Тибет (собираю группу на сентябрь 2014)

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тибет (собираю группу на сентябрь 2014)

Сообщение Ирина85 » 10 янв 2014, 18:17

Итак, попытка №2, Тибет в сентябре. В прошлый раз все развалилось, может так и должно было быть, поэтому в спокойном режиме начинаю собирать группу на сентябрь 2014. Маршрут оставляем такой же, но, скорее всего увеличиваем количество дней, т.к. теперь время есть))) стоимость м.б. увеличится - кто знает сколько теперь тибетцы заломят в этот посещаемый год, тем более они летом поотменяли все пермиты и новая волна д.б. только в сентябре. Сейчас вполне рассматриваю заезд из Китая, в т.ч. на поезде из Пекина, хотя это будет очень сложно совершить.
Так что всем, у кого, наконец, потихоньку "сходятся звёзды" - давайте попробуем-таки туда съездить!

Оставляю предыдущее свое "объявление":

[i]Добрый день! очень хочется попасть этой весной в Тибет, на данный момент главный вопрос в компании,т.к. пока собираюсь только я. Сопутствующий момент - стоимость, конечно, можно и с русской фирмой, и получится интереснее (наверное?), но стоимость в 120 тыс.руб. без билетов сводит на нет всё мое желание поехать в Тибет. Из того, что хотелось бы сделать - это кора вокруг Кайласа, посещение Лхасы, окрестностей, о.Манасаровар, быть может попасть в места, где было царство Гуге. По поводу физподготовки - особых трекингов не было, была только зап.вершина Эльбруса, горняшки (тьфу-тьфу-тьфу) не было.

По количеству человек в группе - надо уложиться до 6 человек, минимум 4.

Маршрут следующий (на данный момент я остановилась на этом варианте,т.к. наиболее охотно отвечали на мои письма):
08.05 прилетаем в Катманду, сдаем документы и деньги на китайскую визу (ночевки в Катманду за свой счет)
09.05 Катманду
10.05 вылетаем в Лхасу (стоимость билета около 390$ на человека)
Day 1 : Arrive in Lhasa Today's activities: Check in, Rest and Prepare, Free Activities
Accommodation: Shambala Palace, 4 Star
Day 2 : Lhasa city tour Today's activities: Potala Palace, Jokhang Temple, Bachkor Street
Yamdrok Lake
Day 3: Full day Lhasa tour to Sera Monastery and Drepung Monastery Today's activities: Sera Monastery, Drepung Monastery
Day 4: Drive to Shigatse via Gyantse Today's activities: Yamdrok Lake, Karola Glacier
Day 5: Shigatse - Mt. Everest Today's activities: wonder around Tibet plateau & Tashilumpo Monastery
Day 6: Mt. Everest Base Camp – Saga Today's activities: Everest Base Camp,Rogbuk Monastery
Day 7 : Saga – Lake Monasaravar Today's activities: Camping around Lake Monasaravar
Day 8 : Lake Monasaravar – Mount Kailash Today's activities: Mount Kailash and around
Day 9: Kailash Circuit Trek / Diraphuk 6 hrs Today's activities: Mt Kailash Kora Karola Glacier
Day 10 : Diraphuk / Zutrulphuk, 6 hrs Today's activities: Mt Kailash Kora
Day 11 : Zutrulphuk trek to Darchen / Drive to Zanda Today's activities: Mt Kailash Kora
Day12: Zanda-Guge ruins-Darchen Today's activities: Tholing Monastery, Guge ruins
Day 13 : Darchen– Saga Today's activities: Scenery en route
Day 14 : Saga –Zhangmu Today's activities: views on the way
Day 15: Zhangmu see off at the Friendship Bridge Today's activities: See off (Tour member Exit from Zhangmu city finished today)
здесь берем еще один минивэн/автобус и едем в Катманду (доп.плата - около 150$ за машину)
25.05 Катманду
25/26.05 вылет домой

Предварительно я уже писала примерную стоимость самого тура, варианты:

1) 6PAX WITH TWO 4WD CAR (при бронировании на 6-х двух джипов по вышеуказанной программе)
Offer in total : $2397)/person -другое агентство

2)6PAX WITH ONE MINI VAN (при бронировании на 6-х одного минивэна по вышеуказанной программе)
($1942)/person
6Pax/Per Person in US Dollar: 1549 US Dollar - другое агентство

Включены в стоимость:
-Питание - завтраки, а в остальном - заходим в кафешку и гид нам подсказывает что лучше брать,
-Ночевки - гостиницы/гестхаузы/палатки(в БЛЭ),
-Все передвижения на авто, услуги гида и шофера (но в конце - обязательные чаевые), пермит в Тибет, билеты во все места, включенные в программу.
[/i]
Последний раз редактировалось Ирина85 09 июн 2014, 15:09, всего редактировалось 11 раз(а).
Ирина85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
путешествия в азию с компанией попутчиков
Похожие темы

Re: Тибет (март-апрель-май 2014)

Сообщение IL 2 » 12 янв 2014, 11:30

А чем вызвана такая хитрая логистика поездки?
Из минусов:
-виза Непала
-перемещение Непал-Китай
-оплата непальских посредников
т.е потраченные деньги и время, т.к за 3 дня никакого трекинга не успеть.
Плюсов: не просматривается
ИМХО: либо Непал с какой-то более продолжительной программой + Тибет или Тибет через Китай.
Ехать желательно толпой кратной 4 - по количеству мест в машине.
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирина85 » 12 янв 2014, 14:24

спасибо за сообщение, вполне осознаю, что у меня могут быть ошибки, т.к. читая отзывы про Кору вижу, что большинство едут через Непал, думала, что это оправдано. Пдскажите,пожалуйста, правильно ли я понимаю, что наравне с китайскими турфирмами существуют непосредственно тибетские? или все турфирмы китайские, но с тибесткими гидами? есть ли между ними разница в плане стоимость/качество?
Ирина85
новичок

Сообщение namaste1969 » 12 янв 2014, 14:29

Ирина85 писал(а) 12 янв 2014, 14:24:читая отзывы про Кору вижу, что большинство едут через Непал, думала, что это оправдано.

правильно думали, так оно и есть, поскольку
IL 2 писал(а) 12 янв 2014, 11:30:А чем вызвана такая хитрая логистика поездки?
Из минусов:
-виза Непала
-перемещение Непал-Китай
-оплата непальских посредников

выдаёт весьма поверхностное знание вопроса
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение kawachen » 13 янв 2014, 20:11

При маршруте, где есть и Лхаса, и Кайлаш, заезжать из Непала получится немного подороже, чем заезжать из Китая.
Если у вас нет друзей, с кем можно поехать в поездку, то самый оптимальный вариант - это присоединиться к группе. Золотое правило поездки в Тибет - чем больше человек в группе, тем дешевле.
Сейчас совсем необязательно кратное на 4 количество участников, так как можно ехать и на микроавтобусах, и на миниванах, и на автобусах. От Лхасы до Кайлаша и Гуге проложена хорошая асфальтированная дорога. Там только в нескольких участках - грунтовка. Где-то 90% дороги - хороший асфальт.
Все непальские компании являются посредниками, так как оформить пермиты, "забронировать" гида и машину можно только в Лхасе и только с помощью тибетской или китайской компании.
востоковед, живу в Восточном Тибете, ем цампу
kawachen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Atuan » 14 янв 2014, 15:35

я вплотную занялся поездкой на кайлас, сроки- май с 7го чтобы попасть на майское полнолуние к кайласу... по моим данным уже где то человек 8 в группе есть...заезд через пекин-лхасу
Atuan
новичок

Страны: 18

Сообщение Loniсera » 15 янв 2014, 13:08

Atuan писал(а) 14 янв 2014, 15:35:я вплотную занялся поездкой на кайлас, сроки- май с 7го чтобы попасть на майское полнолуние к кайласу... по моим данным уже где то человек 8 в группе есть...заезд через пекин-лхасу

Мы с мужем тоже с 7-го мая бронируемся через Китай с "Н.П.". Вроде уже всё решено и группа набирается.
Последний раз редактировалось Loniсera 15 янв 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Loniсera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение namaste1969 » 15 янв 2014, 13:18

kawachen писал(а) 13 янв 2014, 20:11:При маршруте, где есть и Лхаса, и Кайлаш, заезжать из Непала получится немного подороже, чем заезжать из Китая.

не так всё однозначно при китайском варианте в Лхасе придётся 2 раза побывать, а в непальском - можно только один
если без Лхасы на Кору, Манносаровар и до Гуге - то непальский вариант удобнее
что дороже, а что дешевле зависит от конкретного маршрута и,как вы правильно заметили, количества участников
но самое главное преимущество маршрута через Непал - возможность пройти там трек с акклиматизацией, а для посещения Тибета это куда поважнее денег будет
эта разница хорошо видна, особенно на Коре
namaste1969
путешественник

Сообщение Ирина85 » 15 янв 2014, 14:07

Спасибо большое за мнения и ответы! на данные момент мне, все-таки хочется поехать через Непал (хотя бы ради того, чтобы побывать там), но если буду видеть, что группы мне не набрать, то поеду через Китай с группой, которая собирается ехать с 7 мая.

Так что, если есть еще такие ребята, кто хочет ехать через Непал в Тибет - присоединяйтесь, пожалуйста!!!
Ирина85
новичок

Сообщение Loniсera » 15 янв 2014, 14:48

Ирина85 писал(а) 15 янв 2014, 14:07:Спасибо большое за мнения и ответы! на данные момент мне, все-таки хочется поехать через Непал (хотя бы ради того, чтобы побывать там), но если буду видеть, что группы мне не набрать, то поеду через Китай с группой, которая собирается ехать с 7 мая.

Непал прекрасен сам по себе и стоит отдельной песни. )))
Loniсera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение len4okos » 15 янв 2014, 19:23

привет! очень интересное предложение, хочу присоединиться, правда планировали на август- сент через катманду, через Китай не хотелось бы по причине что делать визу и перелет в Лхасу(((. С кем обсуждать детали?
len4okos
новичок

Сообщение Владimir » 16 янв 2014, 22:00

Доброго вечера. Очень хочу Тибет. Собирался летом-осенью, но можно подвинуть. Лхаса и Кайлас обязательно. Возьмет кто в группу? Раньше всегда ездил с турбюро. Но из Москвы получается дорого. Летом был Эльбрус. Осенью Иран. Рекомендую.
Владimir
новичок

Сообщение agarti » 16 янв 2014, 23:14

Доброго времени суток. Я давно думала о Тибете, но как-то не особо люди интересуются этим направлением. Как раз тоже на этот период планирую отпуск. Правда, всего на две недели... Как вариант рассматривают Кубу. Совсем иной отдых, безусловно, но тоже интересно. На данный момент все тоже упирается в компанию.
agarti
новичок

Страны: 12

Сообщение Ирина85 » 17 янв 2014, 08:58

ух, ты! желающие-то набираются и это здорово)) давайте сделаем так - я на этих выходных сделаю запросы в разные непальские турфирмы с примерным маршрутом и количеством человек (допустим - 5) - тогда увидим цены. Вчера смотрела авиаперелет Катманду-Лхаса на первую половину мая - все цены около 12 т.р., но перелет неудобный - со стоповером,т.е. фактические полтора часа полета растягиваются на 16-19 часов, что неудобно; обратно можно выезжать по земле ( в идеале, после коры пересечь там же границу с Непалом и возвращаться в Катманду - только пока не посмотрела можно ли так).
Ирина85
новичок

Сообщение namaste1969 » 17 янв 2014, 16:25

Ирина85 писал(а) 17 янв 2014, 08:58:в идеале, после коры пересечь там же границу с Непалом и возвращаться в Катманду - только пока не посмотрела можно ли так).

