Сингапур-Малайзия-Таиланд на НГ

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сингапур-Малайзия-Таиланд на НГ

Сообщение inv81 » 23 авг 2013, 15:42

Ориентировочное время: вторая половина декабря – начало января, т.е. с захватом всех праздников.
Планирую посетить такие страны как Сингапур, Малайзия, Таиланд. Можно будет увидеть и современные города Азии, и достопримечательности старины, и разные религиозные места и т.д. Это три разные страны, так что поездка планируется насыщенной. Кроме того, часть будет посвящена пляжному отдыху. Пока маршрут такой Таиланд – Сингапур-Малайзия, но последовательность можно поменять. Места для пляжного отдыха тоже можно выбирать, там есть из чего. Детали маршрута постепенно прорабатываю.
Вылетать планирую из Киева.
Кому интересно такое путешествие – пишите.
inv81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Попутчик в азию

Re: Сингапур-Малайзия-Таиланд на НГ

Сообщение Nastix » 23 авг 2013, 16:13

могу составить компанию в Таиланде, буду в районе Пхукет-Краби с 31 дек по 12 янв
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 70

Сообщение ifossile » 26 авг 2013, 03:34

Будем в Сингапуре с 3 по 6 января, в Малайзии (Лангкави) с 6 по 10 января. До этого 10 дней на Бали. Если совпадем по датам, можем встретиться )
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение inv81 » 26 авг 2013, 18:52

Nastix
Yulia.irk

запомнил ваши сообщения
ближе к дате поездке спишемся, тогда будет ясно где я проведу пляжную часть поездки
inv81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Dops » 10 сен 2013, 03:14

С женой летим из Киева через Алма-ату. Программа у нас тоже насыщенная.Все билеты уже куплены.
19 декабря утром будем в Бангкоке.
С 21-го по 24-е декабря на 3 дня/2 ночи планируем в Камбоджу в Сием Рип.
25 декабря утром вылет в Сингапур в 9.20 утра,
28 - вылет в Куала-Лампур в 12.10.
З1 декабря утром прилёт на Пхукет в 7.20. Новый год планируем отпраздновать на пляже Сурин с форумом Винского, потом до 6 января пляж + экскурсии по островам.
6 января утром в 8.50 вылет в Бангкок
7 января-вылет в Киев
Dops
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 54

Сообщение Валодька » 29 сен 2013, 20:50

Добрый день. Лечу с 14 января по 5 февраля в Бангкок. Планирую посетить Камбоджу, Малайзия и Сингапур. Уже после того, как купил билеты, меня настрощали, если приземлиться там более чем на 15 дней(а у меня их больше 20-ти) без визы могут не пустить. На тот аргумент, что я буду выезжать в др страны и при возвращении в Таиланд снова открывать визу, которая перебьют остаток дней в Тае, никто не будет слушать! Вижу по датам, что Ваша поездка также занимает более 15-ти дней. Как Вы поступили - оформляли визу у себя дома, или уверенны, что это ни к чему? Спасибо.
Валодька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dops » 29 сен 2013, 22:42

Валодька

Если Вы у меня спрашиваете,то я скорее всего оформлю 3-кратную визу в консульстве,чтобы не морочится на границе. Если бы не Камбоджа,я бы с визой не заморачивался,а получил бы 2 раза тайскую визу по прилёту в аэропорт(при прилёте первый раз в Бангкок и при возвращении из Сингапура на Пхукет)
Dops
новичок

Сообщение Валодька » 30 сен 2013, 00:41

А почему бы не получить и третий раз в аэропорту? Или у них правило такое, если более двух раз, то нужно получать в консульстве? Я смотрю Вы в Сингапур прилетаете и улетаете. А можно, чтобы считалось, как транзит прилететь, а через 96 часов уехать, скажем на поезде? Спасибо!
Валодька
новичок

Сообщение Dops » 30 сен 2013, 03:31

Там просто с заездом из Камбоджи в Тай (не на самолёте,а сухопутно) вроде проблемы с VOA(Visa on Arrival). Из-за неё только и пойду в посольство. А в Сингапуре поставят транзитную визу,если будут билеты с вылетом(возможно с выездом на поезде) в третью страну. Зачем вам какой-то поезд? Если в Малайзию,то там самолёт 40 баксов до Куалы.. В общем про поезд не в курсе.
Dops
новичок

Сообщение Валодька » 30 сен 2013, 09:45

Спасибо!
Валодька
новичок

Сообщение darasvet » 16 окт 2013, 12:43

Dops писал(а) 30 сен 2013, 03:31:Там просто с заездом из Камбоджи в Тай (не на самолёте,а сухопутно) вроде проблемы с VOA(Visa on Arrival). Из-за неё только и пойду в посольство

Пеший переход Араньяпратет (Таиланд) - Пойпет (Камбоджа) отлично работает и выдает VOA(Visa on Arrival), если в Сием Рип на пару дней едете и потом снова в БКК через тот же переход. Проверено лично. Если из Камбоджи дальше в Сингапур летите, тоже проблем не будет: на выезде из Тая говорите, что VOA не нужна, потом получаете обычную камбоджийскую визу. По прилету в Таи поставят обычную визу на 15 дней.

Так можно не переплачивать в Киеве 15 долларов за визы и правки/страховка для посольства не понадобится
darasvet
новичок

Сообщение darasvet » 16 окт 2013, 12:50

Валодька писал(а) 29 сен 2013, 20:50:Лечу с 14 января по 5 февраля в Бангкок... меня настрощали, если приземлиться там более чем на 15 дней(а у меня их больше 20-ти) без визы могут не пустить. На тот аргумент, что я буду выезжать в др страны и при возвращении в Таиланд снова открывать визу, которая перебьют остаток дней в Тае, никто не будет слушать!

Пустят. Слушать и правда не будут - в аэропорту шумно, английский у всех разный. Тайцы больше на документы смотрят. Поставят визу на 15 дней - а дальше твои проблемы, как будешь ее продлевать. Их это не интересует. Главное обратный билет показать
darasvet
новичок

Сообщение Dops » 16 окт 2013, 13:10

darasvet писал(а) 16 окт 2013, 12:43:Пеший переход Араньяпратет (Таиланд) - Пойпет (Камбоджа) отлично работает и выдает VOA(Visa on Arrival), если в Сием Рип на пару дней едете и потом снова в БКК через тот же переход. Проверено лично. Е

Так можно не переплачивать в Киеве 15 долларов за визы и правки/страховка для посольства не понадобится

Спасибо за инфу... Если поставят VOA при возвращении из Сием-Рип обратно в Бангкок,то конечно, не буду заморачиваться с визами. Просто проскакивала на форуме инфа ,что на том переходе VOA не ставят... Там не сильно долго делать VOA на границе при возвращении из Камбоджи?
Dops
новичок

Сообщение darasvet » 20 окт 2013, 23:49

Dops писал(а) 16 окт 2013, 13:10:Если поставят VOA при возвращении из Сием-Рип обратно в Бангкок,то конечно, не буду заморачиваться с визами. Просто проскакивала на форуме инфа ,что на том переходе VOA не ставят... Там не сильно долго делать VOA на границе при возвращении из Камбоджи?

Когда подходит очередь ставить отметку о выезде из Тая, спрашивают, будете ли возвращаться? Ответить "да", отдать деньги за визу 1000 бат и через 5-7 минут получить паспорт уже с новой тайской визой.

По возвращении из Камбоджи на этой визе просто штамп о погашении поставят.
darasvet
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль