Сергей2006 » 15 окт 2012, 14:31
Время пролетает очень быстро, еще немного и новогодние праздники...!
Пора сверстать окончательно программу путешествия по Малазии, «забуковать» отели (гестхаузы), купить билеты на внутренние перелеты....
Пока, у меня остаются вопросы, над которыми сейчас интенсивно размышляю.
Со встречей Нового Года, в принципе, определился, буду встречать в столице, в городе Куала Лумпур.
Сейчас нахожусь в глубоких сомнениях, стоит ли ехать в национальный парк Таман-Негара?
Что там можно увидеть: туман над тропическим лесом, горы, покрытые лесом, ради чего туда стоит ехать, тратить 2 дня...?
Горы я предпочитаю смотреть в Гималаях, тропическую растительность буду внимательно рассматривать в ботанических парках, зачем тогда тратить время на Таман-Негара??
Но, если, все же, стоит поехать, то на что именно там стоит потратить, например, 2 дня (с учетом приезда-отъезда)?
Второй вопрос связан с Кэмерон Хайлендс, стоит ли ехать туда?
Если стоит, то на что именно там стоит потратить, например, 2 дня (с учетом приезда-отъезда)?
Чему лучше отдать предпочтение: национальный парк Таман-Негара или Кэмерон Хайлендс?
Или же, не ехать ни в 1-е, ни во 2-е место, а выбрать другой маршрут на эти 2 дня?
О примерном плане, уже писал, он, пока, мне представляется в следующем варианте:
День 1. Прилет из холодной России в тропический город Куала Лумпур.
День 2-3. Осмотр окрестностей и города Куала Лумпур, включая Путраджайя, индуистский Храм Бату Кейва и др.. Встреча Нового Года (эти 2 дня требуют дополнительной детальной проработки!).
День 4-5. Поездка в национальный парк Таман-Негара или в Кэмерон Хайлендс??
Переезд на Остров Пенанг.
День 6-7. Остров Пенанг: Джорджтаун, парк бабочек, ботанический сад.
День 8-10. Переезд рано утром на пароме (2 часа) на остров Лангкави. Отдых на острове Лангкави.
День 11.Возвращение в Куала Лумпур (самолетом или тем же способом, что и приехал – паром + автобус). Вылет из международного аэропорта в холодную Россию.
Здесь, есть возник еще один вопрос:
Нужно ли брать заранее билет на местные авиалинии для перелета из Лангкави в Куала Лумпур (если да, то где дешевле всего купить, на каком сайте?), или там его можно купить сразу, при посадке, или вообще, «не заморачиваться» этим вопросом, а еще раз проплыть на пароме и далее автобусом в Куала Лумпур??
И еще один вопрос, где лучше всего, на каком сайте, «буковать» отели (гестхаузы) по Малазии?
Планирую – на «буккинг.ком», но может быть, кто-то, по своему опыту, порекомендует другой сайт?!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...