конечно можно, например
1д Дарчен - Сага
2д Сага - Ниалам
3д Ниалам - переход границы в Жангму - Катманду
namaste1969
путешественник

Сообщение len4okos » 17 янв 2014, 19:40

я получила программу от местной турфирмы. получается 12-14 дней. в катманду 3 дня оформляют визу потом везут на машине. лхаса и кайлас находятся в разных сторонах. но можно после коры заглянуть в лхасу (но это доп.плата) или вернуться в катманду. я против авиаперелета, т.к хочу больше походить. классно если собереться группа. потому что можно стоимость опустить до 1200$ но это если не вип условия - а обычные кемпинг палатки. жду ответа от Ирины85, интересно узнать что у Ирины85 по стоимости выйдет.
len4okos
новичок

Сообщение Mr.4er » 19 янв 2014, 09:07

Atuan писал(а) 14 янв 2014, 15:35:я вплотную занялся поездкой на кайлас, сроки- май с 7го чтобы попасть на майское полнолуние к кайласу... по моим данным уже где то человек 8 в группе есть...заезд через пекин-лхасу

А можно узнать с кем Вы едите? Тоже хочу попасть в это время на кору.
«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь,он не имеет права от нее отказываться»

Жак Ив Кусто
Mr.4er
новичок

Страны: 28

Сообщение indigo.indigo » 19 янв 2014, 10:22

Добрый день! А я пока решила на майские предварительно съездить в Непал-Тибет, что бы познакомиться с теми местами (ранее бывала только в Индии). Оформляюсь через Уфимскую тур.фирму. Вылет 26.04 в Катманду (через Шарджу) "лоу костом" - AirArabia - 27500 билет. Первые дни мы в Непале - в Катманду, Покхаре - 5 дней. Потом переходим границу с Тибетом и едем неспешно по центральному Тибету до Лхасы (в Лхасе 3 дня). Далее возвращение назад в Катманду (там еще день) и домой. Домой, значит выходит 10.05 (ночной перелет). Дома я 11.05, 12.05 на работу. Стоимость маршрута (в Непале гид - русскоязычный, в Тибете - англоязычный) - 1680$ (со всеми визами, страховкой, питание - только завтрак). Поездку можно назвать экскурсионно-туристической Пишу так подробно, т.к ищу попутчиков. Если не найду придется доплачивать за одноместное размещение. К сожалению, у меня ограничения по дням отпуска. А полнолуние в мае - 14.05. Так что Кора отпадает. Кора проходит на 5600 (максимальный перевал). В мае будем только проезжать такие перевалы и я хочу понаблюдать за собой, как все это переноситься. Кору обязательно планирую в этом году в сентябре (полнолуние 9.09) - Год Лошади все-таки. Год Рождения Будды, одна кора приравнивается к 13-ти. Кора, пройденная в полнолуние приравнивается к 3-м! А сейчас буду рада, если кто-то откликнется и соcтавит мне компанию в мае.
P.S. Пересмотрела много всяких вариантов. Лхаса и Кайлаш находятся довольно далеко друг от друга. Маршрут, который позволит посетить оба эти места предполагает три недели отпуска, которых, увы, у меня не бывает в связи с особенностями работы.
indigo.indigo
новичок

Сообщение Ирина85 » 27 янв 2014, 11:29

Добрый день! в течение недели переписывалась с несколькими агентствами, вот итог:
1) маршрут с основными точками Лхаса и окрестности-Базовый лагерь Эвереста- озеро Манасаровар - кора вокруг Кайласа - возвращение через Жангму занимает 13 дней, средняя стоимость (при группе на 6 человек) на минивэне 1400-1900 долларов (включая только необходимые расходы - переезд, проживание, гид, что-то по мелочи), с 2-мя джипами и другим набором включенного, стоимость доходит до 2000-2500 долларов. Где-то включена обратная дорога Джангму-Катманду, где-то нет;
2) с билетами Катманду-Лхаса надо отдельно заморачиваться через эти же агентства,т.к. выкупить их самостоятельно очень трудно;
3) как выбрать агентство, если учитывать не только стоимость услуг, имеется ли какой-нибудь рейтинг, т.к. доверяем агентству нас самих и хочет быть уверенными.
а так, на данный момент все не так сложно, как я предполагала вначале))
Ирина85
новичок

Сообщение namaste1969 » 27 янв 2014, 12:59

Ирина85 писал(а) 27 янв 2014, 11:29: имеется ли какой-нибудь рейтинг

к сожалению, нет такового
Ирина85 писал(а) 27 янв 2014, 11:29:как выбрать агентство, если учитывать не только стоимость услуг,

как правило, негатив от поездок в Тибет исходит только от одного фактора - человеческих качеств тибетского гида (как в русской рулетке - повезло/не повезло)
обратите внимание на те агенства, на сайте которых гиды персонифицированы ( есть их резюме)
namaste1969
путешественник

Сообщение kawachen » 27 янв 2014, 21:06

Некоторые компании также предлагают возможность смены гида в первые дни тура (если маршрут начинается в Лхасе). Пока группа находится в Лхасе, можно запросить смену гида, если первый гид чем-то не понравился.
kawachen
участник

Сообщение ibra » 28 янв 2014, 14:07

я тоже хочу в Тибет(но по меньше Непала,т.к. был 1.5 года назад)
нас 2 человека,с Одессы,с удовольствием присоединимся к группе в Тибет))))
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Ирина85 » 28 янв 2014, 15:30

ibra писал(а) 28 янв 2014, 14:07:я тоже хочу в Тибет(но по меньше Непала,т.к. был 1.5 года назад)
нас 2 человека,с Одессы,с удовольствием присоединимся к группе в Тибет))))

Привет, это, конечно, здорово, но судя по-всему вы граждане Украины, а как с этим быть - пока не знаю, т.к. наверное вам надо будет делать отдельные китайские визы. Попробуйте это уточнить. А так - проблем нет, надо только уяснить сколько уже человек набралось))
Последний раз редактировалось Ирина85 28 янв 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Ирина85
новичок

Сообщение kawachen » 28 янв 2014, 15:32

По настоящим правилам выдачи пермитов в ТАР, нет никаких ограничений по гражданствам в составе одной группы. Если в одной группе лица разных гражданств, то оформляются отдельные пермиты на каждое гражданство, и все едут в тур вместе.
kawachen
участник

Сообщение Ирина85 » 28 янв 2014, 15:55

kawachen писал(а) 28 янв 2014, 15:32:По настоящим правилам выдачи пермитов в ТАР, нет никаких ограничений по гражданствам в составе одной группы. Если в одной группе лица разных гражданств, то оформляются отдельные пермиты на каждое гражданство, и все едут в тур вместе.

спасибо, а с визами не знаете как быть?
Ирина85
новичок

Сообщение kawachen » 28 янв 2014, 15:58

Если вы заезжаете в ТАР из Китая, то вам нужно открыть обычные туристические визы (категория L) у себя на родине.
Если вы заезжаете в ТАР из Непала, то требуется китайская групповая виза на въезд в Тибет. Ее оформляет ваша тур компания. Вам нужно пробыть в Катманду 1-3 рабочих дня.
Даже если в вашей группе лица разных гражданств, то открываются и отдельные пермиты на каждое гражданство, и отдельные групповые визы в Китай. Никаких проблем в этом оформлении нет.
kawachen
участник

Сообщение Ирина85 » 03 фев 2014, 10:26

обновила информацию в первом посте
Ирина85
новичок

Сообщение namaste1969 » 03 фев 2014, 10:55

Ирина85 писал(а) 10 янв 2014, 18:17:за 01-02.мая нам должны сделать групповую китайскую визу (около 100$ на человека)

Ирина, уточните эти даты в агенстве - вы уверены, что в эти дни в Катманду нужные вам инстанции будут работать?
я бы рекомендовал вам проскочить в Тибет до наступления майских праздников, во избежание непредвиденных накладок в Непале
namaste1969
путешественник

Сообщение kawachen » 03 фев 2014, 11:16

На майские праздники посольство КНР в Непале не работает. Визы можно сделать или до майских, или после
kawachen
участник

Сообщение Ирина85 » 03 фев 2014, 11:18

вот жеж(( спасибо, я думала, что майские - это только у нас осталось. буду узнавать/переносить сроки.
а вы имеете в виду праздники 1-4 мая или 7-9 или вообще все после 9 мая лучше устраивать?
Ирина85
новичок

Сообщение kawachen » 03 фев 2014, 11:26

1-4 мая посольство не будет работать, далее - по расписанию. 9 мая там не отмечают
kawachen
участник

Сообщение namaste1969 » 03 фев 2014, 11:59

Ирина85 писал(а) 03 фев 2014, 11:18:я думала, что майские - это только у нас осталось.

с китайским embassy разобрались,
на всякий случай у непальцев ещё спросите - How long can nepalian road strike last if it happens on may days?
namaste1969
путешественник

Сообщение kawachen » 03 фев 2014, 12:03

Что касается дорог и возможных забастовок - на трассе Катманду-Кодари давно ничего серьезного не было. Но если ситуация не очень спокойная, то езжайте до Кодари на джипе/вэне со специальными гос. номерами (у многих тур агентств есть такие машины). Они стоят чуть дороже обычных, но гарантируют "проезд сквозь забастовку"
kawachen
участник

Сообщение namaste1969 » 03 фев 2014, 12:17

kawachen писал(а) 03 фев 2014, 12:03:со специальными гос. номерами (у многих тур агентств есть такие машины). Они стоят чуть дороже обычных,

есть такие, с чёрными номерами Ирина85 - пусть это "удорожание" идёт за счёт агенства, а не за ваш счёт
namaste1969
путешественник

Сообщение Ирина85 » 03 фев 2014, 15:55

непросто всё у непальцев)) спасибо, обязательно спрошу
Ирина85
новичок

Сообщение Ирина85 » 04 фев 2014, 10:37

и еще немного обновила верхний пост
Ирина85
новичок

Сообщение namaste1969 » 04 фев 2014, 11:38

Ирина85 писал(а) 10 янв 2014, 18:17:Day12: Zanda-Guge ruins-Darchen Today's activities: Tholing Monastery, Guge ruins
Day 13 : Darchen– Saga Today's activities: Scenery en route
Day 14 : Saga –Zhangmu Today's activities: views on the way
Day 15: Zhangmu see off at the Friendship Bridge Today's activities: See off (Tour member Exit from Zhangmu city finished today)

лучше попросите ещё один день, так как 12ый день уж больно суетливым выглядит
этот день может оказаться запасным - на случай непогоды на Коре, а если Кору пройдёте в срок,то у вас будет целый день на осмотр Гуге
namaste1969
путешественник

Сообщение Ирина85 » 08 фев 2014, 21:42

Привет, обновила информацию о количестве участников поездки в верхнем сообщении
Ирина85
новичок

Сообщение яшма » 18 фев 2014, 15:23

Ирина85, здравствуйте! Не могли бы вы дать ссылку на агентства ( вы их называете другие агентства). Мы планируем кору на июль. О бращалась только в новый путь. ( мне важно, чтобы был русскоговорящий гид). Спасибо
яшма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение wenerochka » 24 фев 2014, 13:20

Ирина и мне можно ссылку на агентства?
Планируем также с захватом майских в Тибет через Непал, пока никак не соображу, чтобы застать полнолуние, какого числа лучше выдвигаться из Катманду?
wenerochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LexusLX » 01 мар 2014, 03:47

Привет всем, уже март )) Что решили? Когда и кто едет, сколько человек? Я понял неожиданно, что мне срочно нужно съездить в Тибет, что давно уже хотел, но как то закрутился по жизни и позабыл о своих желаниях. Буду ждать информации. Спасибо.
LexusLX
новичок

Страны: 35

Сообщение Ирина85 » 01 мар 2014, 14:50

Шеф, всё пропало))) на самом деле, все предполагаемые участники отпали и почти никто не ответил на мои сообщения, в связи с чем на данный момент я думаю, что всё у меня переносится на сентябрь. вся проблема в количестве человек, я пока одна, кто-то, кто собирался ехать со мной через катманду - едет с другими через китай. сколько у вас человек, т.к. еще не поздно (но нужен хотя бы месяц в запасе)?
Ирина85
новичок

Сообщение LexusLX » 01 мар 2014, 21:14

Я один. Через 2-3 недели я точно определюсь с возможностью. Возможно, мне надо будет быть здесь. В общем, к концу марта должно стать ясно. Если нет, то видимо все перенесется на октябрь.
LexusLX
новичок

Страны: 35

Сообщение Тат999 » 07 мар 2014, 03:07

СРОЧНО
Ищу попутчиков для удешевления тура - Непал-Тибет (Кайлас), с 27.04. по 16.05. Тур через китайскую турфирму.Заез через Катманду. Подробности - divo999info@yandex.ru
Тат999
новичок

Сообщение LKtec » 29 апр 2014, 10:27

Ирина, добрый день.
Увидела Ваше сообщение, но, к сожалению, очень поздно. С радостью бы присоединилась, тем более, что и дни путешествия очень подходят.
Держите в курсе если все сдвинется. Если будет получаться, то обязательно присоединюсь.
LKtec
новичок

Re: Тибет (собираю группу на сентябрь 2014)

Сообщение Ирина85 » 09 июн 2014, 12:19

Всем привет, обновила верхнее сообщение
Ирина85
новичок

Сообщение besame777 » 18 июн 2014, 02:17

Доброго времени!
Из-за закрытия Кайласа в мае- июне наша поездка перенеслась на сентябрь -октябрь
Мы планируем поездку в Тибет и совершение Коры вокруг Кайласа на октябрьское полнолуние
Имеем группу из четырёх человек ,трое из майской группы по неизвестным причинам от поездки отказались , возможно будут ещё люди , но пока с билетами нас четверо..
Для организации поездки , обратились в Тибетское турагенство .. Промодерировано.. Пока мы не оплачивали тур из – за отсутствия в группе шести человек .
Если у вас есть заинтересованность , в нашем маршруте , который ещё можно изменить в зависимости от пожеланий участников путешествия .., будем рады с вами скооперироваться…

С уважением Олег.
okx777@rambler.ru Skyp ; besame333

День Маршрут на Кайлас
1 25.09. Встреча в аэропорту Катманду. Трансфер в отель 3*.
2 26.09. Завтрак. Оформление визы КНР. Экскурсии: Площадь Дурбар. Сваямбунатх. Патан. 3*
3 27.09. Свободный день, по желанию полет над Эверестом.
4 28.09. Завтрак. Трансфер в Кодари, переход государственной границы. Встреча в Джангму. Трансфер, размещение в гестхаузе.
5 29.09. Переезд Джангму – Шикадзе. Размещение в отеле 3*.
6 30.09. Завтрак. Переезд Шикадзе – Лхаса. Размещение в отеле 3*. Экскурсия в Храм Джоканг и улицу Баргхор. По желанию приветственный ужин.
7 01.10. Завтрак. Дворец Потала, Центр Тибетской медицины (бесплатная диагностика). Монастырь Сэра.
8 02.10. Завтрак. Монастырь Дрэпунг. Пещерный комплекс Драк Йерпа.
9 03.10. Завтрак. Свободный день в Лхасе.
10 04.10. Завтрак. Лхаса – Священное озеро Ямдрок – Гьянтце (монастырь Пелкхор Чодэ, старинный форт только снаружи). Размещение в отеле. 3* в Гьянтце.
11 05.10. Завтрак. Переезд в Шикадзе. Монастырь Ташилумпо. Переезд Шикадзе – Сага. Размещение в гестхаузе.
12 06.10. Переезд из Сага в Дарчен. Размещение в гестхаузе.
13 07.10. Первый день внешней коры вокруг горы Кайлас. Тарбоче, Монастырь Чуку гомпа. Дом счастливого камня, Западное лицо Кайласа, монастырь Дирапук, Северное лицо Кайласа. Ночь в палатке или гестхаузе.
14 08.10. Кайлас, кора.полнолуние Монастырь Дирапук, мимо Долины смерти, кладбище Шивацал, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, Топор кармы, монастырь Зутулпук. Ночь в палатке или гестхаузе.
15 09.10. Кайлас, кора. Возвращение в Дарчен.
16 10.06. Переезд на Манасаровар. Отдых, источники по желанию. Ночевка в Дарчене.
17 11.10. Выход к Южному лицу горы Кайлас. По пути посещение монастырей Серелунг и (или) Гьяндрак. Возможность внутренней коры.
18 12.10. Переезд в Долину Гаруды. Изучение древнего пещерного города Куньлунг «Серебряный Дворец Гаруды». Бонский монастырь Гуригьям. Переезд в Джада. Гестхауз.
19 13.10. Экскурсии в пещерный город Цапаранг столицу Царства Гугэ. Монастырь Толинг. Ночь в Джада в гестхаузе.
20 14.10. Переезд в Сага. Размещение в гестхаузе.
21 15.10. Переезд Сага – Джангму. Размещение в Джангму в гестхаузе.
22 16.10. Переход границы. Встреча в Кодари, трансфер в Катманду. Размещение в отеле 3*.
23 17.10. Групповой трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Кол-во чел-к в группе SGL
Стоимость с человека 2050$ за тур
+Виза КНР 85$ к стоимости тура с человека

В стоимость включено:
Размещение в Катманду 3* с завтраком, в Лхасе 3* с завтраком, в Шикадзе 3* с завтраком, в остальных пунктах гестхаузы без завтрака, на Кайласе гестхауз или палатка по ситуации.
Русскоговорящий или англоговорящий гид в Непале и Тибете
Туристическое авто
Входные билеты
Пермит в Тибет и все разрешения для проезда по маршруту
Приглашение на визу из Непала

В стоимость не включено:
Виза КНР 85$ к стоимости тура с человека
Виза Непала 40$ оплачивается самостоятельно
Полет над Эверетом в Непале (удобно оплатить на месте, может, кто-то не полетит или погода плохая будет)
Личные расходы
Дополнительные завтраки, обеды, ужины
Чаевые гиду и водителю (рекомендуется оставлять не менее 17$ в день с группы гиду и столько же водителю.)
Непредвиденные и неуказанные расходы
Носильщики на коре (удобно оплачивать на месте наличными, в 2014 году стоимость не стабильная, так как очень много паломников).

Приглашаются: Все
besame777
новичок

Сообщение alex_ud » 21 июн 2014, 09:37

Ирина85, приветствую вас.
Озвучте, пожалуйста, даты вашей поездки.
alex_ud
новичок

Сообщение besame777 » 22 июн 2014, 00:20

Здравствуйте Ирина....,
Даты поездки я рассписал в обьявлении с 25 го сентября по 17 октября...

Спасибо за Интерес... Олег.
besame777
новичок

Сообщение Ирина85 » 23 июн 2014, 10:24

по датам:
1) если придерживаться желания попасть на кору в полнолуние (09.09), то надо быть в ТИбете с числа 30 августа-1 сентября, откуда и как ехать - пока решается, не без вариантов желающих поехать. Попробую для разнообразия уточнить можно ли через тибетское агентство купить билет на ж/д Пекин-Лхаса и обратно, т.е. обойтись без Непала.
2) если не придерживаться, то мне непринципиально когда выезжаем, главное, выехать до октября))
Последний раз редактировалось Ирина85 23 июн 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Ирина85
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль