Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
bolik писал(а) 11 авг 2014, 23:47:Вы уже там освоились-отчёт прочитала и очень захотелось приблизить тот час,когда мы туда прилетим!Где планируете остановиться? На форуме много пишут про Ocean View Cottage http://oceanviewcottage.net/villa-ovc .Вроде не плохо,но развлекуха подальше) и ценнк 45 $.Рады будем совместным планам!Хотим брать машину.
bolik писал(а) 14 авг 2014, 16:38:Отличненько,что компания набирается-вместе передвигаться и проживать будет экономнее и веселее!Мы-за!!!
Из какого города летите?Даты с нашими могут совпасть?Как с билетами?Могу помочь промониторить ценник или если наш маршрут устраивает-подскажу как взять единым билетом (можно без заезда в Дубаи).Маршрут пока не составили и самое время это обсудить и жильё подобрать.Вариантов масса,но важно решить:будем ли мы на одном месте,будет это отдельное жильё или гест,удалённость от моря или на берегу,какой ценник на чел./сут.оптимален,важно,чтоб там-же готовили для нас и т.д.,т.е. определиться с требованиями по проживанию.Далее напишу в личку!
bolik писал(а) 14 авг 2014, 16:38:,важно,чтоб там-же готовили для нас
xTrim писал(а) 14 авг 2014, 18:07:bolik писал(а) 14 авг 2014, 16:38:,важно,чтоб там-же готовили для нас
ИМХО, вообще не важно. Там куча ресторанчиков, мы с ребенком постоянно для разнообразия ходили по разным. Везде (кроме одного) было не остро и ребенку все нравилось, а уж про взрослых и подавно!!!
Камило4-ка писал(а) 22 авг 2014, 09:50:Всем привет! А мы с подругой тоже будем на НГ 2015 в Шри (25.12.14-17.01.15)! Просто не верится, что уже куплены билеты, и мы будем во второй раз в этом раю! у нас тут делема встает: где же лучше встретить НГ - Хиккадува или Маунт-Лавиния (Коломбо). И что-то уже сейчас очень маленький выбор нормальных отеле на Хиккадуве. Плюс ко всему, хотелось бы также найти виллу, чтоб была кухня и берег океана рядом! У вас тут целая компания собралась - это действительно круто!
xTrim писал(а) 03 авг 2014, 21:08: НГ встретить либо в прошлогоднем ресторане, либо присоединиться к празднованию, которое вдруг организуют форумчане.
SSyba писал(а) 22 авг 2014, 19:24:xTrim писал(а) 03 авг 2014, 21:08: НГ встретить либо в прошлогоднем ресторане, либо присоединиться к празднованию, которое вдруг организуют форумчане.
В каком ресторане вы новый год отмечали? Стоит там всем желающим собраться?
bolik писал(а) 22 авг 2014, 17:38:Всем доброго дня!Вчера было принято решение ехать на Миррису Бич-меньше народу,почище пляжи и очень приятные цены!)
Так что мы,объединившись с SSyba, двигаемся туда!
Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 09:00:Прошлый год Новогодние праздники провели там......погода радовала.....проехали все южное побережье на арендованной машине ( с нами ребенок 13 лет)...
Дождей не было ни разу.....волны где как......в Тангалле за 2 часа прогулки по пляжу не встретили ни одного человека!!!
Хиккадува была не то, чтобы битком, но народ ощущался.....Унаватуна так же многолюдно.....
В целом не плохо.....
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 08:36:В ресторане при Hikkaduwa beach hotel. Стоит или нет, зависит от предпочтений. Если хочется в типичном ретосторанчике на берегу океана (в котором каждый день можешь питаться), то нет. Если хочется что-то похожее на классический ресторан в нашем понимании плюс швецкий стол, то да.
Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:23:Нет......в этом году НГ круиз из Майами.....а это отдельная тема...
Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Пляж нас особо не интересовал, т.к. прилетели на Шри ланку с Мальдив.....там насладились морем за 7 дней....
В Хиккадуве жили пару ночей в отеле Чайна Транс....ни мне ни мужу ни ребенку не понравилось.....много русских пакетников....
(ребенку понравилась огромные черепахи, которых можно было покормить водорослями прям у берега)....
В Унаватуне понравился отель Ко Ко Бэй....но опять же море там никакое....мутное....зато народу мало...на центральном пляже народ друг на друге....вода почище...
Недалеко от отеля зашли в пагоду или мечеть это называется .....интересно...красиво...народу мало...
Понравился дикий Тангалле...и даже не из за пляжа, а из за дикости природы....
На север не ездили, времени мало было, да и расстояния впечатляют.....а движение сами знаете какое...пробок нет только до 6 утра....
На юг спасали Хай Веи ...по ним добрались за 3,5 часа.....от аэропорта..
Если не рассматривать пляжи, можно посетить несколько пагод по пути....город Галле очень понравился (крепость, музей)
Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....
SSyba писал(а) 26 авг 2014, 13:51: У них правосторонее или левосторонее движение? Буду изучать
Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:00:Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....
Я своих подумываю на Пик Адама выгулять!
Горы люблю, треккинг люблю!!!
И в какие-нибудь джунгли запереться, типа Плачущий лес!
Только нужно о правильной обуви и одежде позаботиться заранее.
SSyba писал(а) 26 авг 2014, 14:04:xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:00:Я своих подумываю на Пик Адама выгулять!
Скооперироваться не хотите? Очень я нервничаю по поводу левосторонего движения
Но тоже хочу в джунгли
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:32: Хочу-хочу!!!
Только нужно учесть, что машину там если и арендовать, то какую-то очень маленькую. На их дорогах на лимузине не разгонишься. А в маленькой 2 семьи никак не поместятся. Так что если кооперироваться в паравозик, то легко! А в одну машину - только намучаемся...
А вообще машину арендовать достаточно выгодно, если брать такси из-в аэропорт, плюс экскурсия на троих = стоимость аренды дней за десять так точно.
SSyba писал(а) 26 авг 2014, 15:55:Значит будем кооперироваться в паравозик ! А можно он будет медленый? Тогда я буду повторять все маневры впереди идущего вагона/паравозика В принципе девченки говорили про аренду, но я думала было бы легче брать машину с водителем. Хотя если они буду чаржить в 3 раза дороже...Перевоз нас с аэропорта до Мирисы - 93 или 95 долларов. Там говорят где то тол платить надо
Вы там про обувь писали и одежду. Это из за змей? Я хайкала в Тайланде, там тропы не было, но было довольно таки цивильно- по крайней мере животных/ гадов ползучих мы не встретили
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 17:03: А там быстро и не получится!!!)))
Я в ЮАР 4500 км намотал по левостороннему. Из личного опыта скажу, что наличие штурмана здорово помогает адаптироваться к езде "по встречке")))
В джунглях влажно (может дождь и малярийные комары), а в горы в шлепанцах не пойдешь. К этому нужно хоть как-то да подготовиться. В прошлом году ни обуви нормальной, ни одежды с длинными рукавом...
мотильда писал(а) 26 авг 2014, 17:47:!!!** ЛЮДИИИИИ! Помогите! планируем НГ встретить на Шри-Ланке, едем туда первый раз, перелопатила весь интернет, уже мозги плавятся от наличия информации, совсем запуталась с маршрутом, у нас 10 дней, хочется и чуток на пляже поваляться, ну и красоты посмотреть, может компания собирается, куда можно влиться?
SSyba писал(а) 26 авг 2014, 17:12:Ничего себе, так вы у нас спец! Ладно, разберемся с движением при наличие штурмана. Надо только определится в каких числах января вы планируете. Полагаю, это будет после НГ?
Нет, ну красовки однозначно нужны, а зачем одежда с длиными рукавами? Я свитер только в горах на ночь одевала, потому что мы там с ночевкой были.
И да, обязательно нужна брызгалка от камаров. Наш проводник сначала обрызгался прежде чем войти в джунгли.
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 21:41:
На счет чисел. Не уверен, но думаю, что машину можно взять только в Коломбо или аэропорту. В какой-нибудь Хиккадуве нереально, поэтому числа аренды авто определяются датами прилета. И да, в планах сначала поваляться на песочке, посерфить, подайвить, а когда надоест отправляться покорять джунгли и горы!
SSyba писал(а) 26 авг 2014, 13:27:Я хотела на север полететь, но народ отказался. Я может и сама туда смотаюсь, но еще не решила. Пока думаю чем заняться на Юге
SSyba писал(а) 26 авг 2014, 22:19:Вы лично в каких числах планируете в Джунгли с семьей? Спрашиваю чтобы узнать если у нас паровозик получится
Penny Lane писал(а) 03 сен 2014, 11:52:я тоже ищу компанию, правда билеты еще не купила.
нас или 2 чел или 3 (один еще думает). двое в москве, я в Питере.
подскажите где былеты лучше брать, цены что-то кусаются((
xTrim писал(а) 26 авг 2014, 14:00:Olja74 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Ну а в остальном остаются только чайные плантации.......мы оставили их на следующий визит....
Я своих подумываю на Пик Адама выгулять!
Всем привет!
Мы (я и подруга) тож хотели бы присоединиться к дружной компании на празднование Нового года, а может и по острову покататься.
soykino писал(а) 25 сен 2014, 13:41:Ребят,а есть такие кто в бентоте нг будет встречать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию