asyamsi » 31 май 2015, 20:44
Здравствуйте!
По датам: мне нужно быть в Токио 22 и 23 октября, так как по работе будет семинар. Поэтому рассматриваю несколько вариантов дат. Вылет 14 (или 16) октября, возвращение 1 (4) ноября. Планирую провести минимум 2 недели в Японии. Билеты авиа JAl стоят от 27000р до 32000р (зависит от дат на этот период). Буду брать их, сюда входит перелет на один из островов (возможно еще сбор нужно будет доплатить), также JR pass можно у них купить за 28 300 йен на 7 дней обычный (как раз для поездок в Осаку, Киото и Нару). Также при покупке билетов можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi в одной из точек доступа, предоставленных компанией NTT East Japan, в течение 14 дней (думаю в Токио должно работать). Если брать максимальную стоимость то примерно 45000 руб на все переезды.
Отели. Я стараюсь выбирать по расположению, так как в Киото и Осаке планирую большую часть времени осматривать город. Киото, мне понравилось несколько хостелов с комнатами на 2 стоимость за две ночи 5500-6500, отели классом повыше от 3000 за ночь и выше. Осака - понравились Daiwa Roynet Hotel 3800 p и Hotel Osaka Bay Tower 4100 р за ночь. В Токои отели примерно от 3000 за ночь и выше. На островах без машины достаточно сложно перемещаться, поэтому ищу отель с хорошим пляжем и инфраструктурой рядом. Сейчас заинтересовал отель Moon Beach 38 800p с завтраками за 6 дней на Окинаве.
Маршрут. Первый вариант - вылет из Москвы 14 в Токио, 16 вылет на Окинаву (или Исигаки) до 21 октября. Несколько дней в Токио и 25 в Осаку (1-2 ночи), затем Киото (2 ночи), поездка в Нару и возвращение в Токио. 1 или 4 ноября вылет в Москву.
Второй вариант - 16 вылет из Москвы в Токио, 17 или 18 в Осаку (1-2ночи), Киото (2 ночи), поездка в Нару, возвращение в Токио. 24 - вылет на остров до 30 октября. Еще несколько дней в Токио до 1 или 4 ноября и вылет в Москву.
Точного бюджета еще нет, так как пока рассчитываю стоимость на 1 и ищу недорогие варианты размещения. Думаю гостиницы, билеты и виза до 2000$, возможно дешевле.