DSGX » 25 июл 2012, 08:27

Смотрите, ещё такой момент: в Сингапуре нельзя приносить свою еду в кафе, бары и т.д.
Иногда доходит и до такого безумия: в эти выходные зашли в кафе купить кофе и сели на улице, достали фирменную бутылку воды из сумки чтобы попить, подошла официанка и сказала 'no-no'. Вообщем, флаг в руки этой официантке, мы к ним больше не прийдем.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение anna_kuzmina » 07 авг 2012, 14:25

Еще три обилетившихся человека будут отмечать НГ в Сингапуре!
Скорее всего, к нам присоединится еще семья - 2 взрослых + 2 детей.
Мы за Boat Quay, хочется в кафешке, откуда будет виден салют, чтобы не ходить его отдельно смотреть, а потом за диско где-нибудь на Clark Quay.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Нышпорка » 08 авг 2012, 15:24

Вечер 31 декабря перестает быть томным! «Отрыв башки» на НГ (в прямом смысле) найден, видео тут http://www.youtube.com/watch?v=dcKpOyex4v4 Списывалась с их офисом, пишут что ночью 31-ого работают: «We will be open on 2012 new year eve.» Если кому интересно контакт rbi80@hotmail.com сайт http://www.gmax.com.sg/Contact_Info.html. Как уже писалось , для туристов Сингапур это город аттракционов, поэтому в праздничный вечер аттракции можно выстроить в следующий план:
1. Вечернее посещение нового парка Gardens by the Bay (очень красив для посещения именно вечером, когда зажигаются нано-деревья)
2. С 22,00 «Отрыв башки» на бандже Gmax
3. И с 23.00 – 00.20 в виду отсутствия башки, успокаивающий тур New Year fireworks river tour. Туры на прогулочном кораблике продают многие конторы, я списывалась например, с этими http://www.rivercruise.com.sg/services.php?p=cruise На прошлый новый год у них было так: The tickets for last year were priced at $33/Adult and $23/Child. It typically starts 11pm and ends at 12.20am.

Здесь каждый может писать свой вариант встречи НГ, впоследствии кто-то может объединиться по интересам.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Анастасия Потапенко » 21 авг 2012, 19:22

Нышпорка
мне очень нравится Ваш вариант - все 3 пункта! Удобно, что все это более-менее рядом. По поводу тура на кораблике - вы уже знаете как заранее можно забронировать билеты? на их сайте не могу найти информации. Написала им, но пришел только автоматический ответ с благодарностью за проявленный интерес).
После кораблика можно погулять по набережным и там уже на месте сориентироваться по барам-дискотекам.
Анастасия Потапенко
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Нышпорка » 22 авг 2012, 17:15

По поводу тура на кораблике - вы уже знаете как заранее можно забронировать билеты? на их сайте не могу найти информации. Написала им, но пришел только автоматический ответ с благодарностью за проявленный интерес).

Мне на счет феерверк-тура отвечали с этого мыла enquiry@rivercruise.com.sg вот их письмо полностью :
Hi katrin, Thanks for your interest on our fireworks cruise.
Please see attached poster for LAST YEAR pricing. Prices might change this year.Do email us or visiting our website http://www.rivercruise.com.sg on update regarding the fireworks cruise
The fireworks cruise will start at about 23:00hrs and end at about 00:15 hrs.Thank you.Warmest Regards Tel : 6336 6119 Email : enquiry@rivercruise.com.sg

Думаю, что нужно подождать до начала сентября, может, кто еще захочет, и написать им что вот нас столько-то хотим забронировать себе место на кораблике ночью 31-ого, к кому конкретно обращаться? И когда они сообщат кто у них ответственный, каджый сможет самостоятельно обратиться и если надо, подтвердить свою бронь кредиткой напрямую в их офис (ну, к примеру. Я не знаю какая у них форма брони). По видео в тырнете видно, что в ночь феерверков эти кораблики заполнены под завязку так что бронировать мне кажется надо. Мы планируем с собой в пластиковую бутылку с колой долить рома, все в рюкзак. После кораблика можно будет где-то на набережной даже на ступеньках понаблюдать за ночным городом, там очень даже симпатично (ну пока по фото мне так кажется). На счет дискотеки ночью, дело классное, веселое, но мы в часа два ночи должны будем закончить праздновать т.к. на 1-е января уже намечена насыщенная программа.
Нышпорка
путешественник

Сообщение igor2008 » 27 авг 2012, 19:16

Maximilian писал(а) 05 июн 2012, 13:10:Будем на НГ 2013 в Сингапуре и с удовольствием бы присоединились...
Но у нас компания с детьми (4 взрослых и 4 ребенка от 5-ти до 10 лет)...
Так что мы определимся как только станет более-менее понятно с составом участников...

С вероятностью 90% наша компания (3 взрослых и 3 детей от 3 до 13 лет).. будет на новый год в Сингапуре.
igor2008
новичок

Страны: 7

Сообщение Maximilian » 28 авг 2012, 11:44

igor2008 писал(а) 27 авг 2012, 19:16: С вероятностью 90% наша компания (3 взрослых и 3 детей от 3 до 13 лет).. будет на новый год в Сингапуре.

Отлично )))
А где жить планируете ?
Мы останавливаемся в начале Orchard...

Из того что предлагает Нышпорка нам подходит кораблик, но хотим ли мы встретить именно НГ на нем - пока не решили... Может, будет более-менее понятно с программой там (на кораблике), но пока.... как-то не ассоциируется у нас Сингапур (мы там уже были лет пять назад) с выпиванием самосмешанного ром-виски/кола из пластиковых бутылок /////
Кстати, вопрос к знающим: на этих новогодних речных круизах хотя бы шампанское наливают или, может, - разрешают принести свое???

А Gmax - точно не для нас, у нас же половина компании - дети, а из взрослых - только один поклонник экстремальногоэкстрима...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Нышпорка » 28 авг 2012, 12:34

Может, будет более-менее понятно с программой там (на кораблике), но пока.... как-то не ассоциируется у нас Сингапур (мы там уже были лет пять назад) с выпиванием самосмешанного ром-виски/кола из пластиковых бутылок /////
Кстати, вопрос к знающим: на этих новогодних речных круизах хотя бы шампанское наливают или, может, - разрешают принести свое???

На тех корабликах, о которых писала я, с ценой по 30 баксов в Новогоднюю ночь никакого шампанского нет. Приносить с собой в ОТКРЫТУЮ СВОЙ алкоголь в этом городе не принято, это ж Сингапур, они ж правильные до одури! Местный человек выше писал что со своей водой в открытое кафе не сунешься, поэтому я и предлагаю кока-колу с ромом. Все ИМХО, лично мне так нормально. Но в Сингапуре наверняка любой каприз за ваши деньги оформят, поищите просто другую категорию кораблика, там есть же и ужины на корабликах, не только шампанское.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Maximilian » 28 авг 2012, 13:35

Нышпорка писал(а) 28 авг 2012, 12:34: На тех корабликах, о которых писала я, с ценой по 30 баксов в Новогоднюю ночь никакого шампанского нет. Приносить с собой в ОТКРЫТУЮ СВОЙ алкоголь в этом городе не принято, это ж Сингапур, они ж правильные до одури! Местный человек выше писал что со своей водой в открытое кафе не сунешься, поэтому я и предлагаю кока-колу с ромом. Все ИМХО, лично мне так нормально. Но в Сингапуре наверняка любой каприз за ваши деньги оформят, поищите просто другую категорию кораблика, там есть же и ужины на корабликах, не только шампанское.

Понятно что нельзя проносить свое спиртное в кафе/рестораны.
Но если на этих корабликах не кормят/не поят (я примерно представляю о чем идет речь - мы катались на таком в Синге, правда - в дневное время), вполне допускаю что могут разрешить открыть на НГ свое шампанское...

А что касается их супер-правильности... Да - везде встречаются объявления об огромных штрафах за мусор (а больше всего - на сувенирных майках))), да - город чистый, конечно, но чтобы никто не кидал бумажки и не встечались брошенные окурки - это миф, безусловно...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение anna_kuzmina » 28 авг 2012, 13:47

А с лодочек-то салют хорошо видно? В инете я нашла только ролики с салютом на день города в Синге, и там ИМХО он немного из другой точки запускается
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 16

Сообщение igor2008 » 29 авг 2012, 02:49

Maximilian писал(а) 28 авг 2012, 11:44:
igor2008 писал(а) 27 авг 2012, 19:16: С вероятностью 90% наша компания (3 взрослых и 3 детей от 3 до 13 лет).. будет на новый год в Сингапуре.

Отлично )))
А где жить планируете ?
Мы останавливаемся в начале Orchard...

Из того что предлагает Нышпорка нам подходит кораблик, но хотим ли мы встретить именно НГ на нем - пока не решили... Может, будет более-менее понятно с программой там (на кораблике), но пока.... как-то не ассоциируется у нас Сингапур (мы там уже были лет пять назад) с выпиванием самосмешанного ром-виски/кола из пластиковых бутылок /////

А Gmax - точно не для нас, у нас же половина компании - дети, а из взрослых - только один поклонник экстремальногоэкстрима...

По сингапуру еще не прорабатывали, есть мысль что встреча нового года должна быть не слишком далеко от отеля, так как гдето в час, в два пойдем спать. Буду искать место, как найду сообщу
igor2008
новичок

Страны: 7

Сообщение Helenka83 » 29 авг 2012, 03:55

igor2008 писал(а) 29 авг 2012, 02:49:По сингапуру еще не прорабатывали, есть мысль что встреча нового года должна быть не слишком далеко от отеля, так как гдето в час, в два пойдем спать. Буду искать место, как найду сообщу

А там всё не далеко
Возвращались в прошлом году с НГ в отель в районе 2-х часов. Метро еще работало..
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Hellgis » 31 авг 2012, 18:19

На самом деле Нышпорка предлагает отличный вариант встречи НГ с корабликом! 5 баллов! Как раз с 23 часов не было ваиантов кроме Boat или Clark - ну хотелось глянуть салют. Поддерживаю! Уже ищу бороду Деда мороза и мешок с подарками!
Hellgis
участник

Сообщение Нышпорка » 31 авг 2012, 22:40

Итак, давайте будем конкретизироваться. Если кто-то для себя уже определил план на НГ, давайте писать сколько человек и куда хочет из предложенных вариантов? К концу след недели отправлю письмо в риверКруиз с вопросом нас столько-то людей, хотим все попасть на один борт, к кому обращаться за бронированием??? Ответ повешу тут в тему, посмотрим что ответят.
Если кто-то хочет просто в кафе - пишите про кафе, есть прошлогодний вариант, это вообще не проблема.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 01 сен 2012, 02:18

Идем на корабль! Присоединяемся, 3 человека. Не будет шампанского - да без проблем, я не сноб. Собственно, не игристое делает праздник праздником.
Hellgis
участник

Сообщение luks-DV » 01 сен 2012, 05:32

Всем доброго дня! Нам довелось встретить Новый 2012 год в Сингапуре. Пытались посмотреть салют недалеко от Marine Зря потратили время! Народу было не просто много, а сплошная черная масса (по головам). Это не очень критично, когда стоишь на месте. Но когда эта масса начинает движение на выход, становится очень страшно, т.к. проходы полиция оставляет неширокие. (вспомнилось московское метро в час пик:)) Соответственно скорость потока маленькая, расходится народ долго. А вот в метро было даже очень свободно. На колесе, на мой взгляд, делать нечего ни днём ни ночью за отнюдь не маленькую цену. Плюс был только один: народ был трезв, дружелюбен и вежлив)) На Кларки была совсем другая атмосфера: разудалая гульба с громкой музыкой и морем пива под каждым кустом, на каждом сантиметре. Уже в час ночи всё было завалено пустыми банками, бутылками, прочим мусором... На мой взгляд вариант с корабликом самый подходящий. Количество народа на одном кв. метре будет разумным Виды тоже будут очень приятные. Мне очень нравятся речные прогулки по ночному Сингапуру! А фейерверк вряд ли будет впечатляющим. Мы компенсировали впечатления по фейерверку просмотром шоу в Лондоне на you-tube От него и получили эстетическое удовлетворение Вам успехов в подготовке!
luks-DV
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение lavelda » 03 сен 2012, 11:30

Всем привет! Зарегистрировалась, чтобы вставить свои 5 копеек =) (а читаю форум уже давно).
Были в прошлый НГ в Сингапуре:
1. Прилетали 31го днем с Пхукета - в дютифри по прилету поразили цены на алкоголь - шампанского дешевле 100 долларов за бутылку не нашли, решили ну и черт с ним =) (зато на парфюмерию цены оказались ниже, чем в Москве и Бангкоке).
2. Ближе к полуночи добрались до центра - в районе Марины сесть в кафе без брони было нереально, стояли очереди, свободные места нашли только в Сабвее прямо у Колеса - праздничный ужин состоял из сэндвича и воды =)))) забавно, но если не хотите повторения - бронируйте места.
3. На Колесе прокатились в районе 22 30 - 23 00, мне понравилось, вид шикарный на ночной город, пожалуй, самое сильное впечаление. Потом пошли занимать места для просмотра фейерверка, народу действительно очень много, стоят, сидят прямо на земле и т.д. Фейерверк не особо впечатлил - красиво, но не более того.
4. Затем всё же твердо вознамерились выпить хотя бы по коктейлю, дошли до Кларк Ки, народу было много везде, увидели заведение, где почти никого не было - радостные сели за столик, подошел официант и сказал, что мин.заказ - от 100 SGD за человека - поняли, почему никого не было =))) В-общем, в конце концов присели в каком-то баре, выпили по коктейлю и решили ехать в отель. Но метро к тому времени закрылось, а такси ловили минут 40....интересная картина - цепочка "навеселившихся" жителей и гостей города растянулась вдоль дороги метров на 500 в надежде поймать такси, а они всё ехали мимо...
вот такой получился Новый Год - самый необычный в моей жизни =)
lavelda
новичок

Страны: 16

Сообщение Maximilian » 03 сен 2012, 12:05

Нышпорка писал(а) 31 авг 2012, 22:40:Итак, давайте будем конкретизироваться. Если кто-то для себя уже определил план на НГ, давайте писать сколько человек и куда хочет из предложенных вариантов?

Пишите нас на кораблик. 4 взрослых + 4 детей

Если будет дифференциация стоимости оплаты по возрасту - напишу сколько детям лет поголовно))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Hellgis » 03 сен 2012, 12:11

Проводить старый год нацелился на Jumbo в районе Кларки, краба поесть в 21-00, потом на кораблик успеть надо. Но чего-то Jumbo не отвечает и заказ не подтверждает при резервировании на сайте. Мож кого тоже заинтересует, а то звонить потом думаю им. Но вариант Jumbo не окончательный, есть время еще подумать. О-оо, пока печатал текст, пошли желающие на кораблик. Компания формируется благодаря Нышпорке, ей респект!
Hellgis
участник

Сообщение Maximilian » 03 сен 2012, 12:38

Hellgis писал(а) 03 сен 2012, 12:11:Проводить старый год нацелился на Jumbo в районе Кларки, краба поесть в 21-00, потом на кораблик успеть надо. Но чего-то Jumbo не отвечает и заказ не подтверждает при резервировании на сайте. Мож кого тоже заинтересует, а то звонить потом думаю им. Но вариант Jumbo не окончательный, есть время еще подумать.

Мы тоже думаем засесть куда-нибудь ДО кораблика, ПОСЛЕ уже пойдем спать в отель...
А до ужина, может, все-же скатаемся на колесе - попробуем попасть вживую, если не получится забронировать через инет...

Hellgis, не дадите ссылку на сайт Jumbo?
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Hellgis » 03 сен 2012, 12:43

http://www.jumboseafood.com.sg у них сеть ресторанов, я пытался бронировать ресторан на Riverside Point, бронирование проходит, а ответа нет.
Hellgis
участник

Сообщение Maximilian » 03 сен 2012, 13:36

Hellgis писал(а) 03 сен 2012, 12:43:http://www.jumboseafood.com.sg у них сеть ресторанов, я пытался бронировать ресторан на Riverside Point, бронирование проходит, а ответа нет.

)))
В результате бронирования пишут что позвонят в течении 24-х часов, при этом, в поле номера телефона можно ввести только 8 цифр - типа бронь только для сингапурцев что-ли???
Можно, конечно, в примечании к заказу написать что-то вроде что мы сами не местные, - посадите за стол за ради будды////
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Нышпорка » 03 сен 2012, 14:14

Спасибо что отписались те, кто уже встречал НГ в Сингапуре, ваш опыт нам будет очень полезен!!!!
lavelda
в дютифри по прилету поразили цены на алкоголь - шампанского дешевле 100 долларов за бутылку не нашли, решили ну и черт с ним =) (зато на парфюмерию цены оказались ниже, чем в Москве и Бангкоке).

ха-ха-ха собирающимся на НГ в Сингапур на заметку – кто предусмотрительно не возьмет с собой бухло в чемодан – будет пить парфюм из дютика! Там одеколон «Саша» продается?
Важно, давайте все не будем обольщаться на счет шикарного салюта, салют будет, но без вауууу, об этом писали многие предшественники, поэтому на кораблик обязательно берем собственное хорошее настроение, одеваемся в новогодние костюмы , берем подарки! На счет новогодних костюмов, есть предложение - форумчане, а давайте оденемся в морской тематике (ну, в 12-ть часов мы ж на волнах будем): тельняшки, что-то полосатое, кепки морские, какие-то пиратские штучки. Короче, в шутку пиратски захватим сингапурский кораблик . Мне кажется так будет веселее, и у нас, всех таких разных, в Сингапуре появится отличительный и объединительный знак – нас мало, но мы в тельняшках! Ну, это так, кто захочет покарнавальничать, дело конечно, добровольное.
Итак, на кораблик с 23.00 – 00.20 хотят:
Нышпорка 2 чел
Hellgis 3 чел
Maximilian 4 чел + 4 детей
Dmitry_lm + 2чел

(список буду дополнять на ПЕРВОЙ СТР Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур)
Последний раз редактировалось Нышпорка 05 сен 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Нышпорка
путешественник

Сообщение mashastic » 03 сен 2012, 15:00

а кораблик курящий? (у нас совсем засада со временем, темку читаю, но времени заняться НГ трипом пока совсем нет)
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Нышпорка » 03 сен 2012, 15:17

mashastic
а кораблик курящий? (у нас совсем засада со временем, темку читаю, но времени заняться НГ трипом пока совсем нет)

Письменного запрета курения я не читала ни на сайте, ни в письме не было, НО в Сингапуре в общественных местах курить нельзя НИГДЕ, поэтому 100 пудов уверенна что курить на кораблике будет запрещено
Думаю, что писать о запрете курения они и не будут т.к. это само собой для них разумеющееся, иначе просто не может быть
Это не шикарный кораблик с праздничным убранством типа ресторана, это обычный будничный речной трамвайчик, давайте это учитывать.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Hellgis » 03 сен 2012, 16:49

Maximilian писал(а) 03 сен 2012, 13:36:
Hellgis писал(а) 03 сен 2012, 12:43:http://www.jumboseafood.com.sg у них сеть ресторанов, я пытался бронировать ресторан на Riverside Point, бронирование проходит, а ответа нет.

)))
В результате бронирования пишут что позвонят в течении 24-х часов, при этом, в поле номера телефона можно ввести только 8 цифр - типа бронь только для сингапурцев что-ли???
Можно, конечно, в примечании к заказу написать что-то вроде что мы сами не местные, - посадите за стол за ради будды////

Насчет телефона - выручил наш сингапурский коллега Singapore. Он любезно предоставил возможность указать свой сингапурский номер, однако и ему они так и не перезвонили, я также отдельно просил, чтоб на мыло подтвердили - бесполезно.
Hellgis
участник

Сообщение Maximilian » 03 сен 2012, 17:07

Hellgis писал(а) 03 сен 2012, 16:49: Насчет телефона - выручил наш сингапурский коллега Singapore. Он любезно предоставил возможность указать свой сингапурский номер, однако и ему они так и не перезвонили, я также отдельно просил, чтоб на мыло подтвердили - бесполезно.

А в головной офис не писали через форму на их сайте?
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Hellgis » 03 сен 2012, 17:13

Есть тельняшка - идем на абордаж! А на счет дьютика, реально чтоли дорого? Летим из Кучинга, а там есть ли вообще дьютик, не знаю, в Малайзии то ж не дешево.
Hellgis
участник

Сообщение Hellgis » 03 сен 2012, 17:21

Нет пока, на почту им не отправлял.
Hellgis
участник

Сообщение Maximilian » 04 сен 2012, 10:14

Hellgis писал(а) 03 сен 2012, 17:21:Нет пока, на почту им не отправлял.

Мне сегодня пришло подтверждение из Jumbo на е-мейл. В качестве телефона вписывал факс отеля, в котором останавливаемся в Синге))
В общем- пусть будет, как вариант, ежели что - откажусь....
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Hellgis » 04 сен 2012, 10:20

Здорово, чего ж мне так не везло, два раза бронировал... Где ресторан? На какое время? Вы на странице бронирвония были?
Hellgis
участник

Сообщение Maximilian » 04 сен 2012, 10:59

Hellgis писал(а) 04 сен 2012, 10:20:Здорово, чего ж мне так не везло, два раза бронировал... Где ресторан? На какое время? Вы на странице бронирвония были?

КАК где ресторан? )))

Джамбо, Риверсайд же )))
Заполнял форму на сайте, на 8-20 вечера, но подтверждение почему-то пришло на 8-30....
Еще попросил стол на улице, поближе к реке. Явно подтвердили только аутсайд...

В чем еще могло быть отличие...... Телефон, как уже писал, - факс отеля, моя почта - на домене com, в таких случаях избегаю зоны ru - мало ли какие предубеждения у хозяев могут быть /////
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Hellgis » 04 сен 2012, 11:09

Да про ГДЕ я спросил на всякий случай, вдруг вы на другой улице планировали. Ну жто ж, попытаю счастье еще раз... не пришлют - попробую другую почту указать, вдруг в самом деле, предубеждения ...
Hellgis
участник

Сообщение Maximilian » 04 сен 2012, 11:28

Hellgis писал(а) 04 сен 2012, 11:09:Да про ГДЕ я спросил на всякий случай, вдруг вы на другой улице планировали. Ну жто ж, попытаю счастье еще раз... не пришлют - попробую другую почту указать, вдруг в самом деле, предубеждения ...

Я бы на Вашем месте или в примечании написал что что делаете это уже в третий раз, или написал бы с другой почты, и имя, на всякий случай, как модно было одно время при бронировании в проблемных рестах Москвы, - указал бы как... Джонсон ))) - паспорт же вам не показывать )))

Да, и еще - если пойдете по первому варианту - в примечании можете обратиться к Vileen Sun, - он/она там главная хостесс )))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Hellgis » 05 сен 2012, 04:45

Уважаемый Maximilian! По вашей методе по резерву Jumbo все сработало с первого раза. Будем в ресторане 31 декабря в 20-45, глядишь, проводим вместе Старый год и отметим подход нового , а там и на лодку.
Hellgis
участник

Сообщение Dmitry_lm » 05 сен 2012, 14:01

предварительно мы (2 взр) планируем встретить НГ компанией в Синге на лодке,
записывайте нас.
Dmitry_lm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль