Япония осень 2015

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония осень 2015

Сообщение asyamsi » 27 май 2015, 16:15

Доброго времени суток!

Этой осенью, в октябре, я планирую отправиться в Японию. Точных дат пока нет. Собираюсь посетить Осаку, Киото, Нару, Токио и провести несколько дней на островах (Окинава или Исигаки). На данный момент планирую весь маршрут и определяюсь с датами.

О себе: неконфликтная, люблю общаться с интересными людьми и узнавать что-то новое. В путешествии стараюсь больше узнавать об интересных местах, посещать достопримечательности и люблю бродить по городу, уходя с туристических маршрутов.

Буду рада, если найдутся желающие присоединиться на любом этапе путешествия.
asyamsi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
найти попутчиков в азии
Похожие темы

Re: Япония осень 2015

Сообщение katelyby » 30 май 2015, 10:09

тоже собираюсь осенью в Японию, подскажите, на сколько дней едете? какой бюджет будет? где планируете проживать?
katelyby
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение asyamsi » 31 май 2015, 20:44

Здравствуйте!

По датам: мне нужно быть в Токио 22 и 23 октября, так как по работе будет семинар. Поэтому рассматриваю несколько вариантов дат. Вылет 14 (или 16) октября, возвращение 1 (4) ноября. Планирую провести минимум 2 недели в Японии. Билеты авиа JAl стоят от 27000р до 32000р (зависит от дат на этот период). Буду брать их, сюда входит перелет на один из островов (возможно еще сбор нужно будет доплатить), также JR pass можно у них купить за 28 300 йен на 7 дней обычный (как раз для поездок в Осаку, Киото и Нару). Также при покупке билетов можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi в одной из точек доступа, предоставленных компанией NTT East Japan, в течение 14 дней (думаю в Токио должно работать). Если брать максимальную стоимость то примерно 45000 руб на все переезды.

Отели. Я стараюсь выбирать по расположению, так как в Киото и Осаке планирую большую часть времени осматривать город. Киото, мне понравилось несколько хостелов с комнатами на 2 стоимость за две ночи 5500-6500, отели классом повыше от 3000 за ночь и выше. Осака - понравились Daiwa Roynet Hotel 3800 p и Hotel Osaka Bay Tower 4100 р за ночь. В Токои отели примерно от 3000 за ночь и выше. На островах без машины достаточно сложно перемещаться, поэтому ищу отель с хорошим пляжем и инфраструктурой рядом. Сейчас заинтересовал отель Moon Beach 38 800p с завтраками за 6 дней на Окинаве.

Маршрут. Первый вариант - вылет из Москвы 14 в Токио, 16 вылет на Окинаву (или Исигаки) до 21 октября. Несколько дней в Токио и 25 в Осаку (1-2 ночи), затем Киото (2 ночи), поездка в Нару и возвращение в Токио. 1 или 4 ноября вылет в Москву.

Второй вариант - 16 вылет из Москвы в Токио, 17 или 18 в Осаку (1-2ночи), Киото (2 ночи), поездка в Нару, возвращение в Токио. 24 - вылет на остров до 30 октября. Еще несколько дней в Токио до 1 или 4 ноября и вылет в Москву.

Точного бюджета еще нет, так как пока рассчитываю стоимость на 1 и ищу недорогие варианты размещения. Думаю гостиницы, билеты и виза до 2000$, возможно дешевле.
asyamsi
новичок

Сообщение ZARX » 30 июн 2015, 04:23

Привет!
Нас двое (супруги), планируем куда-то лететь в октябре. Япония была интересна всегда, почему бы нет?! Маршрут для нас не принципиален, если у вас есть уже какая-то конкретика, то поедем по вашему маршруту. Единственное, это дата возвращения, тут я ограничен октябрем, но и тут можно попробовать изменить.
О себе. Не конфликтны, не нравится стандартный пляжный отдых, не любим "сидеть на месте" (хочется смены картинки). Любим точно также бродить по городам, но не в составе организованной туристической толпы. Увлекаюсь фотографией.
Английским владею чуть-чуть (могу объясниться), но думаю в Японии он будет бесполезен, - были в Токио с пересадкой и была языковая проблемка.
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение asyamsi » 02 июл 2015, 22:07

Привет! У меня забронированы билеты с 14 октября по 1 ноября. Внутренний перелет пока выбираю, думаю на днях определюсь. Пока план - вначале несколько дней в Токио, затем Осака, Киото, Нара и, возможно, Хиросима. 22 и 23 октября снова Токио, а затем острова - сейчас проверяю рейсы и смотрю гостиницы - остров еще не выбрала, так что можете тоже посмотреть какой больше понравится. По поводу визы, подавать документы можно зв 3 месяца, поэтому время еще есть и к моменту подачи документов желательно иметь бронь всех отелей. На выходных планирую выбрать отели в Токио, там пока ничего не бронировала. Ставила бронь в Осаке, Киото и на Окинаве. С английским проблем нет, сама работаю в японской компании, поэтому коллеги обещали помочь и подсказать, что посмотреть, как и куда добираться.
asyamsi
новичок

Сообщение MrDismas77 » 02 июл 2015, 22:35

Не могу написать личное сообщение на форме, система не позволяет. а можно контактную почту вашу?
MrDismas77
новичок

Сообщение ZARX » 02 июл 2015, 23:13

to asyamsi
написал в личку
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль