Ищу попутчиков в Тибет (апрель-май 2013г.)

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ищу попутчиков в Тибет (апрель-май 2013г.)

Сообщение umbrellova » 18 янв 2013, 20:12

Ищу попутчиков в Тибет! конец апреля – середина мая 2013г.

Ниже привожу программу стоимостью 3500 долларов с человека.
В этой программе собрано все самое главное в Тибете, что можно охватить за одну поездку. Ничего общего с заезженными массовыми турами. Это интересная нестандартная насыщенная программа.

Главные достопримечательности в туре:
- Гора Кайлас
- Озера живой и мертвой воды Манасаровар и Ракшастал
- Пещерные города Тибетских царств Гуге и Шамшунг
- Долина реки Саттледж
- Долина Гаруда
- Столица Тибета Лхаса
- Базовый лагерь Эвереста
- Столица Непала Катманду
- В качестве презента рафтинговая база «LastResort»

Продолжительность приключения в Тибете – 22 дня + 2 дня перелет.

В стоимость включено все, кроме а/б Москва-Катманду-Москва (30-35т.р), непальской визы (40 долларов), обедов и ужинов на маршруте (200-300 долларов).
Если Вас заинтересовало данное предложение и нужны подробности пишите на neo6980d@yandex.ru с удовольствием отвечу.
umbrellova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
ищу попутчика
Похожие темы

Re: Ищу попутчиков в Тибет (апрель-май 2013г.)

Сообщение umbrellova » 09 фев 2013, 22:05

Нас уже 10 чел-к и осталось 2 места. Есть желание присоединяйтесь. Да весь маршрут проходит на джипах (этим частично и обусловленна цена), ничего общего с заезженными маршрутами, а главное благодаря возможности перемещаться в большее кол-во мест и высот - максимально плавная акклиматизация. Даты теперь точные - вылет из Москвы в Катманду 24.04.13г., внутренний перелет в Лхасу 27.04 и возвращение в Москву 17.04 в обед.
umbrellova
новичок

Сообщение Dim 2013 » 10 фев 2013, 19:04

Добрый вечер.
Нас двое, есть опыт путешествий и восхождений в Непале.
Планируем путешествие в Тибет апрель -май.
Вышлите программу.
novikov1111@gmail.com

С уважением, Дмитрий.
Dim 2013
новичок

Сообщение Zzvet » 26 фев 2013, 13:46

umbrellova писал(а) 09 фев 2013, 22:05:ничего общего с заезженными маршрутами

А перечисленные вами места разве не являются "заезженными маршрутами"? А какие тогда являются заезженными более, чем эти?
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение virt345 » 26 фев 2013, 14:13

поддерживаю
virt345
участник

Страны: 9

Сообщение umbrellova » 27 фев 2013, 13:11

Всем огромное спасибо! Группа сформирована. А Вам ребята (те кто пишет комментарии про заезженность) желаю собрать свою группу и также сделать поездку уникальной!
umbrellova
новичок

Сообщение Zzvet » 27 фев 2013, 13:18

umbrellova писал(а) 27 фев 2013, 13:11:Всем огромное спасибо! Группа сформирована. А Вам ребята (те кто пишет комментарии про заезженность) желаю собрать свою группу и также сделать поездку уникальной!

Вы не ответили на вопрос, в чем уникальность вашей поездки, кроме наличия уникально жадного посредника (судя по завышенной как минимум в два раза цены для поездки по столь стандартному маршруту). Мне просто любопытно, но, боюсь, ответа на этот вопрос мы не получим.
P.S. Своя группа у нас собрана, да.-) И еще я за то, чтобы тут искали попутчиков независимые путешественники, а не впаривали туры (плодя одинаковые темы - В Тибет на майские ).
Zzvet
полноправный участник

Сообщение umbrellova » 27 фев 2013, 13:37

Я уже просила одного из посредников на этом сайте , предложившим мне в 2 раза меньшую сумму оценить конкретно мою программу и отправить по нашему маршруту за меньшие деньги, но он как-то сразу пропал. Вот теперь Вы, даже не видя программу уже смеете рассуждать на тему "заезженности" и "дороговизны", а также на тему перекупщиков, которые впаривают туры. Повтрюсь, но все же ПОМОТРИТЕ сначала программу, а не краткое ее описание, а Вы даже этого не пытаетесь делать, а уже беретесь критиковать. Я думаю тот состав, который собрался в нашей группе не является глупыми людьми, которые просто так, как Вы говорите отдает деньги налево и направо. Вам опять же удачи и маленький совет - не судите о том, о чем Вы не знаете)))
umbrellova
новичок

Сообщение Zzvet » 27 фев 2013, 13:44

Так вам же задали вопрос, в чем "уникальность" вашей программы - вы ж не отвечаете.-)))
Я очень хорошо знаю тему, маршруты, цены и постоянно слежу за ситуацией в Тибете. И хорошо знаю, в отличие от вас, что поездку надо организовывать через местные агентства, а не "посредников на этом сайте".
Называть стандартный маршрут Лхаса - ЕБК - Нгари уникальным - это ложь.

Вам тоже маленький совет - едва появившись на форуме, стоит почитать его правила и не стоит хамить людям, которых вы не знаете. Дублировать темы одинакового содержания на форуме запрещено.
Надеюсь, ваши неглупые попутчики, готовые
umbrellova писал(а) 07 фев 2013, 16:04:припасть вместе к источникам всего прекрасного человечества

не станут слишком сильно пенять вам и вашему посреднику за этот мегаразвод с ценой.-)
Zzvet
полноправный участник

Сообщение umbrellova » 27 фев 2013, 14:06

Не знаю как к Вам обращаться,нет имени. если Вы столь сведущи и везде были и все знаете,что Вы тут делаете? Так часто? В одной и той же теме, не разводите ли народ? И еще, где Вы в моих словах увидили хамство?))) Если у Вас что-то свербит, скиньте телефон я Вам позвоню и мы с Вами побеседуем, извините если обижаюсь " но развод на деньги" не мой конек и мне особенно некогда тут переписываться, проще позвонить или встретиться я не от кого не скрываюсь)))
umbrellova
новичок

Сообщение virt345 » 27 фев 2013, 14:30

to umbrellova
Вы не ответили на мое послание на другом сайте, где за 3500долл проталкивали то, что стоит на 10 человек не более 2000 - 2300долл. Я собираю попутчиков на 20 дней (с момента высадки в Лхасе до момента выезда из оной, т.е. ровно 20 дней пребывания, а не день в пути туда и день в пути обратно, и это стоит 1580$ на группу 10 человек, в июле). А апрель-май - еще дешевле, потому как не сезон там... Сезон там июль и особенно август.
Я согласен с Zzvet, что сумма завышена, а маршрут уникален только для того, наверное, кто в первый раз туда едет. Уникальным можно назвать полет на луну с высадкой и возвращением за эти деньги.
Дайте полную раскладку по трипу и я узнаю в тибетском агентстве, через которое мы организуемся, какова реальная стоимость вашего "уникального" тура.
Я Вас просил на другом сайте, Вы мне не ответили, слились куда-то.
Давайте, если Вы претендуете на "уникальность", посмотрим и сравним. Только не пропадайте пожалуйста. Если это будет стоить менее 3500$, я окажусь прав. Если это будет стоить столько же или более, то вы получите "право на уникальность", и я принесу здесь же в этой ветке свои извинения.
Только не приписывайте лишнего, а то нам придется просить помощи у Ваших попутчиков, чтобы сравнили "обещанное с реальным".
Сергей
virt345
участник

Сообщение virt345 » 27 фев 2013, 18:12

мой адрес serpacorp@gmail.com
Попробуйте еще раз.
Сергей
virt345
участник

Сообщение Rezoner » 28 фев 2013, 11:45

Удалена переписка нарушающая Правила:
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение virt345 » 28 фев 2013, 11:50

to umbrellova
1. Цена на перелет Катманду - Лхаса, на сегодня, 28.02.2013 года составляет 10324рубля с пересадкой в Кунмине (примерно 345долларов США), источник - поисковая система момондо.ком, в стоимость трипа не включено.
2. Как можно увидеть из письма, в трип включены не только завтраки, но и обеды и ужины (без алкоголя, 1 блюдо на человека). (там нет никаких 200-300долларов дополнительных затрат на трип)
3. В цену включена транспортировка группы от границы до Катманду (до гостиницы)
4. В цене нет групповой визы (85долл), т.е. 8,5долл на человека
5. В цене нет страховки - примерно по 10долл с человека на время пребывания

Думаю, что извинений относительно фразы "завышенная стоимость" я не принесу, т.к. разница между полученной ценой с моей стороны, даже если вы "начислите" по 50долл в день за гостиницу в Катманду с человека, что собственно дороговато, особенно при условии, что группа расселяется в двухместные номера парами, в течение нескольких дней, получается не более 3000долл на человека (с проживанием в Непале). А при условии 12 или 14 человек и того меньше (т.к. в 3-х джипах не менее 12-ти мест, а при желании - 15 - 18, если принимать во внимание откидные сидения сзади), а в вашем случае, если набрано 12 человек, стоимость трипа для каждого возможна примерно на уровне 2700долл за весь трип, включая Непал). ИТОГО, в сухом остатке разница около 5000долларов (при расчете на 10 человек), и уникальности никакой нет. А в случае 12-ти человек и того больше, примерно 8000долл.

Жду Ваших возражений...
Сергей
virt345
участник

Сообщение umbrellova » 28 фев 2013, 15:35

Сергей, ввиду того , что Вы пытаетесь устроить какую-то показушную сессию ни на чем не основанную,вместо нормального диалога, то я Вам отвечу и закрою эту тему:
- В моей программе заложен прямой перелет Катманду-Лхаса и на 27 апреля, а не как у Вас на 28-ое февраля через Кунмине (он с пересадкой и совсем не удобен, многие люди в частности и я готовы переплачивать за комфорт ,т.е мой перелет прямой и длиться 1час 30 минут, а Ваш около 18 часов, а также Ваш билет где-то пока на сайте, а мой у меня в кармане)
- Обеды и ужины не включены в мою программу намеренно, и если Вы бывали в Тибете Вы должны понимать какая там обстановка с питанием)))
- в моей программе включены все трансферы , если Вы ее внимательно смотрели и не по 15-18 чел-к , опять же вопрос комфорта (джип - это не бочка с селедкой, у людей ведь еще вещи имеются, а также техника, или Вы налегке путешествуете?)
- по-поводу групповой визы, Вы уточните сколько она стоит
- также Вы почему-то опять намеренно гнете свою линию, а именно: где прочие расходы учтенные в моей программе - она состоит из 20 дней пребывания, а не из 18-ти как у Вас и при этом насыщенны какой-то программой и расходами
- хочу у Вас еще раз уточнить - Вы учли наличие в нашей группе одного пассажира другой национальности?
И еще вопрос 10 чел-к Вашей группы - это кратно чему?
А самое главное я учла все и обо всем поведала участником нашей группы и они не попадут в неприятную ситуацию в чужой стране, приехав туда расчитывая на одну сумму и вынужденные платить другую, как это часто бывает. И почему Вы решили, что все кто едут в Тибет хотят жить вдвоем, втроем и т.д, у людей разные потребности и разные возможности.
Итог: Каждый в праве выбирать тот путь, который ему лучше, приятнее и безопаснее. Поэтому всем кто будет читать этот форум предоставлен выбор - поехать с Вами, с нами уже нет возможности (группа собрана) или еще с кем-то, а быть может и самому.
С Уважением и пожеланиями всем САМОГО ХОРОШЕГО ОТДЫХА и ПУТЕШЕСТВИЙ.
umbrellova
новичок

Сообщение virt345 » 28 фев 2013, 16:01

to umbrellova
Отвечаю по пунктам:
1. Показухи здесь нет и публичную порку никто не проводит
2. Перелет не 28 февраля, а на дату вашего перелета и не 18 часов. 28 февраля - дата поиска на дату вылета и купить его можно несколькими кликами на поисковом сайте.
3. Формально трип рассчитывался с "момента вашего прилета в Тибет и выезда оттуда" - получилось 18 дней. А два дня до и два после факта пересечения границы - к Тибетскому трипу не относится, а относится к Непалу.
4. Если Вы считаете 200-300$ за обеды и ужины, сверху к цене трипа, то из моих расчетов можно вычесть около 100$ с человека и цена еще снизится
5. Один пассажир другой национальности стоит - 200юаней (пермит). Если дать взятку, то 500юаней (80$)
virt345
участник

Сообщение virt345 » 28 фев 2013, 16:02

6. Дополнительных расходов у Вас написано не так много и они в моем расчете все учтены.
7. Относительно вещей - рюкзак 100л вмещает все, что нужно для экспедиций на долгое пребывание и зимой, особенно с учетом того, что тушенку в банках вы на себе не потащите и не зимой, а летом. 3 джипа - 12 свободных мест. А если Вас 10 человек, то туда влезут еще и чемоданы с аппаратурой.
8. Трансфер Катманду - аэропорт не так дорого стоит (даже если то 3 машины на 10 человек с вещами)
9. Относительно насыщения программой - в письме, которое я вам отправил не указаны монастыри прилегающие, а входная плата в предложении учтена. Насыщение медитацией и купанием - да без проблем. За медитацию денег пока китайские власти не спрашивают
10. Да, да, в вашей программе нет ни одного слова про гостиницы в Тибете. Есть только гестхаусы...
11. Не понятен вопрос 10 человек группы и кратность чему-то...
virt345
участник

Сообщение virt345 » 28 фев 2013, 16:22

to umbrellova
Выдержка из вашей программы, которую Вы мне направили в личку:
- в Катманду – отели 3* при 2-х местном размещении; - (в моем предложении так же)
- на маршруте - гестхаузы разной комфортности (в зависимости от места) - в моем в городах - гостиницы
- палатки (в районе Эвереста) так же
- оформление всех пермитов (пропуск) в Тибет так же
- групповая виза в Китай (85$) - без комментариев

Где здесь написано, что ваши попутчики будут селиться в гостиницах и по одному?
У Вас в программе написано "внутренний перелет из Катманду в Лхасу" и ничего про его прямость и кривость (хотя разница 150долл всего на человека, при разнице минимум в 500долларов не так значительно).
Вы сами передергиваете свой же текст. А 15-18 человек - это на тот случай, если уплотнить группу и снизить стоимость поездки в пересчете на одного участника группы. Даже при условии 10-ти человек (не более 4-х человек в джипе), как у Вас написано в программе, стоимость должна быть не более 3000долл, при всем том, что Вы написали в программе. А если в группе будет 12 человек, то стоимость должна быть ниже, т.к. добавятся только расходы на гесты и входы в монастыри. 2600 - 2700долларов - должна быть цена на весь ваш трип.

Если хотели вести конструктивный диалог, ведите, а если у Вас только пузыри и эмоции, тогда действительно, разговор бессмыслен.
Я желаю Вам удачи на маршруте и берегите себя. Ом!

Сергей
virt345
участник

Сообщение umbrellova » 28 фев 2013, 16:59

Сергей!
Разница в перелете не 150$ , а 175$ и огромная разница во времени , далее нет чаевых, визы в Непал, виза в Тибет стоит 85$ с чел-ка, а не с группы,нет рафтинга, джампинга, отдельного размещения, также Вы сильно лукавите про "взятку" за другую национальность))) Теперь посчитайте и у Вас получиться чуть меньше 3500$. И я не туроператор))) и мои товарищи сами будут оплачивать свой тур, а не я собирать себе деньги в карман))) И если у нас получиться оставить 200-300$ в кармане мы найдем им применения. Я также желаю Вам удачи и спасибо за конструктивный диалог.
umbrellova
новичок

Сообщение umbrellova » 28 фев 2013, 17:01

Да и по-поводу уникальности - для многих и в частности для меня - этот тур уникален, также для Вас те прекрасные места где Вы еще не бывали!!!
umbrellova
новичок

Сообщение virt345 » 28 фев 2013, 18:07

to umbrellova
выдержка из Вашего письма:
"Стоимость, необходимая для участия, на 1-го человека (при 2-х местном размещении): 3500 у.е.(доллар) + а/б Москва-Катманду-Москва."

Про размещение при условии 2 человека в номере - выдержка из Вашей же программы (а не индивидуально каждый в своем номере, как Вы здесь пишете
490долл - выдержка из программы (если перелет прямой - столько же момондо показывает)
40долл (виза в Непал) + 85долл (виза в Китай) + 100долл (гостиница в Непале на 4 ночи на человека, 25 долл ночь, номер на двоих) + трансфер Катманду - Аэропорт на микрике на 10 человек - 100долл (максимум, т.е. 10долл с человека)
2450долл + 40 + 85 + 100 + 490 + 10 + 10долл (100долл на оплату чаевых в Тибете делим на 10 человек) = 3085долл - 50 долларов - еда в моем предложении = 3035долл .... Я что-то упустил? Поправьте...
Рафтинг и джампинг за 465 долларов с человека? Дороговато чего-то, простите.
Ну а ежели у Вас 12 человек набрано, а сообщение было выше, что группа доукомплектована, то у меня слов нет...
Кстати, не думаю, что группа оплачивает "не гражданину России" пермит в Тибет, если он один... И это вряд ли в общий прайс входит, поэтому не обвиняйте в лукавстве других, если сами лукавите.

Уникальность - не на этом сайте...

До свидания, дальнейшую переписку нужно переводить в личку, а то модераторы сделают

virt345
участник

Сообщение mole » 28 фев 2013, 20:27

Видно что кто-то тут зарабатывает.

Цена никак не бьется и понятно что завышена. Такую программу с таким количестве людей можно сделать минимум на 500$ дешевле. Но так как группа набрана то ладно. Пусть это останется на совести пишущих. Вообще нехорошо конечно если люди едут в святые места и притом навариваются на страждущих.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение umbrellova » 28 фев 2013, 20:53

Для особо одаренных в подсчете:
Возьмите калькулятор и пересчитайте цены размещенные даже в комментарии Сергея - а именно по его ценам
"2450долл + 40 + 85 + 100 + 490 + 10 + 10долл (100долл на оплату чаевых в Тибете делим на 10 человек) = 3085долл - 50 долларов - еда в моем предложении = 3035долл .... Я что-то упустил? Поправьте...+"
у Вас получиться 3135$, а не 3035$, далее где вы видели страховку в 10$, какой нормальный чел-к дает чаевые гиду, водителю, еще одному гиду и портерам вместе - 10$ - Это либо жлобство, либо бред!
Итого при нормальной страховке и чаевых - по расчету Сергея будет - 3135$ - 20$ (его фантазии 10 - страховка+10 - чаевые)+100$ (мы не нищий сброд) - чаевые +30$ - нормальная страховка=3245$, далее 160$ - развлечения по программе, потом добавьте сюда конвертацию за перевод (потому что нам так удобнее платить) и доплату за отдельное размещение тем кому это нужно и получите сумму в 3490$.
Оставшиеся 10$ - прошу считать моим гонораром! Мой расчет складывается немного иначе, но раз уж Сергей поднял эту тему будем считать его цифры. Далее тема закрыта - это и так отняло не мало времени.
umbrellova
новичок

Сообщение mole » 28 фев 2013, 21:14

umbrellova

Девушка, я как бы не раз на Тибете был и почти весь его объездил. Слежу за разделами соответствующими на форуме, модерирую их. Цены, рынок знаю. Спорить не рекомендую.

Доплата за отдельное размещение на Тибете, смешная наценка. Обычный маршрут с корой стоит от 1100-1300US$ Ваш маршрут максимум + 500-700US$ И это цены на группу в 6-ть человек. А у Вас в два раза больше.
mole
почетный путешественник

Сообщение Nym » 28 фев 2013, 21:18

Вообще в самом этом плане три основных "косяка":
1. Маршрут не уникален ни разу, просто в него запихнули все, что можно.
2. Я очень надеюсь, что ваша группа начнет и закончит этот маршрут в полном составе. Просто потому, что он невероятно физически сложен. Тем более, если начинать с Кайлаша. Почти уверена, что треть группы сляжет с горняжкой в первые же три дня. Соответственно дальше план наперекосяк пойдет, и все охватить не сможете. Ну кроме случая, если на жесткой химии сидеть будете с самого начала. И то, не факт, что поможет... Джипы ситуацию на мой взгляд только осложняют.
3. На такую большую группу бюджет завышен как минимум на 30%
Ну и это помимо всяких "мелочей" в виде не точной информации об отелях, еде, размещениях и т.д.
Поверьте, я знаю о чем говорю, сама ходила год назад почти таким же маршрутом, и все на своей шкуре испытала...))
Nym
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение umbrellova » 28 фев 2013, 21:24

Nym, а где Вы маршрут-то разглядеть смогли? Я Вам вроде программу не высылала? Тем более , где Вы увидели, что начало с Кайлаша? И почему Вы думаете, что если Вы где-то бывали, там больше никто не был, а о сложности - Вы разве знаете как будет проходить акклиматизация и что за группа ( я имею ввиду подготовку людей) туда едет?
umbrellova
новичок

Сообщение mole » 28 фев 2013, 21:32

umbrellova

Что такое необычный маршрут. Посмотрите здесь. А заодно и его цену. Тибет-Кайлас 2012
mole
почетный путешественник

Сообщение Nym » 28 фев 2013, 22:33

umbrellova

Полагаю, Вам интереснее самой с собой разговаривать в форуме, чем хоть немного озадачиться теми вещами, о которых Вам говорят люди, уже посетившие те места,в которые Вы только планируете поехать. Просто имейте в виду, что в те места нельзя отправляться с таким внутренним настроем и позицией, которые Вы всем демонстрируете. Это не просто точка на карте мира, это место меняет Вас, начиная с того момента, когда Вы покупаете билет. И еще не забывайте, что Вы вешаете на себя карму найденных попутчиков, и Вам придется все расхлебывать.

А касательно подготовки людей... ну сносно там себя будут чувствовать только люди постоянно живущие на высоте не менее 3500, ну или те, которые на 5000 были не далее, чем полгода назад. Правда география проживания ваших попутчиков, кажется преимущественно ограничивается нашей страной, которая такими горными хребтами не блещет. А с остальными сами увидите, что будет...
Nym
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль