Сергей. Спасибо за присланные ссылки по маршруту, очень интересно и насыщено...
Но у меня вопрос (всю ночь не спал - видел в красках.. ) - судя по ссылкам вся пойменная часть реки Alas кишит крокодилами и бегемотами отнюдь не вегетарианского вида... Я плохо (или хорошо) себе представляю- как плыть 150 км на надувном низкосидящем катамаране (пусть даже и под мотором) и спать в палатках в пределах прибрежной полосы в таком окружении... По опыту знаю, что всплывшая морда бегемота в 3 мертах от лодки приводит к "инфаркту микарда" и параличу конечностей и мозговой деятельности у большинства членов экипажа... Я конечно понимаю, что иностранцы тоже думают, что тут у нас медведи по улицам шастают, но, согласитесь, вероятная плотность населения медведей на 1 кв.километр среднестатистического российского города и крокодило-бегемотов на 1 кв.км поймы и болот реки Alas несколько разные...
Предполагаю, что вы обладаете какими-либо сокровенными знаниями на эту тему и поделитесь ими для моего успокоения, ну хотя бы намеком...
Попробую предвосхитить варианты ответов :
"Ребята, не сцыте, я все продумал:
- страхование путешественника в хорошей СК - гарантия спокойствия и помощи в любой ситуации;
- есть у меня мощный китайский электрошокер, привяжем на длинную палку и все будет хор... А спать будем на деревьях;
- будем мазать ноги горчицей с хреном (уже купил), воду и землю вокруг обильно обсыпать молотым перцем (купим на месте), а от нервов пить настой из местных грибов (рецепт знаю);
- информация о наличии и составе местной фауны - замануха для туристов. На самом деле выше по течению реки уже несколько лет работает сахарный завод, и последний крокодил издох год назад;
- всю нижнюю часть реки мы пройдем на арендованной лодке, спать будем в гестах.
P.S. Вопросы написал здесь, а не в личке - думаю всем будет интересно..