ЮВА Новый Год 2011

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЮВА Новый Год 2011

Сообщение lexxx » 04 июн 2010, 22:05

Идея - небольшой веселой компанией пошарить по разным странам ЮВА на новогодние каникулы
только что купил билеты МСК-Ханой-МСК
28/12-25/01

В программе путешествия в порядке убывания приоритетности лично для меня:
1. Максимальное погружение в быт и культуру страны пребывания
2. Серфинг (Вьетнам - кайт, Бали - классический)
3. Байкерская тема - в тех местах, где не будем связаны обучением в серф-школах, перемещаться с ночевками по местности (как мы это делали в ГОА)
4. Night Life - танцы шманцы, общение с европейцами и прочими американками обоих полов
5. Посещение интересных мест (не обязательно что-то типа местной Эйфелевой башни или Кристо Редентор, скорее наоборот, подальше от мейнстрима)
будем надеяться все сложится как обычно, то есть супер.

посчитал дни и слегка охуел - 27 полных дней! так надолго я еще не улетал из милой России это все Дима dbush подстрекатель. Ну будем надеяться все сложится как обычно, то есть супер.
пока я ничего не добавлю, есть хочу и спать... потом в процессе будем редактировать и дополнять. маршуты, стрелки, и прочее...
как фантазия подскажет и тарифы Airasia

Новый Год
Встречаемся
21:00
кафе Quan Nuong, Ho Chi Minh City 29-31 Ton That Thiep, Ho Chi Minh City
перекусываем, выпиваем, дальше перед НГ вываливаем на улице с бутылками шампуня и фейерверками и устраиваем небольшой локальный ад когда Куранты пробьют полночь. потом двигаем в Apocalypse Now и еще кучу клубов, которые у нас забиты в блокноты для обязательного посещения. и заканчиваем все как обычно разрозненно в маргинальных наркопритонах )))
Форма одежды на Новый год!!! Девушки в хиджабах, парни в национальных арабских костюмах!

Добавлено позже по просьбе участников.

Ну вот мы и вернулись!
5 стран, 20 участников трипа, сто перелетов, тыща переездов, миллион интересных мест и угарных ситуаций!Предлагаем вашему вниманию долгожданный отчет о таком насыщенном, дико веселом и даже чуть утомительном, но тем не менее гармоничном и юбилейном путешествии!
Азбука новогоднего пробега по ЮВА (коллективное творчество)
ЮВА Новый Год 2011
ЮВА Новый Год 2011
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Re: ЮВА Новый Год 2011

Сообщение Pinky Yazz » 20 июн 2010, 01:12

пасиб)
Ну, я уже тут - так что в список вносите.
Ежели, канешна, кокос на голову до 29 декабря не свалиццо))) (это кстати серьезная проблема, падают чаще, чем кирпичи - сезон...)
Концепция трипа радует)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение dbusch » 20 июн 2010, 09:51

Падающие кокосы проблема известная, один раз видел как упал на девушку на пляже, повезло, что на руку попал... Берегите себя!
Кстати, примерно половина из билетов Эйрэйжи выставлена по промо - цене, так что надо думать не особо долго, а то цена трипа может подрасти на сотню другую. Мы думали брать тикеты примерно через недельку
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 20 июн 2010, 13:22

ох плёлся я и тут бабам прям на против джайбса ) думаю поеду ка в КЛ ! там клёво было )))))))) только одних Петронос отснял 2гига

(3 кадра)
Последний раз редактировалось Drew70 20 июн 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 20 июн 2010, 13:24

dbusch писал(а):половина из билетов Эйрэйжи выставлена по промо

это так всегда!
Drew70
почетный путешественник

Сообщение tramp-boy » 20 июн 2010, 13:56

если есть какие-то идеи по перемещениям - давайте дискутировать))

нужна максимальная свобода перемещений... поезд сразу отпадает..

вариант или микроавтобус или несколько машин... также незнаю насклько актуально -но может мото...

3. Байкерская тема - в тех местах, где не будем связаны обучением в серф-школах, перемещаться с ночевками по местности (как мы это делали в ГОА)

байк супер тема..

4. Night Life - танцы шманцы, общение с европейцами и прочими американками обоих полов

лутьше акцент на женский зделать...

29 мы прилетаем рано утром в Ханой, то есть до Хо Ши Мина (Сайгон) еще приличное расстояние. Если мы хотим отметить НГ вместе в Сайгоне, то

ханой сильно проигрывает по развлекухе сайгону???

На поезде можно будет на обратном пути порелаксировать )))

может всетаки авто?? несколько...

Вьет- Куала Лумпур - Бали - Пхукет - Банкок - Патайя - Вьет
это как я себе вижу... порядок может меняться. Может получиться втиснуть Филиппины, мне там очень понравилось и казахи , я знаю туда хотят дико попасть, обменяться, так сказать опытом с братским народом

опиздахуительных трип(маршрут) намечается...

все больше понимаю что хочу с вами..
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Pinky Yazz » 20 июн 2010, 14:41

tramp-boyдавайте акценты на пол расставлять исходя из личных предпочтений каждого

dbuschблин, у меня через неделю ни карточки банковской еще не будет ни поездок в Сайгон не планируется, а в Фантике вроде офиса эйразии не видела, но что-нибудь придумаем
Pinky Yazz

Сообщение Drew70 » 20 июн 2010, 15:01

Лен не горюй ! ) или кто то за тебя ))))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение dbusch » 20 июн 2010, 20:37

Pinky Yazz самый простой вариант покупки при отсутствии своей карты - это зачислить деньги на счет друзей - счастливых обладателей карты и затем купить с нее Эйрэйжа карту на посадке вроде не требует. Можно конечно еще поискать что-то вроде виртуальной карты, но думаю, что в тех местах это не реально. Мы билеты думаем брать не именно на следующей неделе, а примерно в начале месяца, чтобы с тарифами особо не наколоться
dbusch
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 20 июн 2010, 22:36

да это не проблема - тут полмуини мучается обналичкой денег с карт))) (банкоматы донги по невыгодному курсу выдают))) короче буду ждать инфы по точным билетам, а в июле и до Сайгона прокатиться можно))))
Pinky Yazz

Сообщение dbusch » 20 июн 2010, 22:52

ок, тогда как купим билеты инфу сразу выложим сюда
dbusch
полноправный участник

Сообщение Kirill Rybasov » 21 июн 2010, 00:31

Я купил билеты.
Теперь надо решить кого оставить на новый год и потом еще на месец за главного манагера.
Самые адские продажи перед новым годом и 14 дней после.Поэтому мне лучше быть на связи. Как там дела с инетом?
Kirill Rybasov
новичок

Страны: 17

Сообщение Kirill Rybasov » 21 июн 2010, 01:07

Я упал на Самуи на байке. Две операции. 4 дня в больнице. Лечение стоило 10 тыс. долларов .
Страховка все покрыла. Так, что я действительно разбираюсь в страхование в Тае. А вот другие страны нужно еще выяснять. Я готов всех застраховать.
Если у кого есть какой опыт или он знает особености лечения по страховке в той или иной стране. Можно обсудить.
Kirill Rybasov
новичок

Страны: 17

Сообщение dbusch » 21 июн 2010, 06:37

итак, агитация друзей дает свои результаты, в нашем полку прибыло билеты имеются уже у 5 чел и 1 участник можно сказать уже выехал во Вьетнам для подготовки Кирилл, welcome! такими темпами будем арендовать автобус!
dbusch
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 08:11

dbush ага, вышиваю красную ковровую дорожку
Автобус, кстати, и впрямь мысль очень интересная.

Кирилл, с интернетом везде по-разному. Во Вьетнаме: если надо - то найти не проблема, хотя бывают и глюки, многое зависит от того, где во Вьетнаме. Про страхование не скажу: российская кончилась в октябре, а здесь я еще не страховалась от падения кокосов на голову)
Pinky Yazz

Сообщение dbusch » 21 июн 2010, 08:38

Pinky Yazz еще было бы не плохо найти местный оркестр и разучить с ним какой-нибудь торжественный марш, так сказать для создания обстановки
dbusch
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 08:47

Тут есть проблема: мне на днях в очередной раз окончательно озвучили диагноз : слуха нет. Так что заниматься музыкой бросаю (а я говорила, что не надо меня заставлять петь в караоке - я не стесняюсь, я просто плохо это делаю... очень плохо... хуже вьетнамцев)))
да, Дима подсказал, что микроавтобус в сутки около 40-50 долларов выходит. Вечером еще обещали отзвониться по ценам на автобусы. Правда, мы на НГ - соответственно к тому моменту цены могут измениться.
Pinky Yazz

Сообщение lexxx » 21 июн 2010, 10:38

dbusch писал(а):Еще во время нахождения в Сингапуре хотелось бы посетить парк Юниверсал Студио

поддерживаю целиком и полностью. хоть это и классическая америкосовская, доилка денег, но очень масштабная и качественная. был в LA, буквально ссался от восторга!
dbusch писал(а):Поскольку Алексей, он же Лекс дико бухает и занимается прочими гадостями на форумной тусовке

я не бухаю нет! нет! нет! за два дня 50 мл рома, чтобы согреться после купания, растянутые на полчаса в виде коктейля не в счет ))...
//// ох елки палки! ответил на этот пост потом смотрю выше ---- а там уже постов 20... надо поработать, потом почитать )))
Pinky Yazz писал(а):у меня вопросы типа:

см. по тексту/// вообще потом глянул - Дима все уже написал, что и добавить особо нечего..
1.если в Куала-Лумпуре делать нечего, то имеет ли смысл туда лететь? (Это просто вопрос, я там не была - мне и сутки интересны)
///// ну это другая страна, если мы там хотя бы сутки поколбасим - можно сказать ознакомимся с культ-бытом для галочки. и получится за один трип закрыть Вьет, Индонезию, Малайзию и Сингапур - из новых и Тай из объезженных... по-моему неплохо...к тому же там архитектура интересная и музеи
2. с левого плеча (ну, блин, тут каждая вторая собака собаку на ЮВА съела - но хз насколько это верно) говорят на Бали зимой дожди - кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему? (опять-таки, лично я к январю по дождям успеваю соскучится)
/////полазил в погодных архивах - с ноября по март осадки более вероятны, легкая облачность, потыкал дни - слабый дождь в течении часа - двух встречается, но довольно редко, так что прорвемся.
3. на тему кайта, во Вьетнаме не вопрос организовать обучение-прокат-каталку в любые даты, но учтите а) будет ли ветер заранее сказать нельзя б) на нг тут народу тьма и на воде в том числе.
////я вообще в Вунатау больше хотел зависнуть, там говорят веселее и тусовки более массовые.
4. а кто все-таки собирается ехать? то есть предварительное число участников с позывными? типа, пересчитаемся?)
///// давайте
билеты есть у
lexxx, dbush + 3, Ростик (Бали 05/01 - 10/01) вроде бы пока все, но Андрей с Ардаком думаю в обойме по опыту последних лет. хотя писать лучше все же с билетами конечно.
5. если на НГ все-таки в Муи Не и кому-то нужна именно гостиница хорошая от 3 звезд и выше - то на эти даты лучше бронировать заранее.
///я за Сайгон именно на НГ ночь, но это - тема для обсуждения. звезды пох. туалет, душ, все чисто и аккуратно - и нормуль.
ЗЫ:
1.я с вами в Сайгоне встречусь, если время прилета не изсенится - то буду там на несколько часов раньше вас (ночные автобусы приползают рано утром)))
//// о ну это было бы супер! надеюсь это тебя не очень напрягает? )))
dbusch писал(а):Кстати, примерно половина из билетов Эйрэйжи выставлена по промо - цене, так что надо думать не особо долго, а то цена трипа может подрасти на сотню другую. Мы думали брать тикеты примерно через недельку

сейчас мне бабки переведут (неделя-две) и я готов брать.
Хотелось бы конечно пересечься с Ростиславом и на Пукете, но уже врядли получится, так как Вьет наверно все же в начале будет. Был вариант еще сразу стартануть оттуда в Тай, а сам Вьет на финал оставить, но теперь думаю он отпадает (Казахи, Елена)
lexxx
почетный путешественник

Сообщение p0cmuk » 21 июн 2010, 12:53

lexxx писал(а):2. с левого плеча (ну, блин, тут каждая вторая собака собаку на ЮВА съела - но хз насколько это верно) говорят на Бали зимой дожди - кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему? (опять-таки, лично я к январю по дождям успеваю соскучится)

В прошлом году дожди были ежедневно, НО: только вечером с 17:00-17:15 (часы можно было сверять), дождь скорее освежал после дневной пьянки, бодрил и байк мона было помыть к вечерним катухам

lexxx писал(а): 4. а кто все-таки собирается ехать? то есть предварительное число участников с позывными? типа, пересчитаемся?)

Меня впишите на Бали с 05.01-10.01
p0cmuk
новичок

Страны: 9

Сообщение lexxx » 21 июн 2010, 13:00

Ростик, ты с обратными датами определился? я просто думаю в Паттайю тоже зарулить дня на три может быть... ностальгия типа, знакомых повидать ))) ну и в тату салон тот заехать
Куалу я бы сократил до 1 ночи
lexxx
почетный путешественник

Сообщение p0cmuk » 21 июн 2010, 13:07

lexxx писал(а):Ростик, ты с обратными датами определился? я просто думаю в Паттайю тоже зарулить дня на три может быть... ностальгия типа, знакомых повидать ))) ну и в тату салон тот заехать
Куалу я бы сократил до 1 ночи

Не готов сейчас сказать по обратной дате (до 15.01 верняк, а вот +неделя до 22.01 50%/50%). Я утомился просто за последние 6 лет отпуск брать по 4-5 недель и за раз выгуливать. Решил в этом году разбить на 3-4 раза за год минимум.
p0cmuk
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль