НГ 2013/14 (Индонезия, Филиппины, Малайзия)

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НГ 2013/14 (Индонезия, Филиппины, Малайзия)

Сообщение Mocca » 26 май 2013, 13:48

Всем доброго времени суток!
Наступил май - самое время подумать о НГ
Конкретного плана пока нет, но ориентировочно имею 3 недели отпуска (в коридоре 28,12 - 25,01, +\- пару дней сдвига, (зависимо от наличия, удобства и цены билетов) и желание посетить Борнео-Калимантан, Яву, Филиппины, менее популярные и "засмотренные" до дыр туристами острова Индонезии и т.п. с целью треккинга в джунглях-горах-вулканах, парочки погружений, снорка, релакса на пляже, прочих активностей. Сейчас занимаюсь разработкой маршрута, поэтому любые предложения обсуждаемы, главное - не лежать на пляже все 3 недели.
Опыт подобных самостоятельных поездок имеется (в плане организации), вполне самостоятельна, предпочитаю активный и здоровый образ жизни.
Присоединяйтесь!
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
путешествия в азию с компанией попутчиков
Похожие темы

Re: НГ 2013/14 (Индонезия, Филиппины, Малайзия)

Сообщение zhaffsky » 26 май 2013, 14:55

Я, пользуясь распродажей Air Asia, накупил всяких билетов в Индонезию на Суматру на начало января. Билеты бросовые, при возникновении более интересных планов, потеря нескольких тыс. руб погоды не делает ;-) Но пока варианты такие и буду рад компании где нибудь по пути. Пляжами не интересуюсь, но отдохнуть денёк у моря никогда не откажусь.

Начало общее
02.01 из Бангкока в Сингапур, остановка там на день, далее поездом в KL
04.01 из KL в Паданг

Вариант первый
по земле перебираюсь в Пеканбару
09.01 из Пеканбару в Медан
11.01 из Медана в Бангкок

Вариант второй
Просто обследую окрестности Паданга и оттуда перелетаю в KL 11.01

Вариант третий
Все же переезжаю из Паданга в Пеканбару и из Пеканбару в KL 11.01

Второй и третий вариант завершаются перелетом из KL в Краби 12.01
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Mocca » 10 июн 2013, 01:07

Привет!
Сорри за долгий аут
Хм, маршрут немного не мой, увы, но если Вы передумаете или скорректируете свой маршрут - вэлкам ;)
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Сообщение zhaffsky » 10 июн 2013, 04:42

Mocca писал(а) 10 июн 2013, 01:07:Вы передумаете или скорректируете свой маршрут - вэлкам ;)

Чтобы корректировать маршрут - надо знать подо что ;-) Так что отписывайтесь по мере уточнения планов ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение VladimirVol » 16 июн 2013, 17:35

Мдаа...лес рук
На дворе июнь...никак не могу определиться куда ехать...вот вроде на Пхукете хорошо, но сколько можно одно и тоже на НГ...хочется чего-то свеженького...Назрел на Филиппины, но почитал отзывы...говорят ерунда полная после Пхукета там делать нечего...Хотя меня интересует красивый пляж (как на Кароне или Банг Тао) ну и чем-нибудь заняться (сплав, квадрики, и т.д., жаль, что я не дайвер ) Что скажете, есть ли смысл менять Пхукет на Фили?
VladimirVol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение чика » 17 июн 2013, 11:56

Привет!
Подумываю о филиппинах на НГ. Тоже хотела на 3 недели, но с 20.12 по 11.01. Правда, планировала только Филиппины, более менее основательно (2 недели по островам + дней 5 на Сиаргао посерфить). Если интересно, предлагаю обсудить. Либо, если не сходится по датам, можно пересечься на каком-то отрезке пути.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение VladimirVol » 17 июн 2013, 22:39

чика
Нет, что-то мне подсказывает опять ехать на Пхукет, только в этот раз сменить дислокацию с Карона на Банг Тао или Сурин, и снять виллу Только пока тяжко с этим, нет сайта, которому можно было бы довериться
А по поводу Фил, много отзывов не очень лестных, а по поводу серфа или дайвинга, стыдно, но ни разу этим не занимался, хотя и не особо тянет
VladimirVol
новичок

Сообщение Olga.Iva » 09 июл 2013, 11:07

чика писал(а) 17 июн 2013, 11:56:Привет!
Подумываю о филиппинах на НГ. Тоже хотела на 3 недели, но с 20.12 по 11.01. Правда, планировала только Филиппины, более менее основательно (2 недели по островам + дней 5 на Сиаргао посерфить). Если интересно, предлагаю обсудить. Либо, если не сходится по датам, можно пересечься на каком-то отрезке пути.

что у вас с обдумыванием Филлипин? программа уже есть?
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение VladimirVol » 09 июл 2013, 14:10

Нет, все таки пока Пхукет... Пока не вижу хорошей замены Пхукету на НГ...
VladimirVol
новичок

Сообщение чика » 09 июл 2013, 19:15

Olga.Iva писал(а) 09 июл 2013, 11:07:
чика писал(а) 17 июн 2013, 11:56:Привет!

что у вас с обдумыванием Филлипин? программа уже есть?

Точной программы еще нет, только мысли по местам. Билеты тоже еще не брала, но стала подумывать о датах 27.12 - 19.01.
Предварительно: НГ - пока не знаю где , после НГ - Эль Нидо и Корон, на оба места уйдет как минимум 6-7 дней. Потом хотела еще на какие-нибудь острова (тут пока в вопросах все, есть мысли по Негросу, Легаспи и рисовым террасам, но, может, что-то из этого до НГ поместить, это уже придется просчитывать когда билеты будут) до 11.01-12.01, ну и на остаток времени до 19.01 на Сиаргао)). Это пока все очень приблизительно.

А что у Вас? Есть билеты? Маршруты? Видела Ваше сообщение в соседней ветке про лодку-яхту. Вообще, это интересно. А на Филиппинах это практикуется? На форуме буквально пара тем, хотя просто глянула первое попавшееся, надо поизучать что и как. И вопрос цены, конечно .
чика
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 09 июл 2013, 22:59

чика писал(а) 09 июл 2013, 19:15:А что у Вас? Есть билеты? Маршруты?

Пока ничего, только начала прорабатывать маршрут, хотим улететь в диапазоне 17-27 декабря, даты от цены билетов, ищу дешевый вариант

Видела Ваше сообщение в соседней ветке про лодку-яхту. Вообще, это интересно. А на Филиппинах это практикуется?

Смотрела видеоблоги америкосов, там была такая поездка, откуда и появилась идея на лодке, делаю вывод что практикуется, вопрос теперь найти что и как, чем и займусь в ближайшие дни, у нас компания намечается 4 человека, пара ми ж и две девушки, интересные путешественники приветствуются)
А что это вы Боракай игнорируете? Почему?
По островам примерно такие же идеи, но еще без привязки к датам. Откуда и кем летите?
Немного сумбурно, сорри
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение чика » 10 июл 2013, 10:35

У меня даты аналогично - точные будут зависеть от цен на билеты.
У меня еще есть потенциальная попутчица. Мы обе из Питера, полетим отсюда же, скорее всего, через Шанхай - Гонконг дороже выходит пока. Хотя в душе еще надеюсь на каку-нить распродажу . Еще есть две девушки (они писали в соседней ветке), у которых уже составлена программа. С ними, может, в какой-то части пути пересечемся.

Боракай не игнорирую, просто обычно стараюсь избегать сильно "пакетных" мест, но, с другой стороны, понимаю, что сам НГ, по-хорошему, именно там отмечать нужно . Поэтому тут пока еще просто не определено)), буду смотреть по обстоятельствам.

А на какое время вы планируете ехать? 2, 3 недели?
чика
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 10 июл 2013, 14:48

Преогромная благодарность за наводку билетов до Шанхая! я даже не рассматривала такую стыковку!!!
цена прекрасная из Киева Эмирейтсами!!!! ех-ху!!! куплю сегодня билеты!
СИльно пакетных мест тоже не любим, но на этот топ пляж мира нужно заехать посмотреть, составить свое впечатление, так сказать.
Мы едем на полтора месяца, может меньше, на Филлипины 2-3недели, пока не знаю еще точно, и хочу перелететь на Борнео в Кота Кинабалу, есть у меня там одно незавершенное дело личное))) и Сингапур хочу на пару-тройку дней... Возможно с нами поедет еще моя сестра, если я найду ей компанию, но на более короткий срок, 2 недели где -то. В общем, хочу много и дешево!!!
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение Dunaj » 25 июл 2013, 11:29

Мосса, напишите, пожалуйста, свой емейл
Здесь у меня пока нет возможности отправлять личные сообщения, только зарегистрировалась
Dunaj
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mocca » 25 июл 2013, 14:12

Ребята,
к сожалению (или к счастью ) я уже купила билеты на НГ на противоположный край света Так что я снимаюсь с обсуждения.
Но, смотрю, тут параллельно уже завязалась тема, поэтому тема, видимо, очень актуальна, но уже без меня
Всем приятного отдыха и незабываемых впечатлений ;)
Mocca
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль