Тай Камбоджа Вьетнам на 1.5 месяца с 5.12 по 19.01 на байдарке

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Лёшка » 05 авг 2014, 07:51

Кто хочет испытать себя? Да, будет тяжело, но я ни секунды не пожалел о том, что нахожусь здесь... Как человек, обожающий экстрим, испытал дикое наслаждение от километров, от волн, от комаров...
Активный и спортивный мужчина ищет попутчика, а можно и попутчицу. )
Сроки внутри дат с 5 декабря по 19 января (1,5 месяца) на дикий байдарочный поход по пляжам Тайланд - Камбоджа - Вьетнам.
Билеты пока не брал. Еду в четвёртый раз. Три раза до этого плавал дикарём на байдарке внутри Тая по архипелагу ко Чанг. Каждый раз на разной байдарке (Салют-2, Щука-3, Priima-2). От ко Чанга до ко Куда. Расстояние по гребле было порядка 100 км
Путешествие будет представлять обычный турпоход на байдарке вдоль береговой линии с заходом в устья рек с палаткой, котелками, коптилкой, удочкой, сетями, ружьём для подводной охоты. Для комфортного отдыха, массажа, отмывки, стирки и зарядки аккумуляторов — периодическое заселение в приглянувшиеся пляжные бунгало.
Пока маршрут такой: Новосибирск - Бангок - Трат - ко Чанг - ко Куд - погранереход Хатлек (Hat Lek) в Тайланде и Чам Ем (Cham Yeam) в Камбодже - береговая линия Камбоджи - переход во Вьетнам - Фукуок во Вьетнаме — Новосибирск. Расстояние по гребле, порядка 250 км
Можно этот маршрут пройти в обратном порядке.
Билеты Нск- Бангкок чартерные, Фукуок - Нск в составе двухнедельного горящего тура.
Бюджет будем стремить к нулю )) В программе: жизнь на необитаемых островах и диких пляжах, познавательные пешие и велосипедные вылазки в окрестные джунгли, море, рыба, фрукты и лето.
Последний раз редактировалось Лёшка 13 авг 2014, 05:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Лёшка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
путешествие по азии с попутчиком

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам на 1.5 месяца с 5 декабря по 19 января на байдарке

Сообщение Жерминаль » 05 авг 2014, 11:32

я хочу, Лёша! я!!! Но это очень долгий срок для меня(((( Не больше месяца бы...У тебя наверное все уже чётко по полочкам разложено?
Жерминаль
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Лёшка » 05 авг 2014, 12:15

Беру, беру! )
Могу смещать дискретно по 7 дней в сторону нового года, но желательно не сильно прижиматься. Билеты подорожают. ) Соответственно мой отъезд домой на это количество дней будет смещаться.
В прошлый раз я с напарником порознь заезжал. Он заехал в ноябре на ко Чанг на 3 месяца и ждал меня там, а я заехал на Пукет 19 декабря по горящей, и 1 января, уведомив турагента, что остаюсь в Тае автобусами через Паттайю доехал к нему. Груз ещё в Новосибирске распределили по весу.
Уезжали так же порознь. Я в Новосиб улетел 18 января по горящему чартеру на 30 сутки, а он к сыну заехал в Паттайю, визуран в Камбоджу и обратно на ко Чанг до середины февраля.
Визыран у меня нет в паспорте ни одной, если что! )
Лёшка
участник

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам на 1.5 месяца с 5 декабря по 19 января на байдарке

Сообщение Жерминаль » 05 авг 2014, 12:22

если бы ты знал что оппонент (то есть я) поняла из твоего важного сообщения только треть, то не писал бы так опрометчиво - Беру, беру! ) Я как настоящая женсчина страдаю топографическим кретинизмом в путешествии в одиночку))) Я согласна на все, что угодно, лишь бы не потеряться в какой нибудь стране))). Я могу просто взять билеты в Бангкок, так от нас дешевле всего по моему, а дальше всё, я наверное там и останусь))) Ибо не понимаю ничего) В смысле понимаю, не ориентируюсь)) А так то я уже в пути! Тем более, сейчас у меня настрой сильный, наш командир экипажа, отменил 10 дневную поездку на наших драконах по морю от Хасана до Владивостока....Просто взял и полугодовые сборы коту под хвост((( А тут ты с лодкой и Камбоджей!
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 06 авг 2014, 05:43

Теперь я знаю с кем я с Владика в северную Корею на байдарке поеду! Или на драконе. )
Приложил карту архипелага ко Чанг. Тонкой линией отмечен пройденный маршрут. По деньгам пребывание там у меня вышло 2000 рублей за две недели. Открывай гуглмэп или гуглис (google earth). Находи на границе с Камбоджей этот архипелаг и двигай до Фукуока. Там линеечка есть. Можно расстояния померить между островами.
Предложение про сплав по Меконгу очень интересно. Можно, когда Камбоджу проплывать будем, заброситься вверх по течению километров на 200 от границы Камбоджи с Вьетнамом и дойти вниз до этой точки. Глянул карту спутниковую...Там и течение должно быть хорошее и не так сильно берега заселены. На островах жилья нет. Спокойно можно ночевать. На территории Вьетнама все берега заселены очень плотно и к устью всё плотнее и плотнее. Думаю, смысла нет там идти.
Вложения
Лёшка
участник

Re: Тай Камбоджа Вьетнам на 1.5 месяца с 5.12 по 19.01 на байдарке

Сообщение Жерминаль » 06 авг 2014, 09:39

позже разберусь с картой твоей) спасибо что терпеливо и подробно объясняешь))) А в Корею, да ещё и северную! Только свистни!))) Но у меня виза стоит южной..пустят? На драконах вряд ли, зачем нам ещё 8 лишних лиц в лодке?)))
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 07 авг 2014, 12:51

Да сочтёмся, поди, потом. Где скорпиона от меня прутиком отгонишь, где слона на скаку остановишь. )
В Корею не в этом году, уже холодно будет скоро там. Про сочетание этих двух виз что-то слышал... Не в курсе.
"Лишних"? У меня уже эротические фантазии начались. )))
Зато вероятность, что ночью в палатке тебя начнут жевать первым уменьшится с 50 % до 10%! )
Если соберётся компания, можно будет два моих Салюта-2 поставить под раму и парус. Получится парусный катамаран. Тогда можно даже каких-нибудь атрофийных брать. )

Начал восстановление своей Примы-2, на которой ходил последний раз.
Сегодня заварили аргоном два сломанных основных центральных дюралевых замка на левом и правом верхних штрингерах. Заметили, когда её разбирать там начали. Видимо дюраль треснул в большую волну. Всё-таки речная байдарка.
Надо наложить бандажи на несколько сломанных о рифы штрингеров, залатать шкуру.
Не решил ещё до конца на какой байдарке идти.
Промыл Щуку от песка и соли, просушил. Щука-3 оказалась самой живучей. Осталась в идеальном состоянии, но встречный ветер для неё... Быстрее за верёвочку по берегу за собой вести. )
Сегодня увидел интересную палатку в продаже. Если вес окажется небольшим, то куплю. В последний раз мне одалживали палату, а моя слишком тяжёлая (6.3 кг без колышков) для лимита веса багажа двух человек.
В прошлый раз брал с собой тренировочный кайт. Но он с воды не поднимается. Так что, как буксир я его не смог использовать. Надо эту тему возобновить и попытаться довести до ума.
Лёшка
участник

Сообщение Жерминаль » 07 авг 2014, 13:26

Лёша, напиши какую палатку присмотрел..интересно). Народ у нас до Кореи махом соберётся идти)) Главное тебе до нас добраться) Про фантазии это да))) Это ты в точку))) Слона на скаку не знаю, хотя бы просто сверху пока, на слоне имею ввиду..Интересно, а можно кому то там доверить байдарку на некоторое время, что бы прокатиться экскурсионно там на слоне? Как ты думаешь? Ты там писал про чартер для пары...Сколько он говоришь стоит? Может мне дешевле до тебя дораться, тогда как ты купишь этот чартер? Он же нам нужен для дороги только туда, я так понимаю?
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 08 авг 2014, 05:52

