Пещеры во Вьетнаме

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пещеры во Вьетнаме

Сообщение Alex.vanHalen » 29 май 2012, 01:40

Глядел я глядел в сети заморские страны куда бы рвануть и тут на глаза попался Вьетнам со своей недавно открытой самой большой в мире (вы тока вдумайтесь в это???) пещерой!!! Есть отважные и авантюрные спелеологи, скалалазологи?
Во Вьетнаме интересны не тока пещеры но и культурная программа без пьянок, наркоты, гёрлов, боев и прочей нечисти, т.е. посещение развлекательных, исторических и повторюсь культурных мест! Можно также Кампучию и Тай захватить!
Срок с середины июля максимум на месяц!
Возможно поеду с девушкой так что семейные пары приветствуются, ессно без излишеств нехороших!

P.S. Да говорят в тех пещерах водятся доисторические монстры!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2
Попутчик в азию

Re: Пещеры во Вьетнаме

Сообщение Laney » 30 май 2012, 14:37

Это вы про пещеры в нац. парке phong nha-ke bang?
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение Unreal112233 » 30 май 2012, 21:11

Спелеологическая подготовка и снаряжение подразумевается?
Unreal112233
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex.vanHalen » 31 май 2012, 09:38

Да об пещерах Son Doong Cave в нац.парке phong nha-ke bang идёт речь.

Насчёт спелеологической подготовки. Ну сильно там лазать то мы не будем и далеко в дебри не пойдём, так как это может быть опасно, но исследовать ближайщие районы и то что уже открыто .... возможно! Нужна только средняя физическая выносливость да авантюризм в разумных пределах!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Laney » 31 май 2012, 10:38

Так а вы как собираетесь идти? Сами или с туром? Туры туда очень дорогие, а самим лучше не ходить, в главную пещеру Son Doong вообще штука баксов стоит.. но туда просто и не попадешь, она считается закрытой для туристов сейчас.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 31 май 2012, 15:19

Ну пещеры эти как дополнение к самостоятельному туру , нац. парка Катба (там тоже кстати есть пещеры), Халонга, нац.парка к северу от Ханоя, Ангкора, Пномпеня, Сиануквиля, Бангкока и его окрестностей, Чиангмая, Чианграя, ну и пляжного отдыха либо в Ньячанге либо на Пхукете!
Что то выбросим, что то добавим!
Маршрут зависит от состава и характера нашей банды, как говаривал незабвенный Глеб Жеглов!

Ну ежели та пещера закрыта значит там определенно что то есть!

Можно нанять вьетнамского партизана и просочится незаметно! По катакомбам, по катакомбам!!!

Я вообще сторонник и практик неоплаты по посещению всяких там парков, заказников и резерватов!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение lissa77 » 15 июн 2012, 06:38

В общем, после нескольких дней копания по буржуйским форумам и переписки с вьетнамцами картина сложилась следующая:
1. самая длинная в мире пещера Son Doong действительна закрыта для посещения туристами руководством провинции Куанг Бинь.
но! в пещеру таки предлагают туры, цены на котрые даже местные считают "нереальными".
Вот прайс (www.activetravelvietnam.com/tour.php?op ... &tourId=71)
2 person: US$ 999
3 persons: US$ 799
4-6 persons: US$ 699
7-9 persons: US$ 649
10 persons: US$ 599.

объясняют такие цены спецснаряжением для туристов, обходом запретов (намекали) ну и "эксклюзивностью" тура.
Для справки: внутри почти везде темно, свет мало где проникает. Летом бурно разливается внутренние пещерные реки, поток сносит все. Стены скользкие..Короче, очень опасно. Я так поняла, что туристов спускают и поднимают на веревках (первые исследователи-50 британцев- притащили с собой генератор, и естественно большинство было спелеологами/скалолазами).

Что предлагают вьетнамцы из деревушки ФонгНя (oxalis.com.vn)
Я запросила прайс не на все туры, а только самые яркие
а) посещение Ласточкиной пещеры -Hang En
Phong Nha - Ban Doong – Hang En- 2 дня одна ночь. Трекинг к горе, пересечение реки, посещение племенной горной деревни, ночевка внутри Hang En (пишут, что прохладно).
1 pax -375
2 pax -285/pax
3 – 4 pax -250/pax
5 – 7 pax -195/pax
8 – 12 pax - 175/pax
Note: Extra porter costs US$ 20/day
Фирма обеспечивает джипами, портерами, едой, гамаками с моск. сеткой, рез обубувью и прочее.
Если нужно, я выложу где-то оригинал в Word-e
б) Trekking -Tu Lan Caves System- 2 days 1 night
по цене подешевле.
Здесь фишка в комплексе пещер и ночной рыбалке в пещерном озере/реке. Также посещение какой-то деревни.
264 - с носа при двух персонах
226 - 3-5 человек.

Вот размышляю, идти-не идти. В принципе, до 300 долларов за экзотику отдать можно, если будет с кем объединится.
Буду в этих краях в районе 24-26 июля сего года.
lissa77
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Laney » 15 июн 2012, 13:58

lissa77

Это очень подробная информация, я тоже списывалась с этими обоими агентствами, они мне ту же инфу написали. Но мы тоже еще думаем, все же не дешево. Возможно уже на месте разберемся.
Laney
активный участник

Сообщение lissa77 » 15 июн 2012, 14:08

причем непонятно, есьт ли альтернативы. допустим больше пещер и без ночевки.
у oxalis цены ровно такие, чтобы найти клиентов (это же рынок). сужу по гиббон-туру в лаосе-говорят, что от желающих отбоя нет, а там цена вопроса 300 баксов. Так что любой местный партизан, котрый предложит свой джип выставит тоже соответствующую цену. + местные могут побоятся конкуренции, те же господа из oxalis первыми их сдадут, уже угрожжали штрафами на форуме ЛП.
Да, видимо придется смотреть в самом Фонгня, что предлагается официальными властями.
С июня у них, по утверждениям местных СМИ, запущено еще два маршрута, и ксттаи, подчеркнуто, что "недешевых".
Я планирую остановится там, и за два дня посетить саму пещеру Фонгня и DMZ.
Вы планируете туда?
Попробую еще позадавтаь вопросы другим вьетнамцам, кое-кто предлагал помочь советом и на других форумах.
Знаю по опыту, что на месте часто мало что решается -наоборот, упускаются варианты по понятным причинам.
lissa77
участник

Сообщение Laney » 15 июн 2012, 14:33

Честно говоря очень хочется посмотреть побольше пещер и конечно же - конечно же в первую очередь это однозначно - СонДонг, но я уже практически смирилась, что за приемлемую цену это сделать не реально. Поэтому сейчас самый доступный вариант это Фонгня. Даже не знаю как решится этот опрос на месте, наверно конкуренции особо нет, но все равно есть шанс, кто то здесь писал, что на месте нашел на 1 день за 50 баксов с носа, но конечно же это не СонДонг и даже не Ту Лан. Я бы очень хотела пойти в трэк 3-х дневный, но за такую цену вряд ли...уж слишком они ее подняли. За что вообще платить штуку баксов?!
Последний раз редактировалось Laney 15 июн 2012, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Laney
активный участник

Сообщение lissa77 » 15 июн 2012, 14:36

какая штука баксов??
если вы видели трехдневные прайсы, там максимум 350 долларов с носа. при наличии 4 туристов. При условии, что вас сопровождают, это нормальная цена для тропического экстрима.
вас же минимум 3-4 девушек- так, вроде? ну вот вам и компания. Кстати, про DMZ вы не ответили..
==
According to a recent announcement from the administration of Phong Nha – Ke Bang National Park, two new tours travelling inside a large area of this destination has been initiated. This is considered a way to attract more visitors who love trekking and adventure.</p>
<p> One of these new tours is named “Discovering the nature of Rao Thuong River and Swallows Cave” lasts for two days and one night with estimated cost of US$280 per participant. This tour leads visitors through poetic Rao Thuong River, lushly vast forest and mysterious Swallows Cave, as well as gives them chance to experience unique life and culture of Van Kieu minor community in this region.</p>
<p>
The other tour, “Exploring the mystery of the 1,500m deep Phong Nha Cave”, costs US$30 for each person with the duration of 3 hours offers tourists exciting trip on canoes along underground river system of Phong Nha Cave.

вот они и два "новых" тура.
lissa77
участник

Сообщение Laney » 15 июн 2012, 15:30

Про штуку баксов это я про 999 за пещеру СонДонг. Да, нас 3 пока что. Та даже 350 баксов - не очень звучит за 3 дня если честно. В Индонезии 2 дня и 1 ночь была трэккинг+рафтинг - меньше чем за 100 баксов с носа обошлось, вроде бы около 70 если не ошибаюсь. А тут как то дороговато все же. Ну возможно здесь более опасный тур и требует большей подготовки, более дальнего пути и снаряжения, да возможно так. Очень хочется СонДонг посмотреть...
DMZ - а это я не поняла что это?
Laney
активный участник

Сообщение lissa77 » 15 июн 2012, 15:37

попробуйте написатье через контакты на офсайт.
может предложат варианты поинтересней. Но дешевизны не ждите. все будет вертется около сумм 250-300 долларов, причем уверена, что многие из западных туристов такие деньги найдут, хотя и будут ворчать.
Дали один намек с кем там на месте пообщаться (говорят только по-вьетнамски), водили туристов дешевле..но все это вилами по воде..
У вас есть знакомые русскоговорящие вьетнамцы? (именно во вьетнаме)
а DMZ - ну уж погуглите, плз..вы ж планируете наверное не только пещеры? ;)
lissa77
участник

Сообщение Laney » 15 июн 2012, 15:39

lissa77 писал(а) 15 июн 2012, 15:37:У вас есть знакомые русскоговорящие вьетнамцы? (именно во вьетнаме)

не-а... даже пока не знаю как все это организовать, думаю на крайняк ближайшие пещеры посмотрим, так как бюджет имеет значение.
Laney
активный участник

Сообщение Andrey Tuzhikov » 02 июл 2012, 16:58

Едем в июле во Вьетнам и планировали добраться до Фонгня примерно к 15 июлю! На Сон Донг финансов не хватит, а на другие хотелось бы...

1. какие бы вы посоветовали пещеры для осмотра в этом районе?)
Тура в пещеры продаются в Донгхое или рядом с пещерами где-то...

2. Можно ли добраться до Хюэ из Фонгня не заезжая в Донгхой??

Спасибо!
Andrey Tuzhikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lissa77 » 02 июл 2012, 18:09

ну тут точно никто не знает (из отписавшихся в теме). судя по наличию дороги - можно, но нужно ли?
рекламируемый отель Farm Stay в самой деревушке Фонгня - дороговат, 25 баксов дабл
Там за 1 день реально вы посетите 1-2 "классических" пещер- например, саму Фонгня. А вот "Райская пещера" - дальше и в один день можете не успеть, судя по отзывам на трэвелфиш. С другой стороны в Донгхое- море, недорого, судя по отчетам и проезд будет стоить 40кдонг на мото и авто - подороже.
Считайте сами, что выгоднее и подходит вам - два, три дня в этом районе в Фонгня с арендой велосипедов (тоже дорого, 6 долларов в день) или жить в Донгхое за 12 долларов в чистом гесте и окунаться в море.
Это я конечно, о бюджетном варианте. Если у вас достаточно денег - нет проблем где жить и на чем ездить.
Просьба отписаться в этой ветке по факту посещения пещер- будет бесценный опыт
lissa77
участник

Сообщение omai » 03 авг 2012, 17:56

Я была в пещере Ту Лан, очень, очень здорово, обязательно стоит туда сходить!Красота!Спали под открытым небом
omai
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Laney » 03 авг 2012, 21:49

Я только что вернулась с Ту Лан - ощущения незабываемые ) Потрясающая природа, и пещеры просто невероятны ))
Laney
активный участник

Сообщение lissa77 » 03 авг 2012, 21:51

omai писал(а) 03 авг 2012, 17:56:Я была в пещере Ту Лан, очень, очень здорово, обязательно стоит туда сходить!Красота!Спали под открытым небом

и каким образом туда попали?
можно подробности?

в конце июля была в Фонгня, иностранцев практически не было, только местные, которые из двух "официальных" выбирали только одну. У касс девушка предлагала туры по цене оксалиса, от 500 долларов за тур для двоих.
Стало окончательно ясно, что для таких походов нужна группа, подгоотовка, некоторое снаряжение, карта и тд и тд. Просто с кондачка, галопом - или высокие цены организаторов, или не посмотреть ничего.
lissa77
участник

Сообщение Laney » 06 авг 2012, 13:07

Мы ходили с Оксалисом, 2 дня и 1 ночь. Конечно совсем не дешево, но очень понравилось. Самим туда не дойти, и конечно же не пройти все эти пещеры в которых мы были - а их было 5. Для этого похода нужно минимальное снаряжение, которые выдают - каска для пещер (я поняла для чего она когда несколько раз хорошенько головой стукнулась) , трэккинговая обувь для сухого и мокрого трэка (это обычные высокие кеды которые не расклеиваются от воды) и палка, хотя мне она была не нужна абсолютно. Они заботятся обо всем, о том, что вы будете есть и где и как будете спасть. Сам трэк не такой уж и легкий, так как постоянно приходилось идти то вниз то верх, но это непередаваемые ощущения, а красоты я в жизни такой не видела. Все это на любителя, но я в большом восторге и собираюсь когда то вернуться что бы посмотреть остальные пещеры, правда уже не с этим агентством, так как они слишком много хотят за свои услуги )
Последний раз редактировалось Laney 11 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Laney
активный участник

Сообщение lissa77 » 06 авг 2012, 14:25

а как подобрался коллектив?
во сколько обошелся тур? вас изначально было 4ро? У оксалиса уже была группа?
я приехала с попутчицей, но она сказала "фи" пещерным походам по стоимости выше 30 долларов. Так просто желающих на улице было не найти.
Удивляюсь вашей ночевке под открытым воздухом, с 20 числа в Фонгня и Донгхое шли дожди каждый день.
Для себя тоже решила вернуться, причем в другом формате - с трекинговой обувью, каской, остановится в Фонгня и искать варианты дешевле оксалиса+ заранее искать единомышленников для трека (так же решил один г-н с ЛП). Например, просто местных проводников - все пещеры они и так знают. Сфотографировала в Донгхое карту заповедника с разными достопримечательностями - не только пещерами, но и водопадами и озерами. До некоторых идут дороги, значит, реально подъехать стопом/байком как можно ближе.
В общем, это место требует особой подготовки, а не так как было у меня - 4 страны за 27 дней.
Так что для меня тема открыта.
lissa77
участник

Сообщение Laney » 06 авг 2012, 15:12

4 страны за 27 дней? Ого! Попутчиц я нашла заранее здесь на форуме и мы все втроем согласились на этот трэк заранее, списались и договорились с ними. Там нереально кого-то найти, я имею ввиду в Донг Хое или уж тем более в ФонгНя. Лучше заранее. Не знаю есть ли смысл все снаряжение тащить с собой.. ведь другим тоже оно будет нужно и все должны будут где то это взять. И лучше заранее решать, или оставить время для поиска на месте. Ту Лан - это даже не ФонНя местность уже. Тур обошелся 220 долларов на человека, это дороговато без сомнений. Просто у них и конкурентов то особо нет, та вторая контора как то вяло мне отвечала и при этом у них такие же цены, а организация мне кажется, по хуже. Нас было 3-е. Мы били там 24 и 25 июля, дождя вообще было в эти дни, нам очень повезло с погодой.
Для меня тоже эта тема открыта, когда мы увидели то, что мы увидели мы были в величайшем восторге от этого и безусловно хотим вернуться. Мы так же все согласились, что это была лучшая часть нашего путешествия. Было смешно когда после этого мы поехали в Халонг, в это сложно поверить, но как сильно мы били разочарованы! После того, что мы открыли для себя там, никакой Халонг не сравниться. Но это конечно же только мое мнение
Laney
активный участник

Сообщение lissa77 » 06 авг 2012, 15:48

смысл тащить с собой это все есть - не быть привязанным к фирме. Не так уж там все страшно и сильно отличается от кавказа. Да с учетом того, сколько там всего на территории этого заповедника- никаких денег для оксалиса не хватит.
Я посмотрела на официальную карту и потекли слюнки.
Я понимаю разницу между самостоятельным туризмом и походом в коммерческой группе, но и представляю как все решат деньги для местных - они там реально нищие - например, те девочки, что гребут веслами в пещере Фонгня...С проводниками проблем не будет, теми кто доведет до входа. Они, конечно, не знают английского, но это не проблема.
Да и взять ласточкину пещеру. У нее гигантский купольный вход и дорога проходит недалеко...Не так сложно попасть самому.
С другими пещерами не так, но тем не менее, не вижу сильной необходимости в опеке, если конечно, есть соответствующий опыт горного туризма и снарягу взять с собой.
lissa77
участник

Сообщение Laney » 06 авг 2012, 17:10

Ласточкину пещеру я тоже себе в следующий раз наметила. Там опыта особо и никакого не надо вообще. Это только в Сон Донг если - тогда уже да, а в эти все можно без опыта. Там на самом деле вопрос только в том, что бы не потеряться, как в самих пещерах так и в дороге к ним, да и незнание самой пещеры конечно опасно тоже - сколько мы видели подводных рек и водопадов. Да, возможно это реально найти кого то прямо в деревне, к сожалению у нас был такой плотный график, что на это не хватало времени. Конечно Оксалис очень дорого ставит цену, очень. Я им сказала, что их цена уж слишком зашкаливает, о у них много европейцев поэтому они не собираются снижать цену по крайней мере пока что.
А когда следующий раз планируете?
Laney
активный участник

Сообщение omai » 09 авг 2012, 18:43

Я живу во Вьетнаме, в Ханое, обожаю лазать по горам, пещерам и деревням малых народностей!Пещеры там обалденные!Я знаю в. язык, поэтому просто наняли дядьку из деревни в качестве проводника.
omai
участник

Сообщение frautori » 14 авг 2012, 23:18

Кто-нибудь планирует посещение в январе 2013?
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение omai » 15 авг 2012, 09:30

уууу в январе будет дубак, не советую!не покупаться будет и холод промозглый
omai
участник

Сообщение Laney » 15 авг 2012, 10:12

Я в январе планирую еще. Про погоду правда не изучала еще, что правда так холодно будет? ... это не очень хорошо
Laney
активный участник

Сообщение frautori » 15 авг 2012, 11:17

Это, видимо, кому как) у меня друзья в прошлом году в январе прекрасно отдохнули) тем более в пещерах дают экипировку.
frautori
участник

Сообщение Laney » 15 авг 2012, 12:04

Там погода на самом деле не фонтан будет, все же лучшее время для посещения это с марта по август. Но тем не менее. Температура воздуха 20-25 градусов, могут быть дожди. frautori настроены реально на январь?
Laney
активный участник

Сообщение frautori » 15 авг 2012, 12:40

Laney писал(а) 15 авг 2012, 12:04: frautori настроены реально на январь?

Да, у меня уже выкуплены билеты, пещеры не могу позволить себе не посетить)))
frautori
участник

Сообщение omai » 15 авг 2012, 14:44

ну если только повезет сильно с погодой )Но обычно реально холодно!Пещерам-то ничего не будет но купаться невозможно. Могу посоветовать еще дикие места, на севере или в центре, смотря где вы будете и что вам нравится. Обращайтесь!
omai
участник

Сообщение Laney » 15 авг 2012, 14:47

omai

Конечно посоветуйте! Мне в центре интересно, плиз!
Laney
активный участник

Сообщение Andy A » 17 авг 2012, 06:48

Laney писал(а) 06 авг 2012, 13:07:Мы ходили с Оксалисом, 2 дня и 1 ночь. Конечно совсем не дешево, но очень понравилось. Самим туда не дойти, и конечно же не пройти все эти пещеры в которых мы были - а их было 5.

Не совсем понял: удалось ли вам добраться до Son Doong?
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Laney » 17 авг 2012, 11:26

Andy A писал(а) 17 авг 2012, 06:48:Не совсем понял: удалось ли вам добраться до Son Doong?

Нет, во первых это в другой стороне, Сон Донг находится недалеко от Ласточкиной пещеры. Во вторых туда просто так нельзя пойти. Пещера то официально все же закрыта для туристов. Но попасть туда все же реально, правда за очень большие деньги. Хочется пойти в Ласточкину пещеру и хотя бы одним глазком взглянуть на Сон Донг, там ведь совсем рядом. Но это только заранее все делать надо и договариваться и опять же за большие деньги. Просто так они не будут никого вести, там как то строго с этим.
Laney
активный участник

Сообщение omai » 17 авг 2012, 13:47

В центре есть очень красивые места на западе провинции Нге Ан, ближе к Лаосу. Есть нац парк и водопад.
Около Хуе нац парк Бать Ма. Вообще, район шоссе Хошимина - красивейшие и дикие места. А на севере вообще выбор огромный для любителей природы и приключений
omai
участник

Сообщение omai » 17 авг 2012, 13:49

подскажите как вставить фото с компьютера, у меня есть фото пещер
omai
участник

Сообщение Laney » 17 авг 2012, 14:09

Вот здесь инструкция: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=119346
Laney
активный участник

Сообщение omai » 20 авг 2012, 17:46

пытаюсь вставить фото:
Пещеры во Вьетнаме
Пещеры во Вьетнаме
omai
участник

Сообщение Laney » 21 авг 2012, 10:11

Отличные фото, выкладывайте еще! А можете еще посоветовать как и с кем еще можно пойти в пещеры в этой местности, что бы удешевить стоимость?
Laney
активный участник

Сообщение Мэнн » 21 авг 2012, 10:43

Да,красотище!!! Будете собираться свистнете...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Laney » 27 авг 2012, 13:52

Народ, кто реально настроен идти в пещеры в начале января? У нас билеты на руках, сейчас обдумываем вариант трэка в Ласточкину пещеру (Swallow Cave) на 3 дня и 2 ночи. Есть заинтересованные?
Laney
активный участник

Сообщение nati_27 » 10 сен 2012, 12:36

Кто-нибудь был в пещере Pu Sam Cap? Находится в районе Sin Ho, провинция Lai Chau.
Не могу найти информацию как туда добираться.
nati_27
новичок

Страны: 11

Сообщение Laney » 10 сен 2012, 12:56

Да уж, информации действительно маловато. А вы хотите сами туда идти или брать гида? Выглядит классно эта пещера )
Laney
активный участник

Сообщение nati_27 » 10 сен 2012, 13:14

С гидом думаю будет безопасней.
nati_27
новичок

Страны: 11

Сообщение AlyonaUkraine » 21 сен 2012, 21:15

lissa77 писал(а) 06 авг 2012, 15:48:Я посмотрела на официальную карту и потекли слюнки.

Пожалуйста, дайте ссылку на эту карту, не могу найти...
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение AlyonaUkraine » 23 сен 2012, 16:38

lissa77 писал(а) 06 авг 2012, 14:25:Сфотографировала в Донгхое карту заповедника с разными достопримечательностями - не только пещерами, но и водопадами и озерами. До некоторых идут дороги, значит, реально подъехать стопом/байком как можно ближе.

Если можно - поделитесь картой.
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Alex54 » 04 окт 2012, 23:53

Спасибо за информацию. Можно мне копию Карты? Кто в Декабре со мной хочет совместно попробовать что то увидеть? можно скооперироваться. Кстати Сон Доонг - есть фильмы на Youtub "Die groesste Höhle der Welt" Это на немецком, но есть на англ.. Там на самом деле без альпинистского оборудования и подготовки делать нечего.Я сженшиной, которая в фильме ( она немка, работает в новой зеландии) списался. она сказала, что простым смертным зайти трудно. Нуа с озалис штука в день умножить на 3. Но у входа я бы постоял. Там говорят (читал где то) 6 часов по Джунглям надо до входа идти.
Алех
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lissa77 » 05 окт 2012, 05:39

я бы тоже пошла сама, без оксалиса. Но, конечно, это особый формат поездки, т.е. много чего брать с собой, ну и джунгли.... И по всей пещере не пройти, однако, например, Ласточкина пещера имеет огромный свод у входа, куда зайдет любой, если доберется до этого самого входа. И уже впечатляет
Уверена, что во многие пещеры проведут местные, в Фонгня они неизбалованные, а во Вьетнаме за деньги продастся кто угодно.
Позолотить ручку какому-ниб. сторожу (а такие найдутся, даже если вход бесплатный) будет дешевле, чем платить Оксалису штуки баксов. Хотя, конечно, комфорт у них выше, безусловно.
Карты - ложь (с)
Вот ссылка на офсайте заповедника, но карту они убрали, копии не осталось
phongnhakebang.vn/En/default.aspx?Cat=8&Group=33
Что касательно сфотографированного плаката в Донгхое - где-то лежит среди тысяч фото, еще не разбирала, если очень надо выложу позже
Кто на какие даты едет ближе к пещерам? Мой диапазон дат (макс) 28 декабря-14 января.
п.с.Билеты сейчас дорогие...=/
lissa77
участник

Сообщение lissa77 » 05 окт 2012, 05:56

Схема as is
Пещеры во Вьетнаме
Легенда
Пещеры во Вьетнаме
lissa77
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль