Поиск попутчика на осень. С октября 2015.

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Rusingl » 17 апр 2015, 08:48

Привет.
Наверно еще рано. Но все равно.)) ищу попутчика на осень 2015. Начиная с октября. В планах Китай. Стандартный набор Пекин, стена. НО. Не окончательно. если будут предложения, рассмотрю и Индию. и все равно что)). Мне в принципе без разницы куда.
Я не пьющий. Не секс турист (( Люблю не спеша рассматривать. Просто гулять по городу. Спокойный. Не конфликтный.
Формат путешествия. Совместные поездки . Раздельное жилье и бюджет.( ну понятно что бюджет согласовывается. Ибо кому 5 * кому палатка) Я скорее по середине. Без нервотрепки)) захотели, пошли вместе, нет, так нет.
В принципе если у Вас есть программа. То с удовольствием присоединюсь, и буду следовать вашему маршруту. Без истерик. Туда не хочу, сюда хочу и т.д.
Сроки. Даты. Бюджет. Маршрут. Страна. Открыт для всего.
Вот как то так.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26
найти попутчиков в азии

Re: Осень. С октября 2015.

Сообщение Чусовская » 17 апр 2015, 11:44

Эх, вот такое бы сообщение от лица женского пола (такое же подробное и внятное)! Я бы сразу связалась с автором и начала бы планировать путешествие (очень люблю я это дело) и советоваться по каждому шагу, что доставляет отдельное удовольствие. Ни в коем случае не хочу обидеть ТС, просто первая же мысль по прочтении.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Rusingl » 17 апр 2015, 14:11

Чусовская писал(а) 17 апр 2015, 11:44:Эх, вот такое бы сообщение от лица женского пола

хм. Если Вас смущает мой пол. то зря )) Меня например это вообще не волнует. главное что-бы человек был хороший )) Тут важно все таки определится с маршрутом. а не как сейчас. поеду туда незнамо куда Тогда и попутчиков проще искать (наверно). Может и еще девушки отзовутся.Человека 4 было бы супер. Больше уже перебор.))
Так. каждый год в октябре и марте. на месяц куда нибудь езжу (обычно Тай) Ну и в отличие от Вас ненавижу планировать + проблемы с английским. все это и подталкивает к поиску попутчика.
Попутчика ищу не для экономии на жилье. а скорее для компании. например в Индию 1 точно не сунусь))
Так что. если что надумаете. то пишите. отвечу на все вопросы.
Rusingl
активный участник

Сообщение Чусовская » 17 апр 2015, 14:25

Вот все мне в Вашем сообщении понравилось, кроме одного: я-то как раз хочу найти попутчиков не только для того, чтобы делиться эмоциями (это главное), но и для того, чтобы экономить на жилье, твин на двоих мне нравится гораздо больше, чем сингл. Если вдруг у Вас со временем найдется компания - я бы с удовольствием к ней примкнула, разделив при этом с кем-нибудь номер. Планировать, выбирать маршруты и способы передвижения, выбирать где жить - очень люблю. С английским проблем нет. В Тае была три раза в разных местах, все планировала сама. Но еще не все охвачено, так что можно и туда еще раз. Когда читаю чей-нибудь отчет и там в начале Бангкок - аж замирает что-то, вспоминается, как это здорово - первые минуты и часы в этом каком-то уже вроде бы родном городе. И сразу хочется поехать! И соседние страны тоже интересуют. Может быть, еще кто-нибудь подтянется?
Чусовская
участник

Сообщение Rusingl » 18 апр 2015, 13:43

Чусовская писал(а) 17 апр 2015, 14:25: твин на двоих мне нравится гораздо больше, чем сингл.

А triple больше чем твин )))
Я то-же не олигарх и ничего против здоровой экономии не имею.Так что . те кто прочитают темку все сами увидят и поймут.надо им это или нет.
Но и Вы то-же имейте меня в виду. вдруг что придумаете интересное.
Rusingl
активный участник

Сообщение Чусовская » 21 апр 2015, 09:12

Да, я тоже надеюсь, что кто-нибудь, не имеющей компании, присоединится, время еще есть. Вот месяц назад я бы, наверное, не задумывалась даже, турки продавали билеты через Стамбул в Гонконг за чуть меньше чем 17 тысяч туда и обратно. Так хотелось взять. Но компании не было. Если еще что-то интересное появится - буду сюда писать, вдруг еще кому интересно будет.
Чусовская
участник

Сообщение Юрий Титов » 22 апр 2015, 20:36

Ребята, наблюдаю за вашей перепиской.Я сам планирую и Индию, и Китай, есть другие варианты. Даже маршруты худо-бедно проработаны.То есть, я имею конкретные цели. Надеюсь, начиная с октября выберусь куда-то из этих вариантов.Все зависит от скидочных билетов.
Позиция Чусовской мне ближе. Ехать вдвоем и брать разные номера- а зачем тогда нужен попутчик? Но вот незадача- я мужеску полу.Хотя для меня разнополость- не проблема.Уживался в одном номере и с женщиной. Главное, чтобы человек был хороший, не тормозной и не капризный. И чтобы готов был рано вставать, чтобы попасть в нужное место первым.Жилье- самое бюджетное, никаких звезд, хостали и гесты.
Бывал и в Индии, и Китае.Хочу повторить. И в Малазии, и в Сингапуре не был.А там еще есть Индонезия.Тоже вариант.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение Чусовская » 23 апр 2015, 14:36

Юрий Титов, посмотрела Ваш отчет по северному Тайланду - очень понравилось, туда хотелось бы поехать. Вот в Индию и Китай я никогда не хотела. Все остальное там вокруг - да, интересует, и Малайзия, и Индонезия, и Камбоджа, ну и так далее. В Тае лично мне кроме севера еще хотелось бы побывать в Као Соке. Посмотрите, какая красота: http://www.youtube.com/watch?v=AqmJoNWXZsg - это Smiley Bungalow в Као Соке. Кстати, насчет жилья я все-таки предпочитаю со звездами Те же Smiley Bungalow - целых две с половиной звезды , "хостали и гесты" - не хотелось бы.
Кто еще хочет осенью в теплые края?
Чусовская
участник

Сообщение Юрий Титов » 23 апр 2015, 16:15

Чусовская писал(а) 23 апр 2015, 14:36: В Тае лично мне кроме севера еще хотелось бы побывать в Као Соке.

Напрасно ограничиваете себя одним Тайландом. Посмотрите тогда уж и мои отчеты по Индии и Китаю.Да, страны очень жесткие. Это уже другой уровень.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение Чусовская » 24 апр 2015, 09:08

Нет, я не ограничиваю себя одним Тайландом, я же написала, что все вокруг интересует, и Индонезия, и Малайзия, и все прочее, просто в Индию я точно не хочу, а с Китаем сложно, сколько отчетов я читала, везде у всех почти бывают трудности с китайцами. А про Као Сок я написала в качестве примера, что мне лично интересно и нравится. И я туда поеду, необязательно в этой поездке следующей осенью. Эту поездку я собиралась согласовывать с попутчиками, если кто-то еще появится.
Чусовская
участник

Сообщение nata_lisha » 24 апр 2015, 15:13

Топикастер просто идеален для попутчика( в моем представлении). Поэтому сообщаю о своих планах- уже есть билеты Москва- ГК-Москва 16-31.10 Пока выстроились планы только по ГК и Макао, дальше еще думаю,сочиняю.Буду рада попутчикам с такими же пожеланиями,что у создателя этой темы.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Rusingl » 24 апр 2015, 15:31

[quote=" Пока выстроились планы только по ГК и Макао, дальше еще думаю,сочиняю.Буду рада попутчикам с такими же пожеланиями,что у создателя этой темы.[/quote]

привет. у меня ГК и Макао уже пройдены ) (если будут какие вопросы задавайте. что смогу подскажу)
Честно говоря создавая тему не думал. что она будет для всех. но будет здорово если благодаря этой теме кто-то найдет себе хороших попутчиков. ))
Так что кто ищет пишите здесь ))) или нет ))
Rusingl
активный участник

Сообщение nata_lisha » 24 апр 2015, 15:39

Очень, просто безмерно жаль, что Вам туда не надо. А я еще в августе в Германию лечу. Вы как - не?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Rusingl » 24 апр 2015, 17:16

не. до октября не могу ( и если честно Европа меня не очень привлекает. Был в Риме.Париже Амстердаме. Не плохо.но без восторга.( ну кроме Рима) А вот ЮВА интересно. Китай Индия.Корея. и если в Корею и один запросто. то вот Индию. судя по отзывам лучше компанией ))
Rusingl
активный участник

Сообщение Чусовская » 28 апр 2015, 09:08

muk777 писал(а) 24 апр 2015, 17:16:не. до октября не могу ( и если честно Европа меня не очень привлекает. Был в Риме.Париже Амстердаме. Не плохо.но без восторга.( ну кроме Рима) А вот ЮВА интересно. Китай Индия.Корея. и если в Корею и один запросто. то вот Индию. судя по отзывам лучше компанией ))

Так Вы тоже хотели бы в Индию и Китай? В начале у Вас ничего про это не написано (я бы не стала влезать)...
Другие варианты не рассматриваете?
Чусовская
участник

Сообщение Rusingl » 28 апр 2015, 09:13

Чусовская писал(а) 28 апр 2015, 09:08:
muk777 писал(а) 24 апр 2015, 17:16:не. до октября не могу ( и если честно Европа меня не очень привлекает. Был в Риме.Париже Амстердаме. Не плохо.но без восторга.( ну кроме Рима) А вот ЮВА интересно. Китай Индия.Корея. и если в Корею и один запросто. то вот Индию. судя по отзывам лучше компанией ))

Так Вы тоже хотели бы в Индию и Китай? В начале у Вас ничего про это не написано (я бы не стала влезать)...
Другие варианты не рассматриваете?

я не очень понимаю вопрос ((
Rusingl
активный участник

Сообщение Чусовская » 28 апр 2015, 09:18

Перечитала первый пост, извините, действительно там про Китай и Индию. А мне запомнилось то, что хотелось - "куда угодно в ЮВА" Я как-то опасаюсь в Китай, хотя понимаю, что там есть что посмотреть.
Чусовская
участник

Сообщение Rusingl » 28 апр 2015, 09:27

Чусовская писал(а) 28 апр 2015, 09:18:Перечитала первый пост, извините, действительно там про Китай и Индию. А мне запомнилось то, что хотелось - "куда угодно в ЮВА" Я как-то опасаюсь в Китай, хотя понимаю, что там есть что посмотреть.

яснопонятно. )) я не был в Китае или Индии.и сужу по этим странам только по прочитанному.
Но мне кажется что именно Китай (скажем в отличии от Индии ) не та страна которую нужно опасаться.
Rusingl
активный участник

Сообщение Bubleek » 29 апр 2015, 15:52

Собираюсь в Индонезию осенью 2015 тоже. Формат моих путешествий изложил в коротком рассказе Индонезия Огромный трип 2013! Проба пера.
Если кого-нибудь устроит, то можем скооперироваться вместе.
Bubleek
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Поиск попутчика на осень. С октября 2015.

Сообщение rid1212 » 03 май 2015, 12:08

Всем привет. Планирую небольшое путешествие октябрь-январь по Азии. Москва-Китай-Лаос-Таи автостопом, общественным транспортом. Гесты, палатки, каучсерфинг и импровизация по обстоятельствам. Был 3 раза в Тае, продумывал отдых самостоятельно. В общем впервые планирую такую авантюру и ищу попутчиков;)
rid1212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Анна.. » 03 май 2015, 12:59

Привет. Собираюсь в Индию в конце осени-начале зимы. Практикую йогу, цигун. Смотрю в сторону Гималаев. Возможны варианты. Маршрут только начинаю обдумывать. Кто присоединится - буду рада.
Анна..
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Поиск попутчика на осень. С сентября 2015.

Сообщение tatcher » 06 май 2015, 02:13

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! По Индии самостоятельно "брожу" уже много лет, когда с попутчиками, иногда одна. Не заморочена религией, но осторожно ступаю, стараюсь никого не провоцировать. Собираюсь в сентябре-октябре снова – можно только на 2 недели(до Дели), можно и на 22 дн.- + BADRINATH... Маршрут уже есть. Сев.Индия.
Если интересно – присоединяйтесь. В попутчиках предпочитаю имеющих нормальное чувство юмора и опыт самостоятельных путешествий, знающих английский хоть немного. Бюджет- минимальный, гесты, поезда,автобусы, рикши проч.
A-DELHI ->B- Udaipur->C-Ranakpur->D-Ujjain, ->E- Indore,-> F--Mandav/Mandu,->G - Maheshwar,->H-Omkareshwar, -> I-Indore,- J–Delhi-(это всего на 2нед)->+ еще 1 неделя:
+ K- RISHIKESH ->> --->BADRINATH ->возвращение в DELHI
...Остальное - как получится...
...Если не сложно - ответьте,пжл, на мой адрес tatcherточка52собакаmailточкаru
Последний раз редактировалось tatcher 06 май 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
tatcher
новичок

Сообщение Applecat » 06 май 2015, 14:36

А в ноябре где-то с 01.11.2015 на неделю никого нет на:
1)Южную Корею, у АФЛ сейчас акция через Хабаровск
2)Цейлон
3) рассмотрю Вьетнам, Филы и Малайзию
4)Рио-де-Жанейро+ Сан-Пауло+ Водопады Игуасу (сорри, что в Азиатскую ветку)
полечу из Еката или Новосиба
и если вдруг кто-то на эти даты увидит любые бюджетные авиабилеты из Еката, Новосиба или Москвы (особенно до Сан Пауло (Бразилия)) и нуждается в попутчике, рассмотрю варианты
живу обычно в хостелах
можно часть маршрута пройти вместе, а можно весь маршрут
Applecat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение goga3919 » 09 май 2015, 08:45

привет muk777! хочу поехать в индию в конце октября на месяц но не могу найти попутчика(цу). я отдыхал на гоа в 2013г. в диком восторге!!!! вообще мне каждая страна нравиться (кроме тайланда) которую посетил. в китай точно не хочу т.к. живу на границе с китаем и эту страну посещая регулярно (был наверно раз 50 точно не могу сказать). *китай для нас не заграница*!!!! знаю точно что поеду в сказочную индию, но пока не знаю с кем. когда отдыхал на гоа мы ездили в хампи через штат карнатака. после этой поездки *заболел* индией и понял что в ближайшее время в *чистую* европу ни ногой! для себя уже разработал маршрут путешествия по индии. проштудировал интернет и в дели наверно уже не заблужусь (знаю как добраться до геста из аэропорта, в каком гесте буду жить, где поменять валюту, где найти русскоговорящего гида по дели и близ лежащим городам). с английским большая проблема , но во всех странах удачно обходился пальцами. сейчас есть интернет и переводчик так что больших проблем не вижу! если есть желание то можно попробовать обсудить путешествие! с уважением Гриня !!!
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 16 май 2015, 09:42

Итак. предварительно ))
Вырисовывается Индия. С 20 октября 15 г. Тур 10-14 дней по треугольнику. пока без подробностей. но. стандарт Дели-Агра-Варанаси-Бомбей. Затем кто-то на Гоа .кто-то в Тайланд. Пока все в стадии разговоров или пока не подвернется что-то более интересное. Бюджет на 14 дней планируется 1000 $ +- . Гостинки 1000 р +-
состав
muk777
goga3919
Еще 1. максимум 2. попутчика приветствуются.
предпочтения. непьющие или мало. можно курящие. знание английского и опыт было бы супер. )) и из Питера то-же ))чисто для меня )) но не обязательно.
Никаких предоплат. или вышлите денег. Каждый САМ бронирует и выкупает то. что нужно.
Повторюсь это предварительно. без каких либо обязательств.
Отвечу на любые вопросы.) Пишите здесь
Rusingl
активный участник

Сообщение BLSk » 16 май 2015, 21:27

Было бы интересно присоединиться) Только срок у меня чуть по-позже, но в принципе можно и подвинуться ближе к 20-му.
BLSk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 08:24

Предварительно. без обязательств ))
muk777 муж. Питер
goga3919 муж Благовещенск
BLSk жен Москва

Например можно в Дели взять машину дня на 3.Дели-Джайпур-Агра
С ценой не понятно. но видится 300$ +-.( за машину)надо поискать инфу.
Последний раз редактировалось Rusingl 17 май 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Rusingl
активный участник

Сообщение BLSk » 17 май 2015, 08:33

Красота! Именно на 25-е самая высокая цена, видимо т.к. это воскресенье. Вчера смотрела. Это что касается вылета из Москвы. 26-го совсем другое дело)) посмотрите...
BLSk
участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 08:42

Blsk приветствую!!! Меня зовут Григорий. 26 вылет мне подходит. У меня самолет Благовещенск -Москва и Москва-Дели. Другова варианта нет. Через Китай смотрел получается около 35тыс.
goga3919
новичок

Сообщение BLSk » 17 май 2015, 08:55

Привет, Григорий. Я - Татьяна. 26е число, понедельник, вылет Аэрофлотом. По моему цена отличная, правды вам еще из Благовещенска долететь...
BLSk
участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 08:58

С благи самолет прилетает в 12 дня а в дели улетает в 18. Мне как раз!
goga3919
новичок

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 09:07

Утром попытался посчитать расходы. Самолеты и гесты у меня выходят около 100 тыс. руб сюда включил благ-Москва и обратно ( через Китай, день еще в гуанчжоу потусуюсь )
goga3919
новичок

Сообщение BLSk » 17 май 2015, 09:16

Отлично, что вы быстро определяетесь. Хорошее начало))) Надо услышать мнение muk777 и определяться с маршрутом. Я люблю планировать все заранее, и поэтому, если уже наметится ориентировочно маршрут готова выкупать билеты. Только туда. Назад пока под ?, так не знаю откуда буду возвращаться.хотелось бы захватить немного моря. Но по времени я ограничена 14 днями, ну может еще пару дней)))
BLSk
участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:06

с датой вылета все просто. с 20-го у меня отпуск (50 кол. дней) надо выжать его по мах!!! покупать билеты сейчас немного опасаюсь т.к может еще измениться по независимым от меня обстоятельствам. а вообще поездку в индию наметил еще в прошлом году и готовлюсь уже пару месяцев. штудирую инет, читаю путеводитель *лонели планет*. после путешествия по индии я то же хочу на море только дней на 20-ть еще.
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 10:16

всем привет .
итак. без обязательств ))
Вылет предварительно 26. зависит от цен. и возможных акций.
Прилет Дели.
Поиск гостиницы. отдых. осмотр окрестностей.
Затем 2-3 ночи осмотр достопримечательностей
После берем машину и едем по маршруту. Дели-Джайпур-Агра

По пути останавливаясь в городах.
Это еще где-то 3 ночи.
Из Агры в Варанаси . или самолет. или ночной поезд. решим на месте.
Варанаси то-же ночи 2.
И того +- 10 дней.
Далее смотрим по ситуации.
ПОКА.
Григорий хочет на Гоа.
Стас уезжает в Тайланд
Вот как-то так. вносите изменения. или кто с чем согласен .или нет.
Rusingl
активный участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:19

действительно на 26-е цена намного ниже. кстати Татьяна поведайте мне как вы будете делать визу в индию. у нас нет ни одного консульства (живу в районе не пуганых ид.......в) у меня только одна возможность электронная виза и поэтому по прилету в дели я должен иметь обратный билет на руках.
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 10:19

По билетом все просто.
Я беру Дели туда. БАНГКОК обратно.Из Индии в Тайланд лоукост.
Rusingl
активный участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:24

я в принципе в тайланд то же согласен. 14 дней по индии, 7 дней на гоа далее самолетом гоа- бангкок тусуемся 20 дней. потом где то 5-го декабря я вылетаю с тая домой через китай или прямым рейсом в иркутск.
goga3919
новичок

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:26

кстати Стас твое предложение по индий вполне подходит.
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 10:28

goga3919 писал(а) 17 май 2015, 10:24:я в принципе в тайланд то же согласен. 14 дней по индии, 7 дней на гоа далее самолетом гоа- бангкок тусуемся 20 дней. потом где то 5-го декабря я вылетаю с тая домой через китай или прямым рейсом в иркутск.

Черт Гришь. )) Вот не хочу я на Гоа. вообще ))Что делать там неделю. Может лучше подумаем о Камбодже дня на 3.
Ну а Тай я тебе говорил. это не путешествие .просто жизнь.
Проснулся.поел.покупался.массаж.поел.спать. как то так ))
Rusingl
активный участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:33

вообще то может ты и прав. 14 дней по индии это будет *выше крыши*. время есть подумать. в паттайи где купаться только на катере ездить? камбоджи я то же хочуууууууу!!!!!!!!!!!
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 10:39

Знаешь разговоры о том что в Паттайе нельзя купаться сильно преувеличены. Может конечно их пишут жильцы Мальдив. но например для жителя Питера ПРИВЫКШЕГО К Финскому заливу. в Паттайе очень даже можно купаться. особенно где нибудь на Джомтьене.))

Насчет Камбоджи вообще супер. Виз нет. 3 дня на храмы и машиной на границу с Тайландом. )) Там автобус и в Паттайю.
Надо посмотреть какие цены на перелет. Индия -Сиам рип. и из какого города дешевле ))
Rusingl
активный участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:40

все решено!!!!!! семью сажу на диету(пусть рожки едят) папка в путешествие собрался!!!!!!
goga3919
новичок

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:44

жил я Джомтьене. подошел к морю и страшно стало ноги даже мочить. купались строго в бассейне и ездили на катере к морю.
goga3919
новичок

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:46

про какой ты перелет пишешь?
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 10:51

Индия -Сиам рип
То есть Индия-- Камбоджа
Сием Рип город с храмами.
Rusingl
активный участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:54

а сразу из индии в камбоджи! прикольно! я и не подумал.
goga3919
новичок

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 10:59

мумбай- бангкок 9 тыс руб. мумбай- камбоджи 20 тыс руб. может сначала до бангкока
goga3919
новичок

Сообщение Rusingl » 17 май 2015, 11:35

goga3919 писал(а) 17 май 2015, 10:59:мумбай- бангкок 9 тыс руб. мумбай- камбоджи 20 тыс руб. может сначала до бангкока

Я смотрю и то и то.

Это из Чиннай в Бангкок. где то 4000 р. но только на 5 ноябр. потом дороже.
В общем надо покопаться.
Rusingl
активный участник

Сообщение goga3919 » 17 май 2015, 11:42

ну да 5 ноября улетать из индии это слишком рано. получиться набегом по стране!
goga3919
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль