Пещеры во Вьетнаме

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пещеры во Вьетнаме

Сообщение Laney » 05 окт 2012, 16:18

Мы будем там 26 декабря - 12 января, все думали Ласточкину посетить, уж больно она красивая. Но очень смущает погода. Летом было очень здорово, тепло, спасть ночью очень комфортно в плане погоды, можно купаться. Проконсультировалась с народом местным, они говорят, что январь - нормальный месяц для посещение, но все равно, ночью +15-18 говорят, днем до +20.. Купаться холодно, да и вообще посмотрела фотки - так они там в куртках и свитерах... В общем мы пока точно не решили, но сейчас больше склоняемся к варианту не идти туда зимой..

Оксалис конечно офигевший в плане цен. Я искала других, кто организует походы в пещеры, есть цены лучше. Просто они хорошо занимаются рекламой, но меня очень сильно удивило, что после того как я с ними уже ходила на следующий тур (Ласточкину) они загнули цену по-полной. Они не сделали даже минимальной скидки, в итоге списавшись с другими, я поняла, что Оксалис дал мне самую высокую цену! Это меня сильно огорчило, а так же то, что они почему то не хотят делиться фотками, что делал их фотограф, и нагло врут, терпеть не могу когда врут. И эта их жадность тоже не впечатляет, даже не смотря на то, что мне с ними понравилось.

Честно говоря не знаю как на счет найти местного гида на месте, было бы неплохо, но у нас точно не будет никакого снаряжения, да и хотелось бы что бы это был гид, который не заведет куда попало и не сбежит ночью. Все же это джунгли, не охота заблудиться. Но однозначно нужно искать дешевле вариант, конечно же лучше всего искать и компанию.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lissa77 » 05 окт 2012, 18:16

да, для меня сейчас билеты дорогие (около 30-35)+ до москвы.
Летом планирую в Перу, если не выгорит, подамся во вьетнам. Вам проще с попутчиками,у меня их никогда нет, поэтому все нужно делать намного заранее, и искать не того, у кого даты совпадают, а конкретно любителей природы и экстрима.
Я ближе к весне отпишусь тогда - спланирую маршрут именно по природным достопримечательностям. Ксттаи, люди офигенно приветливые вдали от турист. мест.
lissa77
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex54 » 05 окт 2012, 20:19

Привет Laney! Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог. Ты пишешь:" в итоге списавшись с другими, я поняла..." Другие это кто? можно телефончик - Адресочек получить?
заранее спасибо. Алех
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lissa77 » 06 окт 2012, 04:46

Alex54 писал(а) 05 окт 2012, 20:19:Привет Laney! Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог. Ты пишешь:" в итоге списавшись с другими, я поняла..." Другие это кто? можно телефончик - Адресочек получить?
заранее спасибо. Алех

странно, но "других" там практически нет. Есть гиды на месте, не от оксалиса. Ловят фарангов у кассы. Получается подешевле. Торговаться не пробовали (попутчица сказала "фи")
>Алех: на всяк. случай- на форуме для "спасиб" есть плюсик справа
lissa77
участник

Сообщение Andy A » 06 окт 2012, 05:34

Laney писал(а) 21 авг 2012, 10:11:А можете еще посоветовать как и с кем еще можно пойти в пещеры в этой местности, что бы удешевить стоимость?

У меня товарищ собирается этой зимой проехать по пещерам. Могу дать его контакт - скооперируетесь с ним.

Я сам этим летом искал варианты попасть в Сан Дунг, нашел даже компанию, которая взялась меня туда отвести, но не по личным обстоятельствам вынужден был отказаться от этой затеи.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Laney » 11 окт 2012, 12:24

Andy A

Спасибо за информацию, было бы неплохо, но я не уверена, что зимой мы все же это сделаем, главная причина - погодные условия.

Alex54

Самые низкие цены которые мне прислали были у вот этих товарищей, причем они на сайте отвечают действительности : http://phong-nha-cave.com/tours/hangentrek/
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Сообщение Andy A » 19 окт 2012, 18:40

Laney писал(а) 11 окт 2012, 12:24: Самые низкие цены которые мне прислали были у вот этих товарищей, причем они на сайте отвечают действительности : http://phong-nha-cave.com/tours/hangentrek/

Да, я тоже переписывался с этими ребятами: они оставили очень приятное впечатление. Но Son Doong они не делают...
Andy A
участник

Сообщение Laney » 22 окт 2012, 10:47

А вы Son Doong хотите? Вообще их фиг поймешь этих вьетнамцев. То они все твердят, что официально туда путь закрыт, и никак туда не попадешь, даже за 1000 долларов (предлагает Active Travel Asia). Те, кто предлагают обещают, что попасть все же можно. Недавно вообще прикол был. У меня знакомый в Ханое - вьетнамец, он вроде как вольный турист, тоже любит пещеры и лазит в них сам с товарищами, без привлечения каких-либо посредников. В том году он уже был в Son Doong, но не глубоко. В марте он снова туда собирается, и при этом я с ним много раз обговаривала Son Doong, и всегда он мне говорил то же самое, что для туристов и иностранцев вход закрыт и все, и никак туда не попадешь, и не факт что даже те, кто обещает это сделать за 1000 приведут туда. А на прошлой неделе он мне пишет: "Слушай я со своими ребятами нанимаем гида и идем в Марте, хочешь пошли с нами" - говорит, что стоимость будет такая же как и для него, то есть около 300 долларов(!!!). А ему "как же так? туда же вроде как нельзя совсем." А он говорит, ты можешь пойти с нами, вот.
Короче там не понятно чему верить, а чему нет. То они говорят, что никак не попасть туда, что рейнджеры там по всюду, найдут нас и все - капец нам. То пожалуйста.
Только что увидела отзыв, оставленный в сентябре про Сон Донг с АТА: http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g293924-d1469397-r119696700-Active_Travel_Asia-Hanoi.html

Видимо за 1000 баксов все же туда водят.
Laney
активный участник

Сообщение Andy A » 29 окт 2012, 07:37

Laney писал(а) 22 окт 2012, 10:47:А вы Son Doong хотите? Вообще их фиг поймешь этих вьетнамцев. То они все твердят, что официально туда путь закрыт, и никак туда не попадешь, даже за 1000 долларов (предлагает Active Travel Asia). Те, кто предлагают обещают, что попасть все же можно. Недавно вообще прикол был. У меня знакомый в Ханое - вьетнамец, он вроде как вольный турист, тоже любит пещеры и лазит в них сам с товарищами, без привлечения каких-либо посредников. В том году он уже был в Son Doong, но не глубоко. В марте он снова туда собирается, и при этом я с ним много раз обговаривала Son Doong, и всегда он мне говорил то же самое, что для туристов и иностранцев вход закрыт и все, и никак туда не попадешь, и не факт что даже те, кто обещает это сделать за 1000 приведут туда. А на прошлой неделе он мне пишет: "Слушай я со своими ребятами нанимаем гида и идем в Марте, хочешь пошли с нами" - говорит, что стоимость будет такая же как и для него, то есть около 300 долларов(!!!). А ему "как же так? туда же вроде как нельзя совсем." А он говорит, ты можешь пойти с нами, вот.
Короче там не понятно чему верить, а чему нет. То они говорят, что никак не попасть туда, что рейнджеры там по всюду, найдут нас и все - капец нам. То пожалуйста.
Только что увидела отзыв, оставленный в сентябре про Сон Донг с АТА: http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g293924-d1469397-r119696700-Active_Travel_Asia-Hanoi.html

Видимо за 1000 баксов все же туда водят.

Да, я хочу в Сан Дунг, но по времени смогу заняться реализацией проекта только летом 2013. У меня есть знакомый вьетнамец, хозяин турфирмы, вот он и обещаел сводить меня в Сан Дунг летом 2012. Знаю его давно, поэтому не думаю, что говорил не правду. Хотя, в phong-nha-cave меня сильно стращали, что многие из тех, кто обещают везти в Сан Дунг на самом деле ведут в Ласточку или Парадайз. Так или иначе, по личным причинам пещеры прошедшим летом не удались.

У меня товарищ этой зимой-весной собирался во Вьетнам, и он-то как раз после моих рассказов сильно загорелся Сан Дунгом. Если поедете - могу направить ему к вам, тем более за 300 баксов!!!
Andy A
участник

Сообщение Laney » 29 окт 2012, 13:26

Andy A
Да, да - мне тоже самое говорили, что ведут в Ласточкину вместо Сон Донг, или во время трэка говорят, что именно сегодня туда никак нельзя попасть по какой либо причине. Не понятно кто из них а врет кто нет. Я то в марте уже никак не смогу, даже в Сон Донг. Уже есть другие планы. Может когда нибудь позже..))
Laney
активный участник

Сообщение AfroSnegka » 05 ноя 2012, 11:41

Мы этой зимой ( в феврале) едем во Вьетнам, чтобы посетить как раз эту пещеру!
Направьте к нам, пожалуйста, тех друзей, которые могут провести нас и знают об этом все)Тем более за 300$)
Спасибо))
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
AfroSnegka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение Laney » 05 ноя 2012, 11:50

Ну это было не коммерческое предложение, это просто обычные люди а не агентство. Вопрос то как раз в том, открыта она для посещения туристов или нет - не совсем понятно, но явно что-то не так просто, иначе бы все туда водили. Я написала об этом случае не с целью рекламы, а целью рассказать, что все время было нельзя а теперь вроде как "раз и можно" - то есть какое то сильное несоответствие. Напрашивается вопрос "как так?"
Laney
активный участник

Сообщение Andy A » 05 ноя 2012, 12:01

Laney писал(а) 05 ноя 2012, 11:50:Ну это было не коммерческое предложение, это просто обычные люди а не агентство. Вопрос то как раз в том, открыта она для посещения туристов или нет - не совсем понятно, но явно что-то не так просто, иначе бы все туда водили. Я написала об этом случае не с целью рекламы..."

Ну может контактом все равно поделитесь, по крайней мере с заинтересованными лицами?
Andy A
участник

Сообщение Laney » 05 ноя 2012, 13:40

Это было предложение для меня, я же говорю это обычные люди. С моей стороны будет как минимум не правильно раздавать контакты просто человека. Я могу сначала спросить у него конкретные вопросы, и уже сообщить что он ответит. У них своя команда и свои силы, они не занимаются организацией туров и естественно не за что не отвечают. Планируют идти туда в апреле. Один раз. Если кто то и вправду очень заинтересован, и хорошо физически подготовлен - пишите, помогу чем смогу.
Просто важно понять различие этого похода и похода с агентством типа Оксалиса, когда тур организован чисто для "тебя".
Laney
активный участник

Сообщение AfroSnegka » 05 ноя 2012, 17:24

Как раз обычные люди и ценнее всего!
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
AfroSnegka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение AlyonaUkraine » 16 ноя 2012, 10:05

Ищу компанию для посещения пещер. Планирую 19 июня 2013г. утром взять такси в Донг Хое и в течении дня посмотреть phong nha - tien son - paradise cave and phong nha ke bang national park. В зависимости от погоды 20 и 21 июня хочу пойти в поход с ночёвкой, тур буду покупать у местных фирм. У кого похожие планы - давайте дружить)
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение tiantan » 20 ноя 2012, 10:10

Планы такие же.
tiantan
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lissa77 » 10 фев 2013, 21:47

AlyonaUkraine писал(а) 16 ноя 2012, 10:05:Ищу компанию для посещения пещер. Планирую 19 июня 2013г. утром взять такси в Донг Хое и в течении дня посмотреть phong nha - tien son - paradise cave and phong nha ke bang national park. В зависимости от погоды 20 и 21 июня хочу пойти в поход с ночёвкой, тур буду покупать у местных фирм.

Прим.600 долларов для одного человека- проверено. Приготовтесь, что фарангов, готовых разделить ваши взгляды, на месте не окажется. Плюс добавьте стоимость такси от Донгхоя- дороговато - я ехала на байке, так было дешевле.
Есть вариант покрутится там с недельку и все-таки найти местных проводников подешевле (да, некое снаряжение придется тащить с собой). Сроки - между концом июня и серединой августа. Места красивые.
lissa77
участник

Сообщение AlyonaUkraine » 10 фев 2013, 23:04

Спасибо за внимание к ситуации)) Одна не поеду вообще, т.к. это будет тур на выживание, совсем не уютно. Пока есть время - ищу компанию.
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение lissa77 » 23 фев 2013, 19:38

Вдогонку. Приходится вострить лыжи на юг Китая, но от идеи посетить пещеры и заповедник не отказываюсь. Если кто-то планирует там быть в конце июня-начале июля, может попозже -и зависнуть на некоторое время ( думаю, дней 5-7) - отпишитесь, плз. Пора покупать билеты, пока они подешевле.
lissa77
участник

Сообщение spacetec » 17 янв 2014, 18:38

Мы сейчас в Сон Тра. Посмотрели Phong nha+ Tien son. Вход 150 к донгов за две плюс лодка 320 к дрэгонтбоат. Лодку разделили с 6 австралийцами: не сезон, но прям к месту где билеты продают, подходят и кооперируются бэкпекеры. Народу никого-это плюс, влажно и холодно.это минус.
Парадайз пещера вход 120 к. По дороге к ней Mooc spring eco trail.50 000 донгов: полная фигня, дядька просто ведет до воды 500 метров. Летом там возможность соершить заплыв до Dark cave-сейчас холодно.
Paradise cave впечатляет размерами стопроцентно. Выше нее по ступенькам грот, мы пошли в него в сумерках, с собой был фонарик, но честно говоря об..ся как страшно- темно, звуки поглощаются, выхода не видно. Особо туда никто не лазает.
Есть и пить в деревне cavern bar, наиболее адекватные ребятки, правда деваха утащила сегодня пол тарелки с салатом, пока яотвлеклась в телефоне. Байк до парадайза -самое оно. 150 к донгов со скоростями, 200 без. Отели средней паршивости по 10 долл.Есть еще green tiger хостел-держат иностранцы, развод соответсвующий. Сайтыи контакты есть даже в фейсбуке. Можно взять велосипед. До парадайза конечно не доехать, но до пристани в пхон на-да.
В Донг хое селится бесполезно-три с половиной отеля, все обшарпаны. Торговатся за комнаты можно. У реки строят какой- то,может, достроят. Где есть -непонятно, такси не ловится.бас из донг хоя 60 к, местный, в обратную сторону из деревни едем на такси 500 к донгов то есть 25 долларов.
Итого долларов 70-80 потратили за три дня в Сон тра с пещерами.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Alex.vanHalen » 30 апр 2014, 21:24

В середине июня никто не планирует во Вьетнаме по пещерам полазить?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение мышлен » 19 май 2014, 11:04

планируем в июне примерно в промежутке с 16 по 20 на дня 2-3
Последний раз редактировалось мышлен 19 май 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
мышлен
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение мышлен » 19 май 2014, 11:15

Планируем в июне числа с 16 по 21 дня на 3 поехать в Фонгню именно с целью посещения пещер
мышлен
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tkv » 21 май 2014, 19:34

Обзорный ролик о развлечениях в Phong Nha - пещеры, вело прогулки, проживание в деревне . Из пещер в видео представлены Hang En и некоторые пещеры Tu Lan из 3-х дневного трекинга.

phpBB [media]

Описание и видео пещер Tu Lan и Hang En в этом отчете Два месяца в Азии ( Китай, Вьетнам, Камбоджа )
tkv
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Dark Angel » 20 ноя 2019, 17:32

Нашла только 2 сайта, где можно посмотреть цены на трек в пещеру Hang En, цена 330 долларов (Оксалис и еще одни), помню, что видела за 270 долларов, но теперь не могу найти. Может кто-то подскажет контакты через кого можно сходить в двухдневный трекинг, заплатив как можно меньше?
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль