Поездка в Индию, апрель 2015 - Дели, Дхарамсала, Ришикеш, Гималаи

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездка в Индию, апрель 2015 - Дели, Дхарамсала, Ришикеш, Гималаи

Сообщение Happylisi4ka » 29 янв 2015, 03:26

Всех странствующих и желающих странствовать - приветствую!

В Апреле этого года, предварительно с 10 по 26 число, планирую осуществить относительно бюджетную ознакомительную поездку в Индию, включающую в себя как разностороннее познание культуры и религий этой страны, так и, по совмещению, активный отдых - рафтинг, возможно полет на параплане (по желанию), а также несколько прекрасных треков по Гималаям

О себе немного - с большим интересом, уважением и немного даже с трепетом отношусь к свытыням местных земель и меня интересуют ведические знания, йога, религии и эзотерика; жизненный уклад этих светлых людей востока, да и вообще уже давненько к себе манит эта страна, и вот наконец-то Человеком я являюсь скорее позитивным, активным и общительным и буду рада разделить свой маршрут с похожими людьми и единомышленниками)

Т.к языка я не знаю и нуждаюсь в нормальном русском пояснении (осматриваемых территорий, местных ритуалов, достопримечательностей и храмов), а также, учитывая, что я не хочу тратить свое время на организацию тонкостей маршрутов по части где и как своевременно переправиться и заселиться (а в Индии привычный помощник-интернет слабовато ловит и часто - местами), и при этом еще я не хочу лететь и пользоваться классическим услугами тур фирм с заселениями по отелям и минимумом отклонений от маршрута (которые были бы интереснее), я предпочитаю воспользоваться услугой местного русского гида - который на протяжении всей поездки за плату 80$ за сутки от группы (не важен размер группы - 80 делится на количество участников - это и есть цена) - берет всю организацию на себя и на протяжении всего пути ведет, показывает и рассказывает, это включает как города, так и горные вылазки.

Проживание приоритетно: гест-хаусы и палаточный горный лагерь - минимум затрат
Транспорт, по возможности - общественный (он регулярно ходит), по общему желанию - прокат Джипа/скутеров/иное.
Еда, покупки - личное дело каждого; т.к странствуем по Северной части Индии - речи о чрезмерно острой пище и отсутствии мяса в рационе - не идет

Предварительные места, где планирую быть:
- Столица Дели - 1 день
- Дхарамсала (находится в гималайской долине Кангра, в частности, поселок МакЛеод Гандж 2000 м над уровнем моря - оплот тибетского буддизма - с посещением резиденции Далай Ламы) - 2 дня
- Ришикеш - 2-3 дня с выездом на водопады, озеро, храмы и сплавом по Ганге

Гималайские маршруты (приблизительно, зависит от дорог и погодных условий 7-8 дней, возможно изменение направления):
- треккинг к Храму Тунгнатх
- Переезд в деревню Сари и треккинг к озеру Деори тал.
- Прогулка по Ганготри с посещением Храма Ганги, водопад Сурья Кунд, пещеры Пандавов, если захотим, - посещение учителя йоги Сундарананды Свами
- Трекинг (19км) по живописной долине к леднику Гомукх 3892м – истоку Ганги с промежуточной ночевкой в Боджбасе в палаточном лагере. по желанию посетим местного садху Нирвандал Свами
- Заключительный отрезок пути восхождения к Гомукху (5 км). Омовение в ледяном истоке (для подготовленных людей). Возвращение в Ганготри

Далее возвращаемся - Ришикеш, Дели - вылет, по-желанию, может еще добавится что-нибудь эдакое) Это примерная программа, но однозначно основные города и треккинг здесь будут в силе.

Буду рада разделить это путешествие с интересными людьми В се интересующие вопросы - задавайте) Моя непосредственная компания пока точно не определилась, предварительно 2-3 человека едут
Happylisi4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
путешествие по азии с попутчиком
Похожие темы

ответ

Сообщение pavlikpavlik » 16 фев 2015, 11:41

Привет, очень интересный маршрут. готов составить компанию. Единственное, у меня с 01.04 отпуск, по сему. хотелось бы раньше, чем 10-е апреля свалить.
e-mail: gorjashev @ list.ru
pavlikpavlik
новичок

Re: Поездка в ИНДИЮ АПРЕЛЬ 2015 - Дели, Дхарамсала, Ришикеш, Гималаи

Сообщение Happylisi4ka » 23 фев 2015, 19:39

Народ, кто еще желает поехать с нами (места есть), либо по своему маршруту - не упустите акционные авиа билеты от трансаэро СПБ - Москва - Дели, туда обратно всего 17 т.р! они уже заканчиваются
Happylisi4ka
новичок

Сообщение oarta » 16 мар 2015, 23:22

Вот так напланировали Вы! В прошлом году аккурат в начале мая были ровно по тому же маршруту. Запланировано на две недели было гораздо меньше, чем у Вас. В каждом месте по 2-3 дня , что было грубейшей ошибкой. В результате за две недели смогли осилить только Дхарамсала и Ришикеш, по неделе в каждом. В дополнение могу сказать совершенно однозначно, что:
- Дели - Дхарамсала лучше взять перелет. Туда летает местная бюджетная авиакомпания (не помню как называется) и Air India. Билет в один конец стоит примерно 70-80 долларов. Там, в Лаудганж (в самой Дхарамсале вообще нечего делать) меньше недели ну никак.
- Переезд Дхарамсала - Ришикеш лучше поездом. Ближайшая жд станция Pathankot находится в 60 км от Лаундганж на такси (2000 рупий, сегодня это аккурат равно 2000 рублей, очень удобно считать стало))). Поезд будет в слипер классе стоить рублей 150. Билет легко покупается в любом тур агенстве в Лаундгаже по так называемой "emergency quote", то есть с выездом на завтра. Другие варианты искать бесполезно. Внимание, не брать waiting list, не уедете. При этом надо учитывать, что Pathankot находится на границе с Пакистаном и, в отличие от туристического Лаудганж, там белый человек - это реально невидаль. Одним девушкам там без мужского сопровождения будет более чем стремно. В поезд даже можете не сесть. Зато в поезде спите до утра лежа (а не сидя, как в автобусе) вас не трясет и не качает по серпантину 19 часов как в автобусе). Прибываете утречком в Ришикеш как новенькие.
- На Ришикеш, опять же меньше недели ну просто никак. Если хотите, могу дать адресок оч. приличного отельчика в правильном месте. Соотношение цена-качество самое высокое. Мы там поменяли два. И кафешку тоже посоветую, С этим там тоже не так просто, как кажется. Еще надо брать скутер(ы) и ехать через мост и по противоположной стороне Ганги вверх по течению, там, даже описывать нет смысла... Просто круто.
- Из Ришикеша в Дели тоже лучше самолетом. Прилетаешь после всего, что с тобой произошло за это время в Индии, прямехонько в чистый, просторный, безлюдный, европейский по всем понятиям аэропорт и наслаждаешься чистой, прохладой и тишиной в ожидании своего рейса в Москву.
Трекинги - это отдельная история, не совместимая с посещением культовых мест, таких как Дхарамсала и Ришикеш, если вы конечно не на пол-года едите.
В любом случае будет круто. Немного Вам завидую.
Будут вопросы, задавайте, можно в личку.
-
oarta
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ирина М » 16 мар 2015, 23:35

Happylisi4ka писал(а) 29 янв 2015, 03:26:в Индии привычный помощник-интернет слабовато ловит и часто - местами

Дочка с зятем вернулись несколько дней назад, месяц были в Индии.
Cказали, что развит 3G-интернет.
Маршрут не помню, были в разных местах (в т.ч.в Дели, Ришикеше, Вриндаване), и нигде не жаловались на плохой интернет.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Re: Поездка в Индию, апрель 2015 - Дели, Дхарамсала, Ришикеш, Гималаи

Сообщение Happylisi4ka » 17 мар 2015, 08:30

Благодарю за информацию oarta и Ирина М!
т.к тур ознакомительный и относительно то поверхностный (по-хорошему понимаю что хорошо бы там пожить и не один месяц - но была бы возможность), то уж хоть в таком ключе я преочень рада - немного окунуться в святые города и неделя горного трека. Кстати, команда уже набрана : ) Кому интересно - пишите, есть еще одно местечко. Бюджет с запасом получился 55 тыс. рублей на всё с визой и перелетом
Happylisi4ka
новичок

Сообщение Наталия Коломенская » 19 мар 2015, 12:12

Не изменилась дата поездки? я бы с начала апреля с удовольствием с вами попутешествовала )))
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
Наталия Коломенская
новичок

Страны: 6

Сообщение arhipovanatalya » 24 мар 2015, 12:15

Добрый день.
Я бы тоже с огромным удовольствием присоединилась к такому увлекательному маршруту!
Готова брать билеты, какой лучше рейс, чтоб вместе полететь?

Моя почта arkhipova.nv@mail.ru
arhipovanatalya
новичок

Сообщение Happylisi4ka » 30 мар 2015, 20:03

Ребят, осталось совсем немного времени. Стоимость на текущий момент также 14 тыс. рублей, весь бюджет на человека, со всеми тратами, включая всё - 55 тыс. руб. максимум. Можно вылететь 10 с СПБ, 11 с Москвы. кому интересно пишите http://дурашка подзалупная/id6050872, время есть. виза делается 4 дня)
Happylisi4ka
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль