Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ирина052 писал(а) 11 мар 2015, 12:54:2 вопроса: 1.почему сентябрь? считается лучше октябрь. 2. чем обусловлена высокая стоимость пермита?
Ирина052 писал(а) 13 мар 2015, 07:21:спасибо за ответ) я на непальскую ветку случайно набрела, вообще Бали изначально интересовал. Просто идея с походом очень привелекательная, поэтому я и спросила - из любопытства. У меня в сентябре отпуск, но к сожалению у мужа не все так просто и возможности за полгода загадывать нет. :-( Удачи Вам-) до сентября к Вам кто нибудь то точно присоединиться, может и мы :-)
Катя_С писал(а) 18 апр 2015, 13:28:Буду рада присоединиться к любому путешествию по Непалу с середины сентября. В Непале не была. Предпочитаю путешествовать самостоятельно без лишних затрат. С чувством юмора, без вредных привычек.
raven0687 писал(а) 23 апр 2015, 20:09:Всем привет! С Непалом не очень знаком, но планирую в сентябре слетать на неделю, две. Погулять в Катманду и простенький, недорогой трекинг. С удовольствием присоединюсь к вам))
P.S без вредных привычек
Екатерина Караулова писал(а) 03 июл 2015, 12:31:Сергей2006
Добрый день! Вы еще планируете в Непал? Мы с подругой едем в непал с 23 октября- по 14 ноября.
Yennefer писал(а) 03 июл 2015, 15:23:Собираюсь в Непал 28-29 сентября. Обратно 12-13 октября. Если кому-то интересно, пишите.
Лечу в первый раз, было бы хорошо найти бывалого попутчика для перелета
С.Юрий писал(а) 12 июл 2015, 19:40:Я слышал, что в Непале идут переговоры на официальном уровне, чтобы отменить спец. пермиты в Верхний Мустанг и приравнять эту территорию к парку Аннапурны. В ближайший год-два. Может стоит потерпеть? Давайте соберемся еще куда-нибудь, нет? У меня отпуск 30 дней осенью, мог бы составить Вам компанию...
Как Вы в прошлом году сходили в Тибет?
Сергей2006 писал(а) 13 июл 2015, 01:40:На счет Верхнего Мустанга, я уже терплю с 2007 года, жду когда отменят эти пермиты, но их не отменили, лишь уменьшили стоимость с 1000$ на человека до 500$.
Поэтому, отмены полной не нужно ожидать, ведь в тот же район Манаслу пермиты в совокупности тоже что-то около 250$, если мне память не изменяет...
Александр Данилов писал(а) 26 июл 2015, 18:15:Планируется снижение стоимости пермитов в Верхний Мустанг и Верхнее Долпо до 100$ за неделю с человека - чтобы привлечь трекеров, которых пока маловато после весеннего землетрясения. Но пока - все по старому. Узнавали в МинТуризма тря дня назад.
Стоимость пермита с человека для трека вокруг Манаслу 50$ за неделю в весенний сезон (осенью дороже)(не менее 2-х человек, реально 2 нед., так что 100$ с человека) + 2000руп. Manaslu Conservation fee + 2000 руп. Manaslu Acap fee + 2000 руп. Annapurna Cons. Area Perm. (ACAP). Итого около 160$ с человека.
Indreni писал(а) 09 авг 2015, 14:03:Сергей, здравствуйте.
Я тоже не представляю себе года жизни без Непала, поэтому стараюсь бывать 2 раза в год. Нижний Мустанг - мой любимый район для посещения, а вот Верхний пока не тяну финансово. Зато люблю общаться с интересными людьми. Может, встретимся в Покхаре после Вашего трекинга?
Для сведения остальных - бюджетные варианты перелетов - AirArabia (на данный момент дает осенние перелеты около 31 тысячи) и FlyDubai (27 тысяч). Планирую лететь 27 сентября ФлайДубай.
aforisma писал(а) 14 авг 2015, 14:44:Здравствуйте. Не нашла в какие даты планируется трек. Сейчас думаю о покупке билетов в Непал на начало сентября на 2-3 недели.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию