Ищу попутчика на полгода+- в Азию, с осени

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение severechild » 29 апр 2013, 17:53

Ищу попутчика на полгода в Азию.
Общее :
Собственно, ищу попутчика/цу для поездки на достаточно долгий срок по странам Азии.
Планируемые даты с октября/ноября месяца. Приблизительно на полгода, можно немного дольше, но не выходя за рамки смены всех времен года.
Общий формат поездки на мой скромный взгляд должен выглядить как совмещение достаточно неторопливых передвижений по странам ( совсем не формат 1 день - 1 город, или ещё лучше - 1 город, ночь в автобусе ), с одной-двумя продолжительными остановками у моря/в долинах гор - предгорья Гималаев со стороны Индии и острова в Таиланде, например.
О себе :
Мальчик, 23 года. РФ, Москва.
Интересует как природа, так и культура. С большим удовольствием могу встать в четыре утра в кемпинге дабы посмотреть животных диких на водопое. Так же и в музее зависнуть легко могу весь день ( последний раз правда не в Азии, а в Стамбуле это было). С интересом отношусь к буддизму, пару дней жил с монахами в гималаях - хороший опыт, в общем-то поехать на 2-3-х недельный курс медитации было бы здорово.
Присутствует легкая брезгливсть к туристическим анклавам и развлечениям рассчитанным на невзыскательную праздную публику ( как пример - представления "аборигенов" в таиланде и индийских гималаях ).
Из ЮВА успел посмотреть - бОльшую часть Индии за три раза, север Таиланда, Камбоджу.
Ходил в трекинги не слишком сложные. Пару раз пробовал рафтинг - понравилось. В океане купался дважды проездом, было бы неплохо в спокойном месте попробовать посмотреть на подводные красоты.
В основном поездки были у меня в одиночку, но иногда и с компанией. Характер у меня спокойный, не навязываюсь. Компании вечером, когда она есть, весьма рад.
О маршруте :
Собственно на текущий момент есть только желания. Окончательный более-менее вариант, вместе с глубиной планирования хотелось бы написать уже с попутчиком, дабы учитывать желания обоих людей. (в случае его отсутствия - вернусь в мск из текущей поездки после майских, так и начну предметно писать потихоньку ). Я не против побывать в местах, где я уже был и не имею пунктиков на тему "галочек", мне не нужно побывать в каждой стране ЮВА за полгода.
Информация весьма приблизительная ниже - просто выкладки за минуту размышлений, дабы мой образ мыслей был понятен незнакомому человеку :
Два слова за погоду.
Данный срок предполагает захват разных сезонов в Азии.
В октябре-ноябре отличные условия для животных и природы, реки полноводны, а водопады величественны. Все растет и размножается.
В апреле-мае начинается отличная погода в Гималаях.
Между этими сезонами как известно хорошо у моря - не очень сильно парит.
Два слова за страны.
Хотелось бы побывать в трекингах у Гималаев, со стороны Непала. У них и культура весьма интересная. Объехать Лаос, подумать про Бирму, поездить по Вьетнаму хорошенько. Поездить по паркам Малазии, там удивительная природа, потом добраться в Индонезию, отдохнуть наверное проще всего на островах юга Таиланда. Подумать про тибет, вполне возможно через север Индии - там здорово должно быть, можно даже замахнуться при этом на чайные провинции Китая, благо это рядом.
Денежный вопрос :
Общий среднемесячный расход должен составить порядка 1000$/человека.
Стремиться к экономии нужно, но только когда она оправдана :
1) Гест выбирать в общем случае без насекомых, запаха и страха зайти туда, а ведь у нас ещё и много вещей, которые придётся выкладывать так или иначе в гестах.
2) Передвижения. Конечно же автобусы или поезда между точками можно брать самые недорогие, но без огромных крюков в целый день ради долларовой экономии. На месте общественный транспорт полезно заменять рентуя байки, если в стране есть соотвествующая инфраструктура. Если есть необходимость например для доступа в парк нанять машину - стоит это делать, найдя шаринг.
3) Развлечения. Должны быть. Тут уже каждый для себя решает и планку задаёт. Мои мысли - в этот бюджет можно и сафари в парках запихнуть, и даже дайвинг попробовать. Про треки я и не говорю.
4) Кушать - без жести. Столовки, фрукты. Если будет в местах долговременных остановок кухня - почему бы и нет, говорят, вкусно готовлю в индийско-азиатском стиле ( а иногда, это есть нельзя из-за моей любви к остро-кислому ), но плитку таскать за собой это немного странно ( читал про любителей ).
Общий посыл - полгода уже срок, и "жестить" в поездке как легко можно себе позволить неделю-другую отпуска уже не стоит. Благо временные рамки помогут и гесты находить лучшего качества за приличные деньги за лонгстей, и прилично на развлечениях экомить - у нас же нет проблем подождать день скажем для аренды машины не вдвоем, а вчетвером дабы добраться туда, куда иных вариантов нет.

Надеюсь какое-то очень поверхностное представление о себе я составил, учитывая, что писал я это за час-полтора в поездке, поэтому желающие для дальнейшего конструктивного, и просто общения - велком.
severechild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Попутчик в азию
Похожие темы

Re: Ищу попутчика на полгода+- в Азию, с осени

Сообщение yzoom » 29 апр 2013, 17:59

Надеюсь какое-то очень поверхностное представление о себе я составил, учитывая, что писал я это за час-полтора в поездке, поэтому желающие для дальнейшего конструктивного, и просто общения - велком.

осталось теперь найти попутчика который не испускает газы во сне громоподобно и ароматно, не храпит, не курит, занимается рукоблудством думая что его не видно и не слышно и попросту не выносит мозг тупостью.
а это очень и очень сложно, когда будете определятся то на недельку вместе проедтесь по России куда-нибудь и стане понятно сможете вы уживаться пол года или нет.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Артем `Артем` ...... » 30 апр 2013, 14:31

маршрут классный, я б поехал, жалко денег стока пока нет(
Артем `Артем` ......
новичок

Сообщение A1exandr » 04 май 2013, 16:43

Маршрут интересный. Как решешается вопрос с визами?
A1exandr
новичок

Страны: 44

Сообщение severechild » 05 май 2013, 18:20

Там все визы получаются по ходу действия - в посольстве в соседней стране или на границе. Поскольку в одной стране вряд ли будет более 1-го месяца или 1+1 месяца проблем с этим нету никаких, даже с Бирмой.
Вообще идей куча как приеду 10-го - готов обсуждать с людьми которые имеют похожие планы на ближайшее время.
severechild
новичок

Сообщение severechild » 26 май 2013, 16:23

Актуально. Лето в России - отличное время для обсуждений-встреч относительно предстоящих приключений
severechild
новичок

Сообщение Kozasha » 27 май 2013, 14:27

Привет, мальчик, 23 года, Москва Так ты представился, а имени твоего что-то не нашла.

Я тоже собираюсь в Азию примерно на пол-года и примерно в те же страны, примерно за теми же вещами. Описываю тут: http://hello.awd.ru/calendar.php?view=event&calEid=7636

Я девочка, мне 31 (по паспорту), из Минска.

Я не ищу попутчиков на весь срок путешествия, тк для меня в моей поездке очень важна свобода и гибкость, и определять пункт последующего пребывания я собираюсь путем чувствования того, что мне хорошо, и куда тянет в определенный момент. Уж очень попострадала я (душевно, мысленно), когда в предыдущие поездки что-то было запланировано и я не могла остаться в том или ином оказавшемся классным месте с какими-то людьми, с которыми мне было очень душевно, тк у меня был план. Поэтому теперь хочу запланировать первое место пребывания (склоняюсь к тому, что это будет Катманду как точка отсчета и, следовательно, трек в Непале, а потом север Индии), а дальше - как пойдет.
Поэтому буду рада пообщаться с тобой и в дальнейшем быть на связи, чтобы провести вместе может какую-то отдельную часть путешествия, а дальше - как получится. Также совместно я не рассчитываю на все пол-года, тк у меня слегка другие расчеты по бюджету. Я еду в реально бюджетное странствие, рассчитывая тратить не более 400-500 долларов в месяц. Перелеты между странами не входят в этот бюджет - их буду вылавливать по акциям и направлениям, но внутренние переезды включаю.

Ну а вообще я тоже, конечно же, ищу попутчиков. Тоже буду рада встать пораньше или лечь попозже, чтобы не упустить что-то интересное. Хотя, часы в музеях проводить не стану. Меня интересует сегодняшняя живая жизнь и культура тех стран, а по истории и запечатленным моментам в музеях я не очень.
Важный аспект для меня, о котором стоит знать моим попутчикам - это еда! Я подсажена на кулинарную тему и поэтому люблю все плопробовать, а елис не голодна, то хотя бы посомтреть. Обязательно посещаю везде рынки, и не боюсь, а даже предпочитаю питаться в уличных лавочках с обычным людом.

Дайвинг тоже ооочень входит в мои планы, как отдельная статья расходов, в зависимости от того, как экономно будут расходоваться деньги в поездке в течение месяцев, так часто(редко) и буду нырять, тк научилась этой зимой в Индии, недавно нырнула в Америке, когда была в командировке, и хочу еще! И рафтинг интересует попробовать, и полет гиббона!
А еще, если зависнуть на месяц в однмо месте в Тайланде, то я бы даже попыталась работать там попасть на кухню поваром!
Хотя, может быть и такое, что мне придется работать удаленно - зависит, как удастся договориться тут на работе...

Может, дальше стоит в личку?

Катя
Kozasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение severechild » 08 июл 2013, 19:53

Полагаю, стоит "приподнять" тему, дабы она не терялась.
severechild
новичок

Сообщение kramolnik » 18 июл 2013, 12:25

Готов поддержать идею.
kramolnik
новичок

Сообщение Петяй » 29 июл 2013, 10:23

Привет. Тоже собираюсь в азию, в эти же сроки таким же бюджетом. Начать планирую в октябре с Непала(говорят, там хорошо в это время) дальше Индия и юва .. потом индонезия и малазия. Билеты пока не брал. Маршрут вобщем можно обсудить и откоректировать. О себе: мне 28. Москва. Есть большой опыт самостоятельных трипов по Юва , Китаю итп ... английский разговорный. Не курю. Не пью. Если тема еще актуальна, то готов встретится и обсудить детали. Жду ответа.
Петяй
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение happo » 29 июл 2013, 10:36

Могу присоединиться к некоторым частям путешествия, например Гималаи.
http://happo.ru - мой блог о самостоятельных путешествиях
http://baliart.ru - одежда из Индии и Непала
happo
новичок

Сообщение olga2020 » 19 авг 2013, 00:06

меня зовут оля, из россии, урал. (без в/п, не ем мясо)

я планирую тоже поехать в юва примерно на полгода или чуть более, по периоду, с октября по май... цель - просто смотреть на мир, на природу и наслаждаться))), т.к. это моя мечта с детства - путешествовать.. я очень долго откладывала на потом эту свою мечту и в жизни занималась совсем другими вещами, а теперь почувствовала, что пора начинать путешествовать... жизнь ведь идет!!! с родного города я уехала в мае этого года и живу в г.геленджике (на черноморском побережье россии). в октябре я планировала вылететь в тайланд и пожить там как на основном месте около 6-8 мес. периодически выезжая в соседние страны на малые путешествия - китай, лаос, вьетнам, камбоджа, малазия и может быть индия, по возможности. из этих стран я была только в тайланде в бангкоке и патайе, только проездом на пару дней в рабочей командировке и как такового опыта самостоятельного путешествования у меня нет, знания англ.яз. - посредственные, но есть огромное желание))) по финансам - бюджет около 400-500 $/мес. На постоянном месте пребывания в азии планировала работать. планирую фотографировать (хобби).

мне, конечно, хочется иметь поддержку в лице человека, бывавшего в самостоятельных путешествиях в азии, без в\п и имеющего склонность к поиску истины, чтобы было легко и интересно общаться)))

жду ответа)))
olga2020
новичок

Сообщение Haskel » 19 авг 2013, 01:45

olga2020
(без в/п, не ем мясо)

Это самая вредная привычка!

Без обид....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Димон077 » 23 авг 2013, 16:00

Бюджет в 400-500 долл.США в месяц, как то плохо вяжется с жизнью. Аренда жилья,транспорт,еда. И дайвинг, с рафтингом тем более. Есть шанс умереть от голода. А так планы и мечты хорошие. Удачного исполнения!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение esher » 30 авг 2013, 00:46

Димон077 писал(а) 23 авг 2013, 16:00:Бюджет в 400-500 долл.США в месяц, как то плохо вяжется с жизнью. Аренда жилья,транспорт,еда. И дайвинг, с рафтингом тем более. Есть шанс умереть от голода. А так планы и мечты хорошие. Удачного исполнения!

Вполне приемлимый бюджет для Индии,без дайвинга конечно...
esher
новичок

Страны: 29

Сообщение Denis81 » 30 авг 2013, 16:20

Ольга, привет! Едем вместе в Индию. Бюджет 300$.
Denis81
новичок

Сообщение Ekkatterina » 08 сен 2013, 11:38

Ребят, привет. Вы в итоге до чего договорились?:)) я уже в Тайланде, но тут буду до ноября. В Индию, Непал не планирую пока, но Веьтнам, Камбоджа, Филлипины и т.д. тут рядом. Буду рада присоединиться к кому-нибудь в какой-нибудь части дороги.
Ekkatterina
новичок

Сообщение Ека1985 » 20 сен 2013, 17:03

Ольга привет Имею планы, схожие с вашими Желание уехать от русской зимы стало непреодолимым Давайте объединять усилия:) Зовут Катя, вредных привычек не имею, маршрут не столь важен, бюджет тоже Интересны позитивные люди Кому интересно пишите в личку почта:katrinwithlove@mail.ru контакт http://дурашка подзалупная/id12760469 Буду рада знакомству
Ека1985
новичок

Сообщение Yudashkin » 13 окт 2013, 13:02

Я планирую в середине-конце ноября в Тай. Но даже не в путешествие, а типа ПМЖ:) Почему "типа", потому что буду выезжать в соседние страны для продления срока пребывания, ну и в Россию, наверное, буду заезжать:) Может пересечемся?;) Дима
Yudashkin
новичок

Сообщение NataliaBer » 21 окт 2013, 19:12

Как с попутчиком дела обстоят? Нашелся?)
NataliaBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yudashkin » 21 окт 2013, 19:19

ты первая, кто написал:)
Yudashkin
новичок

Сообщение Den Baster » 30 окт 2013, 22:15

О сколько бегущих от зимы людей)). С Конца Ноября по Конец февраля в Юва. ~3,5 месяца

В какие страны путешествовать буду решать на месте, т.е вполне вероятно в каких то местах можно пожить и 2-4 недели...)

Но 1 город 1 один исключается, это отдых, а не скачки))
Den Baster
новичок

Страны: 4

Сообщение tayaa » 28 дек 2013, 10:55

во второй половине января может кто-нибудь будет в Камбодже?
tayaa
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль