Филиппины на 2 месяца из Тайланда 21.01.2014 - 20.03.2014, потом Тай, может Непал до июня

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Филиппины на 2 месяца из Тайланда 21.01.2014 - 20.03.2014, потом Тай, может Непал до июня

Сообщение OlegD » 07 дек 2013, 12:38

У меня первая поездка на Филиппины.
Маршрут примерно составил, но еще буду дорабатывать.

21 января прилет в Манилу из Бангкока. Делаю тайскую визу в Маниле и 25 января перелет в Puerto Princesa.
Тут есть возможность, пока делается виза 22 января съездить на север от Манилы на рисовые террасы в Банауэ. 22 утром сдаю документы на визу, в обед на автобусе в Банауэ, 23 там и 24 обратно утром, чтобы забрать паспорт с визой. Пока думаю, вроде как мало по времени

С 25 января по 7 февраля в Эль Нидо и Бусуанга

7 февраля перелет из Puerto Princesa в Palawan – Себу, примерно до 20 февраля.
Там Бохол - тарсиеры-река-шоколадные холмы-веревочный мост-лес дня 2-3 , Panglao и Ослоб поплавать с акулами, может что-то еще в том районе.
С 20 февраля на месяц перебираюсь на Боракай, снимаю жилье и отдыхаю. Хотя Боракай попсовое место, может и заменить его чем-то

20 марта перелет Манила – Бангкок.
Посещение Филиппин бюджетное. Проезд и проживание эконом вариант.
Вот поэтому и ищу, может кто на каких-то этапах разделить аренду жилья.

На днях планирую брать внутренние перелеты airasia пока цены дешевые

25 января Manila  to  Puerto Princesa - Palawan
7 января Puerto Princesa - Palawan  to  Cebu
19 марта Kalibo - Boracay  to  Manila

Сейчас нахожусь в Тайланде, на острове Панган.
После Филиппин, наверно опять Тайланд на 2 месяца, и подумываю на конец мая Непал на 2 недели.
Последний раз редактировалось OlegD 31 дек 2013, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15
ищу попутчиков на отдых в азию
Похожие темы

Re: Филиппины на 2 месяца 21.01.2014 - 20.03.2014

Сообщение OlegD » 07 дек 2013, 18:47

Уже корректирую маршрут.
На рисовые террасы в Банауэ и северный маршрут забиваю больше времени с 22.01 по 27.01
27.01 или 28.01 перелет Манила - Пуэрто Принцесса (Эль Нидо)
На Эль Нидо дней 5-6 , вроде там 4 тура А, B, C, D хочу все их пройти
потом на лодке до Бусуанги, там дня 4 и оттуда прямым перелетом в Себу, примерно 7-8 февраля.
Себу… увидел у других вот такой 15-ти дневный маршрут : о.Себу - о.Бохоль - о.Панглао - о.Камигин - Белый остров - о.Минданао - о.Букас Гранде - о.Сиаргао - о.Гуям - и опять Минданао. Буду изучать этот маршрут, может растяну его побольше.
Боракай пока под вопросом
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение OlegD » 11 дек 2013, 16:02

Купил пока 2 внутренних перелета.
Начало маршрута вырисовывается теперь так:
21 января прилет в Манилу из Бангкока Philippine Airlines рейсом PR0731 в 18:20
С 22 января по 27 января поездка на автобусе на север от Манилы на рисовые террасы в Банауэ и вулкан Пинатубо
28 января перелет аиразией Manila  to  Puerto Princesa - Palawan 12.00-13.20
С 28 января по 8 февраля Эль Нидо и Бусуанга
8 февраля перелет авиакомпанией себу пасифик Coron (Busuanga) to Cebu 12.10-13.50
На Себу и острова дней 15...30 еще изучаю информацию.

Вот пока так...
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение OlegD » 12 дек 2013, 10:59

Предварительные планы по Себу:
8 февраля прилет из Бусуанги, далее в порядке посещения

Ослоб – хочу пробыть там дня 3 , плавание и ныряния с китовыми акулами.

Негрос – под вопросом. Вот, что пишут на форуме
” Проехали Негрос через горы - по горизонтали - к Сан Карлосу. В маленьком городке Дон Бенедикто - водопады. Вообще, очень красиво ехать, даже в дождь. Виды открываются волшебные “

Панглао - белоснежные пляжи, дня 2

Бохоль - национальный парк – тарсиеры - шоколадные холмы , дня 2

Пунгтуд - экскурсию на лодке к удивительному мучнистому островку

Камигин - По пути на остров Минданао остановится проездом на острове Камигин. Отправится на белый остров и забраться к водопаду у подножия вулкана, а также пропарится в горячих источниках

Минданао - длинная дорога к Зачарованной реке, ночевка. А так-же исследовать близлежащие колоритные морские окрестности.

Букас Гранде - марш бросок в 240 километров по суше и 25 по воде, на острове Букас Гранде ждет залив Сохотон. Остановка на острове около двух дней. Тут купание в лазурных лагунах залива, походы в его пещеры, плаванье с дружелюбными медузами и возможно ночевка с палатками в одной из диких бухт национального парка.

Сиаргао - пляжи, водопад, лагуны, горячие источники и соседний живописный островок Гуям.

Вот пока такой примерный план по Себу и окрестным островам. Я его подсмотрел у других ребят . Жалко у меня с ними даты не совпадают, а то может присоединился бы к ним.

По времени у меня ограничений нет. Понравилось место, остался подольше. Нет, поехал дальше. Главное 20 марта вылететь из Манилы в Бангкок.

Ну и маршрут не окончательный, время на корректировку еще много.

Советы бывалых приветствуются.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение OlegD » 19 дек 2013, 05:56

Пока вырисовывается такой маршрут:

С 22 января по 27 января поездка на автобусе на север от Манилы на рисовые террасы в Банауэ и вулкан Пинатубо

С 28 января по 8 февраля Эль Нидо и Бусуанга

С 8 февраля и до 20 марта от Себы в Манилу - Себу, Ослоб, Негрос, Сикихор, Панглао, Бохоль, Пунгтуд, Камигин, Минданао, Букас Гранде, Сиаргао, вулкан Майон, Дарага, Легаспи, Санто-Доминго возле Майона, задумка объехать вулкан Майон по кругу ................ Манила
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль