Тайланд – Лаос – Вьетнам – Камбоджа октябрь-ноябрь 2013

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд – Лаос – Вьетнам – Камбоджа октябрь-ноябрь 2013

Сообщение Neeka » 19 апр 2013, 09:04

Всем ПРИВЕТ!!!

набираем команду отважных бекпекеров для покорения ЮВА

в октябре-ноябре сего года планируем путешествие в ЮВА, а именно
Тайланд – Лаос – Вьетнам – Камбоджа
сроки: 21-28 дней (уложиться в привычный для всех отпуск )
затраты: 30 – 40 т.р. (в зависимости от дней) без перелета на все про все. Затраты планируем минимизировать – кушаем в местных забегаловках с непонятными кракозяблями вместо букв в меню (лапша рулит ), спим в гестхаусах и хостелах, передвигаемся наземным общественным транспортом – местными поездами, автобусами ну и плюс траты на входные билеты в нац.парки и прочие платные культурные комплексы. Шопинг, ресоранинг, пятизвездочноотелинг, пакетный экскурсинг – исключаем!

В программе мероприятий хотелось бы посмотреть – города: современные и исторические с храмовыми комплексами и прочими древними сооружениями, природные достопримечательности – каскадные водопады, священные горы, желтые скалы – ну и покупаться под конец дня 3- где-нибудь на пляжах.

Это будет настоящий классический бекпекинг! Да это не легко – но зато как интересно! Каждый день-два новый город:
сходим с поезда и идем по улицам, общаемся с местными на пальцах – ищем гест для ночлега – размещаемся – отправляемся в город опять же на пальцах выясняя у местного населения где!? что!? находится – кушаем в заведениях попавшихся на дороге – гуляем по городу и достопримам – поздно ночью возвращаемся в гест, ночуем – с утра еще раз «зачищаем» достопримечательности населенного пункта, а вечером на поезд – ночуем в поезде (иногда в сидячих вагонах) – на утро все по старой схеме …

скажу по чесноку – такой трип штука не простая, иногда сильно устаешь (жара, недосып, рюкзак за спиной), иногда допекают местные туземцы абсолютно не вкуривающие в инглиш, напрягают поезда, автобусы, долгие утомительные переезды. Но здесь есть одна классная фишка – мы полностью с головой и прочими частями тела погрузимся в местную культуру в местный быт – будем жить так, как живут местные, есть то, что едят местные, передвигаться так как ездят местные – мне кажется не один пакетный тур не покажет и не расскажет о ЮВА столько, сколько можно будет увидеть в нашем трекинге.

Если такая штука Вам по силам – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Самое время начинать обсуждать и потихоньку разрабатывать маршрут вместе!, мы же самостоятельные
пожелания и предложения аресуем на мыло avotinat@mail.ru
Neeka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
найти попутчиков в азии
Похожие темы

Re: Тайланд – Лаос – Вьетнам – Камбоджа октябрь-ноябрь 2013

Сообщение Артем `Артем` ...... » 20 апр 2013, 16:40

А можно узнать про людей, которые едут? Кто "мы".?
Артем `Артем` ......
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 21 апр 2013, 20:15

Энергии - как на АЭС, конкретики - ноль
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Neeka » 22 апр 2013, 18:24

andycooc писал(а) 21 апр 2013, 20:15:Энергии - как на АЭС, конкретики - ноль

соглашусь - так на то и рассчитываем - что соберемся конференцией и обсудим маршрут: найдем отправные точки, где надо оказаться - распилим зоны ответственности - каждый проработает по своей зоне города, достопримечательности, мероприятия, способы передвижения, точки ночлега ... просто трип не простой (это же не выглаженная аглоговорящая Европа) ... в одиночку такой маршрут не прописать и не пройти ... а задуматься уже пора начинать

кстати - пока в команде 2 крайне веселые отчаянные лягушки путешественницы - опыт похожего трипа за плечами имеется - так что нужна команда единомышленников
Neeka
новичок

Сообщение Neeka » 05 июл 2013, 10:08

Ребят, продолжаем сбор группы по весьма резвой пробежки по Таю, Лаосу, Вьетнаму и Комбоджи .

Итак план вырисовывается следующий:
встреча 27октября а аэропорту
27ок – осмотр Бангкока
28ок – Аютая
29,30ок – Чанг Рай
31ок – Чанг Май
1ноя – граница с Лаососм движемся в Луанг Прабанг
2ноя – Луанг Прабанг
3ноя – Луанг Прабанг
4ноя – Ханой
5,6,7ноя – Сапа
8ноя – Ханой
9,10 ноя – Халон
11ноя – Сайгон
12,13ноя – Далат
14ноя – Сайгон
15ноя – движемся в Камбоджу, вечером гуляем в Пномпень
16,17 ноя – Сиам Рип + Храмы Ангкора
18ноя – движемся в Тай вечером оказываемся на Ко Чанге
19,20 – отдыхаем на Ко Чанге
21 – в Паттае
22 – вылет по домам
нас пока 4 человека – группа полностью сборная все с разных городов, готовы взять еще 2 отважных бойца.
Основные передвижения рассчитаны на ночные поезда, автобусы и слипербасы, правда есть 2 перелета (Луанг Прабанг-Ханой и Ханой-Сайгон) – для сокращения времени передвижений.

в остальном все по прежнему:
расчет затрат без перелета Россия-Тай - 30-40т.р. (а лучше меньше)
живем в самых бюджетных хостелах, передвигаемся местным рейсовым транспортом, кушаем в местных заведениях (ноу макдональдс), не шопимся
бегаем резво, встаем по будильнику, душ каждый день не обещаем
зато обещаю вам полное погружение в жизнь данных стран, драйв приключений и легкий хмель победы

Сразу остужу пар тем кто скажет, что маршрут перенасыщен, что мы ничего не успеем и в данные сроки нам никак не уложиться:
Ребят, чес пионерское, когда у меня будет много свободного времени и денег, когда я стану генеральным директором ООО «нефтьгазсольмяс» – я куплю билеты с открытой датой, улечу туда на полгода, буду просыпаться по настроению и неспешно гулять по улицам разных городов, периодически округляя глаза от увиденной красоты и зажовывая полученные впечатления всякими экзотическими яствами.
Но пока меня еще ждут дома: семья, друзья, работа … да и финансы ограничены. И в свете всего этого давайте помнить, что 28 дней календарного отпуска это крайне мало, старею я крайне быстро, а мир все еще такой же большой и удивительный. Я обязательно вернусь в самые интересные уголки этого мира, но сначала я пробегусь по нему и выясню, где же они все таки находятся

в общем если интересно - пишите neeks@mail.ru
или на avotinat@mail.ru
вышлю более подробный план с разбивочкой по мероприятиям в данных городах
а вообще мы раз в 2 недели решили проводить скайпконференции - так что там можете в реали послушать наш план барбороссо
присоединяйтесь
Neeka
новичок

Сообщение bbarsan » 11 июл 2013, 23:24

c 11 по 31 ноября я б к вам бы присоединился
bbarsan
новичок

Сообщение Neeka » 12 июл 2013, 14:53

bbarsan писал(а) 11 июл 2013, 23:24:c 11 по 31 ноября я б к вам бы присоединился

сожалею, но билеты у нас уже на руках
Neeka
новичок

Сообщение Михаил32спб » 21 авг 2013, 09:52

Не поздно еще к вам присоединиться? Вот мои контакты: mihasspb@mail.ru дурашка подзалупная/msrspb
Михаил32спб
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль