Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
_Алексей_ писал(а) 01 ноя 2013, 13:23:b-olegh
Ясно, понял. Может быть помните название Непальского оператора, чьи СИМки покупают когда идут в горы? Если нет, то тоже ничего страшного, Вы достаточно полно прояснили мне обстановку, Спасибо!
RomaN-Dnepr писал(а) 02 ноя 2013, 22:02:А с Украины никто не хочет?
b-olegh писал(а) 02 ноя 2013, 22:18:NCell, бывший Mero Mobile! У нас был он! Если будет NTC, то разница будет небольшая!
_Алексей_ писал(а) 03 ноя 2013, 00:38:RomaN-Dnepr писал(а) 02 ноя 2013, 22:02:А с Украины никто не хочет?
Я с Украины. На я хочу на Эверест, а так же прочесать все близлежащие окрестности, в пределах 30 суток))
MartunVoz писал(а) 11 ноя 2013, 23:00:А сколько будет стоить такое путешествие?я вот тоже штудирую сейчас цены и маршруты.я с Украины
_Алексей_ писал(а) 31 окт 2013, 19:03: два человека, которые раньше друг друга не знали, живут в разных странах, познакомились на форуме и решили идти в совместный поход. Как им встретиться в Непале?
gorez707707 писал(а) 09 янв 2014, 14:42:Еще планы не поменяли едите в непал? точные даты цены есть? возмете с собой?
Renatasha писал(а) 23 янв 2014, 01:08:через ТИличо если кто ходил - сколько дней нужно примерно?
Renatasha писал(а) 23 янв 2014, 01:08:Буду благодарна также совету опытных треккеров по времени, большинство пишет, что на Манаслу трек надо 15 дней, однако тут на форуме писали что и за 9 можно пройти, кроме того на участок от Дхарапани до Джомсома через ТИличо если кто ходил - сколько дней нужно примерно? Для сравнения к АВС мы с подругой сходили за 6 дней плюс полдня в конце от Джири по дороге к исходной точке.
b-olegh писал(а) 23 янв 2014, 06:27:Девять дней - это при наличии хорошей акклиматизации... Иначе в районе Ларкия Ла Вас горняшка свалит... Просто перед перевалом идет резкий набор высоты, а расстояния для переходов небольшие.
В принципе, при нормальном раскладе под Ваш маршрут до Джомсома я бы закладывал порядка двадцати дней.
И насчет Джири... Где там такой населенный пункт, не подскажите?
namaste1969 писал(а) 23 янв 2014, 02:03:там разные ситуации случаются спросите Александр Данилов гляньте Re: Прогулки под сенью Аннапурн. /заметки на полях/
navyjapan писал(а) 05 фев 2014, 13:39:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, знающие (или перенаправьте), сколько времени нужно, чтобы без напряга подняться на Кала-Патар с Луклы? Это мой первый трек, в горах был однажды, с печальным опытом (Арагац). Спасибо.
navyjapan писал(а) 05 фев 2014, 14:40:Спасибо Вам Большое!)) А спускаться по времени так же? И еще, какая примерно температура на Кала-Паттар в середине марта? Спасибо.
navyjapan писал(а) 05 фев 2014, 14:59:Ну нет конечно, просто зная минимальную температуру, можно уже себя к чему то готовить...., не?
navyjapan писал(а) 05 фев 2014, 15:24:Хорошо, принято. Спасибо)) Про экипировку есть пара вопросов, читал уже здесь на форуме, но здесь наверно задавать их уже буду, не совсем уместно. Если Вы не возражаете, черкну в личку
b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:45:Ориентировочно с 20 апреля по 9-11 мая... Сроки уточню ближе к зиме...Сам трек - 16-17 дней. В планах: Лукла - Затрва Ла - Коте Диг Харка - Кхаре Кемп - Мера АС - Мера Пик - Ампфу Лапча Ла - Тенгбоче - Намче - Лукла...Такое кольцо с восхождением на пик Мера
snowplow писал(а) 11 мар 2014, 10:56:b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:45:Ориентировочно с 20 апреля по 9-11 мая... Сроки уточню ближе к зиме...Сам трек - 16-17 дней. В планах: Лукла - Затрва Ла - Коте Диг Харка - Кхаре Кемп - Мера АС - Мера Пик - Ампфу Лапча Ла - Тенгбоче - Намче - Лукла...Такое кольцо с восхождением на пик Мера
Здравствуйте.Извините что в чужой теме,в личку не получилось. По возвращению отпишетесь? Может отчёт даже. В октябре-ноябре 2013 хотели пройти этим маршрутом, только ещё на айленд-пик подняться.Но дошли только до подножия Ампхулапчи,всё завалено снегом было. Очень интересно как будет в этом году
Т@тьяна писал(а) 11 мар 2014, 11:46:
Поход не коммерческий.
......
Если хотите, можем поговорить по скайпу : tarasova.tb
Апро писал(а) 11 мар 2014, 15:44:Глянул расписание, обратная стыковка 9 часов в Шардже. Что там за аэропорт, есть ли где отдохнуть?
Т@тьяна писал(а) 11 мар 2014, 23:56:Сегодня прочитала, что Permit когда-то стоил 1000 рупий и плюс TIMS-20$. (вот здесь прочитала: http://www.our-road.com/nepal/trek-langtang.html) .
Langtang National Park
Activities: Trekking, mountaineering, experience of Tamang culture
Accommodation: Lodges, camping
Access: From Dhunche, which is 117 km by road from Kathmandu
Wildlife: Wild dog, red panda, pika, muntjac, musk deer, Himalayan black bear, Himalayan tahr, ghoral, serow, rhesus monkey, langur monkey, snow leopard
Birds: 373 species of birds including tragopan and impeyan pheasant
Vegetation: Sub-tropical forests below 1,000 m giving way to alpine shrubs and grasslands
Best Season: October-November and March-May (cold at higher elevation); June-September (monsoon), December-February (snow)
Park Headquarters: Dhunche
Added Attraction: Holy Lake Gosainkunda
Entrance Fee: Nepalis - Rs. 25 per person per entry, SAARC nationals - Rs. 1,500 per person per entry, foreigners - Rs. 3,000 per person per entry
Апро писал(а) 11 мар 2014, 14:29:Ну хоть плюс-минус километров на какую стоимость рассчитывать?
Апро писал(а) 11 мар 2014, 15:44:Глянул расписание, обратная стыковка 9 часов в Шардже. Что там за аэропорт, есть ли где отдохнуть?
Langtang National Park
Entrance Fee: Nepalis - Rs. 25 per person per entry, SAARC nationals - Rs. 1,500 per person per entry, foreigners - Rs. 3,000 per person per entry
А TIMS индивидуальный так и есть - USD20.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию