Happylisi4ka » 29 янв 2015, 03:26
Всех странствующих и желающих странствовать - приветствую!
В Апреле этого года, предварительно с 10 по 26 число, планирую осуществить относительно бюджетную ознакомительную поездку в Индию, включающую в себя как разностороннее познание культуры и религий этой страны, так и, по совмещению, активный отдых - рафтинг, возможно полет на параплане (по желанию), а также несколько прекрасных треков по Гималаям
О себе немного - с большим интересом, уважением и немного даже с трепетом отношусь к свытыням местных земель и меня интересуют ведические знания, йога, религии и эзотерика; жизненный уклад этих светлых людей востока, да и вообще уже давненько к себе манит эта страна, и вот наконец-то Человеком я являюсь скорее позитивным, активным и общительным и буду рада разделить свой маршрут с похожими людьми и единомышленниками)
Т.к языка я не знаю и нуждаюсь в нормальном русском пояснении (осматриваемых территорий, местных ритуалов, достопримечательностей и храмов), а также, учитывая, что я не хочу тратить свое время на организацию тонкостей маршрутов по части где и как своевременно переправиться и заселиться (а в Индии привычный помощник-интернет слабовато ловит и часто - местами), и при этом еще я не хочу лететь и пользоваться классическим услугами тур фирм с заселениями по отелям и минимумом отклонений от маршрута (которые были бы интереснее), я предпочитаю воспользоваться услугой местного русского гида - который на протяжении всей поездки за плату 80$ за сутки от группы (не важен размер группы - 80 делится на количество участников - это и есть цена) - берет всю организацию на себя и на протяжении всего пути ведет, показывает и рассказывает, это включает как города, так и горные вылазки.
Проживание приоритетно: гест-хаусы и палаточный горный лагерь - минимум затрат
Транспорт, по возможности - общественный (он регулярно ходит), по общему желанию - прокат Джипа/скутеров/иное.
Еда, покупки - личное дело каждого; т.к странствуем по Северной части Индии - речи о чрезмерно острой пище и отсутствии мяса в рационе - не идет
Предварительные места, где планирую быть:
- Столица Дели - 1 день
- Дхарамсала (находится в гималайской долине Кангра, в частности, поселок МакЛеод Гандж 2000 м над уровнем моря - оплот тибетского буддизма - с посещением резиденции Далай Ламы) - 2 дня
- Ришикеш - 2-3 дня с выездом на водопады, озеро, храмы и сплавом по Ганге
Гималайские маршруты (приблизительно, зависит от дорог и погодных условий 7-8 дней, возможно изменение направления):
- треккинг к Храму Тунгнатх
- Переезд в деревню Сари и треккинг к озеру Деори тал.
- Прогулка по Ганготри с посещением Храма Ганги, водопад Сурья Кунд, пещеры Пандавов, если захотим, - посещение учителя йоги Сундарананды Свами
- Трекинг (19км) по живописной долине к леднику Гомукх 3892м – истоку Ганги с промежуточной ночевкой в Боджбасе в палаточном лагере. по желанию посетим местного садху Нирвандал Свами
- Заключительный отрезок пути восхождения к Гомукху (5 км). Омовение в ледяном истоке (для подготовленных людей). Возвращение в Ганготри
Далее возвращаемся - Ришикеш, Дели - вылет, по-желанию, может еще добавится что-нибудь эдакое) Это примерная программа, но однозначно основные города и треккинг здесь будут в силе.
Буду рада разделить это путешествие с интересными людьми В се интересующие вопросы - задавайте) Моя непосредственная компания пока точно не определилась, предварительно 2-3 человека едут