Палатки разобрали! ( Была распродажа.
Кемпинговая палатка, как моя большая, только с одни тамбуром. Съёмный верх. Остаётся москитная сетка, высокий порог на входе, чтобы никто не заполз. Главное, что цена 1000 руб. Стеклопластиковые дуги я мог бы заменить на алюминиевые от мобильной бани. Если что случится, оставить не жалко. А случиться может! Видел одну палатку на острове... С дырой о кокоса. Надеюсь когда он упал в палатке никого не было. Так что, с кокосами шутки плохи. Это самое опасное, что есть на побережье. Видел целый лагерь из пяти палаток на другом острове. Всё целое, но за несколько лет бегунки алюминиевые на замках сгнили и ткань стала хрупкая от солнца. На третий год не удержался и взял оттуда казан и сковородку и два чехла от палатки живые были, резинку из дуги, а то не было одной на моей. Кайт теперь в одном хранится. В казане плов варил, а сковородке драники кокосовые жарил. Затырил эти сковородки на ко Куде под пальмой. )
Лёшка
участник

Сообщение Лёшка » 08 авг 2014, 06:39

Вот, один тоже сверху забрался. ) Оказалось, что слоны обожают морскую воду. Гонялись за нашей байдаркой потом и пуляли в нас водой. )Так что, даже слонятам ничто человеческое не чуждо. )
С байдаркой там проблем нет, вообще с вещами проблем нет. Где бросил, там и лежит. )
Вечная проблема с отливом приливом... Как-то ночевали в заливе Банг Бао на ко Чанге и не нашёл свою байдарку. Пошёл после захода солнца перевернуть, чтобы от росы не мокла, а её нет. Искал, искал и нашёл выше уже в траве. Утром оказалось, что вода до неё дошла. Очень сильный прилив был. Каждый день величина прилива и отлива разная. Кто-то из тайцев увидел, что её ночью унести приливом может и перетащил выше.

Чартер то до Бангкока как раз можно поодиночке брать, а тур на Фукуок надо вдвоём. В декабре 2013 цена на такой тур доходила до 13 тр на 2 недели на декабрь и на январь (после праздников) при этом цена билета в одну сторону на прямой перелёт Фукуок-Новосиб была $900. Только Пегас, по моему, туда возит.
Вложения
Лёшка
участник

Сообщение Жерминаль » 08 авг 2014, 08:02

До Бангкока понятно, а на Фукуок тур брать зачем? Ради обратного билета? Так мы ж по разным датам расъезжаться будем...Вот тут я не понимаю...
Слоны четкие, у нас приезжий цирк через полгорода вел слоних взрослых двух к нашей центральной набережной и купал там с позволения мэра...Они там и кучи в море делали и плескались кверху ногами...а не подалеку детки местные городские в этой же водице купались..зрелище ващееее
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 08 авг 2014, 08:23

Есть вариант поехать в обратном направлении. Начать с Фокуока в начале декабря, а закончить Таем. Тогда ты на новый год с Бангкока улетишь чартером, а я после праздников. Например, неделю облазить (обойти на байдарке) Фукуок, потом заехать на верх в Камбоджу, сплавится на недельку по Меконгу. Потом на берег моря и грести всю Камбоджу и на ко Чанг.
Рыба хорошо клюёт на на эти кучи. Главное на крючок правильно насаживать. )
Лёшка
участник

Сообщение Жерминаль » 08 авг 2014, 08:40

отличное предложение, Лёшка!!!! Буду искать теперь что летит у нас на Фукуок...по моему у нас такого нет...Ни в одном объявлении нет...Всякие Ньянчаги есть....буду искать..А что там рядом ещё известного, может аэропорт другой?
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 08 авг 2014, 10:35

Вот здесь всё про полётную программу с Владика во Вьетнам и все внутренние аэропорты:
http://www.pegasdv.ru/vietnam/poleteli-vo-vetnam
Оттуда же:
Единый телефон для заказа туров:
8 800 700 87 47 (бесплатно)
Позвонил про туры на Фокуок... Сказали, что будет возить только Пегас и самое ближнее с Хабаровска. С 13 октября по понедельникам раз в 2 недели. С декабря каждый понедельник. Вылет в 11.30. Цена от 80 тр на двоих в 2* на октябрь. 15 дней, 14 ночей.
У нас с Новосиба сейчас возят за 24 тр с носа за 2 недели. Круглый год, короче, летают. )
Лёшка
участник

Сообщение Жерминаль » 08 авг 2014, 11:03

Значит расклад какой? Ты берёшь за 24 тыщи с Новосиба на Фукуок на двоих за эту сумму, я прилетаю в Новосиб за 11500 (дешевле нет) к тебе, вместе летим, обратно я отдельно с Бангкока за отдельный билет?)))))
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 08 авг 2014, 12:07

24 тр за двоих? Твои слова да богу в уши. ) Я то писал с носа. Может недельный тур и будет столько стоить. Нам то без разницы его продолжительность.
Да, как вариант. )
Заодно можно успеть В Новосибе перед выездом насобачится на кайте гонять. По льду Обского водохранилища. Лёд уже толстый будет. На машинах уже ездят на рыбалку по льду в это время.
Лёшка
участник

Сообщение Жерминаль » 08 авг 2014, 12:35

я сидя в душной квартире аж обалдела...какой ЛЁД?!)))) Точно, будет жеж зима лютая...Интересно, а куда зимние вещи там девать???
Жерминаль
полноправный участник

Сообщение Лёшка » 11 авг 2014, 04:53

Да уж... )
Вещи зимние не беру с собой. Самое тёплое - летняя куртка с капюшоном, шапочка "лыжня России", льняные летние штаны и трекинговые лёгкие кроссовки сеточкой, в которые вкладываю войлочные стельки. Перед выездом в аэропорт одеваю все вещи на себя, какие беру. В рюкзаке из одежды остаются только плавки, сланцы и панамка. Представь какая капуста получается из кучи маек, шорт бриджей и носков. ))))) Да, ещё шорты для снорклинга неопреновые 3 мм до колен сначала на голое тело. Так что, никакой мороз до самого ценного не доберётся! ) В самолёте туалеты открыты, захожу и снимаю там всё. Да и в стерильной зоне аэропорта уже можно всё с себя снять в туалете.
Проблема с перевесом же... Ещё на себя навешиваю и по карманам распихиваю, всё что можно выложить на рамке и народ не удивится. Кстати в последний раз поясную сумку брал большую. Намного удобнее туда 1 кг всякой мелочи напихать, чем по карманам распихивать.
Обратно сумка с "зимними вещами" идёт в ручную кладь вне весового лимита. Есть такое правило оказывается. Там ещё в неё 5 кг манго завалилось случайно. ) Так что, когда дома взвесил, ручная кладь у меня была 17 кг. )))
Лёшка
участник

Сообщение rek_on » 20 авг 2014, 13:44

здравствуйте, а возьмите меня тоже с собой. Меня зовут Игорь, мне 21год, физически крепкий, не прихотливый. только вот хотелось бы уточнить по бюджету?
rek_on
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёшка » 21 авг 2014, 06:18

Привет! )
Всё возможно. Времени ещё много, все кандидатуры рассмотрим. )
Кстати, в связи с тем, что вся активная фаза путешествия будет проходить по воде, надо иметь хороший опыт по плаванью и ощущать себя как "рыба в воде". Очень желательно потренироваться в бассейне на выносливость (2...3 км) и на ныряние на глубину.
Ну, и любить морепродукты, рис и острое. ))))
Предпочтение отдаётся людям с сочетанием - водный турист с опытом, рыбак, любитель жары, моря и солнца.
Особо нуждаюсь в знатоке водного мира. Живности много, а что есть можно не знаю. Раз чуть рыбу ежа не съел. Хорошо, другу аквариумисту позвонил. Разбираюсь помаленьку... ) С готовкой акул не разобрался до конца. Печень - объедение.

Там бюджет планирую стремить к нулю! ) За три раза, что я там был (на островах) в среднем, в день на всё уходило 150 бат. (проживание, питание). Жизнь в палатке, готовка на костре, закупка еды, фруктов, иногда заселение в простейшие бунгало и питание в простейших едальнях, если ничего не наловил. Переезды на транспорте, связь и массаж дополнительно плюсуем. Аренда мотиков и экскурсии тоже в плюс, но надеюсь сия графа расходов меня минует. Не горю желанием. ) Экскурсии сам себе устраиваю, а в аренду велик с большим удовольствием беру. Благо, что транспорта там почти нет на дорогах. У наркош плюсанутся дозы (алкоголь и табак). Это как минимум +250 бат в день.
По Новосибирску, на основании цен конца 13-го, начала 14-го года заброска - горящий тур вилка 15... 20 тр, возвращение - чартерный билет $250...390.
Получаем на месяц 35...45 тр минимальный общий расход человека без зависимостей.
Сразу предупреждаю любителей неудержимо набирать барахло в поездке (сувениры, тряпьё, китайскую технику, фрукты и т. п. и т. д.) у нас при въезде будет уже перевес и на обратном пути может встать вопрос об оплате лишних кг по интересной цене. )
Лёшка
участник

Сообщение aaalica » 10 окт 2014, 07:04

Какие числа в итоге? Сдвинулось?
aaalica
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Лёшка » 10 окт 2014, 13:14

Я что-то пропустил? )
Числа сейчас с 12 декабря по 25 января.
Чем вызван вопрос?
Привет? )
Лёшка
участник

Сообщение aaalica » 10 окт 2014, 13:15

Ничего. Даты не подходят
aaalica
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение 'siberian' » 23 ноя 2014, 09:53

Привет Лешка. Я тоже Лешка. Скажи, у вас уже сколочена команда? Смогу я запрыгнуть на уходящий трамвай к вам?
'siberian'
новичок

Сообщение Лёшка » 23 ноя 2014, 19:50

Привет, Лешка. )
Нас двое. Мальчик и девочка.
Она с Питера лететь должна. Её рейс сняли на днях и передвинули прилёт в Бангкок с утра 13-го на полдень 14 декабря.
Я с Новосиба полечу тоже до Бангкока. Билеты брать буду чартерные за несколько дней до вылета. Есть рейс от нас в сб 13 декабря. Может на него получится взять.
У девочки есть только сила воли, а физ подготовки нет и она может только до 12 января и не рыбачка, а я до 25 января могу. Так что, с учётом всего вышесказанного... )
Как минимум буду нуждаться в физически подготовленном напарнике-рыбаке после 12 января.
У тебя что по срокам?
Можно и одновременно с нами махнуть. Байдарок у меня много. На двух байдарках поплывём. )
Маршрут: Архипелаг ко Чанг, потом в камбоджу, потом во Вьетнам.
Обратные билеты на чартер я тоже планировал брать перед вылетом. С Вьетнама или вернусь в Бангкок.
Лёшка
участник

Сообщение 'siberian' » 26 ноя 2014, 12:22

Привет Тезка! Не заходил на форум, не смог оперативно ответить, извиняюсь! По срокам, с учетом вашего сдвига на декабрь, меня вообще устраивает. Продолжительность турне меня не сильно ограничивает, в этом плане,я полагаю, могу составить компанию до совместного возвращения в Россию. Физически вынослив, такого рода поездка мне очень нужна, скину залежавшийся офисный жирок. В прошлый год жил на Филиппинах, учился, поэтому климат мне знаком, переношу нормально. Рыбалку люблю, сам немного рыбак и охотник. Другое дело, что в таком предстоящем занятии я полный ноль, есть только огромное желание! Есть куча детальных вопросов, предлагаю списаться по почте или скайпу.
Al.ost@mail.ru
'siberian'
новичок

Сообщение Лёшка » 26 ноя 2014, 13:52

Климат там... райский. В Сибири я его переношу. ) С разной степенью удачи. ) Жалею, что раньше не брал зимой отпуск и не уезжал туда.
Пишу на почту.
Лёшка
участник

Сообщение walicca » 05 фев 2015, 21:40

Привет, Леша! Летим в Краби, хочу взять с собой надувную байдарку Щуку2.
Подскажите. пож . есть ли запрет со стороны государства на передвижение вдоль береговой линии на плавсредствах, не принадлежащих прокатным конторам ? У нас, например, можно по малым рекам сплавляться. а на Волгу выходить нельзя. Мы будем плавать от пляжа к пляжу и вокруг Пи-пи. но повезем ее туда сдутой.
Вы ходили на Щуке - как она себя ведет на жаре - перекачивать не буду и буду утаскивать в тенек - швы не потекут?
walicca
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёшка » 06 фев 2015, 06:00

Привет!
Не встречал ни разу таких запретов. Наоборот прокатчики бывало садились ко мне кататься. Брали спиннинги, кальмаров и рыбачили. В этот раз так рыбачили у одного отеля с управляющими, потом они на ужин пригласили (набили рыбы ружьями под водой, на спиннинги кальмаров натаскали и из ловушек вытащили крабов и осьминога). Думал, что они как-то умеют кальмаров мягко готовить... Резина резиной и у них. )))
У нас на Оби в центре Новосибирска по судовому пути нельзя ходить на байдарке, но по факту всегда иду по нему и только раз подлетели на катере службы и попросили плыть у берега и то потому что ветер встречный был и мы не слышали как сзади нас буксир с баржей догнал. Видимо капитан им пожаловался по рации, что обогнать нас не может.
На жаре ведёт себя отлично. Единственная байдарка, которая после Тая не получила никаких повреждений. Только она не плывёт никуда... Только по попутному ветру, ну, может при боковом. При встречном ветре суши вёсла... Проще по пляжу за веревочку вести. При этом она ещё дополнительно теряет ход из-за волны. Поступательное движение трансформируется в перегибательное. ) Обязательно надо сделать каркас продольный из палок. Продеть их в петли, как-то закрепить. Это я уже потом понял... Вспоминая статьи-отзывы про Щуку на Сталкере.
Дополню
Ходил только по морю и заливам.
Жили на диких пляжах.
Ограничений в рыбалке нет. Хоть тралом рыбачь, кроме заповедника ко Ранга.
Удочки в этот раз не доставал, сети тоже. Спиннинг пару раз побросал на кальмаров... Потому что купил ружьё для подводной охоты! Кресси Команче 750 мм. Обязательно нужен гидрокостюм (в двоечке даже при +30 воды замерзаешь за 1.5-2 часа с подстыванием мочевого пузыря). Пояс-утяжелитель сделал на липучке для песка
http://topsport-shop.ru/catalog/kross-p ... 000011267/
Заряжать ружьё через пояс. Иначе весь живот в синяках будет (со штатными 16 мм тягами). Про 18 и 20 мм даже речи не идёт.
С рыбой были каждый день. )))
Благо, что коптилку и котелки всегда беру с собой.
http://www.kupikupon.ru/deals/e-xpediti ... Mm_8bv9lpg
Ещё дополню
Для байдарки (речной без фартуков) предельный ветер до 5 м/с. Как барашки появились, стоп машина...
Прилив-отлив разница около метра. После обеда вода уходит, после полуночи утром приходит. На ночь байдарку оставлять на линии прибоя нельзя. Тащить выше на травку. Тоже самое с палаткой...
У вас какое время пребывания там? Если две недели, то этого мало. Надо привыкать к солнцу. Может поможет сейчас чуть не ежедневная ударная ходьба в солярий (маломощный, горизонтальный минут по 15)... Вертикальные по 7-8 кВт вам тренировки не дадут. Только кожица будет подгорать. Сгоревшие вы даже после 14.00 не сможете плыть. Надо знать куда плыть и сколько на это надо времени.
Учитесь искать пляжи по спутниковым снимкам.
Если задержитесь с утреннего заплыва на полдень, то вам придёт писец... Днём кроме защитного белого костюма и панамы нужна маска на лицо, т. к. можно сгореть от отражения солнца в воде.
Вложения
Подводная рыбалка
Подводная рыбалка
Защитный костюм
Защитный костюм
Лёшка
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 06 фев 2015, 06:12

Заинтересовало, а будет отчет о походе?
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Лёшка » 06 фев 2015, 06:30

Рыба вся съедобная, как сказал один управляющий таец в отеле.
Я с ним начал спорить... Сошлись на том, что если съесть рыбу-ёжа, то умрёшь. )
Так что, ели всё подряд. Красненьких, зелененьких, черненьких и в крапинку. )
Вложения
Рыба
Рыба
Коптилка
Коптилка
Лёшка
участник

Сообщение Лёшка » 06 фев 2015, 06:47

Да, надо отчёт написать... Съездили отлично! )
Подбил свой бюджет за 39 дней (по курсу 35 р/$ по которому брал):
3500 р на еду (включая 50 кг фруктов (манго 25 кг, ананас 10 кг, банан 10 кг, папайя 5 кг))
3500 р на проживание (из которых 900 р ночёвка в Бкк перед вылетом)
7000 р массаж (около 30 раз, почти каждый день)
7000 р переезды (включая проживание в Камбодже)
1000 р связь
21000 р билеты на самолёт Нск-Бкк_Нск
С аэропорта в Новосибирске меня уже за 2 кг манго до дома довезли. )
Итого около 43000 р или 1230$.
Вложения
Рыба-ёж она же рыба-фуга
Лёшка
участник

Сообщение walicca » 06 фев 2015, 13:02

Спасибо огромное! Очень нужная информация. Мы едем совсем на мало - 9 дней по горящей путевке(из Казани чартер без пересадок), получается, что на разведку. К нам присоединяются еще 2 девочки, путешествующие из Индонезии во Вьетнам, и мы будем радиально матрасничать от пляжа к пляжу вчетвером))) на щуке 2))) Выходить будем с рассветом(я верю))). спать на пляже днем под растительностью)
Почитав форум, я поняла, что обязательно приеду на большее время и другой маршрут.
walicca
участник

Сообщение Лёшка » 06 фев 2015, 13:29

Да пожалуйста! )
Будет желание, присоединяйтесь к нам. Ориентируюсь на те же даты. Примерно с 18...19 декабря по 26..27 января.
Не знаю на чём вы там спать будете под растительностью... Ни разу не спали. Скажем так, не рисковали. Палатку всегда застёгивали, не оставляли открытой. Змей, конечно на пляже нет, но скорпиончики бегают, да мошка пляжная бывает покусает. Тем более там крабов тьма по песку бегает, щиплются больно, если не заметишь и наступишь.
У нас на Щуке-3 вдвоём едва места хватало вещи уложить. Если только рядом плыть и иногда залазить отдохнуть. Но это надо в ластах плыть. Я брал ещё лопатки гребные на руки. Хорошая скорость получается.
Тренируйтесь в солярии, наращивайте время каждый раз, иначе сгорите там. )
Вещи только в гермомешки и поролонки с черпачками готовьте. Воду с байдарки отливать.
Лёшка
участник

Сообщение walicca » 07 фев 2015, 00:28

Спасибо! Буду надеяться, что получиться присоединиться.
У меня есть еще хатанга, но она тяжелее кг на 15, с зачатками киля, но все равно курс не держит - рыскает. И в отличии от Щуки руль к ней приколхозить пока не получилось - она немного закаячена и не сильно надо было...Посм Ваши байды, потом поспрашиваю, можно?)))(Ну я ж где-то видела какие...На фоте вижу таймень...)
У девченок палатка и гамак с москиткой, я взяла москитку икеевскую, белая, размер на 2х спальную кровать, весит грамм 300, буду спать на байде, надев москитку на весла или к веточке. Подсмотрела у юлька-булька По Тайланду и Филиппинам на байдарке
Я не думаю. что мы будем далеко ходить... постараемся не сгореть))) SPF50 и одежда с длинным рукавом и парео на ноги. Радиально , дня на 2 - у нас же гостиница есть...Ласты взяли) Гермомешки - обязательно! Губку всегда забываю - спасибо!!! Мы все в коралловых тапках - конусы. ежи...
А Вы неопренки=тапочки не брали? Я боюсь, оч жарко будет в них...
Как Вы проходите по грузу? Летим трансаэро, можно 20+5кг, но байдарку не разрешили отнести к спортивному снаряжению. которое можно провозить дополнительно к 20кг бесплатным(везет же серферам... http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq ). Щука2 с 2веслами, рулем, качком и москитной сеткой в рюкзаке 15.6кг
walicca
участник

Сообщение Лёшка » 10 фев 2015, 14:16

Тайменя у меня нет. Первый раз ходил на его предшественнике, Салюте. Вес в упаковке 30 кг. Снят с производства в 1974 году. Первая байдарка которую начали делать в России.
Последние два раза ходил на Priime. Вес в упаковке 22 кг. Это первая прибалтийская байдарка (серийная). Снята с производства в 1965 году.
Любая выступающая часть тела через москитную сетку будет укушена комарами.
Прикольные белые следы от пальцев на красной сгоревшей спине получаются с антипригарным кремом. )))))
Обычные сланцы. Две пары, чтобы не натирали. В этот раз ноги были целы, даже удивился. Скорее опыт. )
Я летал на чартерных местах в регулярке, поэтому речи о "бесплатном" провозе спорт. инвентаря не шло. )
Багаж - 20 кг, ручная кладь - рюкзак 10 кг, поясная сумка - 2 кг, + ремень на штанах весь увешан и в карманах понатолкано. Так же зимняя одежда была заменена летней путём надевания её всей на себя (писал выше). Зимняя обувь сделана из кроссовок сеточкой путем надевания всех носков и вставления войлочных стелек. Так что из одежды в рюкзаке были панамка и плавки.
В обратный путь сумку с "зимними" вещами не взвешивают. Там проехали 6 кг манго. )))))
Зато взвесили рюкзак, который оказался 14 кг и пришлось срочно искать человека, кому лишние кг можно было вручить. Так что, приезжать на регистрацию лучше пораньше. ). У С7 лимит 20+7 кг.
В итоге багаж 20.4 кг, рюкзак 7.4 кг. зимние вещи 8 кг, на теле 5 кг и вручил 3 кг.
Всего обратно привёз 44 кг.
Лёшка
участник

Сообщение walicca » 22 фев 2015, 21:29

Вернулась с Краби! Все супер! Я плюсуюсь.
фоту не получается вставить, как прикольно мы смотрелись вчетвером на щуке2
Рыбалка. велосипед. плавание. сплавы. - все мое). охота, но не подводная - очень хочется научиться...нырять не умею...
walicca
участник

Сообщение Лёшка » 23 фев 2015, 12:31

Рад, что активно время провели. ) Жду отчёта.
Что за охота не подводная? ) Слонов по джунглям гонять? )
Лёшка
участник

Сообщение walicca » 25 фев 2015, 20:33

напишу в личку
walicca
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль