попутчики КЛ-Индонезия-Папуа дек2013янв2014

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

попутчики КЛ-Индонезия-Папуа дек2013янв2014

Сообщение DrStarostin » 02 окт 2013, 14:44

Едем КуалаЛумпур- Индонезия -по островам Суматра, Калимантан, возможно Сулавеси - назад сев.Калимантан/Борнео ...
старт из Мск 17 дек.2013г. с залетом 18дек. на Шри-ланку одним днем (пересадка...) 19дек КЛумпур
возможен бюджетный вариант ...
очень примерный дальнейший план:
19-20дек. Медан+Озеро Тоба, далее веремещение к Пеканбару, на Батам/Киджанг, далее на Калимантан
...
далее по ситуации: в восточном направлении по калимантану, при желании можно смотаться на Яву, возможно на Сулавеси...

- затем начинаем двигаться назад: Нунукан (с-вост Калимантан), к 17января2014г. Борнео-КотаКинабалу,
оттуда можно скатать в Бруней(?) или Кучинг, возможен Сингапур...
..далее Малакка и заканчивается все в КЛ..

PS1: если кто хочет дешевые билеты, очень желательно поторопиться...

PS2: ранее в наших мечтах было посещение Папуа и ПНГ, но туда, как показала практика, требуется хорошая организация, бюджет, подготовка и отсутствие разгильдяйства и праздников, поэтому, этот прожект, по всей видимости, придется оставить до лучших времен, года, эдак, до 2015-го)

С уважением, Dr...
Последний раз редактировалось DrStarostin 16 ноя 2013, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
DrStarostin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Попутчик в азию
Похожие темы

Re: попутчики КЛ-Индонезия-Папуа дек2013янв2014

Сообщение DrStarostin » 11 окт 2013, 15:33

дополнения:

что мы можем предложить: хорошую теплую незамороченную компанию, активно путешествующую налегке со знанием индонезийского, малайского, а также некоторых других языков...
чему будем рады: любым негеммороидальным попутчикам на любом этапе нашего путешествия, особенно на морской его части и в ПНГ, в ПНГ полезно хорошее знание английского, пределом мечтаний там может послужить коллега с вменяемым знанием ток-писина:)
приветствуется любовь к географии, истории, медицине, технике (особенно фото-видео...), связи, транспорту, инициативность и все другие положительные человеческие качества...
что вызывает удивление: фанаты кирпитчинга, но, впрочем у нас демократия, и коллеги не могущие передвигаться без таскания на себе менее 60))кг. кирпичей могут заниматься этим, сколько им вздумается "в свободном режиме"...)
плюсы и возможные минусы нашего путешествия:
- для того, чтобы открыть доступ в нашу компанию максимально возможному количеству путешественников, как вариант предусматривается бюджетный, т.е. недорогой вариант. так, например, путешествие морским лоу-костом очень дешево, но предполагает комфорт невысокого уровня. теплоходы, кроме лоу-коста, имеют также и каюты, в т.ч. и первого класса, естественно, желающим коллегам путешествие там не возбраняется, а наоборот приветствуется хотя бы потому, что у них можно оставить некоторые вещи...
- конфедеративное устройство нашей компании с целью обеспечения безопасности, возможной взаимовыручки в крайних случаях, непринужденного общения и советов, использования знаний и опыта друг друга, экономии (зачастую очень существенной) средств; а в целом, каждый поступает так, как ему заблагорассудится, так, выбытие-прибытие в компанию возможно в любой точке маршрута…
- несомненным плюсом нашего путешествия является возможность побывать в местах, не досупных обычным туристерам, отлично отдохнуть, "вживую" пообщаться со всеми людьми, ознакомиться с опытом, достижениями, увидеть действительно другую жизнь посещаемых местностей "изнутри"... и многое-многое другое, чего не опишешь в "двух строчках"...
DrStarostin
участник

Сообщение Nedoma » 15 окт 2013, 22:39

Я думаю насчет поездки примерно в это время. Правда раньше 27 декабря не смогу вылететь, но и (самое грустное ) паспорта пока нет, рассчитываю получить в ближайший месяц. НАзад можно числах в 15-20
Oktoberfest survivor - масса приключений, включая потерю паспорта
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение dimami » 16 окт 2013, 09:42

я вылетаю 23го и буду там 25го. там - в джакарте. формат - байдарка и палатка. Думал про острова, но сам Папуа тоже интересен. Я не понял, что Вы там делать хотите собственно. Хайчить? Нырялка?
горы фоджа тож интересно, только времени много требуют.
dimami
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение DrStarostin » 17 окт 2013, 10:12

Nedoma писал(а) 15 окт 2013, 22:39:Я думаю насчет поездки примерно в это время. Правда раньше 27 декабря не смогу вылететь, но и (самое грустное ) паспорта пока нет, рассчитываю получить в ближайший месяц. НАзад можно числах в 15-20

Будет охота - присоединяйтесь: по ПНГ если решите с визой, по обратному пути по Папуа и островам тут сможете 100%...
DrStarostin
участник

Сообщение DrStarostin » 17 окт 2013, 11:28

dimami писал(а) 16 окт 2013, 09:42:я вылетаю 23го и буду там 25го. там - в джакарте. формат - байдарка и палатка. Думал про острова, но сам Папуа тоже интересен. Я не понял, что Вы там делать хотите собственно. Хайчить? Нырялка?
горы фоджа тож интересно, только времени много требуют.

Хайчить - это что за зверь?)
DrStarostin
участник

Сообщение dimami » 17 окт 2013, 11:32

По горам ходить - hiking. Но не суть.
dimami
участник

Сообщение DrStarostin » 18 окт 2013, 00:26

Попробую отвечать на некоторые вопросы.

- какой бюджет поездки?
- цены на билеты КЛ-Макассар-Джаяпура считал несколько дней назад получалось менее 250долл. самолеты, или 150долл. лоу-кост самолеты+теплоходы, как уже писалось выше, путешествовать и даже в первом классе никому не возбраняется...); еда - это как кому нравится: можно дорого можно и очень дешево..., проживание - тоже как кому нравится: за 10-20долл. в сутки можно проживать весьма прилично, можно и дешевле + расходы на местный транспорт (общественный транспорт очень дешев: от 20центов за билетик, а вот за такси-трансферы могут просить сильно:) подороже), разлекаловку и т.д. ...
... практический опыт также показывает, что получившиеся "экономные"цифры", надо умножать еще примерно на двое или еще какой-нибудь коэффициент иллюзий и запаса..

- что вы там собираетесь делать?
- Делать?!? Да кто что: кирпитчеры обычно таскают туда-сюда свои кирпичи, байдарошники – байдарки, любители напитков занимаются дринкингом, курильщики – пытаются выкурить все подряд, кто-то обгорает на пляжах, бродит по окрестностям, устраивает постоянные фото-видеосессии..., все, кто решили поиграть голыми руками с симпатичными но дикими обезьянками ходят потом на уколы от бешенства, ярые серфингисты соревнуются в том, кто сильнее ударится каской о рифы, музеи-ротозеи, лингвофаны трещат без устали с местным населением, рыболовы – рыбачат.. и т.п….
DrStarostin
участник

Сообщение dimami » 18 окт 2013, 11:35

Кто в лес, а кто по грибы.
Куда вы хотите из Джаяпуры? Распишите подробнее Ваш хитрый план!
Ну или несколько оных.
dimami
участник

Сообщение DrStarostin » 18 окт 2013, 21:49

В ПНГ (Папуа-Новая Гвинея) мы заезжаем, если:
а)- в Джаяпуре дадут визы (вероятность в мирное время почти 100%, если не было очень серьезных "залетов" по мигрейшену, но могут растянуться сроки), поэтому, туда надо ехать либо пораньше, либо получать визы заранее..
б)- при наличии подходящей компании.,
а так, "базовое" место тусни - Папуа Барат (Джаяпура и т.п.), Индонезия.
DrStarostin
участник

Сообщение dimami » 19 окт 2013, 22:43

Так а в чем тусня то? Вы извините, если я как-то не так спрашиваю, но обычно план какой-то есть - к племенам идти или там на пляже тусить. Или восхождение или пьянка... или рыбалка на и тд и тп
dimami
участник

Сообщение DrStarostin » 20 окт 2013, 01:11

..планы часто зависят от обстоятельств, так, если визы в ПНГ будут готовы, например, всего за один день - то это одно дело и можно подаваться куда угодно и сразу, а если это займет бОльший срок - то совсем другое дело...
DrStarostin
участник

Сообщение DrStarostin » 22 окт 2013, 13:50

..попробую продолжать отвечать на частозадаваемые вопросы:

- Какие вами уже забронированы билеты?
- только что (пол-часа назад) я забронировал билеты туда-обратно на след рейсы:
итак, старт Икспедиции (вылет) 17дек,:

