Tata_K » 30 авг 2014, 11:38
И я буду рада, если удастся объединиться !
Мой текущий план такой.
28 сент - прилет в Джакарту 15-15, из аэропорта сразу в Богор (примерно 1-2 ч, такси или автобус), ночь в Богоре
29 – Ботанический сад в Богоре, Таман сафари-парк, ночь в Богоре
30 – утром перелет Джакарта- Джокьякарта, Борободур, ночь в Джокьякарте
1 – Джокьякарта (дворец султана, водный дворец, птичий рынок), Прамбанан (+ небольшие храмы рядом), ночь в Джокьякарте (или в Соло, в зависимости от дальнейшего маршрута)
2 – утром Соло (Суракарта) (1 или 2 дворца), потом окрестности (храмы Сукух и Чето).
3 – плато Дьенг, ночь в Джокьякарте. На след.утро самолетом в Джакарту (или выезд на восток).
Рассматриваю вариант поездки к вулканам Бромо и Иджену. Про них еще не решила. Если ехать к этим вулканам, то плато Диенг можно исключить. Чтобы попасть к вулканам можно перелететь в Сурубаю и оттуда на машине с водителем ехать к Бромо и Иджену. Или можно брать машину с водителем из Джокьякарты с переездом к Бромо и Иджену и потом в Сурубаю. Еще можно зацепить водопад Madakaripura Waterfall (приблизительно около Маланга). В конце этой части маршрута ночевка в Сурабае и утром самолетом в Джакарту.
В зависимости от выбранного варианта перелет в Джакарту утром 4, 5 или 6-ого окт.
В оставшиеся дни нац.парк Уджунг Кулон и вулкан Кракатау на 2-3 дня (там можно купаться). И может быть острова к северу от Джакарты (на катере 1-2 часа), Thousand islands (на островах чисто пляж).
11 окт – Джакарта (смотровая площадка на нац.монументе, нац.музей, м.б. магазины) и вылет в Москву уже 12-ого в 0-10.
Внутренних а/б еще не купила, так что открыта для обсуждения маршрута.
Наверное проще по скайпу или телефону, ведь я, как и Вы, из Москвы. Написала в личку.