Почитал, ну да агенства все раскупают , но мы то сейчас за пол года обсуждаем, думаю если сейчас написать то пермиты на 8 января еще есть.
"Попробовал я заказать пермиты на подземную реку через турагенства в Пуэрто Принсесе. Ссылку на список этих турагенств я давал выше.
Написал письма примерно в 15 агенств, у которых нашёл хоть какие-нибудь сайты. Ответили далеко не все. Положительных ответов было совсем мало.
Вобщем, пермиты без всяких туров купить можно. Официальная их стоимость в Пуэрто Принсесе 250 песо. В них указана точная дата, при передаче туристу туда вписывается имя, передать пермит другому человеку вроде как нелья. По приезду в Пуэрто Принсесу остаётся зайти в турагенство и выкупить пермиты по заранее обговорённой цене. В офисе в Сабанге все данные сверяются и назначается время экскурсии. Так мне эту процедуру описали филиппинцы.
Соответственно они просят как можно раньше дать дату поедки и имена туристов. Самые толковые из ответивших мне вот эти ребята:
http://magpalawantours.com/main/На все письма отвечают быстро и по делу. За пермит берут 350 песо. Думаю, с ними можно иметь дело."
Еще общаюсь с девушкой из Манилы, ее сестра работает в ПП в агенстве, вечером уточню у нее по поводу пермитов. Хотя до этого она говорила проблем нет.