Куда: Коломбо (CMB), Шри-Ланка
20:15-06:15
17/12/2013-18/12/2013
Авиакомпания / Номер рейса: Srilankan Airlines (UL) / 534

Стыковка 1 Коломбо (CMB)
Продолжительность: 18:25 (тусим на Шри-Ланке))

Куда: Куала-Лумпур (KUL), Малайзия
00:40-06:55
19/12/2013-19/12/2013
Авиакомпания / Номер рейса: Srilankan Airlines (UL) / 318

Обратно :
Куала-Лумпур (KUL), Малайзия
08:50,25/01/2014, рейс (UL) / 319
Москва - Домодедово (DME), Россия
19:05,25/01/2014, рейс (UL) / 533
Продолжительность полёта: 14h 15min
Продолжительность остановки (Коломбо): 2h 05min

цена туда и обратно, за 4 рейса 24200рублей,

ранее также купили NоWF92XN, NоAK1341.. за 66000индорупий, приобретаем билеты по маршруту КЛ-Джаяпура...

- Насколько ваша компания "монолитная"? То есть нормально ли в неё впишется новый человек?
- нет, наша компания не монолитная, если человек не геммороидальный, то впишется.

- Какими билетами, бронями, визами надо озаботиться в первую очередь?
-всем, кто хочет в ПНГ, надо помнить, что нужна виза ПНГ, для этого надо либо ехать в Джаяпуру пораньше, либо делать визу заранее.

-Собирается ли компания (основное ядро компании) на обсуждения путешествия и если да, то где и когда и можно ли присоединиться?
-да, собирается, два варианта:

- объявляем сбор в среду 23октября, 18-05 ул.Профсоюзная д.154к8,(м.ТеплыйСтан), не опаздывать!

- объявляем сбор в субботу 26октября, 13-50 ул.Островитянова д.19/22,(м.Коньково) опаздывать можно, но не сильно...

..кто надумает прийти - отписываемся здесь
DrStarostin
участник

Сообщение dimami » 22 окт 2013, 15:22

ооо! дык мы соседи! ну что ж приду пообщаться, послушать, если успею.
(ясеневоу)
заранее пока не скажу - надо по "мужским" делам на академку, в родимый черемушинский ))) и еще у меня отчего-то зарядка сдохла к недавно купленной камере, может поменяют.
+9268589881 Дима
dimami
участник

Сообщение Nedoma » 22 окт 2013, 15:43

в среду буду. Постараюсь не опаздывать
Роман 8 909 150 7521
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Сообщение Yarro » 22 окт 2013, 17:38

Я в среду приду, правда если на работе успею разделаться с делами.
+7 925 7074924 Ярослав
Yarro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение DrStarostin » 22 окт 2013, 23:20

Уважаемые коллеги!

Следует отметить, что наиболее подходящим для встречи днем является суббота-26октября: там у нас с вами будет не "ограничено" время и помещение, в отличие от 23октября, когда пообщаться сможем максимум полчаса (далее у меня опять работа). Поэтому встречу 23октября я запланировал как скорее резервную для тех, кто никак не сможет прийти на основную встречу-совещание, которая состоится 26октября - Ваше присутствие именно 26 октября с 13часов45минут и далее наиболее предпочтительно. Повторюсь, что 26октября, кто не сможет к 13-45, могут и опоздать: я постараюсь дождаться всех, в разумных, конечно, пределах.

С уважением, Степан Станиславович, или просто Степан:) мой моб.для связи: (963)9974260, кто что окончательно решил по дате встречи - просьба отписаться, лучше здесь..
DrStarostin
участник

Сообщение dimami » 23 окт 2013, 12:41

Так, я сегодня не успеваю!
dimami
участник

Сообщение Yarro » 23 окт 2013, 13:11

Меня в Москве 26 октября не будет, поэтому я предпочёл бы сегодня, 23 октября в 18:05, пусть даже всего полчаса, какие-то важные вопросы можно разузнать и решить и за полчаса.
Yarro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Nedoma » 23 окт 2013, 13:25

Yarro писал(а) 23 окт 2013, 13:11:Меня в Москве 26 октября не будет, поэтому я предпочёл бы сегодня, 23 октября в 18:05, пусть даже всего полчаса, какие-то важные вопросы можно разузнать и решить и за полчаса.

Поддерживаю. НЕ факт, что в субботу смогу, потому лучше ненадолго, но сегодня
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Сообщение DrStarostin » 23 окт 2013, 14:35

Кто в субботу не сможет, конечно, подходите сегодня к шести... я буду в кабинете 104, 1эт. налево по коридору, кабинет справа перед лестницей, ул.Профсоюзная д.154к8 (дальний корпус). Правда, этот кабинет небольшой, если все не влезем, пойдем наверх: там есть большие аудитории...
DrStarostin
участник

Сообщение DrStarostin » 26 окт 2013, 00:08

Дорогие друзья, уважаемые коллеги путешественники!

Прошла первая «резервная» встреча нашей группы попутчиков по поездке в Малайзию, Индонезию, Папуа-Новую Гвинею.
Присутствовали те, кто и собирались. «Очно» познакомились с новыми, замечательными ребятами, отведенных изначально 30минут даже близко не хватило для того, чтобы пообщаться по всем интересующим делам…, поэтому, например, Рома решил, что посетит и второе «основное» и большое орг.собрание, также выяснили, что:

Для обеспечения успеха нашего путешествия нам с вами полезно решить ряд орг.вопросов:

1 Необходим австронезийский координатор (Индонезия и т.п.). Общаться с австронезийским населением могу, например, я. Если кто хочет мне помочь, взяв для углубленного изучения и возможного участия в координации какой-то круг вопросов (помониторить Интернет, посмотреть отчеты, карты, полезные ресурсы программы, и т.п.), я буду чрезвычайно рад.

2 Необходим ПНГ-координатор. Желателен человек с очень хорошим знанием английского, особенно лексики (в идеале – ток-писина, «очень ушатанного диалекта» английского) и желанием заниматься этим направлением с координацией по ПНГ.

3 Очень полезными могут оказаться те знания, опыт и навыки, которыми, насколько я понял, обладают некоторые из нас, так, человек с большим опытом путешествий, может стать координатором-инструктором, давая полезные советы начинающим путешественникам, чтобы те постоянно не наступали на одни и те же «грабли».

4 Если планируем посещать еще какие-либо страны, например Бруней или Сингапур, что, надо сказать, вполне реально (в хорошем варианте потребует лишь незначительного перерасхода средств и времени), желателен координатор по этому прожекту..

5 Ярослав задал очень резонный вопрос об оценке бюджета. Понятно, что речь идет где-то о границе между пяти-шести–значной цифрой (если брать с учетом ПНГ), но если какой-нибудь гуру возьмется оценить бюджет более точно, то это будет крайне полезно..

6 К сожалению, только что закончились распродажи промо-билетиков на рейсы из КуаЛумпура и далее (цены на распродажах были до смешного низкими, так, я купил там один из авиабилетов всего за 6 с небольшим долларов). Видимо, полезно проводить мониторинг других распродаж.

7 Вообще, наши встречи полезны хотя бы тем, что мы все на них очно знакомимся друг с другом, ждем всех на:

следующей встрече, которая состоится в субботу 26октября, 13-45 ул.Островитянова д.19/22,(м.Коньково, надо пройти.. ~500м по ул.Островитянова, дом справа, ориентир магазин«сад-огород», на втором этаже налево лекционная аудитория) опаздывать можно, но не позже полного наступления темноты 26октября2013г, с дальнейшим разыскиванием нас в парке Тропарево на шашлыках...

мой тел. 9639974260, но всем, кто надумал, желательно отписаться в этой теме..
DrStarostin
участник

Сообщение DrStarostin » 29 окт 2013, 02:09

Господа,

Кто что надумал - отписываемся, если ответов на этом форуме не будет неделю, то я оставляю за собой право поменять маршрут по индонезии..
DrStarostin
участник

Сообщение dimami » 29 окт 2013, 08:25

Ну мне, к сожалению, не подходит.
Да как и обещал - лекарство желательно иметь двух типов, насколько я понял - профилактическое и, когда уже заболел. Называется Коартем. В России не продается. Тут есть целая ветка про него где-то.
dimami
участник

Сообщение Nedoma » 29 окт 2013, 21:24

я еду. Правда, опять же при условии, что получу вовремя паспорт. ВРОде пришла первая хорошая весточка, с нетерпением жду заветных корочек ГОтов разделить обязанности связанные с папуасским инглишем, но всю конкретику только по наличию доков.
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Сообщение DrStarostin » 30 окт 2013, 10:29

Nedoma писал(а) 29 окт 2013, 21:24:я еду. Правда, опять же при условии, что получу вовремя паспорт. ВРОде пришла первая хорошая весточка, с нетерпением жду заветных корочек ГОтов разделить обязанности связанные с папуасским инглишем, но всю конкретику только по наличию доков.

Привет Роман!
ЗП, думаю ты скорее всего получишь, а вот что у тебя с визой ПНГ?
DrStarostin
участник

Сообщение Nedoma » 30 окт 2013, 10:56

DrStarostin писал(а) 30 окт 2013, 10:29:
Nedoma писал(а) 29 окт 2013, 21:24:я еду. Правда, опять же при условии, что получу вовремя паспорт. ВРОде пришла первая хорошая весточка, с нетерпением жду заветных корочек ГОтов разделить обязанности связанные с папуасским инглишем, но всю конкретику только по наличию доков.

Привет Роман!
ЗП, думаю ты скорее всего получишь, а вот что у тебя с визой ПНГ?

Почитал на форумах, что делать через Австралийское посольство гемора не меньше, через другие страны тоже не смогу, потому буду делать на общих основаниях со всеми в Джаяпуре. А уж там - будь что будет. Кстати, я скорей всего буду +1.
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Сообщение DrStarostin » 30 окт 2013, 15:31

Nedoma писал(а) 30 окт 2013, 10:56:....правда, опять же при условии, что получу вовремя паспорт. ВРОде пришла первая хорошая весточка, с нетерпением жду заветных корочек ГОтов разделить обязанности связанные с папуасским инглишем, но всю конкретику только по наличию....

Почитал на форумах, что делать через Австралийское посольство гемора не меньше, через другие страны тоже не смогу, потому буду делать на общих основаниях со всеми в Джаяпуре. А уж там - будь что будет. Кстати, я скорей всего буду +1.
[/quote]

Все конечно, отлично, но оформление визы в Джаяпуре может занять 3-5 рабочих дней(!)
DrStarostin
участник

Сообщение Nedoma » 05 ноя 2013, 21:10

поразмыслив, убедился в мысли что про ПНГ в этот раз придется забыть Паспорт получен , забронированы билеты Etihad - прилетаю в Джакарту 27 декабря днем; назад 19 января из Джакарты. Билеты уже (пока) 33-35 тыщ. Туда раньше точно не смогу, назад теоретически могу поздней - но все надо планировать заранее. Поставил для себя дедлайн 7 ноября для окончательного решения.
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Сообщение DrStarostin » 05 ноя 2013, 22:27

в Сингапуре возможен безвизовый только тразит. Поэтому, чтобы туда пустили, нужен билет из Сингапура в третью страну..

..я тоже думаю, что еду в КЛ, далее куда-нибудь на Суматру-Калимантан-Сулавеси... - далее как получится.., т.е. Папуа под большим вопросом..
DrStarostin
участник

Сообщение Nedoma » 06 ноя 2013, 21:14

DrStarostin писал(а) 05 ноя 2013, 22:27:в Сингапуре возможен безвизовый только тразит. Поэтому, чтобы туда пустили, нужен билет из Сингапура в третью страну..

..я тоже думаю, что еду в КЛ, далее куда-нибудь на Суматру-Калимантан-Сулавеси... - далее как получится.., т.е. Папуа под большим вопросом..

где тогда лучше будет пересечься числа 27? Мне по большому счету без разницы лететь ли в Джакарту, либо Сингапур, с визами вопрос тоже решаем (исключая ПНГ, конечно ). Потому проще подстроиться мне под вас в плане прибытия.
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Сообщение DrStarostin » 07 ноя 2013, 00:20

28/12-2013года я планирую находиться в порту Kijang (примерно 80км. юго-восточнее Сингапура) для убытия(16ч-00м) в Понтианак.
туда пожно прибыть как из Сингапура, так и из Джакарты, легче всего прибыть на соседний остров Батам(35км западнее).

спавочно привожу местную ссылку по траспорту.. Индонезии:
Индонезия: полезные ссылки по транспорту, GPS
DrStarostin
участник

Сообщение DrStarostin » 11 дек 2013, 14:34

Разжился тут еще билетиками (на обратную дорогу.. с Борнео):

Kota Kinabalu (BKI)
Kota Kinabalu International Airport (T2)
Thu 23 Jan 2014, 1610 hrs ( 4:10PM) -
- Miri (MYY)
Miri Airport
Thu 23 Jan 2014, 1700 hrs ( 5:00PM)

Miri (MYY)
Miri Airport
Fri 24 Jan 2014, 1905 hrs ( 7:05PM)
Kuala Lumpur (KUL)
Kuala Lumpur (LCC Terminal)
Fri 24 Jan 2014, 2120 hrs ( 9:20PM)
DrStarostin
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль