с 1-го февраля буду зимовать в Себу, Филиппины, ищу соотечственников

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

с 1-го февраля буду зимовать в Себу, Филиппины, ищу соотечственников

Сообщение Zergio » 25 янв 2014, 21:08

После нескольких лет зимовок решил отказаться от Тая в пользу Филиппин. Филлипинского опыта никакого нет, буду пробовать. С радостью пообщаюсь с соотечественниками, живущими в Себу. Совместные вылазки по резвлечениям/окрестностям - приветсвуются
Zergio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Попутчик в азию
Похожие темы

Re: с 1-го февраля буду зимовать в Себу, Филиппины, ищу соотечственников

Сообщение Zergio » 05 фев 2014, 19:05

Всё, заселился в кондо, наладил связь, и так далее. Потихоньку исследую территорию вокруг.
Проживающие в Себу, звоните - 0 921 236 4153, Сергей
Zergio
новичок

Сообщение erkek » 12 фев 2014, 09:04

Расскажите ощущения. Почему именно Себу, это же сравнительно крупный город и пляжей легкодоступных там особо нет АФАИК.
В Тае где раньше зимовали?
erkek
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zergio » 12 фев 2014, 10:25

Да, пляжей нет. Но они мне не нужны вообще, предпочитаю городскую жизнь.
Почему Себу - если убрать острова, на которых мне быстро становится скучно, то выбор из городов где живут иностранцы - это Манила, Ангелес и Себу. Манила - слишком грязное и криминальное место, Ангелес - не мой стиль. Так что выбора нет . Ещё один момент - здесь "база" Cebu Pacific, и можно путешествовать куда угодно.

В тае раньше зимовал в птт, но объездил всю страну. Увы, но тай уже не тот что раньше, 7 лет назад, поэтому решил сменить. Да и похуже стал относится к тайцам, когда узнал их поглубже, побольше чем за рамкой соседей, и тд
Zergio
новичок

Сообщение pups » 12 фев 2014, 11:02

А можно пару слов про жилье - какое, сколько стоит?
Седьмую зиму в Паттайе и мои мысли схожи с Вашими.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение erkek » 12 фев 2014, 11:05

А какие там цены на жилье и еду?
С кем там общаетесь?
erkek
участник

Сообщение Zergio » 12 фев 2014, 14:24

С жильём тут напряг - его мало (нормального уровня), и наверное поэтому оно дорогое. То есть, найти можно, но цена будет примерно две-три паттайской, а количество предложений - меньше вообще несравнимо. Сейчас снимаю 20-ти метровую квартирку в среднего уровня кондо - 600$. В Паттае такое бы стоило не больше тысяч семи бат. Второй недостаток - еда. Я так понимаю, им тут всё равно на неё, и это лишь средство не быть голодным. Поэтому едят углеводный трешак, и готовить вкусно - не заморачиваются, с тайфудом - ни в какое сравнение, и его сильно не хватает. Сходил тут в тайский ресторан - блин, этож надо так было испоганить простейшие тайские блюда =))! Я тут 10 дней сейчас, пока два раза покормили условно-вкусно.
Но остальные плюсы очень сильно перевешивают. Нужно будет через недели три създить в птт по делишкам, так совсем не хочется, вспоминая как там сейчас =(
Zergio
новичок

Сообщение erkek » 12 фев 2014, 15:51

В Паттае вообще адище уже несколько лет как. Имхо в тае пока более-менее хорошо на Самуи, мб на Пангане, Чанге, в Чиангмае, в Пае, но крупный город в этом списке только Чиангмай.
Жилье по слухам в глубинке на филах сравнимо с тайским по цене, но раз вы хотите город, то это не вариант)
А какие плюсы на филах?
erkek
участник

Сообщение Zergio » 12 фев 2014, 16:35

с жильём на Филиппинах есть ещё одна особенность - есть ненулевая вероятность тайфуна или землетрясения - и чтобы гарантировано их пережить - надо жить большом высотном кондо.
Плюсы - действительно хорошее отношение местных, и без тайской двуличности; английский язык вообще у всех; полное отсутствие тагилотуристов; и то что когда разговариваешь с местными - понимаешь что ты с ними на одной волне, а не с инопланетянами разговариваешь, как с тайцами. Наверное, в религии дело, слишком глубоко сидящей в подсознании.
Zergio
новичок

Сообщение buferman » 13 фев 2014, 00:06

странно,читая форум я так понял у рускоговорящего населения культ Тайланда,все хотят там жить,и все там нравится,многие больше никуда и не ездят.
а тут прям какие-то противоположные люди собрались...

не знаю что может нравиться в Себу, это помойка адская,с таким же успехом можно сказать что Парагвай/Боливия или Африка хорошие места для жизни.
Какой еще хаб у себу пасифик,там даже прямые рейсы не во все города Филиппин, а за границу так и вовсе всего несколько рейсов.Все через Манилу.
Единственная радость там жить в хорошем кондо,и не смотреть на улицу.(или жить в IT-Park)
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение grisha1981 » 13 фев 2014, 00:19

Zergio писал(а) 12 фев 2014, 16:35:есть ненулевая вероятность тайфуна или землетрясения - и чтобы гарантировано их пережить - надо жить большом высотном кондо

высотность же, как раз не благо при втором ? хотя конечно какая....это скорее к вопросу как считается на месте на самом деле интересно?
Zergio писал(а) 12 фев 2014, 16:35:Плюсы - действительно хорошее отношение местных, и без тайской двуличности......понимаешь что ты с ними на одной волне, а не с инопланетянами разговариваешь, как с тайцами. Наверное, в религии дело, слишком глубоко сидящей в подсознании.

интересен вопрос очень самому, если не сложно, можно чуть развернутее ? сам за месяц был по неделе и там и там, но такой категоричности не ощутил, да, что то разное, но.....пытаюсь поймать эту разницу
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение buferman » 13 фев 2014, 00:45

филипки в себу не сильно балованые туристами, а так как они мягко говоря слабо развитые в окружающем мире,то им все интересно.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Zergio » 13 фев 2014, 14:57

grisha1981 писал(а) 13 фев 2014, 00:19:высотность же, как раз не благо при втором ? х

Просто высотки разрабатываются c запасом на землетрясения, серьёзными архитеткурными агенставами, строят и контролируют большие компании, и так далее. Вы слышали чтобы из-за землетрясения упал хоть один небоскрёб? Я нет, too big to fail

grisha1981 писал(а) 13 фев 2014, 00:19:интересен вопрос очень самому, если не сложно, можно чуть развернутее ?

Это тяжело объяснить словами. Просто образ мышления, у филиппинцев он такой же. Тайцы - это как высадившееся инопланетяне (хотя, точнее, это мы высадились ), с которыми налажены средства коммуникации. За неделю это не прочувтвуете, и меня на это ушло примерно пару лет чистого времени. То есть, слова, действия - все логичны, но мироощущение - совершенно другое.
Zergio
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль