Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
overmars писал(а):Сколько планируется по времени?
Вот они! Настоящие психопаты! (в хорошем смысле) Респект и уважуха! Занял место в партере... Обязательно пишите как и что будет происходить!Леончук писал(а):собственно маршрут: киев-россия-казахстан-узбекистан-афган-пакистан-индия-непал и обратно.
NinaNina писал(а):Граница между Пакистаном и Индией закрыта.
RomanОFF писал(а):На примере Кирилла К., который приехал в Гоа на Лендкрузере200 из Москвы, хочу проделать тоже самое на НиссанПатроле....)) Только вот покупка праворукого авто из Японии - непонятно, радиоактивный утопленник может попасться...
RomanОFF писал(а):Думаю, автомобиль должен соответствовать дальности поездки))
Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Уж точно для того, чтобы составить вам компанию я не поеду в Киев!
Значит, продолжай поиск по своим строгим критериям...
Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Леончук писал(а):Дорога дальняя, накопится усталость. Очень важно что-бы машина не только надежна но и комфортабельна.
У меня нет сжатых сроков, поездка планируется без напряжения, устала - остановилась, отдохнула, пофотографировала, поехала дальше!
Вряд ли за УАЗиком кто-то будет гнаться!
Stephan писал(а):Можете описать юридические особенности и формальности пересечения границ и вождения своего авто в Афганстистане, Пакистане и Индии?
После посещения Гоа на самолете, вкралась мечта доехать до туда на авто, но она казалась практически невыпонимой. Слышал только про Кирилла К на крузаке, но подробностей его поездки нигде не встречал.
Stephan писал(а):После посещения Гоа на самолете, вкралась мечта доехать до туда на авто
Леончук писал(а):а кто может дать ссылку на отчет Кирилла К ? давно слышал, но не могу найти.
выполнимо все. что мне известно, исходя из того что я украинец: россия казахстан узбекистан - без виз; афган, пакистан, индия - визы (насколько я узнал, никаких проблем в получении визы в посольствах в Киеве нет). Непал - виза на границе или в приграничных городах. Проезд машины - карнет. но насколько я понял, взятки достаточно.
Леончук писал(а):да, и от мамы с папой))) в посольствах ничего об этом не сказали. из форумов узнал что нужен карнет, но обходились взятками.
Ехать вполне можно. Из Европы все стандартно едут через Турцию-Иран-Пакистан. Это маршрут изъезженый. А из России можно в Иран через Азербайджан или через Казахстан-Узбекистан-Туркмению (что замороченнее, потому что туркменские погранцы весь мозг съедят и деньги тоже). Есть один очень важный момент. Для въезда в Индию на своем ТС требуется документ именуемый Карнет Де Пассаж. Без него никак. И за этот документ, придется заплатить денег. И даже не 100 долларов. Этот документ гарантирует возмещение пошлины на продажу авто/мото в случае если такая продажа вдруг будет иметь место.
Читать дальше на http://mototravel.info/432.htmІсторики вважають, що люди в Україну колись прийшли були з Індії, що ця країна - наша прадавня Батьківщина. Я не знаю. Просто, будучи школярем, приїжджав на літні канікули до бабусі, де в сільському клубі у вихідні не пропускав жодного індійського фільму. Можливо, тоді й почалась підготовка до цієї подорожі.
1.Посольство задає темп.
Другою мрією мого дитинства був мотоцикл «Jawa». Так, моїй Яві вже 18 років, і чи доїде вона хоч до Кавказу, я не знав. Але мандрівка серйозна, і рано чи пізно одна мить, щоб натиснути на гальма або втримати летючий по камінню або піску мотоцикл, вирішить питання життя і смерті. Значить — треба їхати на чому звик, з чим зрослась підсвідомість. Конструкція цього мотоцикла була розроблена чеськими геніальними інженерами ще роках в 70-х, а дизайн — десь 86 - 88-го року. Він і зараз не програє «китайцям».
Повітряне охолодження двигуна — не краще для пустель Ірану і Пакистану, але зимою там не повинно бути спекотно. Я здаю документи в Посольство Індії в Києві 27 січня 2006. Моя кришталева чесність спонукає сказати, що їду мотоциклом. Ага, о*к — посоляни згодні, тільки умовою отримання візи є запрос в Індію до їхніх ментів і отримання дозвілу. Пишу заяву, згадую англійські слова зі шкільного курсу і пишу J
Віза на літак в Індію видається за 1 день. Я чекаю місяць, другий, третій… Я зі школи ще вмію вітатися англійською (в індійському Посольстві тільки українська секретарка вміє розмовляти нашою і англійською, але має вогняний характер і довго не панькається зі мною), але я за цих кілька місяців, телефонуючи у посольство, вивчив ще одну цілу фразу англійською: «Покличте, будь-ласка, кого–небудь, хто говорить українською або російською»! «І цей клоун збирається їхати своїм ходом через Іран і Пакистан в Індію?» — напевне, думали в Посольстві.
Що ж, відповіді нема… Повторний запит — відповіді нема. Добре, кажуть, неси документи на літак — зробимо, якщо хоч… 28 квітня… О, диво! У моєму паспорті індійська віза. Шок. Віза на один місяць і без вікна… Тобто, завтра вона стане на 29 днів, а післязавтра на 28… Все! Приїхали.
- З Ісламабада я можу вилетіти? — питаю (це столиця Пакистану, біля індійського кордону).
- Можеш.
- А якщо все-таки мотоциклом?
- У тебе будуть великі неприємності на кордоні.
- В тюрму посадять?
- Ні. Розмову закінчено!!!
Леончук писал(а):Афган очень нормальная страна для посещения. Более того у Жарова в рейтинге интересных стран Афган на первом месте!... КПП с пакистаном работают. на Иран, нужно планировать отдельную поездку.
Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Леончук, на самом деле, я планировала выезжать в конце сентября, поэтому нам, скорее всего, не пересечься... Но желаю лёгкой дороги вам!
Леончук писал(а):Еще не знаю что получиться с датами. хотелось бы захватить конец августа, так как в Украине национальные праздники и соответсвенно выходные. Но лучше ехать сентябрь-октябрь.
Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Леончук, а для путешествия понадобятся международные права? Есть ли они у тебя? Если нет - будешь ли их делать?
Anastas `~Night Wolf~` Safronov писал(а):Леончук, понимаю, но ты и в Афганистане, Пакистане раньше не был. Международные переведены на несколько языков мира и позволяют беспрепятственно передвигаться в почти 200 странах, действуют с имеющимися правами. Выдаются без экзаменов.
Bilochka, вот поэтому ты никогда и не поедешь в такую поездку! "чистенькая"!
eshimitsu писал(а):... Только выезжать мы будем скорее всего попозже сентября, можем гденить в Узбекистане и пересечься и уже тандемом дальше покорять.
Андрей И писал(а):Возьмите в машину по данному маршруту права ,финансы ,время,опыт имеются
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию