ЮВА Новый Год 2011

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ЮВА Новый Год 2011

Сообщение lexxx » 04 июн 2010, 22:05

Идея - небольшой веселой компанией пошарить по разным странам ЮВА на новогодние каникулы
только что купил билеты МСК-Ханой-МСК
28/12-25/01

В программе путешествия в порядке убывания приоритетности лично для меня:
1. Максимальное погружение в быт и культуру страны пребывания
2. Серфинг (Вьетнам - кайт, Бали - классический)
3. Байкерская тема - в тех местах, где не будем связаны обучением в серф-школах, перемещаться с ночевками по местности (как мы это делали в ГОА)
4. Night Life - танцы шманцы, общение с европейцами и прочими американками обоих полов
5. Посещение интересных мест (не обязательно что-то типа местной Эйфелевой башни или Кристо Редентор, скорее наоборот, подальше от мейнстрима)
будем надеяться все сложится как обычно, то есть супер.

посчитал дни и слегка охуел - 27 полных дней! так надолго я еще не улетал из милой России это все Дима dbush подстрекатель. Ну будем надеяться все сложится как обычно, то есть супер.
пока я ничего не добавлю, есть хочу и спать... потом в процессе будем редактировать и дополнять. маршуты, стрелки, и прочее...
как фантазия подскажет и тарифы Airasia

Новый Год
Встречаемся
21:00
кафе Quan Nuong, Ho Chi Minh City 29-31 Ton That Thiep, Ho Chi Minh City
перекусываем, выпиваем, дальше перед НГ вываливаем на улице с бутылками шампуня и фейерверками и устраиваем небольшой локальный ад когда Куранты пробьют полночь. потом двигаем в Apocalypse Now и еще кучу клубов, которые у нас забиты в блокноты для обязательного посещения. и заканчиваем все как обычно разрозненно в маргинальных наркопритонах )))
Форма одежды на Новый год!!! Девушки в хиджабах, парни в национальных арабских костюмах!

Добавлено позже по просьбе участников.

Ну вот мы и вернулись!
5 стран, 20 участников трипа, сто перелетов, тыща переездов, миллион интересных мест и угарных ситуаций!Предлагаем вашему вниманию долгожданный отчет о таком насыщенном, дико веселом и даже чуть утомительном, но тем не менее гармоничном и юбилейном путешествии!
Азбука новогоднего пробега по ЮВА (коллективное творчество)
ЮВА Новый Год 2011
ЮВА Новый Год 2011
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Re: ЮВА Новый Год 2011

Сообщение lexxx » 21 июн 2010, 13:20

pocmuk писал(а):Не готов сейчас сказать по обратной дате (до 15.01 верняк, а вот +неделя до 22.01 50%/50%).

я сейчас прикинул - скорее всего придется выбирать - или Пукет или ПТТ. при таком раскладе скорее всего Пукет выберу, потому что там еще не был , и мечтаю все же на Пи-Пи попасть, посмотреть на декорации фильма "Пляж"
tramp-boy писал(а):
нужна максимальная свобода перемещений... поезд сразу отпадает..

по тексту, см. я так и не научился грамотно цитаты делать )))
или микроавтобус или несколько машин... также незнаю насклько актуально -но может мото...

///// идея отличная насчет мото, но я сильно сомневаюсь, что мы успеем к 31 в Сайгон
там расстояние по прямой 1150 км только что в яндексе измерил. это если делать даже по 200 км в день - неделя минимум уйдет. то есть если мы хотим на байках через Вьет ехать - под это надо весь трип подстраивать. и потом еще вопрос с дроп оффом... вобщем идея улетная, очень, но малоосуществимая к сожалению.
остается варик - в Куте взять серьезный байк и может быть на Пукете.

4. Night Life - танцы шманцы, общение с европейцами и прочими американками обоих полов

лутьше акцент на женский зделать...

/////полностью согласен
с забугорными мужиками интересно в другом плане - побухать, пообщаться, где кто был, какие темы, где какие девушки опять таки ))) поделиться опытом

ханой сильно проигрывает по развлекухе сайгону???

///////вопрос открытый. я насколько знаю Ханой более строгий, менее ориентированный на туриков, и в этом есть своя прелесть. Но если НГ отмечать в Ханое, то во-первых выпадает из обоймы Пинки, во-вторых в Сайгоне/Муи Не/Вунг тау мы прибудем только 2/01 и тогда обучение на кайте сильно под вопросом и вообще погружение в местное движение.
В Вунг Тау я думаю дней на 5 надо минимум зависать. Вобщем в пользу ХАноя должны быть термоядерные аргументы.

На поезде можно будет на обратном пути порелаксировать )))

может всетаки авто?? несколько...

/////// вариант перезда ХАной - Сайгон или обратно Сайгон - Ханой на микроавтобусе можно обсудить, но под него придется подстраивать весь план перелетов и как решать проблему с дроп-оффом. есть идеи?

tramp-boy писал(а):опиздахуительных трип(маршрут) намечается...
все больше понимаю что хочу с вами..

ну дык в чем проблема ))))
Последний раз редактировалось lexxx 21 июн 2010, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 13:22

Не напрягает, я Сайгон люблю и бешеной собаке не крюк - тоже. Можно и сначала в Тай, а потом дальше. Мне в этом отношении непринципиально. Главное - поехать куда-нибудь по ЮВА в декабре-январе.

На тему Вунг Тау: можно и там, тосовки там и впрямь веселее (и вьетнамки красивее) , правда по ветру надо у ребят спросить. Сейчас там серфингу чаще учат, чем кайту. Но я на январь не помню прогнозы. В любом случае - это вопрос мелкий. Тут три часа езды между курортами.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 13:25

Я не в пролете)) Я во Вьетнаме) Так что на меня не ориентируйтесь - если что мне до Ханоя добраться не сложнее, чем до Хошимина. Просто чуть дольше.
Pinky Yazz

Сообщение lexxx » 21 июн 2010, 13:31

ну тогда у нас вообще все горизонты открыты! )))
по обучению - через неделю к Диме на ДР сгоняю, попробуем покайтить в Анапе, и по итогам можно будет решить на что акцент сделать - на кайт или на классический серф. классический мне более нравится тем что там физ нагрузки серьезные, ну побольше, чем в кайте и помощь посторонняя не нужна (кайт все же вытаскивать, запускать надо вдвоем часто)
хотя Камон писал как-то про серф - я не фанат в гидрике против волн 50 метров грести, вот кайт - другое дело.
сейчас попробую казахов подтянуть для дискуссии на тему Ханой - Сайгон, Вьет в начале или конце..
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 13:56

физ нагрузка в серфе больше - факт. нам лонгборды привезли, пока тестила - устала как от 4х часов на кайте.
Pinky Yazz

Сообщение graich » 21 июн 2010, 16:01

Классику поддерживаю.... но только не в сексе... да и бухим как-то проще на простой доске чем на доске с парашутом..
Вон Бардакич в прошлый раз на Бали даже с волебольным мячом серфить пытался ... правдо получив пару раз волной по еблу мячик уплыл в бытия....
Насчет Ханой-Сайгон или Сайгон-Ханой нам пох мы казахи люди степные куда ветер подует туда и мы...., но Вьет желательно оставить в начале т.к. мы сйебемся раньше в 10-х числах...
Филипины тут пробигали супер если зацепим...
Если у Вас нет девушки..., значит у кого-то их две !!!
graich
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение dbusch » 21 июн 2010, 19:13

я все же предлагаю не отклоняться от составленного маршрута Вьет - Куала - Бали - Синг - Тай - Вьет, поскольку при его составлении главным принципом было кольцо, а не метание туда - обратно. но и хотелось бы некой размеренности, а не метания по странам в самолетах ради галочки
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 19:33

ок. тогда давайте утвердим маршрут и даты. внутренние перелеты выкувпаем в течнии ближайших 2-3 недель.
Pinky Yazz

Сообщение dbusch » 21 июн 2010, 19:37

я только за, да и к тому же у меня еще 3 голоса в активе, так что голосование смысла устраивать нет
dbusch
полноправный участник

Сообщение dbusch » 21 июн 2010, 20:16

Pinky Yazz с Вьета Вы рдна к нам присоединитесь или возможно еще кто?
dbusch
полноправный участник

Сообщение Стассс » 21 июн 2010, 23:17

Я сейчас собираю друзей. Возможно, нас будет около 10 человек (шестеро 100% будут в ближайшее время покупать билеты), и мы полетим на этом же рейсе в Ханой, а потом в Сайгон на НГ - так что было бы неплохо объединиться (взгляды и настроение вроде как совпадают)
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение tramp-boy » 21 июн 2010, 23:19

ок. тогда давайте утвердим маршрут и даты.

тут надо понять что хотим от трипа ... и после сразу маршрут и раскидать по датам на каждый пунки (примерно) и утвердите.. и метаний небудет..

щас пока только направление понятно..-))

в Куте взять серьезный байк и может быть на Пукете.

на пхукете только байк (неважно тубаретка или чепер) - дороги супер. серпантины отличные...
более того без своих колес пхукет непосмотришь...
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Ruslan_RV » 22 июн 2010, 06:59

Это что, человек 30 уже собирается???

Может пересчитаться?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение lexxx » 22 июн 2010, 08:25

в том то и дело, что собирается. билеты на руках пока только у 5.
Вообще, обычно предварительно, перед трипом есть практика собраться в каком-нибудь кафе/клубе, пообщаться насчет маршрута ну и познакомиться раскидать по интересам. сейчас я так понимаю компания собирается междугородняя, даже можно сказать интернациональная, поэтому сходить попить пива в МСК всех собрать не получится.
предлагаю этап встречи Нового Года обозначить как ознакомительный и носящий массовый характер, как было на Кубе, а потом все уже двигают по интересам ну и соответственно по взаимным симпатиям дальше группами... ну или одной группой, если вдруг у нас сложится сразу взаимная любовь и идиллия как в муравейнике, ну или например в пчелином улье ))
Как написал счас Андрюха в Асе - "Пиздец Вьетнаму"
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Стассс » 22 июн 2010, 10:28

Да, у меня все из Череповца... Поэтому знакомиться и общаться будем в Шереметьево и в самолете - времени для обсуждений будет более чем достаточно
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Pinky Yazz » 22 июн 2010, 11:42

dbusch писал(а):Pinky Yazz с Вьета Вы рдна к нам присоединитесь или возможно еще кто?

одна, по крайней мере пока никого с собой брать не планирую
Pinky Yazz

Сообщение dbusch » 22 июн 2010, 19:52

часть попутчиков все же встретится в ближайшие выходные, 1 к сожалению не будет, живет он в СПб. и так сказать расставим все приоритеты, цели и задачи путешествия
dbusch
полноправный участник

Сообщение lexxx » 23 июн 2010, 08:15

да. надеюсь получится найти общий язык... заодно опробуем себя в кайте предварительно. возможно в пон (слабый ветер) вейк погоняем, если там найдем. тоже тема.
Кстати Дмитрий, а где состоится встреча? и когда?
или эта секретная информация будет предоставлена в запечатанном конверте за час до мероприятия? чтобы не было утечки )))
////по теме - думаю имеет смысл вместе с перелетами и гостиницы взять в точках прилета. Например - Куала, Ханой, возможно Пхукет. Чтобы не метаться ночью в поисках отеля с рюкзаками как в Форталезе было...
Последний раз редактировалось lexxx 23 июн 2010, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение dbusch » 23 июн 2010, 08:28

встреча состоится 26.06 в ст. Благовещенской Краснодарского края и будет продолжаться 4 дня по поводу гостиниц полностью поддерживаю, в местах коротких остановок они нужны, чтобы время не палить зря. На Пхукете предлагаю Патонг, там будет весело
dbusch
полноправный участник

Сообщение lexxx » 23 июн 2010, 08:32

Ура товарищи!
также предлагаю поставить на повестку дня дресс код на Новый Год!
что-то меня так сегодня прет на креатив, прям обострение психокинетических процессов! наверно погода шикарная влияет!
lexxx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль