Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Грубер писал(а):Но если мне не изменяет память -чуйский тракт тупиковый?
Винский писал(а): хотел бы обратиться к форумчанам живущим в указанных точках старта.
tat_ писал(а):Может стоит расширить круг для поиска попутчиков и разместить схожие темы на профильных местных форумах?
Винский писал(а):Надо расширять профильные форумы об экс-СССР. Все возможности и инструментарий на форуме для этого есть.
AndroNsk писал(а):Друг с Бийска, заядлый рыбак давно мечтает о Монголии, но вроде на этот год не планировал. И машина у него есть подходящая
sergpv писал(а):Добрый день, Сергей! Готов присоединится к маршруту в Монголию по чуйскому тракту. Нас двое, я + товарищ. Машина Ланкрузер Прадо. Могу забрать вас из Н-бирска, Барнаула, Бийска. Идея поездки не нова,вынашиваю ее уж второй год,а тут такая оказия ( в смысле компания).Готовы морально и физически. Время -июль,подходяще...Смущает продолжительность..три недели- не многовато-ли? Ну и вопрос - как глубоко в Монголию планируете забратся?
April_El писал(а):Только сегодня вернулась из Китая, а тут такая тема!
Я местный житель, живу в Горно-Алтайске, чем конкретно могу помочь?
И вопрос, девочек в попутчики берете? Опыт самостоятельных и автономных путешествий имеется.
Винский писал(а):Есть предложение от Telepuz, но РАФ-4 врятли пойдет по тем дорогам, что в Монголии (сужу по фотографиям из отчетов)
April_El писал(а):Планируется ли захватить Улаган и Телецкое? А может лучше в Усть-Коксу? Если трип на три недели, можно и республику успеть посмотреть...
Винский писал(а):Не против. Вы же с машиной, соответственно, если РАВ4 проходит вот такие места
Винский писал(а):У меня из навигации только garmin автомобильный и туристический орегон 200
Туда такие карты есть?
Винский писал(а):То есть РАВ4 может пройти по маршруту примерно в этих местах, что к красном секторе?
И как по мнению опытных и бывавших в Монголии: достаточно будет в первый раз синего сектора или может хватить времени на красный?
I. Новосибирск – Горный Алтай - Баян – Ульгень, Монголия – 3 дня / 2 ночи:
* 1 день: Время отбытия из Новосибирска – 8:00, доезжаем до Горно-Алтайска, ночуем в гостинице.
* 2 день: Время отбытия из Горно-Алтайска – 7:00. Доезжаем до Акташа, где получаем разрешения на пребывание в пограничной зоне (Кош-Агаченский район), далее следуем до места ночевки – юрточного лагеря Тыдтуярык.
* 3 день: Трансфер – Кош-Агагч – Ташанта, пересекаем границу. Ориентировочное время прибытия в Баян-Ульгень 16:00.
Цена за машину (max 5 человек): $1550
II. Новосибирск – Горный Алтай - Баян – Ульгень, Монголия – 2 дня / 1 ночь:
* 1 день: Трансфер - Новосибирск – Акташ – 800 км, время в пути - 12-14 часов.
* 2день: Получение пропусков в приграничную зону. Трансфер– Акташ – Баян - Ульгень - 280 km, время в пути – 6-8 часов + время на пересечение границы.
Цена за машину (max 5 человек): $1330
III. Новосибирск – Горный Алтай - Баян – Ульгень, Монголия – 5 дней / 4 ночи:
Маршрут проходит по основным точкам трансфера – Новосибирск, Акташ, Ташанта, Баян-Ульгень, но с посещением достопримечательностей Горного Алтая. Вы можете воспользоваться предложенными нами маршрутами или разработать свой собственный.
Стоимость – 125$ с человека в день. Минимальная группа – 4 человека.
* Наши цены включают: все передвижения по маршруту, страховки, питание, оплату стоянок, гостиниц, посещение заповедных мест и т.д.
* В цену не включено: стоимость визы, алкоголь и сигареты.
DmitryS писал(а):Может есть смысл взять с собой языка-проводника? Дома посмотрю координаты Бека, добрый чел
Винский писал(а):Очень бы хорошо было бы если бы сложилось с гидом и уазиком-газиком на монгольской стороне.
Винский писал(а):Для того. чтобы определится, сколько же человек хотело бы поехать в Монголию лайт через Чуйский тракт, я бы составил список в первом сообщении этой темы вида:
Ник - пассажир - кол-во дней
Ник - джип такой-то - кол-во дней
Так как поездку можно разбить на несколько частей
Как на это посмотрите?
Винский писал(а):Может Бойню устроить на Алтае заодно?
Винский писал(а):Вторая половина июля подойдет?
Винский писал(а):Сейчас получается:
Винский, Боррачо, Эмбруха, Дайси - старт из Москау
AndroNsk - Новосибирск
Cава - Сургут
sergpv - Барнаул
April_El - Горно-Алтайск
Telepuz
Есть желание:
MagMan
Cat188 - Новосибирск
Предлагается старт из Барнаула. То есть перелет Москва - Барнаул - Москва (жителям европейской части РФ)
По программе пока предложение такое:
день прилета (самолет из Москвы как правило прилетает рано утром) встречаем вас в аэропорту Барнаула выдвигаемся в сторону Г.Алтайска ( по пути, если есть желание,можем заехать в Белокуриху переночивать , побухать..( курорт. девки , клуб, тусовка,там все цивильно) утром дальше до границы...
Начало хорошее
April_El писал(а):Если в Барнаул , то он все же в стороне от выбранного маршрута, придется в НС-к крюк сделать
tat_ писал(а):Как вариант - начало маршрута:
Суббота-воскресенье - тусовка в Новосибирске
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию